Потоп и Содом это пророчества об эволюции сознания

7 доводов в пользу этого толкования.
0) В начале Библии в книге "Бытие" обязана быть закодирована Тайна бытия- Цель духовного пути человечества. Ибо религия- это ведь Цель.
1) Христос сравнивает Своё 2е Пришествие с Потопом и Содомом (Лука 17:26,29,30). Ну не может Благая Весть быть о том, что все утонут и сгорят. Это духовные события.
Вообще, какой смысл Богу уничтожать грешников ТЕЛЕСНО, если их души бессмертны, а грех- духовное понятие?- Уничтожение множества людей- это аллегория. Смысл её понять оооооочень трудно, поэтому верующие понимают дословно. Это душеполезно. Но попробуем приоткрыть Тайну бытия, сравнив контекст Потопа и Содома.
2) Перед обеими историями говорится о размножении людей.
Перед Потопом- о размножении потомков Адама (глава 5).
Перед Содомом- размножение монотеистов. 18 глава- это архиважное для духовной истории человечества событие- благовещение о первенце Авраама- родоначальника первой в истории монотеистической религии. А в 15:5 говорится, что его потомство будет как звёзд на небе. И это обещание Бога ведь сбылось- христиан и мусульман не сосчитать. Авраам в переводе "отец множества". Множество адептов монотеизма.
В 18 главе 3 Ангела приходят к Аврааму, чтоб сообщить о рождении первенца. У ПЕРВОГО МОНОТЕИСТА ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ СЫН- 2Й МОНОТЕИСТ. СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ БОГ ПРИХОДИТ ВМЕСТЕ СО СВОИМ СЫНОМ!
 Размножение монотеиста связано с "размножением" Бога! Это проблема множественности всемогущества.
3) Несмотря на кажущуюся разницу, обе эти истории абсолютно одинаковые. Сюжет фильмов ужаса о Потопе и Содоме один: гибнет множество и спасается фактически один- Ной и Лот. Люди размножаются, но спасается один.
Зачем же тогда размножаться?- that is the qyestion.
4) На эту непонятность и намекает Моисей, давая один и тот же эпизод после обеих трагедий- опьянение спасённых. Опьянение- отключка ума, непонимание.
У Ноя опьянение связано с наготой, у Лота- с сексом. Нагота тоже связана с сексом (вспомним грехопадение*). Секс- это размножение. Размножение- это множественное сознание.
Непонятность, связанная с множественностью. Этим Моисей намекает, что эти истории не следует понимать дословно. В них скрытый смысл, связанный с множественностью людей.
Моисей должен был понимать, что для стыковки с монотеистическим Богом должно произойти преображение множественности в единственность. Иначе пропадёт МОНО-ВСЕМОГУЩЕСТВО. Определение Бога "всемогущий" в канонической Библии встречается 7 раз, из них 5 раз- в книге "Бытие" 17:1, 28:3, 35:11, 43:14, 48:3. 1я книга Библии ставит проблему стыковки размножения и всемогущества.
5) Эту проблему решает уже Евангелие. Метанойя Христа- смена сознания с множественного на единое. Об этом и икона "Троица (гостеприимство Авраама)". Она о том, что 3=1. И на ней ведь изображены Ангелы, которые и сожгли Содом (19:1). По версии этой иконы это были Христос и Бог-Отец (или Святой Дух)- они благоветствовали Аврааму, а после этого сожгли Содом.
6) Почему же Христос не захотел контактировать с содомлянами? -Ответ в одной недовольной фразе содомлян: "Вот пришелец и хочет нас судить?" (19:9).
Дьявол отличается от Бога тем, что НЕ СУДИТ. Дьявол- это выход "в астрал" без смены сознания. Иллюзия всемогущества.
Помните, Христос начал свою Миссию с благовестия: "Покайтесь, ибо приблизилось Моё Царство" (Матфей 4:17). Покаяние, совесть, Страшный Суд. "Покайтесь"- это ведь и есть перевод с греческого "метанойя"- сверхсознание.
Содомляне хотели дьявольского сакрального могущества без смены сознания. В Иезекиле 16:49,50 говорится, что грех Содома- гордость. "Они возгордились". Гордыня, синдром дьявола- "я как Бог".
Причина Потопа- та же(Бытие 6:4). ЭТО ВЫХОД В АСТРАЛ БЕЗ СМЕНЫ СОЗНАНИЯ. ПУТЬ В ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТУПИК.
Замечу, что языческое "совокупление", как и христианский "каннибализм"- это духовные действия.
Дьявол- это обретение сакрального могущества без метанойи. В обоих случаях грех людей именно в этом. Дьявол- это "как Бог", а надо "Я-Бог". каждый человек- один и тот же ВСЕМОГУЩИЙ Бог. Единое богочеловечество. Душа которого- Христос. Царство Небесное- это и есть Бог. Ковчег Ноя сравнивают с Церковью, а Лота можно сравнить со Христом. Лот в переводе "покрывало". В результате эволюции сознания все люди должны стать одним и тем же человеком- Иисусом Христом.
 
* В самом начале книги "Бытие" история грехопадения- она ведь про то же. Грех ведь принесла жена, с ним пришёл стыд наготы. Грех сексуального влечения- грех размножения. Познание добра и зла. Размножение- это и добро и зло. Добро-...понятно, почему. А зло- потому что с Богом может стыковаться только Единственность. Об этом же и история Каина.
Слышу негодование: А как же "плодитесь и размножайтесь"?
- Ответ даёт Христос в 15 главе Луки. Заблудшая овца дороже незаблудшей. Мы нужны Богу именно как множественное всемогущество. Об этом 3-я притча из 15 главы Луки- о заблудшем сыне. Об этом напоминает картина Рембранта "Возвращение Блудного сына". Глядя на эту картину, вспоминаешь слова Антония Сурожского "Вечность- это не что-то, а Кто-то". Царство Божье (следующая ступень эволюции)- это Бог.
А зачем Богу многострадальное множественное всемогущество?- Об этом уже 3-й Завет- "книга за 7-ю печатями" из Апокалипсиса.


Рецензии