Вариант Omicron Covid страшилка для наживы

Очередной штамм вируса, как испечённый пирожок, запущен в оборот мировыми СМИ. Почему я так говорю? В новостных материалах уже очень прозрачно намекается на откровенную заинтересованность мировой ФАРМы в продолжении и усилении пандемии. Более того, я уже почти не сомневаюсь и в том, что именно мировая ФАРМА и приложила свои блудливые ручки к созданию и распространению коронавируса SARS-cov2.

Даже ВОЗ не очень то напрягается, пытаясь воззвать к совести мировой ФАРМы. Только лёгкие упрёки в адрес богатеньких буратин (типа Великобритании), которые не только не желают делиться (безвозмездно!) супер-пуперными вакцинами (Пфайзер, Астразенка и Модерна), но даже и патенты на производство заныкали.

Почему во всём происходящем явственно высовываются уши мировой ФАРМы? Так вы посмотрите как навязывают людям уже не только вторую дозу, но и бустерные уколы. А самое неприглядное сейчас знаете в чём? Месяца три назад все спецы заявляли, что бустер усиливает дозу антител, которых должно хватить, и с лихвой, аж на полгода). Сегодня, пока в виде полемики между спецами, уже признаётся, что полгода многовато ...

Помните, как Дания, вакцинировав почти 100% взрослого населения, сняла все ограничения? Типа, коллективный иммунитет есть, и бояться больше нечего. Ага.

"В то время как ученые пытаются оценить опасности, связанные с Омикроном, вариант Дельта неистовствует по всей Европе: в Австрии, Бельгии, Голландии, Дании и Швейцарии уровень заражения выше, чем в Великобритании. .... У штамма Omicron есть 50 тревожных мутаций, 30 из которых связаны с шипами вируса - крючками, которые Covid использует для прикрепления к человеческим клеткам. ... Именно эти изменения больше всего беспокоят ученых, поскольку они могут позволить этому варианту избежать применения существующих вакцин."

P. S. Этот материал я опубликовал на своём канале Преамбула (Дзен) 28 ноября. Вчера краем уха слушаю новости. Выступает иммунолог и заявляет: ... бустер нада ставить раз в квартал.
а сегодня пришла Правда(truthout), и что я там читаю?


Рецензии
Вообще-то "раздутый" финансистами штамм под названием "омикрон" не только не представляет опасности для человечества, НО ИМЕННО ОН ОСТАНОВИТ ПАНДЕМИЮ, вытеснив собой опасные штаммы, типа "дельта".

Поясню свою мысль. Согласно данным из южно-африканских стран, штамм "омикрон" резко сократил число заболеваний штаммом "дельта", ибо активно его там вытесняет.

Серьёзных симптомов у штамма "омикрон" нет. Смертей тоже нет. Но есть способность ВЫГОНЯТЬ БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ ШТАММЫ из человеческой популяции. НАКОНЕЦ-ТО!

То, что мы имели три привычных штамма коронавируса у человека в течении тысяч лет не причиняло нам вреда, кроме, иногда, сезонного насморка. Теперь будет ТАКОЙ ЖЕ БЕЗОБИДНЫЙ ШТАММ №4 (омикрон), который вытеснит собой все ужасные штаммы коронавируса, которые терзали человечество последние 2 года.

ТАКОВА ЛОГИКА ЭВОЛЮЦИИ! (А не сиюминутного бизнеса "на испуге").

Подпись: Доктор Биологических Наук (генетик),
Лучник Андрей Николаевич.

Андрей Лучник   01.12.2021 23:27     Заявить о нарушении
Дельта именно это и сделал: заглушил все предыдущие штаммы. Более высокая трансмиссивность, не обязательно признак и более высокой заразности и вирулентности, но смертных исходов также станет больше, причём не только среди подхвативших ковид, но и среди тех, кто вовремя не получит медицинской помощи при обострении своей основной болезни. Я уж умалчиваю о том, что у этого вируса есть механизм подавления мутаций, которые не усиливают вирус. Что мы и наблюдаем.

Павлов Юрий   02.12.2021 07:56   Заявить о нарушении
Все люди, у которых был обнаружен вирус "омикрон" во всех странах на Западе, либо не заболели вовсе, либо за два дня лишь слегка "поболели", легче даже, чем после гриппа. Данные по южно-африканским странам говорят примерно то же самое (хотя к ним меньше доверия, по причине "пунктирного тестирования"). НО НИКТО НЕ УМЕР НИ В АМЕРИКЕ, НИ В ЕВРОПЕ, НИ В АФРИКЕ и т.д.!

Все это говорит в пользу того, что штамм омикрон станет обычным человеческим коронавирусом, гораздо менее опасным, чем вирус гриппа.

Бьюсь об заклад с автором рецензируемой статьи, что это будет именно так! (на бутылку коньяка).

А почему я так уверен в том, что я говорю? А может, я ошибаюсь? Возможности такой я не исключаю. Но вероятность моей ошибки - менее 1%.

Будьте здоровы, уважаемый автор! А вместе с Вами и все человечество.

Андрей Лучник   02.12.2021 15:30   Заявить о нарушении
Неээ, Андрей Николаевич, спорить не стану. Сдаётся мне, что вы правы на все 100)) но, ежели так и произойдёт, выпью водочки за ваше здоровье)

Павлов Юрий   03.12.2021 12:33   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий Павлов, за доброе пожелание!

Андрей Лучник   03.12.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.