Кладоискатели. Роман в жанре фантастики

ГЛАВА 1

Иван никогда не впадал в уныние, если его настигали трудности, а точнее сказать, он сам искал трудности, чтоб выходить из них с высоко поднятой головой, ловя адреналин в кровь, преодолевая страх. Большую часть времени молодой человек проводил за компьютером, поэтому ему не хватало острых ощущений. Однажды он нашёл группу единомышленников в интернете, которые так же как он хотели проходить какие-то испытания. В древности человек поневоле испытывал дискомфорт и выживал, но теперь сами люди бросают вызов природе.
Ваня напечатал воодушевляющий текст в группу и ответ не пришлось ждать долго. Люди охотно согласились отправиться с ним в приключение.

-Всем доброго дня суток, есть пару локаций хорошего бездорожья в черте города. Желающих буду рад пригласить и встретить, - написал Иван.
-Привет! А я был неделю назад на покатушках, дорога интересная, если ехать через посёлок. Длинный маршрут, грязь есть, - отозвался парень по имени Саша.
- Грязь это то, что нам нужно! - Поддержал Иван.

Со временем к беседе подключились ещё пара ребят и образовалась неплохая компания.
-Привет, я тоже не против покататься по бездорожью, - написал Костя,- что у тебя там с машиной?Какой у тебя привод?
-Здорова, - написал Иван, - привод основной задний, подключаемый передний.
Короче полный привод
- Ого, какой, - удивился Костя.
- Единственное, у меня ещё нет лебёдки и нормального тросса с домкратом, для моего домкрата у меня высоковата машина, чисто если подкладывать что-то, - уточнил Ваня.
-Я в выходные дни хотел с субботу на воскресенье, - предложил Костя.
-Бензин я беру десять литров.
-Ну, я бы прокатился в одном месте. За одно и познакомиться!
- Никто не против, если я буду с лучшим другом, - проснулся вдруг в беседе Саша.
- Конечно, нет, - чем больше людей, тем лучше, - одобрил Иван.

 Все с нетерпением ждали день выезда. У кого-то из товарищей был металлоискатель и романтические идеи найти что-то интересное под землёй. Каждый из них горел желанием получить впечатления и новые ощущения в жизни.
Незадолго до встречи компании Ване написала молодая девушка. Она тоже хотела отправиться в путешествие.

-Здравствуйте, Иван, я слышала, что вы набираете команду для небольшого выезда на внедорожниках. Я всегда мечтала о таком приключении.
- Очень приятно. Я всегда рад новым людям, которые поддерживают мои интересы.
-Я просто обожаю, когда чувствую неизвестность. Она манит меня. Выброс адреналина в кровь и радость от преодоления испытаний. Наверно вы меня понимаете?
- Ещё бы! Я сам такой.
- А вот мне очень одиноко от того, что не могу найти человека, который бы поддержал мои идеи.
-Считайте, что вы его нашли.
-Я счастлива! Буду с нетерпением ждать поездки!
-И я очень рад, что в нашей суровой мужской компании окажется очаровательная особа. Жаль только, что у вас нет фото. Очень бы хотелось узнать как вы выглядите.
- Я редко фотографируюсь. Всю свою жизнь я более уделяю внимание своей душе, нежели внешности. Хотя, говорят, что я симпатичная. Может и льстят, не знаю. Мне важнее то, что у меня внутри.
- Мне кажется, вы красивая и внешне и внутри. А это мой идеал!
-Спасибо. Мне приятно.
- И мне приятно.

 Они очень мило общались в течении недели, но накануне встречи её аккаунт внезапно был удален. Ваня никак не мог понять в чем причина резкого исчезновения. Девушка даже не оставила номера телефона. Он лишь помнил её имя и то, что она работала продавцом в известном ему магазине. Эта история с исчезновением очень его заинтриговала, как и любого мужчину, которого манят тайны и недосказанность. Он попытался её найти, но вместо этого нашёл другую девушку на кассе и у них завязался разговор.

-Здравствуйте, не вы ли случайно Ирина? - Не ловко произнёс Иван.
-К сожалению или к счастью, нет, - усмехнулась девушка.
- А Вы не помните, у вас некая Ирина не работала?
- Вроде нет... А что?- Удивилась она.
- Да добавилась ко мне недавно одна Ирина в друзья и говорила, что у вас работает.
-Понятно... Если вспомню, скажу! Сейчас подумаю.
-Хорошо! Буду благодарен,-улыбнулся Иван и застыл в ожидании, -
там у нее даже фото нет, это тем более интересно.
-Я вспомнила!- Торжественно заявила девушка. - Работала Ира.
-А как фамилия, случаем не вспомните? Впрочем, и за эту информацию спасибо, но если сможете подробней рассказать, буду благодарен вдвойне.
- Волкова, кажется.
- Ох, да, именно она...спасибо!
Просто решил узнать не фейк ли она, т.к. страницу удалила, - оправдался Ваня, потому что его любопытство уже выглядело подозрительно,-а есть возможность узнать ее номер телефона?
-Чем она вас так заинтересовала?Номер, к сожалению, уже никак не смогу узнать.
-Приятна она в общении,-смущенно сказал Ваня.
-Понятно. А чего тогда она молча удалилась?
-Не знаю. Мы с ней договорились встретиться, и не дала свой номер, я на страницу заглянул спросить его и увидел, что удалилась, и так не увиделись.
- Странно...
- Ага.
Ваня обратил внимание, что за ним образовалась очередь и стал медленно отходить от кассы, ещё раз поблагодарив девушку. В его мыслях проносились разные ситуации, в которых человек мог внезапно исчезнуть, но все они не поддавались логике. В конце концов времени до поездки оставалось мало и надежда найти девушку угасала. Он отправился в путь к новым приключениям, но образ Ирины все никак не выходил из его головы. Он представлял Ирину по-разному : блондинкой, брюнеткой, с красными волосами или даже зелёными, его фантазия играла всеми красками и любопытство брало верх над здравым смыслом.

ГЛАВА 2

Цель новых друзей была обозначена белыми стрелками вдоль леса. По идее Ивана, друзья сперва должны были преодолеть небольшие препятствия : грязь, воду, камни, используя всю мощь своих внедорожников, а так же силу духа, затем проехав по навигатору до цели - маленький домик на отшибе посёлка, насладиться горячим чаем и устроить привал. Но найти само место было тоже непростой задачей. Интернет пропадал, часто они оставались без связи, навигатор работал с перебоями, а кто-то из ребят мог попросту заглохнуть на полпути, - для таких моментов и нужна была крепкая рука товарища, а вернее надёжный трос. Ехать в такое приключение в одиночку - верная погибель. Потому Иван очень переживал за Ирину, ему казалось, что она решила проверить свои силы одна. На месте встречи, когда все радостно пожали друг другу руки, её не было...

-Костя, - сказал улыбаясь мужчина, протягивая Ивану руку.
-Иван, - не менее приветливо происнес Ваня.
- Саша! - сказал гордо молодой парень и немного помедлив, добавил. - А это моя жена и в одном лице лучший друг, - из-за руля показались большие плечи сильной женщины, которая сперва была похожа на ещё одного мужчину в компании, изначально все думали, что Саша в интернет беседе говорил про друга мужчину, он никогда до этого не говорил, какой друг едет с ними, но когда она вылезла, то стало ясно, что это хрупкое создание в огромной, тёплой куртке, чтоб не замёрзнуть.
-У нас первая проблема, - сказала женщина, вылезая из машины, - не успели отправиться в путь, как спустило колесо. Надо делать! - Она даже не попросила никого о помощи, а просто принялась за работу, достав из багажника все необходимые инструменты. Муж ей немного помогал, а остальные ребята просто стояли, расплываясь в улыбке приветствия, наблюдая за парой. Каждый из них в этот момент в мыслях своих произнёс : "Мировая женщина. Мне бы такую жену". Сказать это вслух было бы неприлично.
-С нами должна была поехать ещё одна девушка, - нарушил молчание Иван.
-Серьёзно!? Почему же ты умолчал этот момент? - Удивился Костя.
- Потому что она пропала и по всей видимости не было смысла о ней говорить.
- А разве не наоборот!? Мы здесь сами себе придумываем трудности, а жизнь подбрасывает реальное испытание- найти человека? - С укоризной сказал Костя.
- Об этом я не подумал. Хотя разные варианты были в голове. К примеру, что я ей перестал нравиться.
- Планета не вокруг тебя вращается.
- Да как я раньше не догадался! Она же сказала, что очень одинока! Про неё даже на работе еле вспомнили. Если она пропала, если с ней что-то случилось, никто и в полицию не сообщит, кроме нас с вами.
- Хех, да я прикалываюсь, - засмеялся Костя, - а ты похоже сильно влюбился, никто её не похитил, просто передумала.
- Я её даже фото не видел. Как можно влюбиться? Если только в душу... Но я её обязательно найду после наших покатушек. Я и фамилию теперь знаю.
Сашина жена к тому моменту управилась с колесом и взяв сдутое в хрупкие руки, забросила его в большой багажник. Муж тоже что-то делал, но не отвлекался на такие мелочи жизни. У каждого из них была своя работа в замене колеса и никто друг другу не помогал и не мешал, как будто они делали это уже сто раз и не нужно было даже слов.
- Ну, что поехали! - сказал Иван, - когда первое незапланированное испытание было закончено и новое колесо стояло на своём месте.
- Поехали! - Дружно произнесли товарищи.

ГЛАВА 3

Путь предстоял длинный и не лёгкий. Переодически у кого-то из товарищей ломался внедорожник и все останавливались, пытаясь понять причину и помочь друг другу. Временами кто-то застревал и все дружно его выталкивали.

Ваня ехал смело и уверенно, но порой не рассчитывая своих сил, он как будто испытывал внедорожник на прочность. Когда Саша и Костя ехали по более или менее ровной поверхности, он специально сворачивал мимо и говорил : "Я вас догоню". Он въезжал на гору и круто спускался с неё стремительно вниз, а видя лужу грязи, с большим удовольствием проваливался в неё и смотрел гордо на брызги, ощущая себя героем. В одной из таких луж он крепко завяз. Она оказалась глубокой ямой. Машина не двигалась ни назад, ни вперёд. Он заводил мотор, который ревел с шумом и треском. После тщетных попыток пришлось связаться по телефону с Сашей. Саша даже не сразу понял, где находится Ваня, уж очень он далеко отъехал от ребят. Ваня ждал помощи, потому что понял, что в одиночку здесь не справиться. Вдалеке доносились вопли лесных зверей. Стало страшно. Но Ваня улыбался всем неприятностям и шутил сам над собой : "По возвращению сделаю себе татуировку со словом" идиот". Саша не сразу нашёл дорогу, на которую свернул Ваня. Он колесил вокруг и наконец увидел яркий мигающий свет" аварийки". Прицепив внедорожник Вани на трос, они оторвали ему бампер, но это было не так страшно, как если бы они вовсе лишились машины.

Собственно, они сами желали этих испытаний и получили их сполна. Во время остановок женщина доставала металлоискатель и бродила по лесу с лопатой, выкапывая находки.
- Что у тебя стреслось, - спросил Ваня, выглядывая из машины, увидев, что Саша вновь остановился.
- Да вот, опять колесо.
-Значит, будем смотреть, что с ним, - Ваня вылез из машины, приглушив двигатель.
- Мне придётся его полностью разобрать, - сказал Саша.
- Мы с Костей тебе поможем.

Начало смеркаться. Жена Саши держала фонарик и на этот раз полностью отдала мужу работу. Лишь иногда высказывая свои версии поломки.
Когда колесо было разобрано, то друзья весьма огорчились. Нужно было несколько деталей, а поблизости ни одного магазина и тем более автосервиса.
- Кто знает, может, снова собрав его, будет все нормально и не нужно новых деталей, - сказала жена Саши, - этому колесу не хватало твоего внимания. У машин тоже есть душа.
- Не уверен, что собрав будет все нормально, но шутка хорошая, - сказал Ваня.
- Это не шутка. Возможно, пружина просто слетела во время езды, - сказала женщина.
- А чего говорить? Или предполагать. У нас нет другого выхода, кроме как собрать заново и посмотреть. Детали мы все равно сейчас нигде не купим, - сказал Костя, - в крайнем случае прицепом тебя за трос.
Друзья собрали колесо, пружины непослушно срывались и вновь натягивались Сашей.
- Заводи, - торжественно сказал Саша жене.
- Есть, капитан, - шутливо произнесла жена. И все же она была права. Колесо закрутилось и машина вновь была на ходу.
Цель ребят был маленький домик на окраине посёлка и им удалось туда добраться к утру. Там они обнаружили запасы еды и некоторые детали для машины, которые могли им пригодиться. Другие искатели приключений оставили все это заботливо, такова была традиция тех, кто сюда добирался. Жена Саши ходила вокруг домика и копала лопатой там, где пищал металлоискатель, но чаще всего ей попадались ржавые банки. И все же одна из находок была весьма интересной. Она радостно позвала всех, чтоб показать находку. Вещь была старинная и относилась к 1700 году. Каждый захотел подержать в руках монету. Но стоило кому-то до неё дотронуться, как тот начинал проваливаться под землю. В конце концов все осознали, что эта монета обладает силой перемещать во времени. Первый, кто это осознал, был Иван. Он очутился в прошлом за одно мгновение. За ним последовали остальные.

ГЛАВА 4

- Саша, где мы? - Спросила женщина, - они стояли в открытом поле и домик как будто ушёл под землю. Хотя на самом деле это они ушли под землю и попали в прошлое.
- Кажется, это все твоя монета, дорогая, - ответил Саша.
- Мы в прошлом. Так и есть. А домик лесника в будущем, - заключил Иван, рассматривая монету.
- Должно быть это 1700 год, потому что на монета относится к этому времени, - сказал Костя.
- Это все здорово! Но что нам тут делать? Без еды и воды? Мы так долго не продержимся. И наши внедорожники тоже остались в прошлом по всей видимости, - запаниковала жена Саши. В этот момент к ним прибежала весёлая собака, как будто ждала их прибытия. Она виляла хвостом и словно звала за собой, - какая милая, - успокоилась женщина и стала гладить пса.
- Если здесь собака, значит не далеко и люди. Она ручная, где-то и её хозяин рядом, - сказал Иван.
- Нам стоит соорудить все же транспорт, чтоб было на чем передвигаться. К примеру воздушный шар, - романтично добавил Костя.
- Но воздушный шар изобрели в 1783 году. Мы можем изменить ход истории. Это опасно. Лучше этого не делать, - сказал Ваня.
- Есть другие варианты? - Возмутился Ваня. - Тогда предлагайте.
- У кого-нибудь есть в карманах вещи нашего времени? Может они нас переместят обратно? - Смекнула женщина.
- У всех у нас есть разные вещи в карманах. Но возвращаться сейчас обратно - глупо. Мы искали приключения и получили их. Надо воспользоваться шансом. Исследовать местность, - рассуждал Саша.
А тем временем собака побежала вперёд по бескрайнему полю, маня за собой. Друзья последовали за ней.
Было тихо и спокойно. Казалось, что они одни во всей Вселенной и нет выхода из этого бесконечного поля. Но товарищи даже не думали паниковать и отчаиваться. Напротив, у них горели глаза и каждый получил то, что искал : адреналин, уход из обыденности и  спасение от скуки.

ГЛАВА 5

После того, как товарищи прошли долгое время по полю и практически потеряли надежду, собака продолжала бежать вперёд. Им показалось, что эта собака сама не знает, куда бежит и на миг перестали за ней идти. Ваня сел на траву и сказал : "Дурная собака". Остальные тоже сели. Собачка развернулась, увидев, что товарищи больше за ней не следуют и начала лаять.
- Она пытается нам что-то сказать, наверняка она бежит туда, где её дом, - произнесла Надя.
- Ну или просто бежит, потому что хочет играть и бегать. Она молодая, - добавил Саша.
- Давайте дадим собаке последний шанс оправдаться, - пошутил Костя.
-А есть другие варианты? - Надя продолжала гнуть свою линию, в этой хрупкой женщине было больше силы духа, чем в трех мужчинах вместе взятых. - А ну поднялись и пошли. Хватит сопли разводить.
Как ни странно, но друзья послушались Надю и ворча, пошли дальше.
Собака продолжила бежать и вскоре вдалеке стала вырисовываться как на полотне художника деревушка с маленькими домиками. Все радостно прибавили хода.
Дойдя до первого из домиков, уже не осталось сомнений, что они в прошлом.

ГЛАВА 6

Друзья подошли к седой старушке, которая сидела возле домика. Собака начала ласкаться к ней.
- Ты куда опять бегала? Я тебя ищу, зову, проклятая, - по-доброму с улыбкой ругалась бабуля на собаку. А та повернула морду и обозначила взглядом гостей из прошлого. Бабушка подняла глаза и сурово посмотрела на гостей.
- Здравствуйте, - сказал Ваня, - мы странники, пришли из далёкого места. Вы бы не могли угостить нас водой, если возможно.
- Посланники Антихриста, - неожиданно закричала бабушка.
- Сумасшедшая, - шепнула на ухо Надя Саше.
- Ну, почему же? Мы просто из другой страны, поэтому наша одежда не такая, как обычно. Но мы хорошие люди. В Бога верим. - Оправдывался Ваня.
- В Бога верите? Вы только в Петра царя верите. Бороды сбрили по его указу. Он то Пётр и есть антихрист. А может вы из Швеции вообще? Враги ко мне в дом? - Убирайтесь туда, откуда пришли.
- Нет, мы из Франции, - сказал Костя. Мы здесь, чтоб провести опыт первого полёта на воздушном шаре. Это будет большое открытие для науки, - выдумывал на ходу он на ходу.
- Да? Учёные значит... Да мне что учёные, что не учёные. Ладно, напою, накормлю как Христос учил. И идите с Богом,- - Бабушка неожиданно смягчилась.
Товарищи переглянулись между собой и как будто мысленно сказали друг другу : "1700 год, так оно и есть". Бабуля пошла в дом и стала копошиться в поиске еды. Собака радостно прыгала возле неё и ждала, что и ей перепадет паек.
- Зачем ты сказал про шар? Ты серьёзно хочешь это сделать? - Спросил Ваня Костю. - Я думал, ты шутишь все это время.
- Нет, я давно уж планирую это сделать, - твёрдо заявил Костя.
- Ну и зачем нам рушить ход времени? Может не надо покушаться на "святое"? - Сказал Саша.
- А я хочу, чтоб этот опыт провели в России, а не во Франции, - гордо сказал Костя.
- Ишь какой! - Засмеялась Надя.
Бабушка принесла хлеб и воду, суровое лицо продолжало оценивать гостей снизу вверх.
- Спасибо, - сказал Ваня.
- Очень благодарны, - добавил Костя, - нам ещё нужен большой мешок, если у вас есть конечно, либо много ткани, чтоб его сшить.
- А больше вам ничего не нужно? - оскорбилась бабушка запросами гостей, - поищите в деревне.
- Так мы и сделаем, - извинялся за Костю Ваня, - простите нас, что потревожили.

Товарищи стали кланяться бабуле чуть ли не в пол, переигрывая и удаляясь, пока бабушка не стукнула их чем-то тяжёлым, по её выражению лица, можно было понять, что такое могло случиться. Она была в душе добрым человеком, но жизнь закалила не доверять каждому встречному и быть готовой дать отпор врагу.
Отойдя от домика, друзья рассмеялась и вздохнули с облегчением.
- Как ты вообще собираешься поднимать в воздух мешок, даже если у тебя и получится его сделать или найти!? - Спросил Костю Саша.
- Так же как и французы. Разведку большой костёр .
- Можно просто погулять и попробовать вернуться в наше время, - сказала Надя.
- Мы только начали приключение! А ты уже вернуться хочешь? - удивился её муж.
- Кто бы говорил? Это вы паниковали всю дорогу до деревни. Я не устала, просто считаю, что нам надо поменьше вмешиваться в ход времени.
- Да как можно отказаться от таких возможностей, что мы имеем? Менять ход времени, исправлять ошибки прошлого. Если у нас получится перемещаться во все времена, то в конце концов, мы можем изменить и свою личную жизнь, исправить свои ошибки, - восторженно говорил Костя.
- А я бы хотел вернуться всего лишь на пару дней до отъезда и взять номер той девушки, что исчезла без следа, - романтично произнес Ваня.
- Кое кто влюбился! - Засмеялся Костя.
- Да вот не выходит она у меня из головы. Может и влюбился, что в этом плохого? - Смутился Ваня.
- Это очень прекрасно, - поддержала Надя друга.
- А пока нам бы найти более доброжелательное пристанище, чем прежде, где бы мы могли переночевать, - сказал Саша.

ГЛАВА 7

Ваня много думал над тем, как использовать возможность перемещения во времени, хотя до конца даже не осознавал, как они попали в прошлое. Трудности и преграды его не волновали. Казалось, что если получилось один раз, то возможно все. В нем всегда был дух хищника в хорошем смысле этого слова. Ваня почти всегда добивался того, чего хотел и ставил самые грандиозные цели, делал один шаг, а затем все получалось само собой. Ведь главное - начать и победить страх. Ему хотелось не только повстречать девушку, которая его заинтриговала, но и вернуться в разные периоды своей жизни. Ваня был добрым человеком и часто доверял людям, помогал всем, кто просил его помощи, но бывало и так, что его доброта оборачивалась ему в большие неприятности. Однажды он дал свой гараж знакомым, которые его попросили о помощи. Эти знакомые его сильно подставили. Они угнали машину и поставили её в гараж Вани. Ему пришлось отдуваться за чужой грех и защищать свои права в суде. И ни один адвокат не мог доказать, что Ваня ни при чем. Не помогли и его добрые дела : он работал ни раз волонтёром, много жертвовал в детские дома, - и это все на суде не возымело веса, ведь в России могут посадить кого угодно, и точно так же могут кого угодно оправдать, если есть связи и влияние. У Вани не было ничего, кроме доброго сердца. Ему пришлось пребывать какое-то время под домашним арестом. Потому сразу после того, как он освободился от наказания, - резко ощутил желание адреналина и приключений. Ему хотелось восполнить красками жизни все то время, пока он сидел дома. Теперь же Ваня осмыслял план, как попасть в тот год, когда эти плохие люди подставили его. Он не желал им отмщения, он просто сказал бы им: "Нет". Но кто знает, есть ли вообще смысл в том, чтоб изменять прошлое, не лучше ли жить настоящим и здесь, сейчас делать все для своего счастья?! Для обычного человека это единственный выход - жить здесь и сейчас... Но не для товарищей, которые покорили ход времени и оказались в 1700 году. Костя чувствовал себя властелином Вселенной и уже мастерил воздушный шар, чтоб переписать историю и совершить на нем первый полет не во Франции, а в России. Он ходил по всей деревне и собирал нужный материал. Остальные друзья тоже загорелись идеей и помогали ему. Ваня тёр со всей силы мелочь из карманов, думая, что это поможет попасть туда, куда он хотел. После без успешных попыток клал обратно в карман, а потом спустя время снова начинал это делать.

ГЛАВА 8

Было ясное небо, благоприятное для полёта. Друзья разжигали большой костёр в поле, так, что вся деревня видела его даже издалека. Люди стекались один за другим посмотреть на грандиозное шоу, которое устроили странники. В идеале Костя хотел, чтоб это событие было освещено научным сообществом и зафиксирован первый полет воздушного шара не во Франции, а в России. Саша тоже горел этой идеей и разговаривал с женой на тему того, как лучше поступить.
-А ты как считаешь? Нужно ли менять события истории и переписывать её с чистого листа? - Спрашивал Саша Надю.Он прислушивался в серьёзных вопросах к её мнению и считал мудрой женщиной. Когда он покупал машину, то всегда спрашивал её совета. Кому - то могло показаться, что он подкоблучник, но на самом деле они были идеальной семейной парой, которая возможна на земле, где царила любовь и взаимоуважение.
-Я думаю, что Бог устраивает так, как лучше для человека. Мы не должны быть столь горды, чтоб считать себя умнее Бога. Даже наши ошибки порою выводят нас к добру по Его Премудрому Промыслу. Нам дано интересное приключение, но не для того, чтоб менять историю, а чтоб радоваться возможности прикоснуться к другой эпохе. В конце концов главное - это состояние нашего сердца. От него все зависит и менять это состояние можно здесь и сейчас. Для этого не обязательно перемещаться во времени. Даже последний миг перед смертью является решающим для человека. Даже если ты всю жизнь вёл не праведный образ жизни, у тебя есть возможность принести Богу покаяние, - отвечала Надя, она была глубоко верующим человеком, но не фанатиком. Её вера горела в сердце, а не на показ.
- Наверно ты права. Я попробую отговорить Костю хотя бы не поднимать это на уровень общественности. Одной деревни и без того достаточно. Мы и так подняли шумиху. Надо остановиться хотя бы на этом.

Огромный шар был сшит общими усилиями и напоминал мешок, размером с небольшой дом. Им так же удалось сделать корзину в которую они посадили деревенского козлика. Сердитая бабуля тоже пришла к костру и ворчала.
- Сатанисты, что делаете? Костёр ваш потом кто тушить будет? Всю деревню спалите! - Говорила бабуля.

ГЛАВА 9

Ваня подбрасывал новые палки в костёр, но его мысли были далеко от всего происходящего. Он то и дело рылся в кармане и щупал мелочь. В один момент ему показалось, что они так и застряли в 1700 году и отсюда нет выхода. Обычно Ваня всегда был жизнерадостным, даже в самых тяжёлых обстоятельствах шутил и улыбался, но сейчас его голос был раздражительным и злым.
- Зачем мы это все делаем? - Сказал с досадой Ваня, бросив очередную палку. - Лучше бы поискали вместе со мной выход из этого времени. У кого какие есть монеты? Мои не работают. Нужен другой способ, что-то надо делать в этом направлении, а не страдать фигнёй.
- Ваня, что с тобой? Никогда тебя таким не видела, - сказала Надя.
- Каким таким? Я просто говорю, что надо как-то пытаться выбраться отсюда. Я один этим занимаюсь. Уже пальцы себе в кровь стёр от этих монет. А вы думаете только о своём шаре, будь он проклят!
- Я дам тебе свои монеты, в том числе 1700 года, которая перенесла нас сюда. Сказал бы раньше. Я бы помогла, - Надя пошарилась в кармане и дала Ване все, что у неё было. Она частенько ходила по лесу с металлоискателем и у неё были разные моменты, так же пуля неизвестного происхождения и пара ржавых банок в рюкзаке. Она мечтала когда-нибудь найти что-то по-настоящему ценное.
- Спасибо, Надя.

Ваня отошёл в сторону и перестал участвовать в делах, связанных с полётом шара. Он стал упорно тереть по очереди каждую монету, которую дала Надя. Он пытался представить в своём воображении то место, где хотел оказаться, закрывая глаза. Он не знал, что именно повлияло на их перемещение и пробовал разные варианты. Иногда он думал, что дело даже не в монете, а в общем желании ребят и силе мысли.
Когда он детально представил себе обстановку в гараже, где стояла украденная его знакомыми машина, пол стал уходить из под ног. Это никто не видел кроме него самого. Последняя его мысль была о том, что его пути с друзьями расходятся и через мгновение Ваня был в том самом гараже.

ГЛАВА 10

В гараже было темно и неуютно. Дверь была заперта большим замком снаружи. Ваня попытался открыть, но после нескольких неудачных попыток сел без сил на пол и стал ждать, пока его кто-нибудь обнаружит здесь. Через пару часов он услышал шорох возле дверей. Это были те самые подлые воры, которые его подставили. Они начали говорить и Ваня узнал их по голосу. Дверь гаража медленно открылась.
- Что это ты здесь делаешь? - Спросил мужик с наглой мордой.
- Ну это мой гараж, хочу и сижу тут, - ответил Ваня.
- Да я тебя видел пару минут назад на улице. Как ты успел сюда попасть!? - Спросил второй мужик.
- Много вопросов у вас. А теперь и я вас спрошу и извольте дать ответ. Зачем вы обманули меня? Это не ваша машина. Вы её украли. Это конечно на вашей совести, но я попрошу убрать её из моего гаража, а дальше делайте, что хотите. Не нужно портить мою жизнь.

Мужик с наглой мордой посмотрел на другого мужика и резко скомандовал, словно собаке : "Мочи его, он все знает!" Второй мужик достал из кармана ножь и бросился как зверь на Ваню,нанося множество ударов. Первый мужик придерживал Ваню, чтоб тот не мог увернуться. Ваня понял, что ещё немного и он умрёт. За несколько секунд перед его глазами пронеслась вся жизнь. Он вспомнил самых близких и дорогих его сердцу людей. Больше всего он любил отца, который погиб, когда он был маленький и ему показалось, что отец стоит рядом. Ваня отчётливо представил его черты лица и очень хотел оказаться сейчас с ним в прошлом, поговорить и даже помочь ему не умиреть, но тут же он понял, что жизнь идёт своим ходом и когда ты пытаешься её изменить, то делаешь только хуже. Ваня потерпел лишь небольшое испытание в жизни в виде условного срока, а теперь он отчётливо видел, что могло быть и хуже - его смерть. Он стал представлять себе загадочную девушку, в его сердце была надежда, что вот-вот это все закончится и он окажется в своём времени. Ваня детально представил свой рабочий стол, компьютер и даже диалог в социальной сети с незнакомкой. Пол провалился и Ваня оказался дома в тот самый день, когда он писал сообщение девушке. В комнате сидел парень, похожий на него самого. Ваня не сразу понял, что это и есть он сам. После многочисленных ударов ножом его сознание помутнилось. Второй Ваня опешил от ужаса, когда обернулся. Перед ним была окровавленная копия себя.
- Кто ты? Откуда? - Спросил Ваня из прошлого.
- Я - это ты, - успел сказать Ваня из будущего и отключился.

ГЛАВА 11

Когда Иван из будущего пришёл в себя, то увидел, что над ним стоит он сам с ножом в руках. Такого от себя он не ожидал. Не хватало ещё "сбежать" от преступников и умиреть от собственных рук. По истине, самый опасный враг для тебя во Вселенной - это ты сам, потому что только себе и своим мыслям мы доверяем больше всего, но как часто наши мысли бывают для нас губительны. Под Ваней была лужа крови и он мог в любую минуту снова потерять сознание. Раны были глубокие, но поправимые, если бы ему немедленно оказали первую помощь.
- Если я умру, то умрёшь и ты. У нас не одиннадцать жизней как у кошки, а одна на двоих. Ты должен мне помочь и я не вру, - оправдывался Ваня перед самим собой.
- Это все очень подозрительно. В моем доме внезапно появился парень и утверждает, что я - это он. Как ты здесь оказался? Ты прошёл через стену? Может ты грабитель? - Спросил Ваня из прошлого, по - прежнему держа в руках ножь в качестве самообороны.
- Нет времени объяснять. Перевяжи мои раны. У меня потеря крови. Я могу умиреть, а значит и ты умрёшь со мной.
-Хорошо, я помогу тебе и себе, - сказал Ваня и в этих словах была как никогда глубокая мысль. Ведь помогая другим, ты помогаешь себе, тем более, когда тот, кому ты помогаешь прибыл из прошлого в твоём собственном облике. Ваня нашёл в аптечке бинт и спирт и принялся обрабатывать раны, - зачем ты здесь? - Любопытствовал Ваня из прошлого, до сих пор до конца не доверяя молодому человеку.
-Я хочу сказать тебе всего пару слов и затем мне нужно будет вернуться назад в будущее, как бы это странно не звучало. Это не так уж и далеко. Всего пара дней, но кажется, что это невозможно. Я понимаю, что ты мне не доверяешь. Можешь спросить меня что угодно. То, что знаешь только ты сам и я отвечу.
- Хорошо, скажи кто съел конфеты в моем детстве: я или сестра, когда мама строго могла наказать?
- Их съела сестра, но ты взял вину на себя, потому что боялся за сестру больше, чем за себя.
- Это правда, но можно было и догадаться. Куда ты отправишься дальше? Неужели ты просто вернёшься в свое время и больше не будешь использовать такую крутую возможность?
- Больше не буду. Я понял, что это бессмысленно. Мы можем сделать только хуже,чем есть здесь и сейчас. Бог мудрее нас.
- С каких пор ты в Него стал верить?
- Ну или судьба, называй как угодно.
В этот момент прозвучал звук оповещения на компьютере. Это было новое сообщение от той самой девушки, которую Ваня тщетно пытался найти, а сейчас в прошлом она была так близка и доступна, что вызвало в нем большое искушение и противоречие своим умозаключениям.
- Послушай, возьми её номер! Она завтра исчезнет из твоей жизни. Удалит страницу и вы не сможете встретиться. Возможно, она самый интересный собеседник и самая потрясающая девушка, которую мы встречали.
- Взять её номер? - Задумался Ваня из прошлого. - Точно! И почему я раньше это не сделал. Спасибо, что подсказал. Прямо сейчас попрошу её и никуда она от нас не денется, - шутливо произнёс Ваня и принялся писать сообщение, но вдруг Ваня из будущего резко опомнилсч и схватил самого себя за руку, вернее того Ваню, который был перед ним.
- Постой! Что же я советую тебе, какой я идиот! Я сам себе противоречу. Ведь нельзя ничего менять в прошлом. Даже самые малейшие детали. Мы обязательно найдём её, если это судьба. Она ещё встретится нам. Даже лет через десять. Но встретится... Не пиши ей это. - Он нажал на "Delite" и стёр свою же просьбу. Затем продолжил мысль. - Меня чуть не убили те гады, которые подставили нас с гаражом. Я лишь хотел, чтоб они убрали машину, а они начали меня убивать.
- Выходит, не нужно ни о чем жалеть? Надо жить настоящим.
-Да, именно так. И я ощутил это на собственной шкуре.



Продолжение следует...


Рецензии