Монополитеизм- всемогущество и множественность

У меня во внутреннем мире-весь мир. Я бог-творец этого мира. А на деле я- песчинка в мире. Это потенциал следующей ступени эволюции. Если провести соцопрос: Кем бы Вы хотели быть на следующей ступени?- большинство ответов будет: всемогущим. Богом.
Но всемогущество- это одиночество. Два всемогущих не мб. Один хочет спать с открытой форточкой, другой-с закрытой. Поэтому Бог спит один. Монотеизм. Политеизм-это абсурд, близкий нашему мышлению, которое по сути абсурдно.
Поэтому Крест. На пересечении горизонтали множественности и вертикали всемогущества- надрыв. Распятый. Армагеддон. Конфликт Запад-Восток. Запад- островное, множественное мышление. А Восток- континентальное, единое. Движения на запад и восток встречаются в проливе имени русского мореплавателя с немецкой фамилией.
Все религии идут к этой стыковке "Союз-Апполон".
Ноухау христианства- единство всемогуществ с помощью преображения личности в ипостась (часть=всё) и всеобщей любви. Это запредельно. Поэтому в христианстве развивается атеизм-отказ от движения.
Но свято место пусто не бывает. На смену христианству приходят - ислам ( Цель без движения)+ буддизм ( движение без Цели). Восточный штопор на смену западному шилу. Удастся ли переплыть Берингов пролив? "Рекламный трюк" ислама-сохранение гендера. Оно заманчиво, но абсурдно, как и политеизм язычников.
Вообще проблема секс и религия- тоже ведь связана с проблемой единства всемогуществ.
Уже мало кто помнит, что секс- это аппарат размножения. Множественности, которую религия преобразует в Единственность.
Поэтому целибат, целомудрие монахов. Поэтому ангелы не размножаются. Поэтому приснодева Мария. Поэтому у Христа не было жены. И вообще Он сказал, что в раю-2 не будет супружества (Лука 20:34-36). Поэтому грех пришёл в мир с появлением любви к жене (Бытие, главы 2 и 3). А "плодитесь и размножайтесь"- это завет добоговдохновенному человеку, один в один с животными (Бытие 1:22 и 28).
Поэтому в христианском мире не угасает идея мира без собственности и без размножения. Без множественности. У нас эта идея реализуется в коммунизме, у них- в ЛГБТизме. Это суррогат. Мы поняли это и пришли ко Христу. Это же по-видимому ждёт Западный мир.


Рецензии
Боги потому и являются богами, что не конфликтуют.

Вячеслав Козлов   25.10.2021 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Например, титаномахия- война между богами в греческой мифологии.
В индуизме тоже множество битв.

Наталья Кольцова   01.11.2021 19:32   Заявить о нарушении
Вы полагаете, что греческие сочинители мифов что-то знают о богах, наделяя их человеческими страстями?

Вячеслав Козлов   02.11.2021 18:36   Заявить о нарушении