24. 1. Белая чума Странная осень 2021-го

3.КНИГА. Возвращение домой. Welcome to Love!

ГЛАВА 24.  Я не люблю людей…

24.1. Белая чума…Странная осень 2021-го…( черновик)

Осень 2021-го года выдалась какая-то странная… СМИ «надрывались», сообщая о статистике заболевших «модной и опасной» болезнью 21-го века… Статистика умерших также была не утешительной…

- Впрочем, как можно проверить достоверность фактов о количестве смертей и заболеваний, когда на «ковид» списывают всё, вплоть до «бессимптомников»?…- задавалась этими простыми на первый взгляд вопросами Лена. Она  периодически ездила в подмосковный Звенигород, чтобы вдохнуть относительно чистого воздуха после угарной во всех отношениях Москвы…

Неподалёку от Звенигорода в элитном поселке « Монолит» поселилась её постоянный педагог по живописи Галина Поленова. Галине было уже около пятидесяти лет, но в порыве большой и сильной любви, которая накрыла творческую натуру в зрелом возрасте, она совершила поступок, который мог бы быть оценен ( если бы у кого-то было такое право) неоднозначно. Галина развелась со своим законным мужем, отцом своих троих детей и переехала в Подмосковье одна, «налегке», не отягощенная ни недвижимостью, ни детьми, ни деньгами… Она «захватила» с собой только свой неоспоримый Талант, который она  несомненно получила от Бога…

Галина была, действительно, очень талантлива и Лена чисто, истинно восхищалась ее способностями мощного живописца… Правда, Ленины титулованные подружки-художницы, кондовые московские живописцы, окончившие художественные институты и училища, прошедшие «шлифовку» в мастерских именитых столичных художников, признанных московским и международным «художественным бомондом» «воротили свои изящные и не очень «носики» от Лениной преподавательницы, у которой Лена с завидным упорством и постоянством брала частные уроки живописи…

Маститые и довольно известные в Москве художницы-подружки Лены  то ли ревновали её к ее любимой учительнице, то ли завидовали неоспоримому ( с Лениной точки зрения, конечно)  таланту Галины, то ли остро чувствуя отсутствие некоего узнаваемого художественного «почерка» у Галины бесились по полной программе, когда Лена начинала хвалить мастерство своего педагога.

У Галины Поленовой была Тайна… и не одна… Но Лену интриговал её недавний поступок – разрушение во всех отношениях достойной семьи во Имя любви к молодому человеку, лет тридцати, который был, как минимум лет на двадцать моложе Галины… Лену особенно смущал еще и тот факт, что Влад ( так звали молодого бой-френда Галины) был бывшим послушником одного из питерских мужских монастырей, искренне верил в Бога и совершал непривычные позиции обывателя поступки… Например, «увёл» глубоко замужнюю взрослую женщину, мать троих детей из семьи… Влад был по-настоящему, по –мужски красивым и породистым… Нет-нет… это была красота не плей-боевская, не глянцевая… В наружности Влада и в его внутренних мирах было что-то настоящее, не гламурное, не светское… Он весь был цельный, словно глыба мрамора… вдохновенный и чувственно-чувствительный… вернее, Влад был одухотворенный… и честный…в первую очередь с самим собой, как казалось Лене…

Лена периодически ездила к Галине в КП « Монолит», где Галина снимала небольшую квартиру в доме для обслуживающего персонала… Конечно, снимать особняк, стоимостью полмиллиарда рублей, Галина не могла… Но территория элитного миллиардерского поселка со всеми фонтанами и парковыми зонами была доступна для общего пользования… А посему, местечко было очень приятным и Лене просто нравилось там бывать… Кроме того, напротив КП « Монолит», находился еще более элитный КП « Грин Вилль», в котором проживали некоторые ученицы и ученики Галины.
Лена приезжала на уроки на своей машине… Галина заказывала ей пропуск на территорию КП и встречала её в парковой зоне… Всё было весьма удобно… Не надо было стоять в московских пробках… Написанные и исправленные при непосредственном руководстве художницы работы, Лена тут же забирала с собой и отвозила в своё звенигородское «гнездо», где она оборудовала небольшую личную картинную галерею…

Поглазеть на картины новоиспеченной художницы Елены Аркадьевны Валевской пока были допущены только избранные Леной единомышленники, которым она абсолютно доверяла, которые не могли испортить ауру загородного творческого «гнезда»…
Лена «бодрилась», как могла… Делала вид, что не придает значения эпохе «белой чумы» 21-го века… Она не сообщала никому, что переболела ковидом в январе 2021-го… Они с мужем, как два тюленя, отлеживались в московской «берлоге», боролись с опасностью тромбозов, статиновыми штормами… У Лены температура тела «скакала», как норовистый конь… то 39,5, то 34, 5… Конечно, градусники в наличии были только электронные… ртутные все сломались, а купить их в аптеках уже почти невозможно… их просто не продают… Лена вставляла «электронку» то в ухо, то водила супер-модной «машинкой» по потному от температуры лбу… То совала менее « технологичный»,но все равно электронный градусник под мышку…34, 5… 37, 9… 39, 5… Терафлю… парацетамол…новые антибиотики, назначенные крутыми врачами из ведомственной поликлиники, вызвали жуткую аллергию…

Тело Лены покрылось красными пятнами… Врачи испугались… сделали иное назначение…а вообще, предложили вызвать «врачей из специального ковидного штаба»…Приехали красивые, молодые, интеллектуальные парни, навезли дорогущих антивирусных препаратов, дали несколько пачек «Амоксиклава» и других препаратов, от аллергии, в частности……

Лена, немного придя в себя от «болезни», начала с пристрастием пытать молодых врачей: есть ли у них установки на «отсев больных»… Врачи были сдержанны в своих оценках ситуации, но потом сдались под Лениным натиском… Один из приезжавших молодых врачей сознался, что возрастная категория 68, 69, 70 и выше «приговорены» на вылет… слишком большие расходы на содержание… Но тут же сказал: « Если поциент хочет жить, врачи бессильны»… Лену поразил этот английский врачебный юмор… Она была очарована профессионализмом и самоотдачей молодых медиков… она даже пожаловалась на меркантилизм платных поликлиник и «убойные» диагнозы, поставленные при описании платного КТ, которые они с мужем сделали в находящейся по близости от их дома платной больнице с весьма известным названием… 50% поражения легких… это при всем при том, что у Лены даже не было кашля… просто дикая слабость, температура и скачки давления…
 
- Ха! Давление… - Лена вспомнила свои ковидные состояния… Раз пять она чуть не упала на фоне низкого давления в ее, выражаясь языком автомобилиста,  «личных шинах»… Давление 85 на 55 было для Лены до сих пор не знакомо… Мир вокруг «плавал и летал вокруг ее индивидуальной орбиты»… пробираясь ночью в столовую, Лена вышла в прихожую… Мир вокруг поплыл перед ее глазами… Это был период пониженного артериального давления… Лена «полетела»… В ее мозгу мигом пронеслись картины ее жизни…своеобразная кинолента событий… все крутилось с бешенной скоростью… В прихожей стояли тренажеры… Лена машинально, на автомате ухватилась одной рукой за велотренажер… Он был огромной, старой конструкции, с высоким сиденьем и тяжелым «заземлением»… Это спасло Лену от падения… Мысленно Лена уже попрощалась со всем и всеми… Мгновенье вечности принадлежит отныне… Мгновение как Вечность… В этот тревожный момент своей личной истории, Лена в который раз успела «заглянуть» в запределье…в безвременье… Она очень испугалась… вернее, она испугалась позже… вернее, даже не испугалась… Она просто поняла, что прикоснулась к Вечности… и это стало новой «точкой отсчета» в ее личной биографии… Лена вдруг ясно осознала, что это мог бы быть своеобразный «конец»… Она взялась за свои «недоделки» сразу же, как только смогла держать кисть и микрофон в руках… Ковидный период Елены Аркадьевны «ознаменовался» написанием около тридцати ( сик!) новых картин и выпуском девяти новый аудио-книг…

Потом долгий период выздоровления… относительного выздоровления, конечно… У Лены было ощущение, что какой-то невидимый трактор перепахал внутренние поля ее тела и души… Всё, что имело значение до «ковида», перестало иметь какое-либо значение вообще… Те люди, которые занимали воображение Елены Аркадьевны словно вымерли, забылись, отвалились сами собой… Осталось только «самое необходимое», самое-самое… Ковид словно бы вычистил и уморил всё лишнее, искусственное, наносное… Лена смотрела и не узнавала прежних подруг, друзей… Разговоры не клеились… Но возникали новые интересные связи…

Лето прошло… пролетело…ознаменовалось звенигородским цветением природы, которое проникло внутрь Лениного организма и изменило внутренние миры до неузнаваемости… Лена накупила кружевных сарафанов и блузочек, каталась на своем золотом Мерсе до Сава-Сторожевского монастыря, гуляла вдоль «крепостной стены», спускалась в вольные «прерии» оврагов, перелесков и устью речушки  и «напрягала» своим видом «законопослушных монахов»… Некоторые из них стали здороваться с Еленой Аркадьевной запросто и очень приветливо… как-то чисто и незатейливо…

Подобное отношение мужских особей к своей персоне Лене было непривычным… Она чувствовала интерес мужской аудитории, но какой-то глубинный, чисто человеческий… Один пожилой монах доверил ей подержать важную Икону… Лена раскраснелась от такой чести и доверия… Правда, этот жен дородный монах лет шесть-семь назад заставлял Лену пылесосить ковер в Главном Храме монастыря… Лена смеялась и слушалась… Усердно «елозила» щеткой старого пылесоса по старому выцветшему ковру в непосредственной близости от святыни – мощей Савы Сторожевского…
Но…лето промелькнуло… наступила осень… унылая пора… «очей очарованье»… Лена вновь уехала в Звенигород… Оставшись наедине с собой и природой она вдруг осознала, да так ярко, что ей  жутко надоело врать и притворяться, что ковидная эпопея на неё не влияет…

Она поняла, что беззастенчиво врала и в первую очередь самой себе, что послековидный синдром в виде ухудшения здоровья и какой-то глубочайшей депрессии по поводу происходящего на планете её не трогает… а ведь это самый настоящий геноцид…циничный геноцид по уничтожению людей на планете… лишних людей…

Жак Атали – лидер « Римского клуба» прописал стратегию окращения народонаселения планеты еще в 80-х годах прошлого века… Но Лене сложно было поверить в это… Она рассказывала своим студентам о политике «золотого миллиарда»… В аудитории она со студентами дискутировала на тему сути  этой антинародной политики глобалистов…

- Да, собственно, что так уж сильно удивляться-то? – Лена поймала себя на неискренности, - ведь были же фашистские лагеря, ГУЛАГи, средневековые мясорубки…Взять хотя бы Римский Колизей… Но в 21-м веке и тем он знаменателен появилась «волшебная жидкость», которая меняет организм на уровне ДНК и РНК… человек, как подопытный кролик превращается в генно-модифицированный продукт типа овоща или коровы…

- Да… - Лена прогуливалась по звенигородским лесам и размышляла, - я пока не склонна ставить всё и всех на одну ступень развития… «человечество отравлено идеей равенства»… - писал Ницше… Но я так не думаю… У меня никогда не было «уравниловки» ни в мыслях, ни в голове, н в сознании, ни в каких-либо иных частях моей сложносочиненной конструкции… « Нас объединяет одно – все мы разные»…
Лена прошла через лес знакомой тропинкой, прошла по липовой аллее к Храму Успения Богородицы, отметила для себя, что реконструкция Собора идет полным ходом, но заходить не стала… Она свернула на узкую тропинку, которая вела на Городок… Лена любила это место… Но сегодня, к сожалению в этом райском ( С Лениной точки зрения, конечно) был «аншлаг… Родители с шумными детьми… Туристы-путешественники… какие-то молодые парни и девушки устроили фотосессию на фоне сосен и кустов…

- Что особенного-то? – Лена была недовольна многолюдием и немного хитрила сама с собой… Особенное, конечно, место… Она и сама частенько «вела инстаграмные репортажи именно отсюда, со звенигородского Городка… Лена добралась до «знакомой сосны» и уселась на пенёк… на самой верхотуре холма, откуда открывался великолепный вид на окрестности… Немного правее она заметила «хамелеончика» в мужском обличии, который примостился на косогоре и полностью «слился с окружающей средой»… Лена улыбнулась и подумала : «И не холодно ему? Ведь осень уже…» и тут же забыла про соседа, увлеченная своими мыслями…

Она осознала, что открыла в себе «новый переходный период в развитии сознания» … Ей стало интересно космическое мышление… Да-да… именно космическое мышление…

- Матрица такая пряная, такая разнообразная, такая горько-сладкая, что сознание и иже с ним в виде тонких и толстых тел взапой играет по правилам, переживая по поводу того, худое природное тело или « жирное»… «любит он или не любит, плюнет- поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлёт?»… такая ворожба на ромашке… такие чувственно-эмоциональные качели…вверх-вниз… к высотам миропонимания и вниз, в дебри чувственных отношений и выживания в условиях планетной неопределенности…- Лена достала из внутреннего кармана новой розовой куртки смартфон и стала диктовать аудио текст в воцап самой себе на другой акаунт, чтобы не забыть, не пропустить суть своих размышлений.

- Условия планетной неопределенности…Какой неопределенности? Всякой неопределенности… Эта самая «неопределенность» усугубилась, на мой взгляд,  планами глобалистов ( или тех наших Кураторов из других систем мироздания и великого и ужасного Космоса) сократить численность народонаселения планеты… только народа? Или всех живностей поганых? – Лена была немного цинична… Она отдавала себе в этом отчет, но решила не стесняться в выражениях.

- А что? – она словно бы дискутировала с воображаемым  оппонентом, - птицы дохнут под натиском технологий 5G и разбрасываемых кем-то особенно «сердобольным» с воздуха красных конфеток и шоколадок, якобы для травли и вакцинации лис ( в Молдове, в частности)… Хм… за что «купила, за то и «продаю»… читала сама, слушала откровения блогеров-очевидцев, опрашивала собачников в нашем местном парке…


Рецензии