Роскосмос раскрасил под хохлому ракету Союз

Как известно все успехи в Космосе были в другой стране и в прошлом
веке. А в современной России  особых успехов в Космосе не наблюдается.
Особенно на фоне  ползающих по Марсу марсоходов и летающих вертолетиков.
Вот и пыжатся пропагандисты хоть как-то приукрасить ситуацию.
Запустили в Космос  артистов фильм снимать, но особого энтузиазма
это не вызвало. И вот  Роскосмос решил раскрасить под хохлому
ракету "Союз", которой в ноябре предстоит вывести на орбиту модуль
"Причал" На ракету также наклеен стикер с надписью "Нижний Новгород
800". Об этом  с гордостью рапортовала  пресс-служба "Роскосмоса".
Запуск грузового корабля-модуля "Прогресс" намечен в ноябре с
космодрома Байконур.
Гениальную  идею раскрашивать ракеты хохломой и гжелью предложил
глава корпорации Дмитрий Рогозин. По его мнению, это необходимо
"для сохранения традиций русского народного промысла". ;
 

 


Рецензии
Явление того же порядка, что и "Калинка-малинка" Маши Захаровой. Пляски и балаган на фоне провальных "достижений", выпячивание "русскости". Смешно и стыдно.

Слава Кащенко   13.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
Мерзопакостно

Виктор Коннов   13.10.2021 18:16   Заявить о нарушении
Не с чего бурлить, Володя. Деградация наглядна.

Слава Кащенко   14.10.2021 04:48   Заявить о нарушении
У России деградация, Володя. Рынок космических запусков Россия стремительно теряет. Вывод третьесортной актрисы на орбиту с целью съёмки говённого "кина" - жест отчаяния.

Слава Кащенко   14.10.2021 05:11   Заявить о нарушении
Ну мы все видим эти "меры". Ракеты расписываются хохломой, попы крапят. Рогозин пригрозил "батутом" - смешно пошутил, посмеялись. Рынок теряется и это не одномоментно, а процесс. От юриной ракеты никуда не ушли, она была хороша 60 лет назад, но с тех пор-то ничего нового. Корявенькая криворукая "наука", модуль до ума так и не довели. Сдулись. Для развития технологий нужна среда и это не российский тоталитаризм.

Слава Кащенко   14.10.2021 05:35   Заявить о нарушении
Цитировать бред больного на всю голову Плохого Танцора, это
жест отчаяния. Чего добилась в Космосе Россия в 21 веке?
В микроскоп не видно.
А на Марсе "деградированный" марсоход ползает и вертолет летает.
Клоуны, блин.


Виктор Коннов   14.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
Китайцы только-только отвернули от курса Дэн Сяопина в сторону "сосиализьмы" и движутся пока по инерции. Это ненадолго, процессы "сосиалистического" распада возьмут верх рано или поздно. В России же чисто криминальное управление, оттого и экономика в крутом пике. В США ни разу не был и не знаю, как там. Судя по достижениям Маска - неплохо. А в Европе по определению хорошо. Всегда было хорошо и будет.

Слава Кащенко   14.10.2021 08:37   Заявить о нарушении
Слава, я США все на машине проехал. 6.5 000 км наколесил.
До США России как до неба. Уровень жизни для России только в
мечтах.Собаки в США живут лучше российских пенсионеров.
Говорить не о чем.

Виктор Коннов   14.10.2021 08:49   Заявить о нарушении
Я вам верю, Виктор. Да и не только вы так говорите. Я просто собственными глазами ещё не видел.

Слава Кащенко   14.10.2021 09:21   Заявить о нарушении
О каких процентах Денисов вещает.Масспутники сотнями запускает а что
Россия в этом году запустила?

Виктор Коннов   14.10.2021 10:13   Заявить о нарушении
Повторюсь, я не был в США, но вот то, что "общеизвестно" у россиян про Балтию, ложь 100%. Думается, про США тоже ложь. Властные хотелки.

Слава Кащенко   14.10.2021 12:21   Заявить о нарушении
Володя... Я тебе уже несколько раз объяснял, что в Латвии НЕ СУЩЕСТВОВАЛО конкурентоспособных предприятий ни одного, как и в Эстонии. Хлам был сдан на металлолом, промышленность создавалась с нуля и она создана. Рабочие места за рубежом - точно такие же рабочие места, как и дома, только з/п больше раза в три. Нину Юдину российские каналы убедили, что она очень плохо живёт, но в Россию она ехать не собирается. Россиянам заливают в уши фекалии о жизни в ЕС и США.

Слава Кащенко   14.10.2021 13:47   Заявить о нарушении
Мало ли, Владимир, здесь на Прозе взрослых болванов? Хватает с излишком. Хорошо ли ты живёшь - тебе не с чем сравнивать. Был ты в Латвии в советское время, да, тогда там было днище, зато ВЭФ и РАФ работали ))) Теперь латыши ушли вперёд от того положения, а ты куда ушёл? Что у вас стало лучше? Что хохломой ракету расписали да хворост собирать разрешили? И ещё ты здорово сказал насчёт того, что молодёжь из Латвии едет в Россию. Увы, ты ошибся. Совкам бы всем уехать из Латвии в Россию, не только молодёжи, да вот жаль не едут. Дрыном не выгнать, ту же Нину. Любят родинку навзрыд, но к родным берёзкам не едут. Едут в Европу, везут домой достойные деньги. В Россию не едут.

Слава Кащенко   14.10.2021 14:57   Заявить о нарушении
ВВП на душу населения.
34 место Эстония 26380 долларов.
43 место Литва 19143 доллара.
45 место Латвия 18031 доллара.
61 место Россия 11326 доллара.
Денисов, так что вы там про производство говорили?
И расскажите, как пенсионерам плохо в Израиле.
Вместе посмеёмся.

Виктор Коннов   14.10.2021 16:17   Заявить о нарушении
Владимир, ты опять наслушался пропагандонов. Зачем тебе "всемирно известные производства"? Вот честно, что ты ими измеришь? Все "всемирно известные производства" это уровень "Рижского бальзама". Кто-то знает, но большинство нет. Что в России всемирно известного? Коррупция и милитаризм. Это не производства.

Слава Кащенко   14.10.2021 16:23   Заявить о нарушении
Уровень жизни
http://bs-life.ru/makroekonomika/uroven-zizny2012.html
38 место Эстония.
43 Литва.
47 Латвия.
90 Россия.

Виктор Коннов   14.10.2021 16:34   Заявить о нарушении
Ой, Денисов что-то сдулся....
Против фактов, как против ветра.
Даже кепка мокрая.....

Виктор Коннов   14.10.2021 18:37   Заявить о нарушении
Он на ДВ живёт, у них сейчас поздно уже. Денисов не сдувается, спорим с ним уже достаточно долго, вежливо спорим, что мне нравится.

Слава Кащенко   14.10.2021 18:52   Заявить о нарушении
Володя, ты не поверишь. Было время, когда жители Финляндии сотнями тысяч покидали свою родину в поисках лучшей жизни. Было время, когда жители Италии покидали свой райский благодатный край из-за сраной бедности и сотнями тысяч переселялись в США, оттого там появилась итальянская мафия, например. В нулевых я работал в Швеции, так там в это время был отток медиков в те же США, им была, внимание, МАЛА ИХ ЗАРПЛАТА. И шо у нас с Финляндией, Италией, Швецией? А ничего. Страны, в которые мечтают переселиться миллионы людей из нищих стран. Слышал, как люди плакались, как тяжело им в Финляндии. Я им в лицо рассмеялся. Приезжайте, говорю, к нам! И едут, кстати, пенсы. Да и просто люди, машин с финскими номерами у нас очень много. ОК, Латвия чуть беднее. Но и у Латвии преимущества есть: латышские кабаки нам с женой очень понравились, они недорогие. Ездили до ковида с удовольствием. Люди ездят по миру, Володя. Им интересно. И даже россияне ездят, кому кошелёк позволяет. Они плевать хотели на пропаганду, они знают, для кого и для чего она предназначена. Чтобы беднейшие не подняли бунт (Майдан, который ты ненавидишь) им внушили, что в других странах ещё хуже. А из России не едут (потому что нет денег даже на билет) - это, типа, показатель хорошей жизни. Хочется свозить тебя в Латвию, в центральную Европу, в ту же финку. Есть русские, которые, побывав там, поливают грязью эти страны, но мне думается, Володя, что ты не такой. Ты объективный. А мне всюду понравилось. И дома нравится последнее время (раньше было плохо). Россию я смотрю по интернету, там два варианта: замкадыши как жили при совке, так и живут посейчас, разве что недоразваленное доразваливается. И в бесящихся с жиру столицах без конца перекладывается плитка, два раза в год. Наверное, то зимнюю, то летнюю ставят. То, что "строится", Володя, это не для людей, это бабло попилить, в этом жить невозможно и это при нормальной власти (если она у вас когда-нибудь появится) нужно будет сносить. У нас такого нет. Я был в новостройках, норм. Я не буду там жить, т.к. не люблю столиц (видишь, мне опять что-то не нравится), но нет такого, что сидят на головах друг у друга. Со стоянками проблем нет, расчерчено и выкуплены места в собственность, есть и для гостей. Юлиус Роу не даст соврать, а ведь он не один. Мне не нравится столица. Но поищи видюхи, как живёт наша провинция. Г. Валга у нас депрессивный регион, "территория беды". Я туда до ковида частенько ездил за бухлом (в латышской Валке оно дешевле), норм город. Хуже северо-восток, но это уже сами жители гадят.

С Конновым я тебе не советую спорить, он поездил куда больше меня. Картинка для сравнения у него шЫрше.

Слава Кащенко   15.10.2021 05:30   Заявить о нарушении
Не расплевалась с Россией одна-единственная страна: Армения. Что мы видим в Армении? Ужасающую бедность на грани нищеты, полную зависимость от российских хотелок и, что самое ужасное, отсутствие военной помощи в трудную минуту, несмотря на все подписанные договора. В Латвии экономическое положение в десятки раз лучше армянского, так что с Россией стоило расплеваться. Про "промышленность" я тебе уже писал, но ты почему-то не читаешь.

Про жизнь в фавелах нужно расспросить россиянок, массово подкладывавшихся под бразильских негров во время футбольного "мундиаля", в надежде свалить в фавелы. Они справедливо рассудили, что в фавелах им будет лучше, чем на любимой Родине меж берёзок. Я не могу их осуждать и думаю, что по большому счету они правы.

Слава Кащенко   15.10.2021 07:52   Заявить о нарушении
Беда армян в том, что они недостаточно плевали в сторону России и не стали сотрудничать с Западом, иначе дела у них обстояли бы куда лучше. Кроме Армении нет ни одной страны, с которой у России были бы дружеские отношения. Белорусский вышедший в тираж диктатор это ещё не вся Беларусь. Казахстан перешёл на латиницу, это что, дружественный шаг? Нет, это дистанцирование. Про среднеазиатские эмираты я и вовсе молчу. В начале 90-х они не то, что плевали в сторону России. Они резали русских. Просто им простили это, т.к. на своих сограждан России было всегда наплевать. Среднеазиаты бедны и не раздражают завистливых русских. С прибалтами не то. Они, сволочи, стали богатеть без указки Москвы, этого простить никак нельзя.

Слава Кащенко   15.10.2021 08:20   Заявить о нарушении
От того, что кто-то разорвал отношения с Россией, хуже никому не стало, ни одной стране. Наоборот, избавившись от безмозглых указок, экономики пошли вверх.

Слава Кащенко   15.10.2021 08:25   Заявить о нарушении
Кому они нахер нужны? Это, на минуточку, союзник. Единственный союзник. Единственный союзник нахер не нужен, плюнуть и растереть. В то же время Россия ищет союзников в Европе, Китаю набивается в союзники. Что видят потенциальные союзники? А то, как Россия поступает со своим союзником Арменией. Такое "союзничество" никому не нужно. Вот Россиюшка и одна-одинёшенька, за подлость свою и вероломство. А мы тут на Западе все вместе, попробуй откуси кого. Даже хохлы поняли, кого стоит держаться, а от кого бежать.

Слава Кащенко   15.10.2021 08:38   Заявить о нарушении
Про жопу это ваши хотелки. Пока что жопа у России и тех, кто её ещё не послал.

Слава Кащенко   15.10.2021 08:39   Заявить о нарушении
Если кто бежит из страны, так это русские.
С 85 года из России сбежало около 30 миллионов человек.

Виктор Коннов   15.10.2021 09:30   Заявить о нарушении
Те люди, которые симпатизируют вашей стране, Владимир, как правило, лузера и толку с них ноль хоть России, хоть той стране, где они живут, это балласт. Те уехавшие русские, которые что-то из себя представляют, России не симпатизируют и русские они только в уехашем поколении. Следующее поколение по русски говорит с акцентом, следующее за ним не говорит совсем. Сочувствия у них вы не найдёте.

Что же до "интересов России", то русские понимают их так, что нужно собачиться со всеми подряд без смысла и выгоды, ссора ради ссоры. Как наметилась в соседней стране шкура, которую можно купить, русские в неё вваливают бабло, отнятое у своих. Шкуре потом дают пинка под зад, русские умываются и громко жалуются, что они там кому-то благодетельствовали, "неблагодарным". А замкадье как было нищим столетиями, так им и остаётся. То, что делает Мацква, не называется "интересы России". Это называется "тешат комплексы". Придурковатая внешняя политика и непосильное содержание раздутых армии и флота добивает эту глупую страну.

Слава Кащенко   15.10.2021 12:30   Заявить о нарушении
Может быть ни так, как мне представляется и ни иначе, а по третьему, этого знать никому не дано. Но общие тенденции такие, что Россия в жопе, увы. Это следствие криминала у власти, тут не особо много вариантов.

Слава Кащенко   15.10.2021 13:01   Заявить о нарушении
Слава, о чем речь По всем рейтингам, а их в Инете десятки,
уровень жизни в России в конце первой сотни, среди стран Африки.
В своей упертости Денисов просто смешон.
Россия не просто в жопе, она в глубокой жопе.
Посмотреть фото из глубинки Архангельской или Вологодской области,
такой разрухи я в Бразилии не видел.

Виктор Коннов   15.10.2021 14:15   Заявить о нарушении
Чтобы решить проблему, Виктор, её нужно осознать и озвучить. Россияне уверяют, что у них "всё хорошо". Пока они будут так думать, нахававшись телевизора по самое некуда, их страна будет угрозой миру. А между тем и у себя в стране им есть куда прилагать силы и разум. Нужно только достучаться, довести до сознания, что и без новых земель у них земли овердохера и ею никто не занимается. А от этих новых и новых захватов, от этих "сами попросятся" у них только геморрой на всю задницу. Ну вот никак, всё вокруг "ихнее", всюду "деды воевали". Деды по соплям получили и они получат.

Слава Кащенко   15.10.2021 14:30   Заявить о нарушении
Все верно, Слава.

Виктор Коннов   15.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
Минимальная пенсия в 2021 году:
В целом по России 10 022 рублей.
Коммунальные платежи в городах сжирают 3-4 тысячи в месяц.
На 6000 в месяц и 200 руб в деньу Денисова лишнего веса
не будет.
Денисов, идите вон, вы мне надоели.
Вы или платный пропагандон или просто неадекват от рождения
Вам уже все растолковали, а вас Латвия волнует.

Виктор Коннов   16.10.2021 10:58   Заявить о нарушении
Хорошо, Виктор, мы продолжим в личке. Сейчас смотрю Варламыча по ссылке, замечательный фильм! Латвия - конфетка, был во многих местах, показанных в фильме. Из России туда можно переезжать с закрытыми глазами, не пожалеешь ни единой секунды.

Слава Кащенко   16.10.2021 11:05   Заявить о нарушении
Слава, да я знаю положение в Латвии.
У Денисова явная дислексия. Он не понимает прочитанного
текста..Терпеть его ложь на своей странице я не хочу.

Виктор Коннов   16.10.2021 12:05   Заявить о нарушении
Поправка, Владимир: ты в курсе, как в Риге живут неуспешные русские.

Слава Кащенко   17.10.2021 06:30   Заявить о нарушении
Наличие бизнеса, может, в России какой-то показатель достатка, а у нас - нет. Я сам крутил бизнес семь лет, кроме хронической усталости ничего не заработал. Да и на других "бизнесменов" насмотрелся, из своего социального слоя. Сейчас на дядю работаю, доход в разы больше, чем когда "бизнесменил". Твоей рижской родне поехать бы погастерить, вот там деньги. Я б недолго думал.

Слава Кащенко   17.10.2021 10:40   Заявить о нарушении
Я же ясно сказал Денисову "Пошел вон", а он не идет

Виктор Коннов   17.10.2021 11:29   Заявить о нарушении
Владимир, в личке пиши, я отвечу.

Слава Кащенко   17.10.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.