Куаризация и фашизация России

    Одно время у меня была пиратская Винда, и я по своей компьютерной малограмотности оформил учётную запись. Спустя  некоторое  время я  стал получать уведомления о блокировке в случае  неуплаты за пользование. При отключении учётной записи все эти преследования  прекратились.
   Вспомнилось мне всё это при ознакомлении с инструкцией для депутатов, которая подсказывала им, как отвечать на вопросы противников QR-кодов. По этой шпаргалке рекомендовалось отвечать, что давно есть ИНН, СНИЛС, но ничего страшного не случилось: мол, будет ещё одна бумажка. На это их оппоненты резонно отвечали, что ИНН, СНИЛС всё же нужны не каждый день, а вот QR-код, нужен каждый день. Поэтому этот код гораздо токсичнее, чем это преподносит шпаргалка – инструкция. По сути, это качественно новый уровень учёта и контроля за человеческим материалом, это дорога к абсолютному контролю над людьми.
   Авторы этих инструкций пользуются старым приёмом: Они ставят знак равенства между формой и содержанием проблемы. А ведь хорошо известно, что, если где- то сдохла корова, то это вовсе не означает, что все млекопитающие перестали существовать. Поэтому эти инструкции вовсю смердят дохлыми коровами.
   В общем и целом противники QR-кодов отвечают очень достойно на происки авторов этой писульки. Но мне хотелось бы осудить это очередное покушение на права человека с мировоззренческих позиций.
   Тут надо сказать, что, конечно, любой документ оформляет, ограничивает человека, и чем меньше документов, тем больше у людей свободы.
   Но тут далеко не все просто: дело в том, чтобы увидеть, изучить что-то, надо его вычленить из окружающего мира, надо его ограничить. Только тогда ограниченное становится видимым, становится объектом исследования. Именно эта объективация позволяет исследовать предмет, добавляя в это дело для пущей убедительности независимых наблюдателей.
   На неживом все это проходит на ура. Используя эту методу, наука добилась очень многого.
   А как же с живым? Вот тут наука с её методой начинает пробуксовывать:  ибо это становление живого в позу объективности с независимым наблюдателем очень смахивает на половой акт при наблюдателе со свечкой в руках. Живое, оказывается, принципиально не поддаётся объективации. В отличие от вещей и тел суть живого в том, что всё принципиально неоконтурено, принципиально неограниченно.
   Конечно, живое, разум на Земле может быть только в телесной форме, но сама суть живого при умирании формы не уничтожается. Именно в этом смысле можно говорить о бессмертии души. И действительно: тело есть временность, есть бренность, а живое есть вечность. Живое на Земле и так страдает от необходимости быть в теле, быть оконтуренным, а тут ещё новые путы, новые документы. Человек рождён быть свободным. Борьба за свободу есть борьба против терроризирующей всё и вся энтропии.
   Когда выявили энтропию, то Вселенной стали предрекать тепловую и другие виды смерти. Но в последующем никаких признаков приближающей смерти не было обнаружено. Следовательно, есть силы, противостоящие энтропии. Это и есть силы живого, силы разума, силы восстановления, силы непрерывного творения Вселенной.
   Поэтому становится понятным, почему сторонники QR-кодов льют воду на мельницу энтропии, почему они являются врагами жизни и человечности. Вся эта смердоносная рать под предлогом спасения жизней насилует остальных. А ведь насилие есть форма нападения энтропии на остальных.
   Не исключено, что вся эта куаризация есть одно из звеньев цепи, с помощью которой наши правящие пытаются выйти из крайне неблагоприятной для них обстановки в стране.
   Всё дело в том, что отношение народа к власти резко изменилось после пенсионной реформы. Ещё несколько лет назад высказывания власть имущих о макарошках и т. д. вызывало бурю возмущений. А сейчас ещё более токсичные спичи из стана правящих воспринимаются людьми гораздо молчаливее. Да, реакция масс есть, но какая-то вялая. Привыкли? Придуманные для закрытия ртов законы влияют? Отчасти, да, но всё же главное не в этом. Главное в том, что народ не воспринимает правящую верхушку своей. Люди стали понимать, что, хотя многие из власти вышли из народа, но они уже никогда не вернутся обратно в народ. Это  есть уже чужие.
   Когда тебя ремешком воспитывает отец, то ты орёшь что есть силы, показывая, как тебе больно. Иное дело с чужими, с врагами. Тут нельзя  плакать, нельзя показывать слабость.
   Когда возникает такое противостояние, то достаточно одной искры, чтобы полыхнуло с непредсказуемыми последствиями.
   Большинство населения и так терпит из последних сил этот порядок, при котором повышение зарплат и пенсий приводит к тому, что инфляцией, повышением платы за ЖКХ, повышением налогов отбирают больше, чем давали. Всё это смахивает  на то, как один чел обвязывал мясо верёвкой и давал собаке. А потом тянул мясо из желудка обратно.
   Тут надо присовокупить, что наша страна занимает первое место в мире по быстроте производства долларовых миллиардеров, а с другой стороны Россия занимает одно из первых мест по суициду. К тому же молодых людей, которые хотят покинуть страну навсегда, стало неприлично много.
   Итак, картина вырисовывается очень неприглядной, очень взрывоопасной. Так куда же бедному олигарху податься?
   Есть у буржуинов бронепоезд, стоящий на запасном пути: они перестают заигрывать с разной там демократией, с принципом разделения властей, со свободой слова. Вполне возможно, что уже нынешнюю Госдуму очистят от коммунистов и от другой карманной оппозиции, ибо в настоящем положении и они могут заискрить. Да и сама Дума может приказать долго жить. Всё будет решать харизматический лидер нации.
   Конечно, с интернетом разберутся так, что никакие иные взгляды, кроме одобренных лидером не будут просачиваться.
   Всё это называется фашизмом. Судя по всему, у нас в стране это не будет аналог германского фашизма. Это будет что-то от режимов Франко, Салазара, Пиночета.
   То, что фашизм  антикоммунистичен, антилибералистичен изучено достаточно хорошо. Мне же хочется отметить, что фашизм есть капитализм в своём крайнем выражении. При капитализме лозунг «разделяй и властвуй» определяет всё. Именно разделение людей, их отчуждение друг от друга позволяет буржуинам манипулировать ими путём создания иерархий.
   Любая иерархия начинается с того, что одно должно являться частью другого. Многие убеждены на все сто, что личность должна быть частью общества. Но общество есть живое образование. Ещё Гегель писал, что части могут быть только у трупа. И когда буржуины стараются использовать людей как часть, как средство, как пушечное мясо, то они этим умертвляют общество, умертвляют саму возможность становления личности. Фашизм  есть  то, что уничтожает все предпосылки для отношений, при которых личность и общество имеют равные права.
Очень бы хотелось, чтобы нас минула чаша сия, но вероятность подобного сценария нависла над нами дамоклавым мечом.


Рецензии
Что будет в нашей стране - даже господу Богу неизвестно. Все рассуждения на эту тему - сплошь болтология. И это идёт от первого лица страны и до...

Геннадий Киселев   17.06.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.