Моя Вселенная. Черновик

Многие задавали себе вопросы — что же есть Истина? Кто или что есть Бог? Одни ли мы во Вселенной? Как появился человек? Как возникли наша Планета, Солнце Галактика и Вселенная?
   Для себя давно нашёл ответы на все интересующие вопросы и они не всегда совпадают с ответами академической науки. Например не согласен с тем, что центр Земли состоит из металлического ядра, из чего следует, что она имеет твёрдую структуру, однако вопреки этому наша Планета ведёт себя более как вязкое тело, поскольку по официальным же данным её геометрический центр не совпадает ни с«блуждающим» центром тяжести ни с Гравитационным. Такие вот противоречия.
   Вообще-то и официальная наука ошибается, поскольку процесс познания состоит из проб и ошибок, например, когда-то считалось, что температура Солнца не может превышать 6.000 градусов по Цельсию, а оказалось что наше светило имеет температуру в тысячи раз большую чем ранее предполагалось классической наукой. Космос по прежнему остаётся для нас даже наполовину не изученным.
   Советская наука на счёт познания Природы была более честна, так как коротко, но излагала противоположные точки зрения, теперь же наука представляет как правило одно мнение, а другие мнения учёных можно разыскать, разве что в многообразной паутине интернета. Я предполагаю, что это не случайно, бывает когда мнение не совпадает с «линией партии», как когда-то говаривали. Советская наука часто ссылалась на науку буржуазную, задачи которой направлены на извлечение прибыли любой ценой, даже ценою превращения всех людей в законченных идиотов.
   После прочтения брошюры многое для вас прояснится, однако я порою путаюсь даже в собственных исканиях, потому только, что слишком многое приходится осмысливать по-новому. Я не претендую на то, что я во всём прав, но своё познание всегда сравниваю с наукой официальной и многое она подтверждает, равно и наоборот, многое в науке поодтверждают и мои находки. Например, мы не противоречим в том, что Вселенная имеет форму диска эта гипотеза была озвучена сравнительно недавно, так же как и многие Галактики, и даже наша Солнечная система, а так же орбиты спутников  Юпитера  и не только его принципиально напоминают дискообразную систему, из этого вполне можно сделать вывод что любой объект Вселенной вращается и впоследствии будет иметь форму диска. Однако это дискообразное строение и ещё кое-что отрицают так называемый «Большой Взрыв» в котором я последний десяток лет сомневался, а последние года два стал отрицать, далее объясню почему. По моей теории наша Вселенная мало чем отличается от дискообразной галактики, коих в Космосе очень много. Я не согласен с тем, что Солнце состоит из газов Гелия и Водорода, Солнце только лиш синтезирует их, равно как и другие элементы таблици Менделеева, с самого её начала.В своих исследованиях, я не заглядывал в далёкий космос, ибо со слов учёных же понял, что даже Солнечную Систему мы знаем менее чем на половину, а что твориться далее, тем более.
   Я до некоторых пор считал нашу Солнечную систему уникальной, потому только что на одной из её Планет появились мы. Однако теперь считаю что таких планет как наша, во Вселенной столько, сколько жемчужных раковин на морском дне, если каждую раковину считать Галактикой. Наша Галактика оплодотворена Жизнью.
   Уверяю Вас в моей работе столько нового и не всегда бесспорного, что скучно Вам не будет.
        Земля-Луна. Жизнь-Разум.
   Начну своё повествование с того как благодара Луне, а именно двойной Планете тандема Земля-Луна, и именно только на двойных планетах типа нашей и типа Марса с его так называемыми спутниками, может появиться Жизнь, далее вы поймёте почему. Но прежде скажу кое-что касательно Марса, туда надо летать не для поиска жизни, а для прививания Марсу жизни или, говоря прощще внести туда то, что по мнению учёных является самыми древними обитателями нажей Планеты и если мне не изменяет память это бактерии, сине-зелёные водоросли и обогощённую биомассу.
     Однако мы  отвлеклись, из предисловия следует, что наша Солнечная система уникальна только тем, что она породила жизнь и разум на одной из её Планет, в остальном же наша система мало чем отличается от других звёздных систем. По моему мнению «в любой галактике, а может и звёздной системе жизнь (равно что и разум) либо существует, либо существовал, либо будет существовать»
   Так вот почему же жизнь возникает только на двойных планетах, потому только, что касательно нас, Луна не только вдохновительница поэтических строк, но и виновница приливов и отливов, землетрясений с удобряющим пепельным выбросом, является помошницей водно почвенной динамики, но и самое главное и первичное она постоянно возмущает и разогревает центр Земли, не давая ему остыть и как следствие не даёт Земле остановиться, как когда-то остановилась сама Луна, Земле в будущем всё-таки грозит замедление и остановка, по мере остывания её центра. Точнее Земле грозит, так называемая лунная остановка — впервые употребляя это выражение, поясню — просто Земля тоже обернётся к Луне одной стороной и тогда день и ночь на Земле растянется до примерно 240 часов, что соответствует полному исчезновению жизни на Земле. Испугались? Однако поверьте на слово, человечество не только способно не дать остановиться нашей Планете, но и вполне способно как прежде сделать Луну снова вращающейся и соответственно привить туда жизнь. Фантастика? Разумеется! Но вполне научная.
   Вообще появление жизни — означает появления Разума. Разум и Жизнь жизнь и разум, понятия взаимодополняющие, разум вне жизни существовать не может. Разум это прежде всего логика. Разум полностью относиться и к животным. Глупых животных не существует, в отличии от людей. Не спешите обижаться, дело в том что животные живут только по законам Природы, а нас в отличии от них Природа отпустила на свободу, потому какое-то время мы имеем право на глупость пока не познаем Природу «от и до». Даже Растительному Миру присущь разум, хотел сказать примитивный, но не скажу, растения зачастую ведут себя как животные, а некоторые даже ими питаются, например, подсолнух и не только он, не имея мышц, умудряется крутить «цветочной своей головой» во след божественному светилу, (кстати что по вашему есть Бог и Божество? Попробуйте сами найти ответ, свой же вариант ответа я приведу несколько ниже. А то как-то споря с кем-то о Боге, спросил оппонента, что есть Бог и тот не нашёлся, что ответить, вот как бывает, споря по сути, мы не знаем сути) которому русские салютуют блинами на масляницу, а осетины пирогами, уверен что и другие народы салютуют Солнцу по своему, потому как понимают, что без Солнца всему конец, равно как без воды и почвы, а так же воздуха и прочего прочего, что с каждым годом становиться всё грязнее и непотребнее.
   Однако вернёмся к Разуму. Как сказал один из героев А.М. Горького — природа познаёт себя при помощи человеческого разума. Я, мои друзья, дошёл до таких далей времён, если конечно человечество себя не уничтожит, что сам диву даюсь. Например Смогут ли люди жить когда солнце погибнет? и уверен что «да», смогут ли люди противостоять тому когда Вселенная начнёт снова сжиматься, я имею ввиду гравитацию, вопреки которой надо будет удержаться подальше от очень горячего рождения Вселенной и снова уверен что «Да», потому как человеческий гений — безпределен, ибо «по образу и подобию создан» 
Кем создан? Природой, разумеется или Великим Хаосом.
   В извечно глупом споре материалистов и идеалистов на счёт того, «что же первично материя или сознание?» можно ответить смело что - сознание, потому как без него, то есть без носителя сознания — человека не может возникнуть ни какого спора, а материя с её вечными законами талько на первый взгляд самодостаточна, а в конечном счёте бессмысленна, ибо вне Разума всё бессмысленно. 
    Теперь далее... далее не будет ни каких фантасмогорий и если вы не испугались настоящей главы пойдёмте далее к рождению Вселенной.

  Глава 2. Рождение       Вселенной.

   Зашёл в интернет, дабы узнать как же зародилась наша Вселенная по мнению наших учёных из чего был поражён наивности излагаемого материала и там же нашёл много общего.
  В чём же наивность? А в том, что учёные наивно ищут какого-то «начала», равно как и «конца». Нету во Вселенной ни «времени» ибо всё это условные понятия. У Вселенной нет ни начала ни конца, ни времени, а только лишь циклы. Например, простой человеческий вопрос — сколько проходит миллиардов одного цикла Вселенной от Сжатия до Сжатия или от Расширения до Расширения, а рождения у ней ни когда и быть не могло, она существует вечно пульсируя в бесконечности своей пустоты с одной стороны и вселенской плоти с другой,  но всё вместе с  великой и безконечной пустотой называется — Материей. То есть Материя есть двуединство Пустоты и Плоти. Пустота — Ерунда? Вы только мысленно уберите пустоту и получится... вот тогда и получится — ерунда. Рассуждая о Пустоте, то условно мы можем воздух окружающий нас принять за Пустоту, я не беру в расчёт что мы им ещё и дышим, теперь только представьте себя в каком-либо помещении, где всё забито разными предметами, что не продохнуть. Как тогда вы себя будете чувствовать? Или, например, в чистом поле, как мы себя будем ощущать. Грубо говоря, без пустоты, равно как и без её противоположности, ни чего на свете существовать не может, потому выше говорится о Их двуединстве.   Однако вернёмся ко Вселенной и к её периоду от начала и до начала сжатия, именно от этого сжатия нам в будущем и придётся убегать, о чём было написано выше. На мой взгляд, в Бесконечной и безкрайней пустоте, любой сколь угодно большой величины объект,  будет всего лишь точкой, о размерах можно судить только сравнивая их относительно друг друга, например Величину Галактики с величиной Солнечной системы или например сравнить Вселенную на момент начала сжатия (максимальный размер) с началом первых миллионных долей секунд её расширения (минимальный размер), то разница будет равна скорости её расширения, или точнее разбегания по дискообразной траектории помноженной на миллиарды лет. Учёные сегодня говорят что нашей вселенной 13 миллиардов лет, я сомневаюсь потому как для определения её возроста нужно найти ценрт Вселенной, потом найти расстояние и скорость расширения. В одном из советских фильмов есть такое выражение измерения далёких расстояний которое звучит так «мерили чёрт и Тарас, да верёвка оборвалась», так и у нас. Так что, не подтвердить не опровергнуть мнение учёных на счёт возроста ни у кого не получится. Мы с вами договорились, что условно говоря, рождение Вселенной начнём с Её сжатия до, опять же момента сжатия, то есть рассмотрим один из Её безконечных Циклов, кои безконечно продолжаются и ни какими часами не измерить. Дело в том, когда энергия расширения Вселенной иссякнет, то Гравитация заставит вселенную Сжиматься и по мере того как будет увеличиваться скорость Сжатия, то соответственно будет рости энергия всё более и более приближаясь к Точке Возврата, где когда-то всё зародилось.Теперь, только представьте себе как оставшие Планеты, Звёзды, Кометы, астероиды (Галактик я думаю не будет, ибо Галактики в последствии, по мере старения разлетятся на отдельные Звёзды) и вот вся эта лавина , влекомая общей гравитацией к Центру по мере приближения сталкиваясь и сбиваясь, конечно разогреваясь при этом, а затем сплавляясь, уже в Центре Масс в одну единую Вселенскую кашу, как огромная куча разогретого Хаоса, собирясь и раскалясь до предела, где энергия достигая максимума, начинает вращать вокруг своей оси по примеру Солнца и тогда, когда экваториальное вращение, набирает гиганскую скорость, что даже собственная гравитация не может удержать сию масссу на поверхности подобно тому, как разбегаются Звёзды в Галактиках, так же как Галактики разбегаются во Вселенной, причём, чем дальше от Центра Вселенной Галактика тем больше её скорость, потому как начальная энергия задаёт ранее рождённым Галактикам большую скорость, она покидает «материнское» тело и далее, покидая оное разлетается до нового сжатия. Всё это происходит по аналогии с галактиками, то есть, наша вселенная будучи молодой имела вид молодой Галактики, то есть Галактики в виде Яйца либо шара. В природе существует одна сила — сила Гравитации, все остальные силы — её производные.  Центр гравитации Вселенной, постоянно находится в одной точке или выражаясь математически является центром координатных осей, если же Вселенных много, то их следует рассматривать не как вселенные, а как мага галактики со своим общим центром гравитации. Во Вселенной не может быть более одного общего Центра Масс. Вселенная, равно как и Галактики развиваются по принципу - «от горячей и прозрачной, к холодной и мутной». Заметим также, что максимум Гравитации, совподает с максимумом энергии, по мере расширения энергия убывает до нуля, а затем начинаясь сжиматься энергия с ноля повышается до максимуму и так вечность. Трудно разобраться и осмыслить нашему мозгу с такими понятиями как Вечность, Бесконечность, Пустота. Безконечность и Пустоту легко продставить если просто на просто закрыть глаза. И Вечность, тоже легко представить, но это когда помрёте. Поймите одно, тело человека всего навсего носитель разума, разум же практически вечен, по крайней мере относительно одной человечкской жизни. 
 
           Глава 3 Звёзды и Планеты.

   И так Вселенная начинает «размножаться» и распадаться, начиная, разумеется,  терять энергию на движение, от центра гравитации, преодолевая, максимальное притяжение, противодействуя силе общего гравитационного центра, от одного большого объекта к более и более мелким. Принципиально это выглядит так, если вы с некоторой высоты проколите шарик, наполненный водой, то он на долю секунды сначала сохранит свою форму и будет един, далее же по мере нарастания скорости, он начнёт делиться, сначала на несколько частей а затем на более мелкие до капель, не вдаваясь в причину этого явления, наша Вселенная размельчается по приведённой аналогии, но, разумеется по другой причине, хотя и не бесспорно, почему например капля, далее не распадается, может от того, что и её собственная гравитация удерживает оную, разумеется вылив, например мёд, его капли будут крупней, с учётом её вязкости, давайте не будем отвлекаться и оставим приведённые опыты для физиков. Вселенная в итоге разлетается вплоть до метеоров, то есть до мельчайших космических частиц. Разумеется деление Вселенной на составляющие весьма хоотично, в плане соударения относительно мелких деталий от сюда и происхождение разного рода праостероидов, прапланет, прагалактик. Кстати, вы не забывайте про наш шарик с водой, пока наша Вселенная разгоняется. Далее конечно гравидации больших объектов подтягивают более малые гравитации. Не будем забывать о газах и туманностях, ведь процесс сопроваждается синтезом таблици Менделееева. Да, друзья мои, я не согласен с тем, что, по другому мнению планеты и Звёзды произходят из пыли и газа, то есть по холодной «технологии», всё что так или иначе напоминает нам брызги металла и шлака от электро-дуговой сварки (ещё одна аналогия с рождением Звёзд и Планет), а именно круглеши или около, того. Однако не стану полностью отрицать холодное появление некоторых Звёзд и Планет, но это более исключение, нежели правило. Мы постепенно продвигаемся к Родной Солнечной Системе. Чтоже наше Великое Светило урвало от Вселенной, не беря в расчёт промежуточное звено — Галактику «Млечный Путь», мы боле менее хорошо знаем, сначала считалось девять Планет затем восемь, кто-то очень плохо считает до «десяти»и не случайно, ведь для того что бы научиться считать, нужно знать или дать чёткое определение , что же такое планета. Равно как и говорилось выше, споря о Боге нужно знать — что или кто такое Бог. Сначала я Вам дам определение, чем принципиально отличается Звезда от Планеты. Дело в том, что любая Звезда сама является генеретором тепла или энергии, планета же делать этого не может, а только лишь подогревается от своих двойных или Тройных, что соответственно Земля-Луна (одинокие планеты в меньшей степени подогреваются гравитацией «материнского тела», то есть центры планет Меркурий и Венера разогреваются притяжением Солнца, в меньшей степени, чем центры двойных тройных и т. д. Планет, потоме быстрее переходят в состояние «Лунного стояния») , Марс-Фобас-Демос и пр. Что же касаемо Планет-Гигантов  - Юпитера, Сатурна Нептуна и Плутона, они не планеты а Звёзды, или были когда-то таковыми, сначала я думал, что или будут таковыми, но это врятли.Да, уважаемые, не каждая Звезда светит, только в этом и ни каком другом смысле, я могу сказать о существовании «Тёмных Звёзд». Если даже представим, что вполне естественно, что наша Земля сама вырабатывает тепло, далее в другой главе вы узнаете как тогда, не упадите со стула, мы живём на Звёздочке, почти остывшей, причём двайной. Итак прежде чем дать определение любой Планете, нужно прежде сказать, что этот вопрос следует рассматривать в русле эволюции. И всё-таки придётся вернуть свои слова обратно и в этой главе объяснить по сути, Вполне вероятно, что на первое время рождения Солнечной системы, все её компоненты круглой формы были звёздочками  и сами синтезировали энергию ДОСТАВШУЮСЯ от самого Рождения Вселенной, ведь другой энергии быть и не может, не беря в расчёт холодное происхождение из газов и туманностей, а далее по мере остывания и соответственно утраты начальной энергии они перестали быть Звёздами и стали — Планетами, так вот — всё что круглое и не синтезируюшее тепло — это Планеты, не круглое (извените за слово круглое, я всё-таки имею ввиду сечения этих объектов, так как спутники тройного Марса именно шарообразны, Марс сразу выпадает в исключение, я думаю таким объектам когда нибудь дадут иные названия (Спутники Марса неправильной шарообразной формы), и если Марс способен оплодотвориться жизнью, скорее с нашей помощью, то у кого поднимется язык назвать Фобос и Демос, благодаря которымна Марсе такой же 24-хчасовой день, как на Земле, например — недопланетами). Так вот приближаемся к определениям, Солнце ни когда и не думало состоять из газов, оно состоит из сверхплотной плазмы, назову «альфа» частиц, рождённых, как вы догадались, ещё на начальном этапе рождения Вселенной, и продолжающих синтезировать начало таблици Менделеева, а Именно Водород и Гелий, я не буди вдаваться в дискуссию про то, как ведут себя на солнце сии газы, вероятно они «оберегают» альфа-бетта-гамма слои, своей плазменной оболочкой от более быстрого остывания Солнца, подобно пеплу костра, защищающему раскаленные угли от быстрого остывания; которое состоит из так называемых «частиц Бога» то есть при такой температуре и давлении элементарные частицы преобретают кристалическую, а правильнее сверхплотную субстанцию, которую ни когда, ни какой Коллайдер не синтезирует ибо реч идёт и сверх энергиях и сверхвеществах, далее по тексту я поясню остальное, а теоретически и взрыва, что практически не возможно. Сразу оговорюсь, мои альфа-бетта-гамма и так далее частици, ни в коем разе не соответствуют, уже известным вам из уроков Ядерной Физики. Врятли удастся построить на Земле второе Солнце, ни температуры ни гравитации не хватит, да ведь и Солнце огромную энергию не само сгенерировало, а «позаимствовало» у вновь рождающейся Вселенной. Сразу предположу, даже с некоторой уверенностью, что мои альфа и т. д. Частицы, рождаются при Рождении Вселенной, а например, только с 15-ой по 23-ю буквы родилось Солнце, но принципиально всё едино, то есть на краю рождающейся Вселенной, были теже газы что и на Солнце теперь, хотя там и других элементов, по моему аж до Железа, хватает, это говорит о остывании нашего светила, на молодых же Звёздах только Два или один газ, да и цвет светила другой, но об этом Вы и без меня знаете. Следуя моей логике Солнце не минует участь превратиться снычало в тёмную, но весьма горячую звезду, по примеру наших планет гигантов, которые имеют свои планетарные системы (ведь относительно Солнца — всё есть Её спутники), кстати по количеству Планет-спутноков превышают даже Солнечную систему. У Юпитера по моему более двадцати, есть даже те, которые не менее самой Земли. Планеты-гиганты, кстати имеют внешнюю газовую структуру и раскалены до очень высоких температур, это вполне оффициальная информация. Конечно я прав не на сто процентов,  и как говориться «дьявол в деталях». Для меня например, загадка то, либо Солнце породило свою спутниковую систему, либо оно собрало брызги от самого своего рождения, но принципиально, по большому счёту истина совсем рядом. Далее, в следующей главе мы рассмотрим Физику и Химию Высоких Энергий и не очень высоких тоже.


      ПОСЛЕСЛОВИЕ.

          По мере развития или расширения вселенной, Материя проходит все стадии развития и по мере остывания с ней происходят чудеса, разве не чудо появление жизни на нашей Планете? С точки зрения самой Материи ни каких чудес. Просто на нашей Планете волею Космического случая создались условия для существования белковых тел, то есть на любой Планете Вселенной при похожих условиях жизнь зародится по любому. Как это произойдёт трудно сказать, но Химия делает чудеса. Просто при наличии нормальных температур химические элементы развиваются в более и более сложные, химик из меня не важнецкий, но наш общий предок и для животных и растений выглядел очень непреглядно, причем и продолжает выглядеть по сей день и именно таковых нужно записывать в отряд космонавтов на Луну и Марс, от них, да простят меня космонавты, пользы будет больше, я более чем уверен, что на Марсе (с Луною прежде нужно будет повозиться и только потом прививать Ей жизнь) жизнь привить раз плюнуть, там есть места, где вполне могут прижиться простейшие организмы, а затем будем отправлять более сложные и так далее и так далее. Зачем спросите Вы? Да затем только, что уж коли мы претендуем на разумных нужно постигать и изучить Природу досконально. Вспомните, нам по любому нужно не только раскручивать, но и оживлять Луну (читайте выше) потому как Земля будет постепенно останавливаться, а нам нужно противостоять этому, выживать-то надо. Нам придётся, часть массы Земли перевозить на Луну, чтобы увеличить взаимную динамику планет во избежание остывания, Ведь Марс в десять раз легче Земли, а Луна в 81 раз, но она только в 4 раза меньше. Одним словом нудно развиваться и познавать и не только теоретически, но и практически. Конечно я не могу предвидеть всего, Земля по любому останется нашим домом, если только дураки не погубят Его, а глядя на Мир с высоты познания дуву даёшся безкрайней глупости.


Рецензии