Осень без женского тепла

      Небольшой период времени, когда  женщины перед холодами в последний раз в этот год могли погреться на солнце, издавна называли - Бабьем летом. Ещё название связывали с простонародным выражением: «когда почти все потеряно, только баба может сильно согреть».
      Бабьим летом это временя называют, только у западных или восточных славян. У южных он именуется Цыганским, в Сербии – Михайловым. В Хорватии именуют – Мартиновое лето. В немецкоязычных – старушечье, в Голландии – "послелетье", В Северной Америке – индейское, В Италии – Святого Мартина, Во Франции – Святого Дени. Нравится, как о  «лете женском», сказал Борис Шифрин: «Мужчин интересует женский возраст…  И чтоб их в заблуждение ввести, Мы отвечаем любопытным просто: «Нам где-то так, в районе тридцати!»… Когда ЛЮБОВЬЮ женщина согрета, ей никакая ОСЕНЬ не страшна…   Бывает так, что вслед за «БАБЬИМ ЛЕТОМ», приходит снова к женщине ВЕСНА!»
       Раз, в холодный осенний день включила радио. Для поднятия настроения ведущий музыкальной программы, устроил шуточный опрос  на тему:« Что Вам помогает пережить осеннюю депрессию?»  Оказалось, что женщины устраивают себе шопинг, либо вкусненькое кушают. А большинство мужчин сказало, что для  улучшения  настроения, они знакомятся с женщинами! Улыбнулась и написала от имени мужчин:
Осень без «бабьего лета», в этом году подошла...
Пасмурно,  промозгло, нет женского тепла.
Солнечный луч из-за тучи, в сердце моё заглянул.
К бабам  пойду «согреться», а  может податься  в загул?
       После передачи настроение отличное, одеваюсь гулять, на пальто  повязываю  яркий  шарфик и иду  по делам. Захожу  в сбербанк, занимаю очередь, за мной встаёт мужчина и  спрашивает меня: "Замужем ли такая интересная женщина" Отвечаю, что вдова. Оплачиваю платежку и выхожу, на улице мужчина догоняет меня и пытается выяснить мой возраст? Смеюсь, в районе тридцати. Мужчина отвечает мне, да  мы ровесники, он разведён и просит телефончик. Мужчина  хорошо одет и симпатичный, диктую  номер и прошу позвонить вечером. Но поклонник  звонит раньше, сообщая мне, что вечером говорить не может, у него семья большая: четверо детей, трое внуков, две собаки. Слушаю и думаю, а может  женат или  лечит осеннюю депрессию? Блокирую номер.
       Всем хорошего настроения и ЛЮБВИ, с ними любая осень не страшна!


Рецензии
Сырая пасмурная осенняя погода...
Не пью, а надо бы согреться. :)))
ПОНРАВИЛОСЬ, Ольга.🌷🎈
Интересно и с юмором.

Владимир Белик   23.09.2021 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.