Кудри в голове

За кудрявыми фразами прячется особенный ум. Этот особенный ум предложил устроить новую приватизацию, чтобы убрать долю государства в экономике и поставить у руля производства эффективных собственников.
Вы только вдумайтесь в суть и смысл предложения:
-Нам нужны эффективные собственники. ???
Как эффективные собственники эффективно переводят всё в свою собственность, разваливая страну, мы уже насмотрелись. 

Нам нужны на производстве эффективные производственники, а не собственники. Согласитесь, что это совсем иная, разумная задача. Производством должны руководить эффективные производственники. Особенно, если производство находится в сфере стратегических интересов государства.

А эффективные собственники пусть эффективно булочки пекут, за прилавком стоят, пломбы шлифуют и кудри на голове причёсывают в цирюльнях. Когда они лезут в стратегические запасы месторождений, в военную отрасль, в образование, в аналитическую медицину, в сферу сценической и художественной культуры они разваливают саму жизнь.


Рецензии
Жаль, что кудрявый ум бывает у людей с прямыми волосами и даже у лысых. Если бы кудрявые умы были только у людей с кудрявыми волосами, то можно было бы знать, кого нельзя допускать к власти и в управление. Согласен, что нам нужны эффективные производственники, а кудрявые умы пусть изобретают, а эффективные производственники и эффективные управляющие придумают, чтобы реализация изобретений не была кудрявее выше безопасного, для общества, уровня.

Светлан Туголобов   02.12.2021 17:03     Заявить о нарушении
И было бы очень хорошо!

Дина Ридова   02.12.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.