и не хнычьте, что в очередной раз поимели

 Тот, кто не идёт на выборы, тот бяка, это просто равнодушный пофигист, который не желает понять:  лучше хоть что-то делать, чем вообще ничего не делать. И вывод - идите к ящику с дыркой.
  Вот такая хрень выпорхнула из-за кремлёвской стены.
 
  В этой агитационной утке прекрасно всё - она так и переливается всеми своими лживыми красками. Во-первых, пофигистов нет. И тот, кто не идёт на выборы, бойкотируя их, это далеко не равнодушный человек. Это человек, в голове которого не клок агитационной ваты.
  "Хоть что-то делать"?.. Позвольте, что это за ерунда! То-то я и гляжу, что агитаторы за "хоть что-то делать" делают нелепые, если не сказать, неприличные телодвижения, уверяя при этом:  "Вот мы как навалимся своими голосами!.. да как дадим пинка едросам!"
 Ага, вот прям-таки пинка.
 Пинок же в 2014 году дали украинцы своему вороватому президентику. Да! Вот это был действительно пинок. И Януковищ умчался таки быстрее собственного визга.

 
 А теперь главное и по существу.
 Тот, кто бойкотирует голосование своей неявкой говорит: Извините, но я НЕ ВЕРЮ!  Двадцать лет развешивали народу лапшу на уши... Может хватит?

 А ведь и то верно: за двадцать лет "выборов" чего только не было. Даже вот некто, -прости господи,- какой-то там Малышкин был. Забыли уже поди? (Это тот, который, будучи шофёром Жириновского, делал вид, что люто борется с Путиным за царский трон).   
 Вот потому, я и не пойду на голосование. Не пойду, потому что НЕ-ВЕ-РЮ.
 
 Мне возражают: бюджетники строем придут... Да. Придут. Но здесь должен решить  сам за себя, без оглядки на кого бы то ни было.  Индикатором решения становится  воспитание, культура, личное правосознание, чувство гражданственности.
 Итак, млеете, глядя на портрет Обнулённого? - Ну так участвуйте в его спецмероприятии "выборы" в качестве, столь необходимой ему, массовки.
 И не хныкайте потом, размахивая жалобой в басманное отделение Спортлото.


Рецензии
Об оппозиции и о сакральной жертве
Ан Леере
Нас продают и покупают
В Европе наши земляки
Те, что с улыбкой причитают:
"Погибнут только дураки!"

Нас продают и покупают,
Считая евро и рубли,
Те, что стыдливо причитают:
"Погибнут только дураки!"

Певички, бывшие министры,
В деньгах большие знатоки,
Как мантру тихо повторяют:
"Погибнут только дураки!"

Нас продают... Мы - повод сделки,
Народ? Да это ж простаки!
Шепчи, чтоб не казаться мелким:
"Погибнут только дураки!"

Сакра;льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий и явлений. Можно говорить с трибуны "наши хлопцы", но не назвав ни имени, ни фамилии, любого записывают негласно в ранг "неизвестного"... что печально. Что означает, что "некто, погибший неизвестно за что"! Этим и страшен фашизм! Героизация абстрактного борьца - это развал для любого государства.

Ю Рэк   14.09.2021 12:24     Заявить о нарушении
Трудно не согласиться с Вами. Вы правы.

Евгений Попов-Рословец   14.09.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.