пра упражнения

Я доверяю Матушке Земле,
и всем её Живым (в т.ч. вирусам),
их информации для меня, их мнениям.
И я совершенно не доверяю (в сравнении) –
повсеместно жрущим, срущим, лгущим челам.

_________________________________________


Помнится мне, в детстве, когда я, как и многие мои сверстники «мечтали быть космонавтами», в какой-то из книг я нашла упражнения для космонавтов, одно из которых состояло в следующем: надо руками в воздухе рисовать разные фигуры одновременно. Ну т.е., к примеру, одной рукой круг, другой квадрат. Так как за движение рук отвечают (типа) разные полушария, то это их балансирует и развивает (типа) взаимно.

И в эту же тему.
А намного позже, уже во взрослом возрасте, обращалась к энергетику, когда в жизни и внутреннем состоянии у меня начался внезапно какой-то непонятный кавардак, а разобраться самой у меня в нём не получалось. Иногда бывает, что нам нужен взгляд со стороны. Энергетик был по рекомендации от человека, которому доверяла и доверяю 100%, поэтому никакого риска не было. Подробности излишни, просто в тему того, что выше, помню следующий пример. Когда мы разобрались с источником той моей тогда проблемы, её отрезали, энергетик провёл чистку линфы, энергоцентров, связевой системы моего этого тела. И в процессе чистки – предупредил, что нельзя, пока он её (чистку) делает (которая балансировка организма), перекрещивать левую и правую стороны тела (руки, ноги), переходя ими за вертикальную тела плоскость (ось) симметрии – нельзя.
Как я это поняла для себя. В каждом организме идут налаженные и настроенные именно для этого конкретного тела связевые и энергопотоки, которые дают Нить телу – для взаимодействия с Душой. Они имеют направления, точки подключения, перехода и т.п. И именно поэтому человек, рождённый (типа) левшой, должен развиваться – левшой. Он так задуман. Ему так нужно. Именно так – он может развиться и выполнить его предназначение. Если в процессе жизни данному организму САМОМУ потребуется превратиться в «правшу» или в обоерукого, он – сам это сделает, просто не сможет не сделать.
А вот если кто-то принудительно переучивает ребёнка из одно в другое – последствия исключительно негативны (и мы знаем примеры, да, родной?). Потому что это происходит не с побуждения организма самого ребёнка, а тогда, когда ему это совершенно не надо и он не готов. В результате получаем – не космонавта, а ступень к деградации, из которой неокрепшему ещё интеллекту будет очень трудно вылезать. И обратно уже не переучишь – только хуже будет. Этот процесс для мозга выглядит, как если, к примеру, в электрической цепи два определённым образом связанных между собой устройства – дополнительно и принудительно закоротили. Получают – ожоги и утраты части каждого из устройств (полушарий), да и заранее выверенные и установленные связи частью тоже порвались, ведь их не может быть избыточно, а ровно столько, сколько эти два устройства могут выдержать, пытаясь и стремясь сохранить баланс.

Но челы же всё рвутся «в космос» (и детей туда тащат «за собой») … и «хотят быть активными в» дряхлом возрасте … А надо-то – просто быть активными сейчас. Слушать себя. Делать то, что именно делать тянет, невзирая на «задачи, которые ставит» социум.

И вот как бы … «попался» некий видео-файл. С упражнениями. Не мне попался, а тому, кому я доверяла и всегда буду доверять. Указанный файл, как задание, мной отработан. Вот результат.

В видео содержались 4 упражнения (см. иллюстрацию, видео у меня есть, но даже на инсту выкладывать не буду, почему – ниже сказано, могу выслать, кому надо, обращайтесь).

Далее – опишу их.

1-е (заявленный диктором смысл «упражнения» дам после описания основы задания):

Основа задания:

двумерная матрица из слов, горизонтально 4 (строки), вертикально 6 (столбцов), в которых даны слова – названия цветовой гаммы, и слова эти окрашены в разные цвета, причём ни одно из названий не совпадает с его окраской, кроме 1 раза, когда совпадает слово и цвет «зелёный».
Далее – перечислю матрицу:
слово «жёлтый» (5 раз, их них 3 синим, 1 зелёным, 1 чёрным)
слово «чёрный» (5 раз, из них 2 зелёным, 1 синим, 1 красным, 1 жёлтым)
слово «красный» (7 раз, из них 2 зелёным, 2 жёлтым, 2 синим, 1 чёрным)
слово «зелёный» (5 раз, из них 3 красным, 1 чёрным, 1 ЗЕЛЁНЫМ)
слово «синий» (2 раза, из них 1 жёлтым, 1 красным).

При этом напомню, что простые (неразлагаемые) цвета это:

красный
(прошлое, запад, Свасти «противосолонь», 3 точки вращения, Огонь)

жёлтый
(будущее, восток, Свасти «посолонь», 3 точки вращения, ЛЕН Земля – КРЕ_МЕН_Ь)

синий
(РОД, первичное яйцо, 2 точки вращения, Вода)

белый
(белый свет, луч, 1 точка вращения, Воздух-Простор).

Из которых – Белый свет – содержит все эти цвета и самого себя (по формуле белого света из радуги, которое КОЖЗГСФ, схема, к примеру, есть здесь http://proza.ru/2019/07/13/996).

А зелёный – это смесовой цвет = синий (РОД) + жёлтый (будущее)
Его в эти последние времена очень пытаются эксплуатировать те, кто пытается засунуть энергию в «деньги».
Но – он же – и отображение генетической информации тех Живых здесь, что осуществляют энергообмен «на основе хлорофилла», Связей, растений. Без которых тут бы и, собственно, полностью заглохла эта вся (углекислотная) «кислородная жизнь».

Цвет, который «черный» = синий + красный + жёлтый (смешайте краски – увидите сами). Ну или смесь красного с зелёным – тоже чёрный (кровь на траве …).

Итак, по составу упоминаемых в «упражнении» цветов пока вывод:
(а никто в таких «упражнениях», призывающих бездумно им доверять, не делает что-то «нечаянно»)

Белого цвета (света) нет вообще.

А с учётом составных цветов:
словесно:
«жёлтый» – 15 раз (в т.ч. из зелёных и чёрных)
«красный» – 12 раз (в т.ч. из чёрных)
«синий» – 7 раз (в т.ч. из зелёных)
всего: 34
оттеночно:
жёлтым – 15 раз (в т.ч. из зелёных и чёрных)
красным – 8 раз (в т.ч. из чёрных)
синим – 13 раз (в т.ч. из зелёных и чёрных)
всего: 36

Ничего не напрягает? Меня даже до этого подсчёта – от этой матрицы затошнило. Дисбаланс катастрофический, этакие хреновые качели, которые будут мозг, точнее сознание, превращать – в кашу. И это я вам ещё не описала, в чём –

Смысл «упражнения» 1:

В видео слова подсвечиваются по матрице сверху слева по строкам последовательно (каждая строка начинается опять слева), и диктор требует называть имя цвета независимо от того цвета, в который (вообще другой) это имя окрашено.
Потом, дойдя до конца матрицы, диктор прямо сходу предлагает пройти в обратном порядке тем же «макаром» (называть цвет не по цвету а по словам). И в конце сообщает, что за обработку информации о цвете, и информации словесной, отвечают разные полушария (ну надо же! это в освенциме что ли выяснили? …), поэтому, типа, такое «упражнение работает для улучшения связи между полушариями» …

А НИЧЁ ЧТО???
название цвету – дано для того, чтобы дать название ЦВЕТУ.
ПЕРВИЧНО – цвет!!! а слово – просто описание восприятия.

Если очень не хочется, задолго до прихода в дряхлых годах «альцгеймеров», сойти прям счас с ума, разбалансировав нахрен собственное сознание, тому, кто в прямом направлении матрицу додумался уже прочитать, как диктор указал – то прочитать её в обратном – НЕ КАК диктор требует (опять по словам, игнорируя цвета), А!:

В обратном направлении читать ПО ЦВЕТАМ.
(тем, кто и туда и сюда «потренировался», читать ПО ЦВЕТАМ столько же раз те же туда-сюда)

При этом созданный прочиткой прямо дисбаланс – такой прочиткой обратно – почти убирается. Но может некоторое время поштормить, как будто хряпнули алко, или укачало. Организм остальную бяку постепенно из себя выведет.

Ну и – ежу понятно, что это «упражнение» 1 – овертон, и приучение к привычке поглощения овертонов, бездумно некритично безвопросов.
Пересчитывать, сколько раз перевернули мозг, заставляя его думать не то, что он видит, воспринимает, сам думает – я не буду. И так на ощущениях видно это.

Да, это могут не заметить алкоголики, им привычно состояние измененного сознания, и они не распознают тут никакого подвоха. Их каждый день имеют так, они привыкли быть в соответствующей подходящей позе …

А тем, кто всё таки не хочет сбрендить и влезть под манипуляции, лучше вообще подобные (опыты) «упражнения» не проделывать над собой, пока детально заранее не разберётесь.

Ну и далее ещё 3 «упражнения», описания дам более коротко, поскольку затравка основная тут – это 1-е.

2-е («таблица шульте»):

Двумерная матрица 5 на 5 из непоследовательно расположенных чисел от 1 до 25, те же 5 цветов (2 из которых составные – зелёный и черный). Каждый цвет присутствует по 5 раз:
чёрным: числа 24, 7, 21, 20, 18 ~ 90, и *3 (составной)
зелёным: числа 9, 15, 23, 5, 14 ~ 66, и *2 (составной)
синим: числа 17, 6, 3, 13, 22      ~ 61, и +90 +66 (из составного)
жёлтым: числа 12, 8, 19, 16, 10 ~ 65, и +90 +66 (из составного)
красным: числа 25, 1, 11, 4, 2    ~ 43, +90 (из составного)

сумма 1+…+19= 190, 1+…+25=325
удельный вес красного в этом «упражнении» обратно мал к его присутствию в 1-м «упражнении» в словесном виде … ну это … как бы … чтобы те, кто себя скривит 1-м, после 2-го как бы … немного не сразу искривление заметили, и не связали последующие геморы в жизни и мышлении с этими «упражнениями»

Мозг наш вот вообще не имбецил, в его нормальном состоянии, и вполне себе удельный вес цветов с цифрами обязательно свяжет ... К тому же, добавлю, у каждого цвета есть социальная и личная ассоциативность. Тем более, что, чтобы быстро «упражнение» проделать, нужно их поразглядывать и позапоминать.

Что лично я никому из вас делать категорически не советую. Но, само собой, это всего лишь моё личное мнение.

А ещё весьма интересно … что в разъяснении диктором и в конце «упражнения» находящееся в срединной клетке число «19», зачем-то «непонятно зачем» обведено кружочком … и цвет у него (будущего) жёлтый … какого там года-то «модное заболевание»? …

Автор сего «упражнения» Вальтер Шульте – немецкий психиатр, разработал эти таблицы, «как психоДИАГНОСТИЧЕСКУЮ методику ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ и развития свойств внимания» (вики). Т.е. в первую очередь это предназначено было НЕ для тренировки, а – для постановки диагноза тем, КТО УЖЕ и так или иначе БОЛЕН.
Ну и ещё «незначительная» подробность: данный доктор активнейше учился и потом практиковал психиатрию – в Германии в период Второй мировой войны, остался успешен при фашистском правительстве, которое, в т.ч., проводило программу Т-4, и много чего ещё, выжигающее нахрен страхом психику. Не был арестован, не прерывал его практику … видать устраивал тогдашние германо-фашистские власти … Да и тех, кто их потом судил (амеров, как это ни парадоксально, да, «Нюрнбергский кодекс» сформулирован на процессе над врачами, который проводили судьи ТОЛЬКО ИЗ американии, а проистёк сей кодекс из предыдущих, при этом – германских! версий приблизительно годов около 1931-го … интересно да? …) подобный врач тоже видать вполне устраивал.

Вы, кстати, в курсе, что лишь малое число деятелей рейха были казнены, а очень многие были оправданы? и очень многие, не досидев пожизненных или 15 лет, вышли на свободу раньше? А кто-то досидев вышел. А тот же Мюллер вообще исчез … И вся эта пенА выплеснулась в социум уже с середины 1950-х и далее. И когда читаешь описание процессов над врачами, то цифры издевательств и смертей, которые им вменялись на этом (омериканском) суде, смехотворно малы, и тем – ужасны.
И.
НИ ОДИН ИЗ тех, кого судили (в т.ч. врачи), НЕ признали их вины.
И вышли они на свободу из тюрьмы в ФРГ такими же убеждёнными истязателями и фашистами, какими в неё зашли … Ну это я так, к слову просто … да, что-то много многоточий …
… а ведь – всего лишь «упражнения» …
Ну а многих ведь и не судил никто … к примеру, кто проверял тех «судей» из американии, которые «судили»?

ВСЕГДА изучайте личность тех, и источники и причины тех «упражнений» и всяких «тестов», и «увеселений», которые вам навяливает «ненавязчиво» инет. Вы – как сами. А я – так привыкла делать.

3-е упражнение:

Оно «прям простенькое совсем».
Одной ладонью предлагают сделать жест «победа»: V указательным и средним, в «упражнении» его диктор «зачем-то» называет «мир». А второй ладонью жест (вызывающий у меня тошнотики)  «ok», который, как уже ранее давала обоснование от носителей языка, в реальности означает – НОЛЬ.
И вот тут мне сразу и вспомнилось-то то упражнение для космонавтов, описанное мною выше. То есть в данном «упражнении» (и в следующем) используется тот же принцип: разные движения, сделанные разными руками одновременно. И это да, развивает. Безусловно, развивает (ведь ось тела при этом не пересекается). Но. Это ведь смотря какие жесты-то …

Конкретно здесь – «ноль – мир», «победа – ноль», «ноль – мир», … и что-то сразу вспомнилось описанное вверху «19» число в «не пойми зачем» в центре и кружочке …

4-е:

Как его наименовали авторы видео, «синхронное письмо обеими руками». Т.е. когда одной чертится круг, другой квадрат, или пишутся две разных буквы, но одновременно.
Интересное упражнение, безусловно интересное …
(особенно если припомнить начало сего текста, где про «левшей» и «правшей» …)

Но в том, советских времен, упражнении для космонавтов, человек двигал руками (а можно и ногами так же). Т.е. он производил действия телом, действовал, двигался.
А НЕ ПИСАЛ.

Оба, и 3-е, и 4-е «упражнения» для этих, … как их там … для офисных клерков и рабов гаджетов. Зачем ходить? Зачем совершать, двигаться? Если можно просто ладонями помахать, или пописАть – и «бац!», альцгеймер весь перепугался и сбежал на …
смайлы поставить? … нет, пожалуй …

Автором «упражнения» 4 обозначен Лоуренс К. Кац, доктор философии Калифорнийского технологического института, который жил 1956-2005. Книжки про упражнения для космонавтов я читала при конкретном СССРе, где ни на каких калифорнийских Кацев не ссылались, сами как-то догадались, видать. Ну надо же! …

Л. Кац, как написано в видосе, «разработал систему упражнений, чтобы помочь вашему мозгу сохранить свои функции в старости». Сам при этом умер в 48 лет от рака – видать не хотел опробовать результаты «своих открытий» на самом себе. Я не стебусь сейчас над безвременно ушедшим. Просто – не воспринимаю никак жидких, в том числе, из омерикании, которые, ухудшая то, что и до него/них тысячелетиями знали, нивелируя систематику, и этим делая это продаваемым, называют это кастрированное ими нечто – «типа!! открытием!!».

И. Вот почему только жид(ов)ких озадачивает «тренировка мозга»? :)) :)) Может потому, что у них он самый дефектный, как и всё остальное тело искурочено, поэтому им трудно применять интуицию и решать в уме, и они постоянно хотят низвести здоровых других до уровня – их самих же? ;(

Моему:
насчёт видоса – ТЫ – ГЕНИЙ!
БлагоДарю, ты один знаешь, какой материал нужен мне в каждый конкретный момент :****))

Да, и «не про видос».
Пока читала про Нюрнберги всякие, попалась фраза (цитата из статьи ТАСС):

«В ночь на 16 октября 1946 года 10 нацистских лидеров были казнены в здании нюрнбергской тюрьмы (Герман Геринг незадолго до казни покончил с собой). Тела военных преступников были сожжены в крематории Мюнхена, А ПРАХ РАЗВЕЯН С САМОЛЕТА. При исполнении приговора присутствовали журналисты - по два человека от каждой из четырех союзных держав (от СССР - корреспондент ТАСС Борис Афанасьев и фотокорреспондент "Правды" Виктор Темин).»

Ну вот лично мне (да и опыт имеется отдельный) это напомнило – ПОСЕЯЛИ.

_________________________________________

Хоть пальцы ходят и (твои) по клавишам не тем,
душой – во мне (ты), а тот рояль – расстроен.
И кажется в душевной пустоте её есть что-то ...
Но нет там – ничего.


Рецензии