Белая Роза-Часть 4

Обеспечение Государственной Безопасности является Святой Обязанностью Каждого Гражданина России Владимир Владимирович Путин 24.01.2020 года Москва Кремль


Двухмоторный "Лирджет-60" коснулся раскаленной посадочной полосы. Голый ландшафт испанской нижней Эст-ремадуры бежал за окном, слившись в не различимый фон, затем замедлил свой бег.

-Мистер Беккер!-послышался голос.-Мы на месте. Беккер встал и потянулся. Открыв полку над головой, он вспомнил, что багажа у него нет. Времени на сборы ему не дали, да какая разница: ему же обещали, что путешествие будет недолгим-туда и обратно.

Двигатели снизили обороты, и самолет с залитого солнцем летнего поля въехал в пустой ангар напротив главного терминала. Вскоре появился пилот и открыл люк. Беккер быстро допил остатки клюквенного сока, поставил стакан на мокрую столешницу и надел пиджак.

Пилот достал из летного костюма плотный конверт. - Мне поручено передать вам это.-Он протянул конверт Беккеру, и тот прочитал надпись, сделанную синими чернилами:"Сдачу возьмите себе".

Беккер открыл конверт и увидел толстую пачку красноватых банкнот.
-Что это?
-Местная валюта,-безупречно сказал пилот.
-Я понимаю.- Беккер запнулся.- Но тут... тут слищком много. Мне нужны только деньги на такси.-Он прикинул в уме, сколько в этой пачке в пересчете на доллары.-Да тут несколько тысяч долларов!
-Я действую по инструкции, сэр.-Пилот повернулся и скрылся в кабине. Дверца за ним захлопнулась.
Беккер спустился вниз, постоял, глядя на самолет, потом опустил глаза на пачку денег в руке. Постояв еще некоторое время в нереешительности, он сунул конверт во внутренний карман пиджака и зашагал по летнему полю. Странное начало. Он постарался выкмнуть этот эпизод из головы. Если повезет, он успеет вернуться и все же съездить с Съюзен в их любимый "Стоун-Мэнор".
"Туда и обратно,-повторил он себе.- Туда и обратно". Если бы он тогда знал...

Беккер был Иваном-Нелегальным Резидентом Службы Внешней Разведки России и по совместительству Оперативным Специалистом Высшего Звена Кибер Безопасности Финансовой Разведки России!

Российская Федерация 2021 года.


Рецензии
Из всего прочитанного сейчас неизвестно запланированное короткое путешествие Беккера, самолет, Испания пакет пилота без объяснений все стало не ясным для
Беккера а ведь он был не Беккер а Иванов-нелегальный разведчик России.
Но кажется он не особо возмутился от подачи пакета с большой суммой денег. Его мысль перешла в действия даже не задумываясь, подумало предстоящей мечте встречи с Съюзен
PS/ для раздумий- Что бы это значило - похищение или проверка действия ИВАНОВА , да нет ,об этом позже узнаем....

Нинель Тован   27.10.2021 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.