Не бросай меня в терновый куст!

 Итак, свершилось...Кара за непринятие пенсионной реформы, то есть ослушание монаршьей воле, наконец-то настигла Поклонскую.
 Она уже не депутат Госудмы и Путин назначил её послом на самые дальние и забытые Богом мелкие острова "Зелёного мыса", затерянные в Атлантическом океане, где полмиллиона туземцев ловят тунца, добывают из воды соль и обменивают соленую рыбу у европейцев на туалетную бумагу и пресную воду.

 Суровая ссылка для амбициозного молодого политика, хотя с другой стороны, как сказать, эта же поездка стала бы раем для какого-нибудь пенсионера.
 И действительно: во-первых, минимум дипломатической работы, так как политика такого государства зависит разве что от климата, динамики биоресурсов океана и урожайности банановых пальм. Нефтью или газом тут и не пахнет, а потому интересы Российской Федерации к далеким островам целиком равнодушны.

 Во-вторых, сама по себе обстановка для работы получше чем на Пальма де Мальорка: представьте себе уютное бунгало на горячем белом песке, на берегу ослепительно синего океана, с шумом накатывающего изумрудные прозрачные волны. Свежий бриз и гортанные крики чаек. Мечта...

 Правда, не для молодой энеричной женщины, привыкшей быть в центре внимания и желающей активно служить своей Родине.
 И кто там оценит её бессмертную красу? На прогрессивную негритянскую общественность республики Кабо-Верде мало надежды...
 Наказали. Что же она, дала своим врагам хотя бы один повод злорадствовать? Держи карман шире! Не дождётесь...
 Поклонскаая благодарит Путина (еще бы!) за осуществление давней мечты, ведь она с детства желала быть дипломатом. И вероятно, на далеких тропических островах большого океана.

 Помнится, в сказках дядюшки Римуса пойманный братец Кролик убедил братца Лиса в том, что худшее наказание для него: быть брошенным в терновый куст. А на самом деле только того и ждал.
 Вот так и начальники Поклонской: желали её проучить за несговорчивость и подвергнуть опале, а оказалось, что осуществили детскую мечту политической красотки


Рецензии