Паразит
Во, компот получился! Но, разгадать этот сон можно, простой.
Главными героями были - муж, маленькая дочка, и маленькая Симка. Симка, это поросенок, была у нас такая, и вот она снится, но только когда маленькая была и жила еще в доме, бегала по всем комнатам, а когда подросла мы её конечно в сарайку переселили.
Брали её ранней весной, было еще очень холодно, нам было её жалко такую кроху- озорницу, вот она и жила с нами в доме. Много их у нас тогда было, и козлята маленькие, кругом скакали, и кот Кузя, вот и Симка с ними.
Было у них у всех любимое занятие - запрыгивать деду на руки. Сидит он значит на диване, телевизор смотрит, руки на груди кольцом, а они от самых дверей в разбег и к нему на руки - плюх. Он только и скажет "о, господи, - о, господи!".
И вот сегодня снится эта самая Симка, в младенческом возрасте, а с ней еще дед и младшая дочка, тоже маленькая. Вот тут и гадай теперь, от кого свинью ждать, правда не очень большую, но всё же.
Маленькая девочка это не плохо, диво буде вроде какое-то, только какое? И я как даже вроде догадываюсь, какое диво будет, но это потом увидим.
Вот в прошлый раз сон сбылся в тот же день. Так что посмотрим, как оно будет. А, потом получится "аааааааа...., так вот это что такое было!". Но, то что что-то такое будет, это уж точно.
Утром по привычке прошлась по новостям, но те кого ждала не появились. Правда отзывы были-были, и очень приятные. Да, они все всегда приятные.
Бывают и непонятные, но их немного, и мы таким находим другое место, там им самое то, одна компания, им там весело будет, не придется скучать, все как на подбор.
Утречко сегодня опять пасмурное, тяжелое, ни воробьев, ни петухов не слыхать. Правда вчера петухи пели-пели, средь бела дня. Видно спали долго, очухались и давай упущенное наверстывать.
Потом еще сорока зараза всё стрекотала. Красивая птичка, но хорошего от неё ждать нечего.
Да, еще и наш поганец что удумал, на полу вдоль улегся, словно у нас места мало.
Прям беда, только поглядывай за ним, неблагодарный. Ходим-ходим за ним, как за барином, а он вон как.
Сегодня опять ему уши чистили, а то всё хлопает, и хлопает ими как собака, посмотрели, а у него там не черно правда, но грязновато немного, хотя не очень давно закапывали, так вот опять прочистили, должен бы быть благодарным, а он улегся тут, а ведь это плохая примета.
И опять не знаешь на кого думать, тут всякий может быть. Беда да и только с такими жильцами неблагодарными. Вот и дед вместе с ним всё надо мной умудряется, то ему это, то ему то, он видите-ли плохо видит.
Он видит плохо, а у меня ноги. Тут к слову вспомнился замечательный мультик про муравья "ему домой, а у него ноги". Хороший мультик. Да они в наше время все были хорошие, не то что сейчас, ужас, а не мультики.
Но, может на этом плохие приметы закончатся?
Сегодня из-за такой пасмурной погоды и голова "пасмурная". Правда вышла во двор и стало немного лучше на свежем-то воздухе, но потом опять в дом пришлось идти, не будешь же на улице торчать.
Так что вот, надо ждать свиньи, без этого не обойдется, сны с четверга на пятницу сбываются на все двести процентов. Ну, что же делать, в жизни без этого не обойтись к сожалению.
А, если не думать про приметы, то жизнь пошла своим укладом. Дед пошел мыться, я сейчас сделаю уборку, упрею и тоже в душ. В ванной лежать не могу, задыхаюсь, может потому и хожу иногда в баню. А, баню я уже пропускаю третий раз.
Тогда, как увидала знакомую, да узнала что она ковидня была, и потом померла можно сказать тут же, да рядом со мной прошла без маски, так у меня какой-то, аж ступор случился. Да еще кроме нас, там никого не было. Ой! Словом трусиха страшная я оказалась, да еще и мнительная, но под старость это ничего удивительного.
Пока дед мылся, даже только в ванную залез, я воспользовалась этой паузой и посадила в новую грядку с клубникой тюльпаны, а то увидит, с ним плохо будет. И чего он так их не любит, цветы то есть? Вот мать его любила цветы, вроде и он должен любить, но он их просто ненавидит, и можно сказать они его раздражают.
Тут приходится применять тактику и говорить всегда, а то забывает "это Ленины цветы, это Наташины, это внукам в школу, да и бабушка Дуня их больно любила, т.е его матушка, как он её называет всегда.
Мы когда про это узнали, а тогда только-только сад взяли, вот там и посадили любимые цветы его матери, и странное дело никто не срезал ведь, в отличии от капусты. Приходим осенью в сад, а у нас капусты и нет, одни корешки торчат, а вот гладиолусы не тронули. Мы ей подарили, а она нас сразу огорчила "купили что ли?".
Она часто нас огорчала. Бывало купили ей на день рождения отрез на юбку, любила она юбки носить, шила она всё сама, шила хорошо. И вот сидим у неё в гостях на день рождения, а она уже в новой юбке из нашего отреза, и на мой вопрос "сшила уже?", она и говорит "это мне Галинка купила".
У неё всегда только первый сыночек да его Галинка на первом месте месте, да и на последнем тоже. Как-то при случае пришлось напомнить про своего мужа "ведь это твой сын", но она так нас и не "приняла", ну и мы "отдалились" от них со временем, чтобы не мешать их неземной любви с любимым сыночком.
Так часто бывает у матерей, что только первый и всё. Да и тот нас старался задвинуть. Ну, и Бог с ними. Зато вот потом, он показал ей всю свою заботу, бросил слепую мать на безногого деда, только деньги у них забирать не забывал, не дай бог кто попросит без его ведома.
Представилось на минуту, что было бы, если мы взяли их к себе, вот бы где был крестный ход.
Там-то никто не ходил, ведь там помогать надо, а мы бы не успевали их принимать, да указания выслушивать, а родня у них большая, все бы пришли любимую Дуняшку проверить, ведь она их всех обшивала.
Всем бы было интересно посмотреть как мы справляемся. А, мы бы, в собственном доме, стояли бы навытяжку. Особо старался бы её любимчик, а в добавок и обзовет как, без этого он и не уснёт.
Он это дело любит, он до сих пор рвется к нам со своими указаниями. Пришлось ему доходчиво обьснить, чтобы он больше не ходил к нам, вот только сомнения берут, что он понял, что от него хотят.
Но, после разговора с ним, на душе стало спокойнее, может и ничего, может не появится больше. Мы бы может и взялись за это благое дело, только у нас до сих пор, нет элементарных условий, как в деревне живём.
Только выход был, и хороший выход, чтобы старики ушли в мир иной достойно. Они ведь жили за оградой монастыря, и им бы помогли монашки каждый день. Не остались бы они тогда без сахара и молока, а мы что, мы тогда жили впроголодь, родня сказала бы что обьедаем стариков, у нас семья тоже немаленькая была, зарплату не платили, торговля на рынке не шла, как выжили, до сих пор удивляемся.
Да, и сейчас, если бы не пенсия, пусть и копеечная, не известно как существовали бы, а этот паразит еще и к беленькой умудряется прикладываться. Ему всё ни по чем, живет в свое удовольствие, и в ус не дует. Правда это так, образно, у него усов никогда не было. Бывало, когда еще дружили с ним, я ему на двадцать третье февраля бритву электрическую подарила, да еще с гравировкой, вот его брат двоюродный тогда смеялся. А, он что, раз так, мог бы и не показывать такой подарок, а подарил бы её кому нибудь из них, их там у него много было.
Свидетельство о публикации №221110500843
С улыбкой и признательностью за отзыв)
Светлана Зимина 2 05.11.2021 19:34 Заявить о нарушении