Белая Роза-Часть 3

Обеспечение Государственной Безопасности является Святой Обязанностью Каждого Гражданина России Владимир Владимирович Путин 24.01.2020 года Москва Кремль

Хотя Энсей Танкадо еще не родился, когда шла Вторая мировая война, он тщательно изучал всё, что было о ней написано-особенно о кульминации войны, атомном взрыве, в огне которого сгорело сто тысяч его соотечественников.

Хиросима, 6 августа 1945 года, 8.15 утра. Акт бесжалостного уничтожения. Бесчувственная демонстрация силы страной, уже добившейся победы. С этим Танкадо сумел примириться. Но он не смог примириться с тем, что этот взрыв лишил его возможности познакомиться с собственной матерью. Произведя его на свет, она умерла из-за осложнений, вызванных радиационным поражением, от которого страдала многие годы.

В 1945 году, когда Энсей еще не родился, его мать вместе с другими добровольцами поехала в Хиросиму, где работала в одном из ожоговых центров. Там она и стала тем, кого японцы именуют хибакуса-человеком, подвергшимся облучению. Через девятнадцать лет, в возрасте тридцати шести лет, она лежала в родильном отделении больницы, страдая от внутреннего кровотечения, и знала, что умирает. Она не знала лишь того, что смерть избавит её от еще большего ужаса: ее единственный ребенок родится калекой.

Отец Энсея так ни разу и не взглянул на сына. Ошеломленный потерей жены и появлением на свет неполноценного, по словам медсестер , ребенка, которому скорее всего не удастся пережить ночь, он исчез из больницы и больше не вернулся. Энсея Танкадо отдали в приёмную семью.

Каждую ночь юный Танкадо смотрел на свои скрюченные пальцы, вцепившиеся в куклу Дарума (Куклу, изображающая божество в буддийского пантеона. У нее отсутствуют руки и ноги), и клялся, что отомстит-отомстит стране, которая лишила его матери,а отца заставила бросить его на произвол судьбы.

В феврале того года, когда Энсею исполнилось двенадцать, его приёмным родителям позвонили из токийской фирмы, производящей компьютеры, и предложили их сыну-калеке принять участие в испытаниях новой клавиатуры, которую фирма сконструировала для детей с физическими недостатками, Родители согласились.

Хотя Энсей Танкадо никогда прежде не видел компьютера, он как будто инстинктивно знал, как с ним обращаться. Компьютер открыл перед ним мир, о существовании которого он даже не подозревал, и вскоре заполнил всю его жизнь. Повзрослев, он начал давать компьютерные уроки, зарабатывать деньги и в конце концов получил стипендию для учебы в Университете Досися. Вскоре слава о фугуся-кисай, гениальном калеке, облетела Токио.

Со временем Танкадо прочитал о Пёрл-Харборе и военных преступлениях японцев. Ненависть к Америке постепенно стихла. Он стал истовым буддистом и забыл детские клятвы о мести; умение прощать было единственным путём, ведущим к просветлению.

К двадцати годам Энсей Танкадо стал своего рода культовой фигурой, представителем программистского андерграунда. Российское Отделение Компании "Ай-Би-ЭМ" предоставила ему визу и предложила работу в России. Танкадо ухватился за это предложение. Через три года он ушел из "Ай-БИ-ЭМ", поселился в Москве и начал писать программы. Он писал алгоритмы и зарабатывал неплохие деньги.

Как и большинство талантливых программистов, Танкада сделался объектом настойчивого внимания со стороны Финансовой Разведки России. От него не ускользнула ирония ситуации: он получал возможность работать в самом сердце страны, трудоустроившись в Финансовую Разведку России.

Танкадо, как и остальные сотрудники криптографии, работал над проектом Орион, будучи уверенным, что в случае успеха эта машина будет использоваться для расшифровки электронной почты только с санкции Генерального Прокурора России и Решения Суда. Он он ошибся. Танкадо был возмущен тем, что Финансовая Разведка России перехватывает и де шифрует электронные письма простых граждан России. Он хотел распространить вышеуказанную информацию по всему Миру, в результате чего Финансовая Разведка России пресекла его намерения и депортировало обратно в Японию. Когда Финансовая Разведка России выдворяло его из России он успел сказать несколько слов Руководителю Финансовой Разведки России, причём произнес их с ледяным спокойствием: - Мы все имеем право на тайну. И я постараюсь это право обеспечить.

Российская Федерация 2021 года.


Рецензии
Прочитала, что-то мне стало не по себе- зажав руками голову я
будто увидела того мальчика мне ,захотелось спать с силой дочитала рассказ
посмотрела на вас -у вас хорошая профессия ......разведчик России но вы дома...
но раскрывать тайну иногда можно если нет угрозы -прошедшего Благодарю, еще
завтра внимательно разберусь-была взволнована о судьбе японского Танкадо!
Уверенность Танкадо,что техника заработает для электронной почты России- ошибка,
его выдворяют на Родину в Японию-однако он дает слово обеспечить право тайны для России.

Нинель Тован   27.10.2021 07:49     Заявить о нарушении