Баба-Яга и Кощей Бессмертный

   Баба-Яга хотела обворожить Кощея Бессмертного. Но ничего у нее с ее задумкой не выходило. И все тут! Чего только она не делала с собой для достижения своей заветной цели. И маски на лицо из лесных ягод клала, и всякие чудодейственные омолаживающие мази да притирания пользовала. Ей даже из соседнего царства чудо-грязь присылали. Аппликации она из нее делала. И эликсиры с настойками из целебных трав и кореньев пила. Массажи заставляла себе делать всех, кто случайно забредал к ней в избушку.  А все бес толку! Как не обращал на ее внимания Кощей Бессмертный, так и не обращает. Даже посмеиваться стал над ее усилиями никчемными. Баба-Яга это, конечно, заметила, но не приняла к сведенью, так сильно ей хотелось Кощею понравиться. Что же делать?
   Узнала она, что у людей есть искусник на все руки. Все, что хочешь, с тобой сделает: тут убавит, здесь добавит, лицо тебе такое сотворит, что будешь выглядеть краше самой Варвары Красы – а она первой красавицей считается в сказочном царстве. Но как попасть туда, в мир людей?
   И тут вспомнила Яга, что она пожалела когда-то пионера – Иваном, кажется, звали – не отправила его в печь. Только запамятовала  старая, что этот Иван техническим измором от нее спасся. Но сейчас не об этом речь! Связь она с ним держала, через то самое техническое новшество. Как его там, оно называется? Позабыла.
   Явился он к бабусе. Теперь это был не пионер, конечно. Перед Ягой стоял здоровенный детина, косая сажень в плечах. Доктор технический наук. Без пяти минут профессор.  Такого даже и в печь не затолкаешь. Выслушал он старушку внимательно, да и говорит:
   - Зачем тебе все это, бабушка. Живи не тужи. Не мудрствуй.
   Уговорила она все же молодца. Переправил он Бабу-Ягу в свой человеческий мир. Даже с этим кудесником познакомил. Оказывается, друзья закадычные, они с ним были. Кудесник, после рассказа Яги, так же посоветовал ей ничего не творить с собой. А вернутся в свое сказочное царство. Не его случай. Здесь он бессилен.
   - А если все же обворожить Кощея Бессмертного, Яга, хочешь, сделай для него что-то необычное, то, что ты еще никогда не в своей жизни не делала. Например, напои его чаем с конфетами, а не зельем каким-то. Глядишь, и приворожишь ты своего Кощея. Вон, кстати, вот презент тебе, коробка конфет «Вдохновение». Вдохновляйся, Яга.
   Вернулась Баба-Яга в сказочное царство. Через пару дней пригласила Кощея Бессмертного на чаепитии. Тот удивился такому поведению старухи, но пришел. А она его чаем потчует, коробку драгоценную с конфетами, ему пододвигает, да и приговаривает:
   - Пей, Кощеюшка, чаек, ешь конфетки.
   Дивится на все это Кощей. Никогда еще он ее такой не видел. И конфеты нравятся ему. И чай. Так и пошло у них. Сначала Бессмертный ходил к Яге из-за конфет этих. Надо сказать, что их старой посылали наши друзья из человеческого мира. А потом, как будто, дружба стала завязываться Кощея с Ягой.
   Вот такая история. Ничего сказочного.
01.12.2021


Рецензии
Ладно и складно рассказываете. Прочитал что, да еще хочется!

Пятов Виктор   12.01.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Постараюсь еще написать.
Удачи Вам.

Анна Григорьева 3   13.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.