Вакцинированные

Они стояли на берегу моря и глядели вдаль. Их ступни уютно утопали в еще теплом песке. Ночь наступала очень быстро и лица уже невозможно было различить. Были они друг возле друга или кто-то другой находился рядом. Но это не имело значения. На линии горизонта ему виделись военные корабли, движущие мрачной армадой. Ей же навязчиво мерещилась «желтая субмарина», неожиданно вынырнувшая на поверхность.
Невдалеке неумелые люди разжигали костры. Смеялись, передавая из рук в руки расстроенную гитару. Доносились веселые песни.
Она тянулась к свету и теплу.
Он ее удерживал, говоря, что нужно оставаться в темноте и неизвестности, потому как утром их могут арестовать. А там заставят подписать чистосердечное лживое признание по заранее сфабрикованному делу. Будут пытки и издевательства, но, в конце-концов, всё равно расстреляют.
- У них на это нет прав и полномочий, - уверенно проговорила она, - ведь миром правят доброта, толерантность и взаимное уважение.
- А вдруг они, эти веселящиеся, не вакцинированные? - выказал он предположение. - И нас без разбирательств тоже схватят...
Она грустно вздохнула и еще дальше отползла от света костра и шумной компании.
А он вглядывался в горизонт. И действительно: это были боевые корабли и они шли на берег, прямо на них.
- У них там бинокли, подзорные трубы и перископы, - встревожено заговорил он, - а ты маску приспустила. Скорее наде...
Он не успел договорить. Небо осветилось вспышкой и со стороны морских машин раздался чудовищный грохот...


Рецензии
Замечательно!
Мне понравился Ваш аполиксмир, грешен, я тоже на эту тему похулиганил пару раз.
Удачи!

Кондрат Саблев   07.11.2021 18:22     Заявить о нарушении