Февральский очерк

 А и расскажется интересная история в месяц снежен и в ночное времечко. Стекло дрожит и холодом потянуло по полу. Это злится снежен, или как его ещё называют вьюган. Но нам не стоит его страшиться, за отваром травяным, да с людьми хорошими, душевно тепло и комфортно.
А поведётся речь о Бабе Яге. Да-да, о той самой, что в дремучем лесу живёт, и людям всякие пакости делает. Ох, сколько всего разного, нехорошего, а порой и жуткого, можно наслушаться об этой женщине. Но не всё, что разносится людьми, правдой и является.
Кто такая Баба Яга? Это мудрая ведунья, живущая в волшебном лесу, и занимающаяся своими делами. Народ опасался волшебной силушки Дремучего леса. А чтоб другим неповадно было в колдовские места наведываться, сочиняли про Ягу страшилки небылицы. Людская молва приписывала волшебнице не только почтенный возраст и седые волосы, но ещё и нос крючком, и горб на спине, и зловредный характер. Но правда ли это? Скорей всего нет. Так как, слушаясь и подчиняясь страху, люди сами на свет рождают чудищ.
Мало кто ещё помнит правду о Яге и других существах. Потому что перестали в них верить, сделав страшными героями сказок, легенд, и небылиц. Пускай они совершают зло, но это будет в их мире, который существует от нашего в своей реальности.
А откуда я всё это знаю, дак я любопытная и про всё интересное хотящая знать, подслушала в вечернее время разговор ветра с деревьями. Многие думают, что это просто листва на ветру колышется, а на самом деле, то деревья с ветром перешёптываются, ведя неспешную беседу. Если набраться терпения и постоять тихонько в сторонке – много чего интересного узнать можно!
Ведь сказочник и писатель, не только сами придумывают, а заимствуют повествования и происшествия у мира.


Рецензии