Откровенные истории. Глава 8. Мистика

Откровенные истории.

Глава 8. Мистика.

      Мне надоело лежать в больнице. Тянущая боль внизу живота, скука и однообразие достали.
      Пора выздоравливать! - решила я. Сказано - сделано.

      Известно, что в 1993 году Борис Ельцин запретил телевизионный гипноз. К большому сожалению доверчивого нашего народа, страждущего мгновенного волшебного излечения, Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак перестали выступать со своими целительными сеансами по телевидению. Можно конечно было купить диски и кассеты с их сеансами, но это не то, что "живое" представление, во всяком случае многие так считали.

       Зато появились новые экстрасенсы, выступающие по радио, а также всевозможные ведуньи и колдуньи, принимающие как на дому, так и собирающие аншлаги на мероприятиях в домах культуры и тому подобное. Те тоже зарабатывали не малые денежки на "заряженных" кремах, воде и своих фотографиях, которые надо было прикладывать к больному месту.

    Как-то вечером, томясь на койке перед сном, я случайно услышала по радио красивую музыку и бархатный и одновременно властный голос:
      - Начинаем наш сеанс...
      Тут как назло девчонки загомонили, так что мне удалось разобрать только отрывочные фразы:
      - Наш организм может всё... Сосредоточимся на области... чуть выше пупка... тепло... внутри разгорается огненный шар... мы посылаем тепло в ту часть тела, в тот орган, который хотим излечить... тепло проникает в него... клетки восстанавливаются... орган исцеляется...

     Гипнотизёр выступал по радио строго по вторникам и четвергам. Программа начиналась ровно в двадцать один час и длилась всего пятнадцать минут.

     Вот оно! То, что мне необходимо - моментальное исцеление! В больничные уколы я верить перестала на пятый день пребывания в палате. Да, сняли острую боль, но и только. А здесь - полное излечение! Реальное! Мгновенное! Ура - средство найдено!

     Осталось только обеспечить себе его. Для этого пришлось потрудиться. Дело двигалось со скрипом. Я сразу же принялась азартно агитировать девчонок излечиться при помощи радио. Однако, к моей великой досаде, мой вдохновенный призыв почему-то не вызвал мгновенного бурного ажиотажа и всеобщего одобрения. Послышались скептические высказывания о том, как дурят нашего брата, сестру и вообще всех дур, а некоторые прошлись по поводу моих ограниченных умственных способностей, что меня уязвило разумеется, однако не так, чтобы очень сильно, поскольку озвучили их личности, которые не были внесены в мой список глубоко и даже мелко-уважаемых. К моему великому сожалению из нашей палаты к этому времени выписали самых весёлых девчонок, цыганка тоже сбежала, а на их место положили двух злоехидных тёток, страдающих на мой взгляд не столько от воспаления, сколько от непомерно раздутого самомнения и речевого недержания. Всё-то они знали лучше всех и трещали об этом без умолку с утра до ночи.

     Однако остальные всё же прислушались к моим словам. Хотя, подозреваю, что их тоже достало неприятное соседство и они, поразмыслив, догадались, что хуже не будет: во-первых, есть повод заткнуть хоть разок новоявленных командирш, а во вторых, чем там кое-кто не шутит, а вдруг и правда поможет?

     Поможет, непременно поможет! Вот увидите! Тут главное настрой! Если вы верите всей душой, тело откликнется на ваш горячий призыв! Вот я знаю случай... А вот одна моя знакомая... А вот мне рассказывали, как дед вылечил свою жену-бабулю от рака...

     Должно быть здорово меня припекло вырваться наконец из больничного плена, к тому же подгонял азарт победить вредных баб, поэтому я упорно гнула свою линию и целых три дня настойчиво вдалбливала в головы своих соседок идею нашего всеобщего мгновенного исцеления от прослушивания пятнадцатиминутной передачи по радио. Так старалась, что и сама глубоко прониклась, и убедила-таки остальных. Послышались голоса:

     - А почему не попробовать?
     - Действительно, другим помогло...
     - Вот моя соседка-бабушка от энуреза внука собственноручно излечила!
     - Как это?
     - А посадила перед телевизором, когда Кашпировский выступал и велела слушать, сказала, что тот непременно ссаться перестанет, и что вы думаете? Тут же!
     - Что, правда получилось?
     - Как отрезало!
     - Брехня... - это первая ехидна подколодная от укуса не удержалась.
     - Сама ты дура неверующая! - обиделась Тамара . - Я этого пацана с пелёнок знаю! Бабушка измучилась с ним вконец, на прогулку мешок запасных штанов с собой носила до самой школы! В садик не могли отдать поэтому...
     - Нет, девки, как хотите, а всё-таки в этом что-то есть! И Чумак реально помогал...
     - А я тоже слыхала...
     - А у нас соседка...

     Только две противные бабы настырно ехидничали, подозреваю исключительно из вредности. Однако я нашла аргумент, который сумел пробить  даже носорожьи шкуры этих "пупок земли"!

     - Но мы ведь нам не придётся платить за лечение. Оно достанется нам Бесплатно! Не надо покупать за бешеные бабки портрет, не придётся вставать в полчетвёртого утра (ночи), чтобы выпить глоток заговорённой воды (а все целители и бабки непременно оговаривают подобные условия), всего-то и дела -  перед сном послушать бархатный голос под спокойную музыку.

     Это сладкое слово - Халява - оказало магическое действие, жаба оказалась сильнее.

   В конце бурных дебатов все дружно пришли к выводу:
     - Хуже не будет, а раз само в руки идёт, надо брать!

     Честно сказать, я так устала бороться, что мне стало всё равно, вылечатся ли мои сопалатницы, не верят, их дело, лично я твёрдо настроилась на выздоровление, и сделала всё, чтобы никто не смог мне помешать. Для этого мне пришлось даже, преодолев свою природную застенчивость, прикрикнуть на злоехидн, никак не желающих прекращать свою сорочью трескотню перед началом передачи:

     - Вы как хотите, но не мешайте мне и другим, потерпите всего пятнадцать минут, будьте добры! Не верите, можете выйти из палаты, смейтесь там, но во время сеанса должна быть АБСОЛЮТНАЯ тишина! Иначе пропадёт весь настрой, и результата не будет!

      - Да его и так не будет... - прошипела одна из них, но я сурово отрезала:
      - Вот и уходите! Посмотрим завтра, будет или нет, а нам дайте попробовать!

      - Да! - поддержали меня остальные. - Замолчите уж наконец! Или ступайте в коридор языками чесать! Достали! Мы лечиться хотим! Надоело тут вас слушать!

      У баб, не ожидавших подобного отпора, пропал дар речи. Они заткнулись и тоже улеглись. Однако я всё равно оставалась на чеку. И как оказалось, не зря.

       По моей просьбе в палате погасили свет. Мы все лежали в кроватях на спине. Я вытянулась в струнку, закрыла глаза и настроилась.

       И тут ехидны принялись хихикать и переговариваться! Кто бы сомневался!
       Я как ужаленная подскочила на месте и зашипела на них не хуже змеи:

       - Замолчите сейчас же! Не мешайте.

       - Вот ещё, - начала было одна.

       Но тут и остальные загудели:

       - Эй, мы вылечиться хотим! А вам это не надо? Зачем тогда в больницу пришли, дома бы сидели! Катитесь из палаты и болейте себе на здоровье сколько влезет!

       Слава Богу,  те затихли. А по радио уже играла музыка и приятный баритон произнёс свои вступительные слова.

       Я лежала на спине, сцепив зубы и крепко зажмурившись, решив про себя, что не стану ни на что больше обращать внимания, пусть ведут себя как хотят, я стану слушать только уверенный голос из динамика на стене и выполнять его приказы.

       Мне очень помогло конечно то, что я знала уже как правильно вести себя на таких сеансах, то есть умела расслабляться и, внимая голосу, выполнять его распоряжения - пару лет назад мы с мамой ходили на сеансы гипноза  знаменитого на весь наш город психиатра  Яна Голанда. На всю жизнь запомнила его: "Ваши ладони раскаляются, словно электрические плитки... ваши ноги тяжелеют..." и т.п.

      Голос из динамика у двери приказал расслабить лицо, и я разжала крепко сжаты зубы и перестала жмуриться. Потом ослабила зажимы в шее и плечах... спине... груди... руках... ногах... те потеплели, потяжелели... дошли до живота... По приказу голоса в моём солнечном сцеплении разгорелся огонь, который я перенаправила в нужное место - в низ живота, туда, где тянуло и мешало, словно покрытая коростой рана, до чего же она надоела!

     Я старалась изо все сил. Буквально представляла себе внутренние израненные стенки своей матки и направляла на них яркий горячий протуберанец из маленького солнца, которое полыхало в моём солнечном сплетении. Я наяву видела в темноте его свечение и пылающие ручьи, дружно текущие к больному органу. Я наблюдала, как они вливаются  матку, как она впитывает их, и рубцы внутри неё очищаются, скукоженные стенки расправляются, становятся чистыми и гладкими, она излечивается!

     Я так страстно этого желала, как наверное ничего ранее. А голос поддерживал меня:

     - Живительное тепло вливается в орган... начинается перестройка на клеточном уровне... вы исцеляетесь... вы можете... у вас получается... вы здоровы!

     Пятнадцать минут промчались как одно мгновение. Мне было жаль расставаться с голосом, хотелось продлить сеанс, но сие зависело не от меня.
     Прозвучали заключительные аккорды музыки и... к моему удивлению наступила тишина. Только пара тихих вздохов нарушили её и всё. Женщины молчали.

      - Кха, - послышалось было с койки главной ехидны.
      - Тише! - одёрнула её шёпотом Тамара. - Всем спать!

      Я удовлетворенно улыбнулась и облегчённо провалилась затылком в подушку. В глазах замелькали яркие молнии и тут же угасли. Тёплый шар в солнечном сплетении продолжал согревать живительным теплом мой живот, руки и ноги оставались расслабленными и тёплыми... Я не заметила как заснула.

     А утром... утром случилось чудо!

     Во первых, мы все проспали. Растрёпанные, не успев умыться, торопливо накинули халаты и помчались на зов медсестры в кабинет на осмотр. Первой из него вылетела Юлька. Вид у неё был ошарашенный, что в сочетании с вздыбленной гривой и заспанным ненакрашенным лицом выглядело непривычно, куда делась её циничность?

      Видок у выползшей следом на полусогнутых гремучей ехидны оказался ещё круче - рот разинут, плечи втянуты, точно её в кабинете пустым мешком огрели.

      Все последующие пациентки в разных вариациях повторяли мимику первых. Говорить никто не мог, только мычали. Поэтому мы, ожидавшие своей очереди, поневоле заволновались - заходить в кабинет было страшно, что там с нами делают?!

      Дошла очередь и до меня. Я робко ступила в кабинет, с опаской покосилась на гинекологическое кресло, скривившись, покорно прошлёпала спадающими тапками к нему и... застыла, заслышав голос врача. Тот обращался к медсестре:

      - Нет, это невозможно! Да что происходит в самом деле?!

      - А вы ещё эту проверьте, - кивнула медсестра на меня.

      - Вот сейчас и проверю! - угрожающе заявил врач и обернулся ко мне. - Ну,
прошу!

      С пылающими щеками, преодолевая стыд, я кое-как взгромоздилась на  ложе пыток, обмирая, приготовилась к пронзительному уколу боли, однако не успела ойкнуть, как врач решительно ткнул пальцем, придавил сверху живот другой рукой, помял его...

     - Больно? - спросил он меня.
      - Нет, - замотала я головой.

      - А так?! Тут?! - грозный голос требовал признаться немедленно, а то худо будет!

      Но мне не в чем было признаваться! Боли не было! Нигде! Вообще. Ни острой, ни тянущей, ни саднящей.

     - Странно. Ещё вчера тут была здоровенная... да я же помню! И анализы... Анализы вот они... Они что же, врут? Ничего не понимаю!
 
     До меня начало доходить.
     -  Так я... здорова?

     - Здорова, здорова! Как... Хоть сейчас на выписку. Но этого не может быть!
Слушай, в чём дело? Что у вас произошло, может ты мне объяснишь? Нет, если бы только одна из вас внезапно вылечилась за ночь, это я ещё мог бы принять, хотя понять, нет... ну ладно, допустим, та, а не ты, кстати, но вот и ты тоже! Что ты делала?! Сейчас же объясни мне!

      И я объяснила:

      - Мы слушали программу по радио.

      - Чушь! - возопил врач. -  Шарлатанство! Так не бывает! Это... это... - он не находил слов. - Вы меня дурите! Не морочьте мне голову! Вы наверное что-то придумали... обманывали меня... Симулянтки!

       - Виктор Михайлович, что, сразу все? К тому же анализы, - попыталась успокоить не на шутку разошедшегося эскулапа медсестра.

       - Фальсифицировали!
       - Как?! Мы же их сами брали!

       - Ну ладно, допустим, я говорю, допустим, вот именно ты, - он ткнул в меня пальцем, - так вылечилась. Кстати, а почему это?

       - Так это я подговорила всех послушать программу...
       - Ну народ, всему верит. И что? Ты правда верила в эту... дребедень?!
       - Ага, - покивала я и заулыбалась, - получилось! У меня получилось!

       Я недоверчиво пощупала свой плоский живот. Волна радости поднималась во мне, её не мог остановить даже лёгкий страх, что болезнь вдруг вернётся.

       - Вот поэтому ты и вылечилась. Гипноз тебе помог, потому что вера была очень сильной. Да?
       - Да.

       - Предположим... то есть... не знаю... придётся смириться с фактами, допустим, кто-то настолько внушаем, что... даже... км... гм... хм... излечился, кха-кха... но чтобы сразу все?!! Одновременно? Вся палата?! Нет, это какая-то мистика!!!
      
     Я-то знала, что потусторонние силы здесь не причём. Это всего лишь закономерное последствие наших дружных усилий, ну и, если отбросить ложную скромность - лично моих.

     Одно меня удивляло безмерно - почему вместе с нами выздоровели   зловредные ехидны?! Они же не верили?!

     Мистика!!!


Рецензии