Тиссовая аллея

Всё началось, очень давно. Один купец, привёз из-за моря саженец. Всякие драгоценные вещички уже были, а флоры нет. это был саженец тиса. Купец, однажды, побывал в тиссовой аллее и захотел себе такое. Он привозил и сажал новые деревья. Они спасли от болезни Т. К. убили возбудителя. До этого, часть семьи не понимала этой, как они говорили, прихоти. Растут деревья медленно красиво пользы мало. Теперь, за аллеей ухаживали все от более старых, получали новые.

Прошло время. Теперь, аллея не росла в количестве в это время, одного из рода отравил ядом из тиса воздыхатель влюбился тот и проходу не давал встретил как-то и чувства захлестнули его жена была верна супругу сначала, вход шли уговоры, но они не помогли делу жена не ушла. Влюблённый захотел избавиться от мужа любимой нашёл нужную литературу о тисах и о яде сделал своё дело любимая отказала отравителя посадили . Яд уничтожить не успел экспертиза показала, что яды идентичны и отпечатки нашли.

В наши дни, от аллеи осталось одно дерево. Потомки, зная высокую ценность тиссовой древесины, спилили все растения и продали древесину набили карманы, но быстро и тратили. Работать не желали. Когда деньги иссякли, спилили последнее дерево. Потом и всё семейное имение продали и уехали. Вместо тисов, тут сад.


Рецензии
Интересный у Вас рассказ!

Анна Григорьева 3   10.03.2024 12:20     Заявить о нарушении
Вот и хорошо.

Серёга Дмитриев   11.03.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.