Что останется от Путинского правления

Ещё, конечно, не вечер, и этот дуролом ещё может много чего натворить ужасного, но точно понятно, что никакого обратного движения к хоть чему-то адекватному и позитивному нас не ждёт.
 По уже имеющимся результатам потомки будут с уверенностью говорить о рецидиве, судороге сталино-фашизма, который был сопряжён с ненасытной жадностью и парадоксальностью бюрократической машиной путинизма. Парадоксальность заключается в том, что, ненавидя Запад за его благодушное равнодушие к "величию" путинской клики, вся эта клика страстно старается впихнуться в самые фешенебельные части этого Запада, да ещё и показывая дурновкусие своей роскоши. При этом и на родине путинисты строят свои маленькие райки за высоченными заборами и охраной, набивая их всяким дорогущим хламом, НО не имея возможности открыто это показывать.
   Далее, как водится, подобный режим рассорился со всем цивилизованным миром, показав негибкость и узколобие злющего пресмыкающегося, умеющего только клацать зубастой челюстью и разбрызгивать ядовитую слюну, при этом не забывая покусывать для подогревания собственной ничтожности себе хвост.
 Множественные, ежедневные преступления против собственной страны, начиная с тотального ограбления и заканчивая бессмысленными войнами и чудовищными издевательствами в тюрьмах, взрывами жилых домов, метро, рейдерскими захватами и крышеваниями, созданием совершенной мафиозной структуры, заменившей государственную - всё это будет названо своими именами.


Рецензии
Ты хотя бы машину-то успел купить в период путинского правления?

Иван Решетовский   26.11.2021 14:35     Заявить о нарушении
Люди деревнями вымирают, какая машина?

Некоторые о швейной могут только мечтать...

Это люди в областных центрах зажрались, просроченные продукты питания тоннами на свалки вывозят, а где-то экономят на питании, чтобы все в семье были по сезону обуты-одеты, а о социально-бытовом благоустройстве и не мечтают...

В Сингапуре даже питьевая вода привозная, природных ресурсов по полезным ископаемых никаких, а каждый трудоустроен и имеет отличные социально-бытовые и коммуникационные блага по достойным человека нормам от их общего производимого количества!

И Канада вторая по площади многонациональная страна мира и там тоже порядок по благоустройству населения не хуже.

А Россия как была одной из самых социально отсталых стран Европы, такой и осталась, только дубины для устрашения своего и других народов делать умеет, как и США...

И в "коммунистическом" Китае нищих не меньше, чем в России и в США...

Что такое экономика -

http://proza.ru/2017/05/20/301

Аникеев Александр Борисович   23.05.2022 07:10   Заявить о нарушении
Такая категория, как «социальная справедливость» является одной из центральных при рассмотрении различных социальных процессов и явлений в современном обществе независимо от того, это только подразумевается, декларируется, или уже внедряется в обществе на основе тех или иных принципов.

Представления людей о социальной справедливости являются одним из основных регуляторов группового и межгруппового взаимодействия, что определяет динамику социально-экономических процессов в обществе, влияет на стабильность функционирования общества и, фактически, лежат в основе национальной политики государства. Несоответствие национальной политики традиционным представлениям о социальной справедливости у представителей разных этносов общества может приводить к социальной напряженности, а также к социальным конфликтам и к гражданским войнам.

Действительно, начиная от таких глобальных социально-политических явлений, как смена социально-экономического устройства, и кончая социальной напряженностью и конфликтами между различными этническими группами и отдельными личностями, - прослеживается важность регуляции этих отношений на основе принципов социальной справедливости.

Таким образом, феномен социальной справедливости является исключительно сложным и многоуровневым явлением, значение которого проявляется практически во всех сферах нашей жизни. Поэтому разные научные дисциплины - философия, юриспруденция, социология, психология, этнология, политология или экономика, - все они в большей или меньшей мере занимаются проблемой развития социальной справедливости в обществе. Поскольку современная экспериментально-ориентированная социальная психология обратилась к изучению проблем социальной справедливости относительно недавно, говорить о какой-то связанной картине теоретических положений и о неопровержимых эмпирических результатах, по-видимому, преждевременно.

В современном мире справедливость, так или иначе, всегда включает оба момента: момент уравнительный и момент воздающий по заслугам перед государством и обществом. Равенство прав человека перед законом выступает как важнейшее условие самой жизни человека и развития его индивидуальности. Так, все люди должны иметь равное право на жизнь и свободу от угнетения, а право на общественно необходимый труд должно гарантировать людям право на жизнь достойную труда независимо от классовой принадлежности, вероисповедания и цвета кожи. Люди должны иметь равное право на свободу личной жизни, передвижения, гражданства, а также на создание семьи и владение имуществом, которое человек приобрёл при помощи своего честного и добросовестного труда.

Но реальная справедливость не сводится к установлению равенства, она включает в себя конкретное материально-духовное вознаграждение за добродетель во всех сферах жизни, что должно быть закреплено в законе. Это и распределение социально-коммуникационных благ по достойным человека нормам от общего производимого в обществе количества сообразно количеству и квалификации своего общественно необходимого, честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее. А также неотвратимость наказания за нерадивость или преступления, и поощрение со стороны общества за выдающиеся заслуги.

Нравственные представления о социальной справедливости сопровождают социально-правовые нормы и установления, оговоренные в законе, что в социально справедливом обществе не противоречат общественным представлениям о социальной справедливости. Следует заметить, что только в классовом обществе у представителей господствующего класса и у трудящихся масс представления о справедливости часто не совпадают, нередко являясь прямо противоположными и часто вступают в классовый конфликт. Для современного российского общества эта ситуация не менее типична, чем для средневековья или зари Нового времени.

Власть, которая претендует на классовые привилегии, не выражает интересы всего народа, а лишь интересы наиболее обеспеченных групп населения, неизбежно и гарантированно обречена на столкновения интересов и представлений о справедливости.

Однако, обладая в современном мире большими возможностями, в том числе владея средствами массовой информации и мощным репрессивным аппаратом, представители власти через СМИ активно навязывают трудящимся массам своё представление о справедливости, изображает все производимые ею акции как справедливые, стремится развенчать оппонентов, отстаивающих более прогрессивные понятия о социальной справедливости.

Проблема социальной справедливости, как социально-экономического и нравственного явления, продолжает оставаться в России и в прочих классовых и сословных государствах открытой для дискуссий и социальных проектов.

Аникеев Александр Борисович   23.05.2022 07:31   Заявить о нарушении