Ла Пас, не Москва

Щепинские рассказы, или Яшкины были

                = ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ =
Я старый пес, осколок детства
Тогда был счастлив и не знал,
Что жизнь бывает так жестока
Когда взрастает детвора

Щенком меня кормили часто
Ласкали нежно, как дитя
И никогда не обижали
Так счастлив был я господа...
кн.Щепин-Ростовский Д.А. 1857г. Шуя.
отрывок из стихотворения "ПЁС".

  20 сентября 2021 года, было дождливым и холодным. Шквальный ветер, такой редкий в столице, буквально разрывал стволы деревьев и рекламные щиты на дорогах. Три последних дня, что поделили политическое равновесие России, прошли напряжённо, но сравнительно спокойно, если не считать страшной трагедии в городе Пермь, где Тимур Бекмансуров устроил бойню в пермском университете, расстреляв 6 студентов, охранника и ранив всего 28 молодых ребят. Больной, или здоровый так называемый Тимур Бекмансуров, и из какой он семьи,определит следствие и эксперты медики МВД.
Информационная среда быстро расколола прессу между трагедией и результатами выборов в госдуму.
...Князь Александр Сергеевич находился у себя дома и просматривал по интернету последние новости.На диване рядом с ним сидел погружённый в свои мысли,его верный помощник, юрист Крупицын, только-только вернувшийся из Боливии вместе с сыном князя Александром Александровичем.С утра семья горячо обсуждала вчерашние выборы. Вчерашнее голосование семьи князей Щепиных-Ростовских прошли как и в прошлые годы, спокойно.Они, голосовавшие все последние годы,считали, что единство всякого государства зависит от воли народа, и как-бы не менялись обстоятельства в стране, Россия будет существовать вечно, как последний оплот истины и веры древней Руси.
На кухне послышалось шипенье разогретого чайника и все перешли к столу, как раз к приходу супруги князя принёсший торт и бутылочку "Московского коньяка". Решение собраться и обсудить создавшееся положение и результаты поездки в Боливию, возникло спонтанно, так как все устали от многочисленных проблем и было желание хотя-бы неделю отдохнуть от суеты цивилизации. Елена Вячеславовна подала кофе и торт к столу. Разговор князя и сына затянулся и она решила прервать его своим словосочетанием пустых слов:
- Я вам советую думать о будущем господа. Настоящее противно, оно психологически оголено, явно намекая на разговор мужа и сына, который ей ныне был не понятен и неприятен-давайте лучше отметим удачное выздоровление Александра Павловича и его возвращение к работе.Только он может объяснить нам полную составную дел и планов.
Беспредел поступков его врагов, к стате, опасен и для нас, ибо мы одна семья. Что, нам надобно создавать для этого свою "белую милицию" Колчака, или государственную стражу Деникина? А может, как крестьяне в прошлом, организовывать военизированную самооборону? У нас всё-таки не Боливия. Это же абсурд господа, мы сами должным образом можем защититься от нападок "завистников".
- Ну, княгиня, Вы хватили лишнего в своих рассуждениях. Ныне XXI век,а не XIX-й, и сейчас нет такого беспредела власти и землевладельцев банкиров,когда крестьянам приходилось отдавать помещикам почти весь урожай. Ведь именно это тогда привело к росту разбоя и убийствам помещиков.Посмотрите княгиня,что делается ныне за окном. Деревья шумят,гнутся от ветра к земле словно трава, но боряться и сопротивляются и выживают. Так и нам надобно отвечать на давления со стороны конкурентов.Я не буду сейчас упоминать о совокупности действий князя Александра Павловича, ибо он, как оказалось всегда прав, так как "стоимость" поступков и действий противников различны. Но и это ещё мелочь, с которой ещё как-то можно считаться, если конечно к вам не лезут нагло в карман, а вот измена партнёров князя, после его трагедии в Боливии, и попытка неких сил убить его, это довольно опасно и страшно, и нам надо немедленно решать этот вопрос.Олег Николаевич, а каково ваше мнение в данной ситуации,что за улыбки?
- Да так. Почему я должен что либо объяснять господа? Я живу по принципу помогать клиенту, а не отвечать за его вопросы. Мы адвокаты, соловьи, и каждый из нас поёт и выводит свои трели. Я в первую очередь предлагаю расслабиться и не спешить с выводами. Спешка нужна только для зайца, а здесь думать надо, иначе финансы будут петь романсы. Я вот хочу Вам сообщить о результатах расследования " несчастного" случая на Озере русалок, как Вы помните там нашли трупы аквалангистов посланных в экспедицию нашим Палычем. Это были Арсений Смирнов,Георгий Геворкян,Александр Сизов и Игорь Сизов. Так вот пришло сообщение от начальника следственного управления... это действительно был несчастный случай и дело закрыли. Врагов нет.
- Ну хоть в этом можно быть спокойно.Но, как профессионалы...и вдруг утопленники?
Правду говорят: "- Остерегайся судьбы монах, в молитвах твоя погибель". Впрочем, они всегда поступали так, как считали нужным. И им Палыч доверял полностью. Да! вот что ещё, я вам предлагал узнать о судьбе наших родных из Ленинграда. Фу, Петербурга. Помнишь в прошлом году?
- Помнить помню,но узнать о вашей Анастасии Леоновой, вашей бабушки, я не смог.Единственное что узнал,это то,что она вышла за муж за Леонова Ивана.Лётчика. Его отец в 1919 году отличился. Он брал банду Якова Кошелькова. Мерзавцы, за одну только ночь они убили 22 милиционера...Он же наглец, и Ленина остановил тогда же. Потом рассказывал хвалясь братве, что сказал ему:"- Закрой веки ворон, иначе пуля их закроет,а может лапти хочешь плести?".Не был он законником никогда.Так, мусор.
Любимая его песенка была о власти. Всё облапила власть:"Что ты смотришь на меня, иль тебе охота? Залезай уж на меня, отдохни до пота! "Весёлый был...до расстрела.
- Господа! Кофё Вам ещё налить?- прервала их диалог княгиня - Ну, хватит о своих  делах, а то заработаете "медвежью" лапу, и в угол поставлю.

фото:  Княгини Щепиной-Ростовской О.(2000 год.)
Дом в котором 200 лет ...


Рецензии