Наказ депутатам

Депутаты - этот пласт общества у нас хто?
Слуги народа?
Да ну нафиг!
Какого ещё народа?!
Вечного?
- Тем более. Ни нада нам слуг вечного народа, нам наши нужны умельцы, взявшие обязательства облегчать нам жызьнь за наш щот же и обеспечивать наше благосостояние.
Ну и вот.
В несколько строк идея, но эпохального содержания:

Проработайте и примите закон, согласно которому по кредитам и кредитным картам больше половины суммы рублевого номинала кредита или кредитной карты процентов брать с должника нельзя никогда. Если по общей сумме кредитором взято, а должником выплачено полста процентов к сумме кредита или баланса кредитной карты - всё, остаётся только чистый долг, без начисления процентов.
И введите срок его действия с обратной силой,  скажем, с года эдак 1991. Ну продумайте. Только не заныкайте и не заформализуйте!
Нада, Федя, нада!
Кто из кредиторов перебрал процентов с должника свыше этого максимума - должен вернуть, с процентами! Тоже продумайте. Шоб по справедливлости. А то это ж ведь банковский грабёж. Иначе народ из долгов и кредитов не вылезет до гроба и при любом внешнем благосостоянии будет помнить, что всё это в долг...
И о погоде.
Запретите нафиг к едрене фене все эти микрозаймовые лавочки вообще!
Я прав, таварещи?
Что молчите?
За или два раза за, откликайтесь!


Рецензии
Ничего не понимаю в кредитах. Один раз нарвалась. Но это была трагедия: муж погиб, мне пришлось выплачивать кредит. Тогда всё было по-честному. Сейчас не хочу долгов, научилась. Да мне и не дадут кредит: пенсия мала.

Валентина Забайкальская   17.10.2021 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.