2 Пришествие и коммунизм. Философия кухарки

1й завет Христа: "Возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением и всей крепостию твоею!" (Марк 12:30).  Христос почти полностью процитировал ветхозаветную формулу из Второзакония 6:5. Он добавил только одно слово: РАЗУМЕНИЕ. Это разделило христианство: православие исповедует любовь сердцем, католичество- душой, протестантизм- разумом. Но "вся крепость"- только когда всё вместе работает- и сердце и душа и разум. Религия без философии- это "абсурдные" догмы, лишённые логики. Философия без религии- это невозможность понять, что есть сверхсознание, идея ипостаси. Поэтому философствование надо перемежать с участием в  богослужениях, на которых вдохновляться безрассудной любовью ко Творцу.
Первое Пришествие ведь произошло, когда греческая философия пришла к идее Абсолюта, которая совместилась с монотеизмом иудеев.
Второе Пришествие- это ведь будет не один человек, а множество- богочеловечество. В этом проблема№1. Христос мало что рассказал о Своём Царстве, но Он сказал, что "Сподобившиеся достигнуть того века...суть СЫНЫ БОЖИИ" (Лука 35,36). "Отче наш"- Имя христианского Бога. А сын должен обладать атрибутом Отца- всемогуществом  => сын мб только один. Это проблема множественности людей и единственности всемогущества. Идея ипостаси.
В философии нет ничего подобного. Разве что у Ленина: "Каждая кухарка должна управлять государством". Возможно, Второе Пришествие будет, когда идея коммунизма соединится с православием.
Да, коммунизм- это утоооооопия. Деньги- это незыблемо. Это кровь экономики. Но ведь 200 лет назад люди считали, что аристократия- это незыблемо, это голубая кровь человечества. А кое-кто считал, что и рабство- незыблемо.  НТР положила конец и институту аристократии и заодно рабству.
Миссия современной науки- положить конец войнам, а заодно и институту собственности.
Москва входит в десятку, где живут богатейшие люди. А мем Москвы- храм Василия Блаженного (на иллюстрации- в центре). Этот юродивый известен тем, что отказался от всякой собственности, даже от одежды. А морозы в 17 веке в Москве были под 40.
И ведь осталась музыка, которая "нас к торжеству коммунизма ведёт". Она запрещена, но запретный плод ведь сладок.
На иллюстрации слева: памятник Ленину в Сиэтле США.


Рецензии