О любви

А что вообще такое любовь? Биолог вам скажет, что это химия, лишь безумный коктейль из гормонов, основной природный инстинкт толкающий людей к размножению, полученный нами с возникновением сознания. Любовь сложное чувство, очень схожее с наркотическим воздействием. Мы готовы прощать любимых, идти вместе на компромисс, отказываться от чего-то лучшего, в конце концов просто отдать жизнь. Самое интересное все это относится к любым живым организмам. По каким принципам эволюция установила такие законы? Или может это что-то большее, то что выходит за рамки научного понимания. Основной источник жизни в этом мире. Жить без любви страшно, мир теряет свои краски, и приходится заглушать это чувства, сторонними веществами. Я не слышал ни от одного влюбленного человека о том как бессмысленна жизнь и прочих вытекающих от сюда мыслей. Влюбленные счастливы... Может в этом и есть смысл души попавшей в этот мир, познать счастье, познать любовь? Наверное если этот мир жесток, то иной будет справедлив, но что бы быть счастливым там, нужно познать любовь здесь, ведь это прекрасное чувство как ни крути, генерирует наш мозг... Хотя наверное это не самый глобальный смысл существования, каждому свое, кому-то страсть, кому-то мрак, но в любом случае, нам, как разумным существам нужно что то познать в этом мире, а иначе зачем нам дан мозг, зачем вся эта химия? Это логично, а в логике рождается истина. Любите друг друга...


Рецензии
Бывает у людей влюблённость, бывает и любовь, одно не исключает другого, но они не равны.
Вы сами и ответили на вопрос: "Может в этом и есть смысл души, попавшей в этот мир - познать счастье, познать любовь?"

"Кому-то страсть, кому-то мрак" - кому-то свет. Вопрос лишь в том, что ты хочешь видеть и кем ты хочешь быть сейчас.

Ирина Франц   20.12.2021 20:50     Заявить о нарушении