Псевдонаука

Научные круги, покоящиеся на лаврах, априори считают все, что к ним не относится, псевдонаукой, ложью, выдумками, заблуждениями. Лишь себя самих учёные считают правыми. Точнее те, кто называют себя учёными. А учёность в этом мире определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО принадлежностью к официальным структурам. Например к РАН.

Более того, они думают, что современная наука находится на высшем уровне развития. Они думают, что они все знают, и все их познания верные. Не ошибочные. Они даже и не пытаются проверить истинность своих убеждений. Это попахивает фанатизмом и догматизмом. При таком отношении к предмету возникает стойкое, закостенелое следование одним путем, без возможности критики. Они верят, имеют взгляды, воззрения на конкретные области знаний, и не допускают возможности ничего иного. Ничто другое они попросту не принимают.

Но правы ли они в своих убеждениях? Имеют ли они источник информации, или попросту компенсируют отсутствие таковой своими собственными выдумками? Они даже придумали для этого благозвучное слово, гипотеза. Прямо как религиозные фанатики придумали для мертвечины благозвучное слово мощи.

Что же, нужно написать и издать книгу, в которой будут собраны все их заблуждения, и рядом будет рассказано, как на самом деле обстоит дело. И прочитавшие эту книгу поймут, что они никакие не учёные, а самые настоящие шарлатаны, и все их звания, регалии, награды и честь это просто пшик. А они на самом деле лжецы.


Рецензии