Велик-День Старика Света-вита

С ВЕЛИК-ДНЁМ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ НАС ВСЕХ ,
НЫНЕ СУЩИХ-ЖИВУЩИХ ЧЕЛО-ВЕЧЕЙ !

Сего-дня начинается астрономическая Осень... И длиннее становятся ночи, а дни короче.

Сего-дня закрываются врата Солнечной Сварги – до Велик-Дня Весеннего Равноденствия.

Сего-дня зрелый летний Солнечный Муж Даждь-Боже становится осенним Стариком Света--витом... Который, как Старое Солнце прошедшего Коло-Года, «умирает» 21 декабря на три дня Зимнего Солнце-стояния.

А в Велик-День 25 декабря в-Ось-КРЕСе снова-рожденный Солнечный Бог – Коляда-Хорес... И начнётся новый астрономический Солнечный Коло-Год – Спиридон-Солнце-ворот.

И повернётся новое Солнечное Коло-Колесо на Новое Лето. И наступит Новолетие 7531 года по Солнечному Коляды-дару, в месяц Коледар (декабрь), 25 числа.

А в Велик-День Летнего Солнце-стояния повернётся Трисветлый наш Отче Солнце-РА на Новую Зиму...

И в Велик-День Зимнего Солнце-стояния 25 Коледара вновь на Новое Лето повернётся Малое Сварожье Коло – снова-рожденным Солнечным Богом Колядой-Хоресом возродившись опять.

Тако бысть, тако еси, тако буде – от Века до Века, от Коло до Коло.

Гой-РА ! Хай-РА !! Яр-РА !!!

P.S. –

С Велик-Днём Осеннего Солнца-Света-вита, с Праздником Осенин-РАдагоста!

Это ПОСЛЕДНИЙ из Велик-Дней Солнечного Коло-Года, лета 7530-го...

НОВО-ЛЕТИЕ Солнечного Коляды-дара (календаря) – это поворот Солнечного Колеса – снова-рожденного Солнечного Бога-младенца Коляды-Хореса – на Новое Лето 7531 года.

И происходит оно 25 коледара (декабря) – в Велик-День Зимнего Солнце-ворота-поворота после трёх дней Зимнего Солнце-стояния.

И знаменует собой начало нового астрономического Солнечного Коло-года в Солнечном Коляды-Даре (календаре). И возрастание светового дня «на воробьиный скок».

«Новолетием» Осенины-РАдагост считают только евреи – празднуя угасание Трисветлого Солнца-РА и его постепенное «умирание». Вот поэтому лунный иудейский календарь начинается с Дня Осеннего Равноденствия.

Иудей аХиневич и Левашов – проекты американо-израильских спецслужб – целенаправленно и специально изказили-подменили Новолетие Солнечного Коляды-Дара на «новолетие» иудейского лунного культа смерти.

Об том помним, то РАЗ-умеем.

Трисветлому Солнцу-РА –
Слава! Слава! Слава! –
Свет-Духа лава.
Любовь-Благодарность,
Любовь-Благодарность,
Любовь-Благодарность!
Ур-РА ! Ур-РА !! Ур-РА !!!


Рецензии