Писатель невезенья Книга 15

От автора

И вот, началась работа уже 15-ой книги, причем, еще юбилейной. Она будет первая, которая будет вставлена уже в новом 2022 году. На этот раз, сюжет, вернее история начнется о героине, которая была невезучая, но, один человек, поможет ей справи-тся с этой проблемой. Впервые, эта книга будет без раздела «Содержания», в виде большого рассказа, а содержит жанр: «новелла», но будет немного смешной. Так как героиня невезучая, она будет как-бы «ходячая катастрофа», но, эта фишка и сведет ее с одним мужчиной, вернее актером. Я возвращаюсь к героине, которая, как в сюжетах прежних книг, живет в Лос-Анжелесе, а также персонажа, которого полюбили читатели - это актера Мэтью Филлипса. Героиня книги также дочь известного автора детективов. Дети унаследывают таланты у своих родителей, например, у кого-то папа – инженер, по его стопам пойдет сын, или дочь, у которой мама швея, по ее стопам пойдет ее дочь, или сын, дизайнером и т.д. А вот моя героиня пошла по стопам своего отца, писателя детективов. Я хочу также привести пример, кто из детей унаследовал талант, среди наших, российских классиков русской литературы.
1.Лев Николаевич Толстой – Илья Львович Толстой
Трудно быть писателем с большой буквы, если твой папа – патриарх русской литера-туры. Тем не менее, Илья Львович успел основать газету «Новая Россия», написал рассказ «Одним подлецом меньше» и прославился, благодаря собственным мемуарам. Сам Толстой-старший признавал одаренность Ильи, но «барская жизнь» и бегство в США не позволили раскрыться таланту в полной мере.
2.Сергей Александрович Есенин - Татьяна Сергеевна Есенина
Дочь известного поэта от брака с Зинаидой Николаевной Райх работала корреспон-дентом в газете «Правда Востока». Повторить успех знаменитого отца она также не смогла, но биографы связывают это с военным временем, нищетой, долгими скитаниями и эвакуацией в Узбекистан. И все же из-под пера Татьяны Сергеевны вышли повести «Женя - чудо ХХ века», «Лампа лунного света», мемуары  о родителях и В. Мейерхольде.
3.Александра Леонтьевна Бостром – Алексей Николаевич Толстой
И вот перед нами первый пример, когда сын писательницы превзошел достижения матери. Современники называли слог Александры Леонтьевны точным, но не слишком сильным. Писательницу волновали темы социального неравенства, что отразилось в ее работах: «Неугомонное сердце», «Захолустье». Но реальную популярность ей принесли сборники детских рассказов: «Подружка», «Как Юра знакомится с жизнью животных». А вот сын Александры Бостром в своей литературной деятельности преуспел куда больше. Он был награжден орденом Ленина и трижды - Сталинской премией за романы «Петр I», «Хождение по мукам», «Иван Грозный». Написал более 50 сказок для тетей, самая известная из которых - «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Она представляет собой литературную обработку истории о Пиноккио.
4.Гамзат Цадаса – Расул Гамзатов
Гамзат Цадаса – известный советский поэт. Его 1-ый сборник стихов «Метла адатов» был опубликован в 1934 г. Особенно популярен в Дагестане. Цадаса не только сам писал стихи, но и перевел работы Пушкина на аварский язык. Лауреат Сталинской премии, награжден орденом Ленина и почетными грамотами Президиума ВС ДАССР. Автор детских сказок «Слон и муравей» и «Лев и заяц», по которым в середине XX века были сняты мультфильмы. Расул Гамзатов не опозорил отца, а приумножил его литературный труд. Наибольшую популярность автору принесли такие работы, как «Песнь о двадцатилетних», «Берегите матерей!», и др. До последних дней жизни был во главе писательской организации Дагестана, работал в редакции журналов «Новый мир» и «Дружба народов», лауреат Ленинской и Сталинской премий, народный поэт Дагестанской АССР.
5.Александр Рудольфович Гангнус – Евгений Александрович Евтушенко.
Стихи Александра Рудольфовича Гангнуса не получили широкой известности. По словам его сына, все дело было в неблагозвучной фамилии и невозможности заработать стихами на пропитание, ведь жизнь в то время в семье Гангусов была тяжелой. Развод родителей и увольнение матери с работы усугубили ситуацию, но Евгений Александрович утверждал: любовь к поэзии ему привил именно отец. Что касается творчества Гангуса-младшего, то есть Евтушенко, то здесь мнения критиков расходя-тся. Одни называют ранние стихи поэта «кокетливыми» и заискивающими, другие – точными и отражающими реалии того времени. С возрастом Евтушенко перестал «заигрывать» с властью и начал бросать ей вызов. Его печатали в оппозиционных  изданиях, а начало перестройки поэт принял с особым воодушевлением. Свою гражданскую позицию перед смертью он успел  изложить в стихах протестующему украинскому народу. Если его отец так и остался неизвестным, но не пошел напере-кор власти, то Евтушенко вел бурную деятельность, слыл независимым диссидентом и успешно издавался в России и на Западе.
6.Кайсын Шуваевич Кулиев – Эльдар Кайсынович Кулиев
Кулиев-старший – известный советский прозаик, журналист и корреспондент. Народный поэт КБАССР. Автор многочисленных стихов и публицистической книги «Так растет и дерево». Его сын более известен как кинорежиссер и сценарист. Но в его арсенале имеются и литературные работы: сборник рассказов «Здравствуй, незнакомый!»,   
повесть «Прощальный взгляд». Эльдар Кайсынович недаром оказался в списке после Евтушенко. Их объединяла не только любовь к литературе, но и страсть к одной женщине – Белле Ахмадули-ной. В этом браке родилась дочь Елизавета, которая тоже пошла по стопам родителей: закончила Литературный институт им. Горького и написала несколько книг для подростков.
7.Валентин Петрович Катаев – Павел Валентинович Катаев
Катаев-старший начал печататься в начале XX века на страницах «Одесского вестни-ка». После первой мировой войны работал в газете «Гудок» и печатался под вымышленными именами. Славу ему принесли «Сын полка» и «Белеет парус одинокий». Работал над детской и подростковой литературой, создал оппозиционный журнал «Юность». Катаев-младший прославился как автор детской литературы. С 1971 г. член Союза писателей СССР. Не смог повторить успех отца, но занял свою литературную нишу и стал новатором того времени. Написал роман «Один в океане» и книгу об отце «Доктор велел мадеру пить».
8.Римма Федоровна Казакова – Георгий Георгиевич Радов.
Стихи Риммы Федоровны известны многим по песням: «Ты меня любишь» и «Мадонна» в исполнении А. Серова, «Верни мне лето» в исполнении Э. Пьехи, «Россия» в исполне-нии В. Толкуновой и др. Награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством», премией имени С.Бородина Союза писателей Узбекистана, Орденом  «Кирилла и Мефодия». В год смерти поэтессы была учреждена премия имени Риммы Казаковой «Начало» для поэтов до 35 лет. Ее сын прославился как автор психоделической прозы.
Егору Радову пророчили большой успех, но сын поэтессы пережил свою знаменитую мать всего лишь на год. Последний роман Радова «Уйди-уйди» был опубликован пос-мертно. Радов стал лауреатом культурно-просветительской премии «Нонконформи-зм-2011» через 2 года после кончины. Алексей Радов, сын Егора и внук Риммы Казаковой, тоже ударился в литературу. Финалист премии «Нонконформизм-2016», он работает в жанре своего отца и создает остросюжетную прозу на жизненные темы.
9.Корней Иванович Чуковский – Николай Корнеевич Чуковский – Лидия Корнеевна Чуковская.
В этой литературной семье природа решила не отдыхать. Чуковский-отец признан самым издаваемым автором детской литературы. В свое время был переводчиком, журналистом, литературным критиком. Увлечение детской литературой началось неожиданно и сравнительной поздно. Теперь трудно представить детский книжный шкаф без сказок «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и «Бармалей». Сын Корнея Ивановича начал   печатать стихи под псевдонимом Николай Радищев. Был военным корреспондентом, переводил литературные труды других авторов. Наиболее известная работа – «Остров сокровищ» Стивенсона. Сын не смог превзойти своего отца на литературном поприще, и ранняя смерть одна из причин такого развития событий. Для Чуковского-старшего потеря сына стала сильнейшим ударом. Лидия Николаевна, в отличие от брата, прожила долгую жизнь. Под псевдонимом Алексей Углов издала: «Повесть о Тарасе Шевченко», «Ленинград – Одесса». Лауреат международных и российских премий. В начале своей деятельности работала под руководством С. Маршака. Занималась редакторской работой, помогала в составлении сборника стихов А. Ахматовой. Из-за своих политических взглядов была исключена из Союза писателей на 13 лет. Ее повесть «Софья Петровна» была экранизирована в 1989 г. Театральные инсценировки ставятся, и по сей день.
10.Аркадий Николаевич Васильев – Дарья Аркадьевна Донцова
На вершине нашего списка оказалась она, женщина, занимающая 1-ое место в России среди авторов по суммарному тиражу издаваемых книг. Донцова еще в юные годы была близка с семьями Катаевых и Чуковских, но о литературной деятельности не помыш-ляла. Ее отец работал в газете «Рабочий край», был секретарем парторганизации Московского Союза писателей, членом редколлегии журнала «Москва». Прославился благодаря таким работам, как «Смело, товарищи, в ногу», «Понедельник - день тяжелый», «В час дня, Ваше превосходительство». Если Аркадий Николаевич так и остался малоизвестным советским писателем, то имя его дочери прогремело на всю страну и за ее пределами. Но ценность литературных трудов писательницы оспари-вается не только критиками. Тем не менее, Дарья Аркадьевна неоднократно была лауреатом премий «Писатель года», «Бестселлер года», «Автор года». Награждена Орденом Петра Великого и медалью «За вклад в укрепление правопорядка». Также, включена в состав Совета по общественному телевидению и имеет собственную звезду на литературной Площади на Страстном бульваре.
Как и в прежних книгах, картинки, понятия определений взяты с Интернета, чтобы читатель понимал, о чем смысл сюжета.
В жизни, мы бываем «невезучими», или как еще говорят, «ходячие катастрофы». А в основном, почему так происходит?
В жизни каждого человека могут наступать такие моменты, когда кажется, что преследует сплошное невезение. У кого такие моменты периодические или встречаются очень редко, а кого невезучесть преследует изо дня в день. В психологии, человек - это отображающий индивид, и каждый день, он сомневается в том, что совершает правильный выбор, ведет себя пассивно, однозначно рассматривает себя, как невезучего. Одиночество, отсутствие поддержки родных и близких, препятствует развитию человека, его росту. Как следствие, в жизни появляется множество проб-лем, которые рассматриваются индивидом, как сплошные неудачи. В ситуации, когда слишком много свободного времени, человек начинает себя накручивать, анализирова-ть свою жизнь, убеждается в том, что ему постоянно не везет, лень препятствует удаче. Индивиду гораздо проще признать себя невезучим, чем согласиться с тем, что он не прикладывает никаких усилий для достижения успеха. Постоянные обвинения в своих проблемах других людей, агрессивное поведение могут притягивать невезуче-сть. Невозможность правильно оценивать степень проблемы также приводит к тому, что у индивида складывается впечатление о своей никчемности, невезучести. Отсутствие логического мышления или интуиции может приводить к проблемам с удачей, частым провалам в начинаниях. Наличие проблем со здоровьем также может приводить к такому состоянию, как к невезучести. Обусловлено, что тело индиви-
да не может полноценно функционировать, находится в состоянии болезни, из-за чего происходят сбои в повседневной жизни. Зачастую, причина невезения кроется в очень заниженной само-оценке, неуверенности в себе. Человек заранее убежден, что   обречен на провал. Невезучим человеком называют такого индивида, который не имеет удачи в своей жизни, его часто преследуют провалы, с ним случаются неприятности, зачастую без видимых на то причин. На то, что перед человеком невезучий могут указывать такие признаки:
- полная разочарованность в себе и в окружающем мире;
- безысходность, наличие тупикового состояния, не вера в свои силы;
- убежденность в ошибочности всех начинаний;
- заниженная самооценка;
- боязнь отстаивать свою точку зрения;
- видение окружающего мира в темных тонах, неспособность радоваться происходя-щему;
- агрессивное поведение по отношению к другим людям - такой человек может прибегать к излишней агрессии, пытаясь выплеснуть свой негатив, недовольство своей неудачной жизнью на окружающих;
- страх перед продвижением в карьере;
- проблемы с представителями противоположного пола.
Если рассматривать, что собой представляют примеры невезения, то это, в частнос-ти, такие случаи:
- женщина, опаздывая на важную встречу, ломает каблук;
- мужчина, торопясь на свидание, вступает в единственную  лужу на всем тротуаре и мн.др;


 
Персонажи

1.Бренда Джейд – 36 лет. Писатель. Дочь знаменитого писателя детективов Карла Джейда (имя вымышленное). Живет в Лос-Анжелесе. Волосы светло-русые, глаза голубые. Девушка носит очки;
2.Мэтью Филлипс – 40 лет. Британский актер.
3.Джеймс Корбэн – 40 лет. Сотрудник литературного общества. Друг Мэтью.
4.Карина Филлипс – 25 лет. Дочь Бренды Джейд, и Мэтью Филлипса. Писатель.
 

Сюжет

Британский актер Мэтью Филлипс, после окончания съемок нового фильма приходит в литературное общество, к своему лучшему другу Джеймсу Корбэну. Там, он замечает девушку, которая презентует свою новую книгу. После презентации своей книги, девушка спотыкается и падает, прямо на Мэтью. К ним подходит Джеймс, и знакомит их. После встречи с другом, Мэтью проявляет интерес к этой девушке, и просит одну из книг у Джеймса. Его друг, рассказывает, какая она невезучая. Этим, Мэтью только больше начинает интересоваться девушкой. Книги Бренды Джейд еще больше и больше погружают Мэтью в мир написанных сюжетов. Также, он узнает, что она также обладательница некоторых наград, различных премий. Мэтью тайно начинает ей слать идеи для сюжетов ее новых книг. Но, в этом, мужчина сделает ошибку, в одном письме он напишет сюжет, над которым начала работать Бренда.
Проходит время, и Бренда начинает заново писать книгу, но, сюжет своей книги никому не говорит. В это время, у Мэтью от рака умирает его подруга, на похоро-нах, вернее на кладбище он снова встречает Бренду, но, она сразу уходит.
Проходит год. Одну из книг Бренды признают лучшей работой, и ее выдвигают на Нью-Йоркскую книжную премию, победив в 1-й из номинации. На премии, девушка снова встречает Мэтью, а после, у них развиваются отношения, после которого Мэтью  понимает, что влюбляется в нее. Через полгода, Мэтью предлагает девушке жить с ним, на что Бренда соглашается. Со временем, Мэтью привыкает, и женится на ней. Но труд, дает о себе знать, ее издатель требует от нее все больше книг. Но, на последнем месяце, у Бренды обнаруживается онкология - опухоль мозга. Родив дочь, Бренда умирает. Мэтью воспитывает своего ребенка в одиночестве, из-за этого, он редко снимается в фильмах. В 10 лет, дочь начинает писать стихи, это не нравится Мэтью, он внушает девочке про профессию актера, но, ребенку оно не интересно. Из-за злости, Мэтью не желает общаться с дочерью. Достигнув 18 лет, Карина (так звали дочь), уезжает Лос-Анжелес. Там, она поступает в институт, на литературное отделение.
После ухода дочери, он начинает спиваться, у него происходят припадки на съемках фильмах. А после, его больше не приглашают сниматься в кино, и он окончательно спивается. Но, он вовремя останавливается, едет в Лос-Анжелес к дочери, и просит прощение, на что девушка прощает своего отца.



Можно ли влюбиться в поэта, особенно если поэт девушка, либо парень?
В наше время можно, особенно если этого поэта знают наши друзья. Что такое понятие «знакомство через друзей? В этом есть плюсы и минусы. Давайте рассмотрим:
Плюсы:
Если мы, находимся в гостях у друзей или родственников, с кем-то познакомились, то чаще всего это будет человек примерно нашего круга, с тем же уровнем культуры и образования, что и у нас. У нас с другим человеком наверняка найдутся общие интересы, да и житейские установки будут сходными, например, стереотипы отношений между мужчиной и женщиной. Все это очень важно. Конечно, среди друзей и родствен-ников могут быть самые разные люди. Но все-таки шанс встретить человека с похожи-ми жизненными ценностями выше, чем при знакомстве с кем-либо из другой среды. Есть еще один нюанс. Если у нас общий круг друзей и родных, то мужчина уже заранее будет относиться к нам с респектом, потому что он знает, что если с его стороны что-нибудь будет не так, то друзья или родственники быстренько его поправят. Короче говоря, мы не дадим в обиду и будем чувствовать себя более защищенными. В общем, знакомство через друзей или родственников – это хороший    вариант.
Минусы:
А вот к минусам можно отнести то, что если наши отношения по какой-то причине не сложатся, то придется делить друзей, такое тоже бывает. Тут, нужно попросить родственников и знакомых найти пару. Также, нужно не стесняться спрашивать у друзей и родственников: есть ли у них кто-нибудь на примете, подходящий для нас? Даже у какой-нибудь дальней тетушки или двоюродной бабушки может вдруг найтись перспективный внук или племянник, который, например, строит свой бизнес, и
поэтому у него нет времени куда-нибудь ходить, чтобы знакомиться с девушками. Тут тогда нас и представят. Но надо не только интересоваться у друзей и родных, нет ли у них кого-нибудь на примете, но и, не откладывая дела в долгий ящик, просить их познакомить нас с нужным «кадром». Кстати, в одной американской книге, посвя-щенной этой теме, я прочла, что друзьям и родственникам может и в голову не прийти, что им это нужно, а если их попросить, то они сразу начнут думать-вспо-минать, есть ли у них кто-нибудь подходящий для нас.
Вывод таков: нужно нам почаще звонить своим друзьям и родственникам, спрашивать у них, как жизнь, и между делом просить их познакомить с каким-нибудь приятным мужчиной, если таковой имеется. Также, нужно не отказываться и от приглашений в гости. На именины к дальней родственнице может заглянуть именно тот, кто нужен. В общем, еще раз повторю: нужно проявлять активность. Некоторым женщинам везет, и у них все получается быстро, а у других путь к перспективному знакомству более длинный. Но надо действовать.
Закончились съемки очередного фильма, и Мэтью за день до отъезда домой, решил зайти к другу, который работает в литературном обществе, города Лос-Анжелес. Его друг Джеймс Корбэн как раз работал в этом литературном обществе, и очень любил читать книги. В основном, Мэтью и Джеймс встречались очень редко, раз в 2 года, а то и больше.  Мэтью шел по коридору, как его привлекла внимание приоткрытая дверь зала, из которой шел женский голос. Мужчина приоткрыл дверь, это был зал для презентации новых книг. Народу было немного, около 20 человек, а перед ними, сидела девушка, рядом с ней, на столе лежали книги.
P.S. Как я уже говорила в своей прошлой книги что это за презентация, и как она проходит, а на этот раз я объясню по-другому, от «автора»:
Для начинающего писателя, правильно подготовить и провести презентацию собствен-ной книги не менее важно, чем написать её. Увы, таковы реалии рыночных отношений, которые неизбежно проникают и в литературу. Положительный опыт книжных презента-ций свидетельствует о том, что это мероприятие может благоприятно отразиться на продажах издания, способствовать росту известности автора, расширению и повышению качества его читательской аудитории. Но для этого необходимо, чтобы всё было продумано и грамотно организовано. Чем меньше популярность писателя, тем тщатель-нее должна быть подготовка. Правильно представить первую книгу публике, значит остаться в памяти людей, вызвать к себе интерес, заставить открыть следующие произведения. Тут нужно обязательно посоветоваться с издателем или обратиться за консультацией в профессиональное агентство, чтобы понять, как выгоднее проводить презентации в литературном сегменте (жанре), и где распространять информацию о предстоящем событии, куда давать рекламу. Здесь также, не льстить себе: только ради встречи с неизвестным литератором никто не придёт. Лишь писатели уровня «лидер продаж» могут рассчитывать на то, что народ соберётся посмотреть на них вживую. Автору только предстоит включиться в гонку за широкую известность, автографы, тиражи и заказы от издательств.
Презентация - это праздничное событие, а любой праздник должен иметь сценарий.  Просто сидеть за столом и ждать вопросов удел «звёзд». Кстати, есть ли у автора возможность привлечь известного человека для участия в презентации? На первых порах он послужит ему «паровозом», рекомендуя читать свою книгу и присутствуя в афише. Отличный вариант, популярный актёр, который прочтёт удачный отрывок, либо известный журналист, в форме беседы с которым будет строиться презентация. Полезно знакомство с блогерами, инвент-агентами, руководителями ЛИТО, другими писателями. Автору не стоит бояться, что они отвлекут внимание от его книги, наоборот, совет прочесть, исходящий от них, будет авторитетным для большого количества поклонников и подписчиков медийной персоны. Возникает вопрос: Где автор должен проводить книжную презентацию?
В основном, это зависит от того, какой формат мероприятия автор выбрал. Автор, может оттолкнуться от жанра и содержания книги (эффектная презентация фантасти-ческого романа в соответствующем антураже и костюмах привлечёт внимание молодых читателей). Помещение для его торжества может быть арендовано в:
- районной библиотеке (желательно выбрать филиал поближе к метро);
- книжном магазине (от больших сетевых магазинов-клубов);
- литературных кафе и антикафе, клубах;
- небольших театрах (с попыткой задействовать в мероприятии его актёров);
- коворкингах, лекториях, арт-пространствах и галереях, музеях современного искусства (там обычно есть свои ведущие);
- любых других подходящих для размещения 40-50 человек помещениях.
Подготовка эффективной презентации книги состоит из разработки сценария и опове-щения о грядущем мероприятии заинтересованных лиц.
Исключение – это книжные выставки и ярмарки, где собирается нужная автору публика по определению. Если презентация проходит на выставке, это хороший шанс для автора зацепить журналистов, особенно если заранее пригласить их интересным пресс-релизом. Самая большая ошибка пиарщика (особенно если автор «сам себе пиарщик») это надеяться на то, что люди увидят рекламное объявление в социальных сетях, и этого будет достаточно. Автору нужно убедить журналистов прийти и написать, а магазины и клубы принять участие и помочь. Аргументом в пользу автора может послужить то, что книжные презентации привлекают покупателей, формируют имидж магазина не только как торговой точки, но и культурного пространства; разнообразит торговую жизнь магазина, притягивает СМИ и рекламодателей. Автор гениальной книги, который сидит перед публикой с постным лицом и угрюмо молчит, обречён на провал. И наоборот, сочинитель посредственной беллет-ристики, обладающий харизмой, умеющий держаться на публике, уместно шутить и «травить байки» непременно понравится людям, и книга его будет куплена. Каким бы автор ни были интровертом, он должен подготовиться к тому, что хозяин презентации должен устроить для зрителей и маленький «необыкновенный концерт». Удержав аудиторию и покорив её на 2 часа, автор должен запомнить и завоевать читателей. Он также должен участие, что у каждого в зале есть друзья, коллеги, страницы в инстаграмм, отзывы в поисковиках, а надёжнее «сарафанного радио» никто ничего до сих пор не придумал. Автору нужно познакомиться с аудиторией, слушать её, вступить в конта-кт, очаровать, и заинтересовать. Во время подготовки ко «дню икс» автору нужно договориться со своим агентом или будущим руководителем мероприятия, в какой форме он будет рассказывать о себе, отвечать на вопросы, произносить речи. Устроить «гадание» по своей книге, сыграть с публикой в «литературное лото», представить слайды с фотографиями прототипов своих персонажей. Развлекательные элементы, наглядные пособия оживят даже презентацию, посвящённую серьёзной и печальной книге. Если в книге автора есть иллюстрации, он может включить их в видеоряд, а если нет, то может заказать отдельно иллюстратору-дизайнеру специально для презентации. В конце концов, картинки может нарисовать любой    ребёнок, это будет трогательной деталью общей концепции.
Послесловие: Если вы написали книгу, и вот ее презентация, для вас несколько советов:
- Не стоит недооценивать роль транспортной доступности. «Далеко, трудно добрать-ся» - очень частая причина неявки тех, на кого рассчитывают. Если нет парковки, как минимум рядом должна быть остановка общественного транспорта;
- Не назначайте презентацию книги на выходной. Ради малоизвестного автора люди не станут отказываться от собственных планов. Идеальное время - вечер пятницы, либо другие будни после 18.00;
- У вас должны быть и виртуальные приглашения (их можно быстро нарисовать с помощью готовых шаблонов), и бумажные для VIP-персон, если их присутствия удалось добиться. Приглашения хороши своим скрытым маркетинговым ходом: даже если человек не добрался до вас в день презентации, он запомнит, как выглядит ваша книга, и обратит на неё внимание в магазине впоследствии;
- Сделайте всё, чтобы накануне презентации «прозвучать» в традиционных средствах оповещения - на популярной радиостанции, в телевизионном сюжете городского канала. Огромное количество читающей публики принадлежит к поколению, которое по привычке смотрит телевизор, а в машине включает радио. Это особенно важно, если ваша книга рассчитана не только на миллениалов;
- Придумайте свою собственную, авторскую «фишку». Пригласите любимую музыкальную группу, готовую помочь вам за символический гонорар. Возьмите с собой на премьеру кота. Организуйте паузы-перебивки с выступлением оригинального стендап-комика. Всё что угодно, лишь бы ваш креатив был симпатичен, не затянут и создавал хорошее настроение. 
- Ты что тут стоишь, Мэтью? – Мэтью вздрогнул, и, пожимая другу руку, сказал:
- Извини, я засмотрелся просто:
Джеймс посмотрел, и сказал:
- Ааааа я тебя понял, что, понравилась?:
Мэтью:
- А кто она?:
Джеймс:
- Ты что, не знаешь ее?:
Мэтью:
- А что, я должен ее знать?:
Джеймс удивился, и сказал:
- Ну, ты даешь. Ты читал книги писателя детективов Карла Джейда?:
Мэтью:
- Да, читал – а Джеймс продолжил:
- А это его дочь, Бренда Джейд, она тоже писатель:
Мэтью был поражен, и сказал:
- Да ты что. А она давно тут?:
Джеймс:
- Нет, недавно. Наш директор ее пригласил стать участником в обществе. Она знаменитый  писатель, причем лауреат, правда, нескольких премий. Хочешь, познако-млю?:
Мэтью:
- Даже не знаю, давай потом:
- Как хочешь – сказал Джеймс. Но тут, люди в зале презентации начали расходиться, а ребята ушли. Ближе к вечеру, Мэтью уходил, как на входе, на него налетела девушка, причем, та самая, что презентовала свою книгу, у нее из рук выпали бумаги. Она извинилась, и принялась собирать свои бумаги, Мэтью, как джентльмен не остался в долгу, тоже стал подбирать бумаги. Собирая бумаги, девушка сказала:
- Что ж за день сегодня:
Мэтью:
- Все хорошо, не волнуйтесь – собрав бумаги, мужчина помог подняться девушки. Она встала, и посмотрела на него, тогда Мэтью и разглядел ее хорошо. Красивое асимметричное лицо, которое покрылось румянцем, голубые глаза как озера, правда  девушка была в очках, светло-русые длинные волосы.
С самого детства нас убеждают, что внешность - не главное. Главное - душа. Но с каждым годом нашего взросления мы убеждаемся в обратном и превращаемся в тех самых взрослых, которые считают, что внешние показатели самое важное в человеке.
Судьба даёт преимущества этой жизни только красавчикам. Если у нас (девушка, парень) красивая внешность, у нас будет всё: карьера, друзья и любящая половинка. Так считают многие. Но, а как же люди, у которых достаточно развит интеллект, с ними всегда интересно и есть о чём поговорить или может они творческие и вдохновлённые люди, у которых полно идей?
Каждый из нас красив по-своему. Глянец диктует нам свои правила и показывает уже стандарты красоты. Глядя на всё эти показы мод и красивые обложки сам невольно начинаешь подхо-дить к зеркалу и начинать себя критиковать. Девушки, которые
предрасположены к полноте или у них серьезные заболевания, связанные с лишним весом страдают, сидя вечно на диетах, тем самым изнеможая свой организм. Я считаю, что это самое ужасное, потому что каждый человек индивидуален. Некоторые из нас чаще задумываются о внешности, а не о том, что действительно важно. Мы можем быть красивыми, но при этом с нами не о чем будет поговорить или мы просто окажемся дерьмовыми людьми, которые ничего не видят кроме внешности. Иногда мы грубо и несправедливо судим людей за их внешность и готовы отвернуться от человека, даже не пытаясь его узнать, только из-за того, что он недостаточно красив. Мы лишаем их своей дружбы, любви, но легко покупаемся на красивую оболочку, за которой часто ничего нет.
Мужчина, протягивая ей руку, сказал:
- Меня зовут Мэтью Филлипс:
Девушка улыбнулась, и, в ответ пожимая руку, сказала:
- Бренда Джейд:
Мэтью:
- Очень приятно познакомиться. Вы дочь знаменитого автора детективов Карла Джейда:
- Да, а как вы догадались? – сказала девушка, а Мэтью продолжил:
- Его фамилию знает каждый:
- Ааааа понятно:
Тут, к ним подошел Джеймс, и сказал:
- Я смотрю, вы уже познакомились:
Мэтью:
- Да:
Бренда:
- Ну, мне пора, мне очень приятно с вами познакомиться, мистер Филлипс – и ушла. Мужчина смотрели ей вслед, Джеймс сказал:
- Я смотрю, она тебе точно понравилась:
Мэтью:
- С чего ты взял, просто она споткнулась, и упала на меня, а я помог ей:
Джеймс:
- Она очень милая, но правда неуклюжая, вернее невезучая, так
что, если хочешь с ней познакомиться, подумай, стоит ли тебе с ней заводить отношения:
Мэтью:
- Ну, не знаю, ладно. А у тебя есть ее книги, хочу почитать:
- Конечно, пошли – и ребята пошли. Мужчины вошли в кабинет, на вид небольшой, но, на вид, как-бы библиотека.
От автора: Любой из нас имеет общее представление, каким должен быть кабинет-библиотека, особенно в классическом стиле. Что-то мы запомнили из исторических кинофильмов, видели в музеях или на книжных иллюстрациях. Но мало кто реально находился в таком великолепном классическом интерьере, и совсем единицы, кто может позволить себе иметь роскошный кабинет, оформленный в традициях прошлого читающего века. Поэтому, видя подобные проекты, мы завидуем тем людям, которые работают за красивым письменным столом из дерева, в окружении огромных шкафов, заполненных многочисленными книгами. Роскошные интерьеры классического кабинета, выполненного полностью из дерева, чаще можно увидеть в проектах английских и американских дизайнеров, где очень крепки традиции столярного ремесла. Изобилие дерева не только в мебели, нои на стенах, и потолках восхищает и создает подлин-ную атмосферу рабочего кабинета в доме какого-либо лорда или графа. Деревянные стеновые панели и кессонные потолки сливаются со встроенными шкафами библиотеки, образуя респектабельное и комфортное уединение для хозяина дома. Сидя в удобном кожаном кресле за массивным письменным столом, он может с удовольствием работать, читать или принимать гостей. Традиционно классический кабинет-библиотека всегда изготавливается из натурального дерева. Это могут быть, ценные породы, как: дуб, ясень, бук, орех, а также более экономичные: клен, вишня, береза, сосна. Но в любом варианте финишная отделка выполняется без покраски, сохраняя натуральную текстуру дерева в различных оттенках от светлого-золотистого до темно-коньячно-го. Кабинеты оформляются по всем правилам викторианской эпохи с красивыми элементами барокко и ренессанса - колонны, пилястры, фигурные молдинги и карнизы, резные накладные элементы, дополняя их рельефные формы золотой или серебряной  патиной. Стены, непременно, обшиваются деревянными панелями, которые выполняют не только эстетическую, но и звукоизоляционную функцию, сохраняя в библиотеке величественную  атмосферу тишины и уединения с книгой. Разрабатывая свой уникаль-ный проект кабинета-библиотеки, любой человек может выбрать готовые книжные шкафы и письменный стол или заказать встроенные конструкции стеллажей и декоративных стеновых панелей, которые будут изготовлены в желаемой цветовой гамме и гармонично впишутся в интерьер, создавая действительно роскошную классическую обстановку своего кабинета.
Джеймс открыл стеллаж с книгами, вытащил одну, и дал Мэтью. На обложке книги была надпись, большими буквами: «Убийство в купе поезда». Над надписью имя автора: Бренда Джейд. Мэтью поблагодарил друга, взял книгу, и ушел.
В это время, Бренда пришла домой, за этот день, она очень устала, но зато, презентовала свою новую книгу. Приняв душ, она села на диван, с чашкой чая, но тут, в дверь позвонили. Девушка пошла, открывать дверь. Открыв дверь, на пороге был Джеймс, он улыбнулся, и сказал:
- Привет. Я понимаю, ты устала, но, можно мне войти?:
Бренда молча отошла, и Джеймс вошел. Она, закрывая дверь, сказала:
- Зачем пришел?:
Джеймс:
- Просто, зашел тебя повидать. Кстати, поздравляю с новой книгой:
- Спасибо – сказала Бренда, а Джеймс продолжил:
- Бренда, я сегодня видел, как ты упала на мужчину, хотел спросить, ты в поряд-ке?:
Девушка удивилась, и сказала:
- Конечно. Ты зашел спросить меня, в порядке ли я?:
Джеймс:
- Ну почему? Просто ты наткнулась, на удачу:
Бренда:
- Я тебя не понимаю:
Джеймс:
- Ну как, на мужчину, которого ты упала, это знаменитый актер, Мэтью Филлипс:
Мужчина думал, что девушка будет в шоке, но, Бренда даже ухом не повела, а после, сказала:
- Ну и что:
Джеймс:
- Ты что, не знаешь этого актера?:
Девушке надоели его расспросы, она сказала:
- Так, Джеймс, иди домой. Я очень устала, и хочу отдохнуть:
Мужчина понимал, что за этот день, девушка вымотана, и решил ее не беспокоить, ушел.
Этим временем, Мэтью читал книгу, у себя дома. Чем больше он читал, тем больше поразился тем, какой истинный талант у девушки. В основном, Бренда писала книги по 2-м жанрам: «Детективы», и «Мистика». Дело в том, что у девушки также есть и небольшая странность - она любила гулять по кладбищам. Но, это для ее книг. Прочитав книгу, Мэтью еще больше был заинтересован этой девушкой. Он даже придумал, как помочь ей написать следующую книгу, это называется «тайные знаки и внимания».
Расскажу немного о том, какие знаки внимания проявляет мужчина к девушке.
Прежде всего, девушке нужно внимательно посмотреть на сообщения, которые мужчина присылает. На сегодня, смс и переписка через социальные сети стали частью современного общения. Вся эта переписка может содержать еще и скрытые подсказки о наших интересах. Во время общения в соц. сетях вполне можно понять, что мы девушки нравимся мужчинам. Такие признаки, зашифрованные в сообщениях. Итак, поехали.
Когда девушка научится извлекать из переписки заложенную туда информацию, она научится лучше понимать мужчин. Зачем мужчина пишет смс того или иного содержа-ния. Это подскажет, что ему действительно нужно тело этой девушки или ее душа, просто поразвлечься или построить отношения. 1-ое, о чем девушка должна себя спросить, когда читает сообщение от мужчины: «Что он пишет? И зачем он это пишет?».
Беззаботный текст без особой смысловой нагрузки может означать, что он ищет способ войти с девушкой в контакт. Потому что она ему нравится. Вот признаки таких сообщений:
- он использует уменьшительно-ласкательные клички (обычно по названиям зверьков): котенок, рыбка, и т.д.;
– он всегда быстро отвечает, а когда не может – сообщает об этом (вместо игнори-рования и молчания);
– он присылает анекдоты, смешные диалоги и другие вещи, направленные на то, чтобы развеселить;
– пишет, что девушка ему снилась;
– присылает слова из песен;
– поднимает темы, которые способны заставить ее ностальгировать (старый фильм, момент из детства/юношества и т.д.);
– пишет о ком-то или чем-то, что напоминает ему девушка;
– присылает фотки милых котиков.
Еще один признак, что девушка нравишься мужчине – сообщения, в которых он рассказывает о важных событиях из его жизни, обсуждает личные проблемы и всячески показывает свою благосклонность. Это значит, он ценит мнение девушки и доверяет настолько, что может эмоционально раскрываться. Итак, девушке не составит труда понять, что она нравится мужчине, если он:
- в сообщениях делает акцент на ее пунктуальности, дружелюбности, терпеливости и остальных, казалось бы, обычных качествах;   
– часто использует фразы «Я ценю это», «Спасибо», «Скучаю по тебе»;
– делает комплименты касательно ее внешнего вида, ума, талантов и т.д.;
– предлагает свою помощь, если узнаёт, что она девушке нужна;
– может попросить у нее помощи в вещах, в которых сам не очень разбирается (ну или сделать вид, что ему нужна такая помощь);
– сообщает о произошедших в его жизни значительных событиях и о его переживаниях по их поводу;
– рассказывает о проблемах на работе, конфликтах с друзьями, попутно спрашивая совета у самой девушки.
Конечно же, в сообщениях тайный смысл кроется не только в словах. Смайлики, и способ написания слов также дают возможность понять, что девушка нравится мужчине. Явные признаки, что ему нравится общаться с ней:
– он отвечает на каждое ее сообщение (пускай даже короткими фразами), в итоге выстраивая непрерывную цепочку переписки;
– он часто пишет фразы вроде «Ха-ха» и присылает смайлики;
– использует восклицательные знаки и пишет слова большими буквами, чтобы придать большего значения содержанию своих сообщений;
– ведет с ней переписку, используя все доступные способы: электронная почта, СМС, Facebook, Вконтакте;
– присылает смешные картинки и видео в соц. сетях, даже когда он и она рядом;
– присылает сообщения «часто»;
– пишет сообщения одно за другим, не дожидаясь, пока сама девушка ответит на предыдущее;
– не матерится;
– старается писать без ошибок, тщательно разбивая длинные тексты на абзацы.
Иногда время, в которое он присылает сообщения, может сказать больше, чем текст в нем. Вот несколько советов по расшифровке временных параметров сообщений:
– явный признак, что девушка нравится мужчине, после встречи с ней он присылает сообщение вроде «Я хорошо провел с тобой время»;
– если он не пишет сообщения с 12 ночи до 7 утра, значит, он как минимум ее уважает;
– сообщений от него в 2 раза больше, чем от любого другого человека из списка контактов девушки;
– переписка может продолжаться часами;
– он присылает пробное сообщение, в котором интересуется,
удобно ли ей сейчас общаться;
– если он не отвечает на сообщения девушки больше чем сутки,
значит подозрения, что она ему нравится, являются лишь подозрениями (хотя, может он уехал на дачу и забыл телефон дома?).
Но, у девушки знаки будут по-другому, вернее тайные письма. С презентации ее новой книги, прошло полгода. И сейчас, она начала работу над новой книгой. От своего друга Джеймса, Мэтью узнал, какой жанр начала девушка. Бренда вернулась домой, но, ей пришло оповещение о том, что пришла посылка, вернее большой конверт. Получив по почте, придя домой, Бренда открыла конверт, там оказался сюжет для ее книги, а еще записка. Отк-рыв, Бренда прочла:
«Здравствуй Бренда. Полгода назад, ты презентовала свою новую книгу, а сейчас, я узнал, что ты начала писать новую. Прочитав книгу, которую ты презентовала, я ее прочел, и у меня появилась идея написать, а вернее предложить тебе идею для новой книги. С уважением, читатель».
Бренда, конечно, удивилась, и прочитала сюжет, написанный неизвестным читателем, но, оставила все как есть, и писала свой сюжет. Девушка выбрала не простой сюжет, на жанр «Мистика», название у нее было «Тайна Джозефа Дугласа». Через 3 дня, когда Бренда снова вернулась домой, она обнаружила письмо, в своем почтовом ящике. Открыв его, девушка была в ужасе. В письме было название ее книги, в которой она работает, и сам сюжет. Придя домой, Бренда поддалась воли слез.
От автора: Конечно воровство, это «кощунство», особенно когда авторы только начали писать книги. Героиня книги – Бренда, никогда никому не говорит о том, что пишет книгу, ни сюжет, ни жанр. Если ее спрашивали, она говорит, что «скоро». Но тут, ее сюжет просочился куда-то. Тайные письма продолжали присылать ей, от злости, девушка клеем заклеила щель своего ящика. Как-то вечером, к ней пришел Джеймс, он не видел ее около месяца. Поняв, что что-то не так, мужчина все же к ней зашел. На вид, он видел, что девушка чем-то расстроена, и сказал:
- Бренда, я ничего не понимаю, тебя не было месяц. Я понял, что,
что-то не так, все нормально?:
Девушка, закрывая дверь, сказала:
- Нет, не все нормально:
Джеймс:
- Что случилось? Давай, рассказывай – и прошел в гостиную. Бренда вошла в гостиную вслед за Джеймсом, и сказала:
- Чего тебе нужно?:
Джеймс не ожидал такого от девушки, и сказал:
- Бренда, ты чего. Я просто зашел к тебе в гости. У тебя правда что-то случило-сь?:
- Да, случилось – ответила девушка, и кидая ему письмо, продолжила:
- Я не понимаю, как такое возможно, я никому не говорила, что пишу новую книгу, и каков мой сюжет, а тут мне пришло это письмо, а там моя работа. Теперь заново нужно работать – и дала в руки Джеймсу лист бумаги. Джеймс прочел, и просто не поверил своим глазам, а ведь он помнил, что ему об этом сказала Бренда, а он не сдержал свое слово, сказав об этом Мэтью, сказал:
- Даааа, вообще кошмар – сказал мужчина, отдавая девушке лист, он понимал, что если девушка узнает о том, что рассказал другу, Бренда его, проклянет. Бренда, успокоившись, сказала:
- Будешь чай?:
Джеймс:
- Спасибо Бренда, я бы с удовольствием, но, у меня дела, прости – и ушел. Когда Джеймс вышел, то жутко пожалел, а ведь он помнил, что Бренда сама ему по секрету сказала, что за книгу она начала писать, и сказал об этом Мэтью, а его друг, просто испортил все.
От автора: Да, порой, мы торопим все события, а зря, ведь нужно подождать, а Джеймс не удержался, и все рассказал своему другу. Так что, нужно хранить секреты, своих и друзей.
У каждого человека есть тайны, загадки, секреты. Конечно, чтобы понять суть рассматриваемого слова, тут не нужен словарь. Мы знаем, что такое тайна. У каждого из нас существуют секреты. Но порой, необходимо не просто общее представ-ление, а четкая формулировка. И ее мы обнаружим, если заглянем в толковый словарь. В нем находятся 3 слова с таким набором букв.
Например:
1. «То, что у меня будет машина – это наш с тобой секрет».
2. «Возможно, секрет успеха некоторых тренеров в том, что они обращались к колдунам?» Потайное устройство в механизме.
3. «Осторожно, ведь этот замок может быть с секретом». Да, секрет – это таинственное и замечательное существительное.
Есть среди значения «секрета» одно слово, которое мы частенько употребляем, но не задумываемся, насколько страшная  история стоит за ним. Есть фразеологизм «узнать всю подноготную», который следует понимать как «проникнуть в тайну» или «выведать всю правду». Все дело в том, что в Древней Руси существовала пытка, когда жертве загоняли под ногти иглы. Понятно, что после такого сознаешься во всем. Подобного рода умельцы существовали еще и в святой «инквизиции». Но там они делали вещи еще и похуже. Иногда закрытая личная информация попадает в чужие руки и превращается в компромат.
Джеймс вышел на улицу, и набрал номер друга.
- Алло, Мэтью, твою мать, ты что натворил, какого черта, ты прислал девушке письмо, в котором рассказал про работу ее новой книги. Блин, если Бренда об этом узнает, она меня проклянет – и отключился. Вот только Джеймс не подумал огляну-ться вверх, так как в это время, когда он разговаривал по телефону, на балконе как раз и была Бренда, и весь его разговор, она услышала.
В это время, после звонка друга, Мэтью пожалел, что слал девушке тайные письма. Он понимал, что этим сделал девушке только хуже. Мэтью перестал присылать ей тайные письма. Бренда подумала, и решила просто изменить сюжет книги.
Прошел месяц. Недавно, Мэтью узнал, что его подруга умерла от рака груди. Его позвали на ее похороны в Лос-Анжелес. В это время, Мэтью находился у родителей в Коннектикуте, пока до премьеры нового фильма не было вестей. Мэтью прилетел за день до похорон, его встретил друг Джеймс. Дома, Мэтью подо-шел к другу, и сказал:
- Я думал, ты меня послал, после того случая:
Джеймс:
- Это не имеет значение, после такого случая, Бренда поменяла ход сюжета книги, и теперь, даже я не знаю, о чем она пишет:
Мэтью:
- Да я и сам себя проклинаю, что отправил ей письмо:
Джеймс:
- Ладно, давай не будем об этом:
На следующий день, состоялись похороны подруги Джеймса и Мэтью. Мужчины приехали туда, было много народу. На кладбище, похоронив, люди стали расходиться. Мэтью уходил последним, как недалеко увидел девушку, которая сидела возле могилы. Он, разглядев, узнал, что это была Бренда, по цвету волос, и в том, что она сидела возле могилы своего отца - Карла Джейда. Дело в том, что на кладбище покоился еще и друг Метью – Сэм Грин, который скончался 5 лет назад. Метью сказал об этом другу, и Джеймс уехал. Бренда сидела возле могилы отца, как к ней подсел Мэтью, и сказал:
- Здравствуй, Бренда:
Девушка про себя только выругалась «черт, приперся», и просто сказала:
- Вы? – ответила девушка, а Мэтью продолжил:
- Да, я. Мой друг умер, вот приехал на похороны:
Бренда:
- Мои соболезнования:
- Спасибо – сказал Мэтью, и продолжил:
- Ты пришла на могилу отца?:
Бренда про себя снова выругалась «будто не видит», и сказала:
- Как видите:
Повисла тишина. Могила Карла Джейда, на вид, была надгробной плиты, белого цвета, а рядом, скульптура раскрытой книгой.
Тишину нарушил Мэтью:
- Бренда, может, сходим в кафе:
- Нет, спасибо, мне сейчас не до отношений, простите, Мэтью – сказала Бренда, и только хотела встать, как ее юбка зацепилась об косяк скамейки, и порвалась.
- Вот черт – выругалась девушка, а Мэтью сказал:
- Бренда, давай я отвезу тебя домой:
- Спасибо, но, я сама доберусь – сказала девушка, и ушла. Девушка дико злилось на ребят. Мужчина понимал, что сейчас девушке нелегко, и решил пока подождать. Конечно, Бренда знала, что Мэтью актер, но, не питала к нему чувства. Девушка пришла домой, но не расстроилась, в том, что опозорилась. Что в этом такого. Да, она по жизни неуклюжа, но, у каждого человека они есть.
В психологии, о слове «неуклюжести» можно сказать так: о невезучих людях, гово-рят, что у них руки-крюки. Их боязно приг-лашать домой: вдруг разобьют или уронят что-нибудь ценное?
Отправляясь вместе с ними в кафе, мы стараемся сесть подальше, чтобы на нас не пролили соус или чай. В чем причина такого поведения? Это плохая координация или психологические проблемы?
Психологи (на высшем уровне) уверены: за постоянными неловкостями стоят психоло-гические причины. Можно один раз опрокинуть или разбить что-то без всякой задней мысли, говорят специалисты. Но когда сложные отношения с пространством и вещами становятся регулярными - это уже повод задуматься. И в самом деле, странно. Если мы не страдаем двигательными расстройствами или заболеваниями нервной системы, плохая координация может проявляться разве что во время занятий спортом, на танцах, при попытке выполнить какой-нибудь гимнастический трюк. Но вряд ли, способна помешать простейшим бытовым действиям: донести ложку до рта или себя - до дивана. Одна из распространенных причин плохой координации - подсознательное желание привлечь к себе внимание. Человек, постоянно что-то опрокидывающий, проливающий и роняющий, не замеченным не останется. На него будут сердиться, или смеяться над ним, или испытывать за него неловкость но уж точно запомнят. Такая форма поведения может закрепляться с детства: если родители чаще замечали ребенка, когда он что-то разбивал или ломал, чем в те моменты, когда он приносил из детского садика поделку или нарисовал картинку. В сознании подрастающего человека формулируется внутренний посыл: «Тебя замечают, когда ты неуклюж, а не когда ты успешен». Что же делать в таком случае? Прежде всего, говорят психологи, сделать небольшую паузу и попытаться понять, что вы испытывали перед тем, когда, например, уронили вазу? Нам не хватало внимания, хотелось поддержать разговор, а может, рассказать о недавно завершенном на работе проекте? Попытались следовать этим желаниям, привлекать к себе внимание подобными способами гораздо приятнее. Окружающим же рекомендуют меньше обращать внимания на неловкости человека - руки-крюки, зато поощрять его рассказы о собственных достижениях и просто попытки поддержать общий разговор. Чувствовать скованность под чьим-то пристальным взгля-дом - такое знакомо каждому. Собеседование, первое свидание, огромный танцпол или вечеринка, на которой мы никого не знаем в такой обстановке редко кто способен чувствовать себя комфортно. Отсюда зажатость и неловкие движения, слишком суетливые или, напротив, замедленные. В этой ситуации неловкость говорит о том, что мы еще не разобрались, как вести себя во «враждебном окружении», а нервная система посылает телу противоречивые сигналы. Чтобы не ронять стулья во время собеседования и не наступать на ноги партнерам по танцам, стоит постараться обрести почву под ногами.
Например: оценить, каков характер потенциального начальника, найти на вечеринке группу доброжелательно настроенных людей и присоединиться к ним. Телесная неловкость пройдет сразу же, как только наступит психологический комфорт.
Есть также такой термин «Ошибки по Фрейду» - этот термин известный любому психологу. Речь идет о якобы непреднамеренных ошибочных действиях: оговорках, очитках, забывчивости или неловкости сквозь которые «прорывается» наше подсозна-ние. Ошибки по Фрейду делает и наше тело. Случайно разбитая чашка может оказаться подарком подруги, с которой мы вчера поссорились, или приобретением свекрови, отношения с которой как-то не складываются. Внимательным стоит быть и к мелким бытовым травмам: ушибам, порезам, ожогам. Некоторые психологи считают их посла-ниями, которые подсознание отчаялось донести до нас иным способом. Порезы и ушибы своеобразный способ самонаказания. Мы думаем, что совершили нечто плохое, за что себя калечим. К примеру, уставшая после работы жена огрызается на мужа, а спустя минуту «неожиданно» ударяется о стул или дверной косяк. Или ребенок из соседней комнаты зовет маму, которая разбирает бумаги на рабочем столе. Та делает вид, что не слышит, но тут же царапается скрепкой или прищемляет палец степлером. Ожоги часто выражают скрытый гнев, который, не находя выхода, направляется на нас самих же. Если мы обожглись, пока готовили ужин после тяжелого рабочего дня, стоит задуматься: а действительно ли вы хотели его готовить? Частая картина: после неприятного разговора допустим, с мамой по телефону мы отправляемся на кухню сде-лать себе  бутерброд или порезать салат, и режем руку. Поможет здесь только своевременное осознание своих чувств: «Я злюсь на маму, потому что она снова позволила себе бестактный комментарий», «Сержусь на мужа, мог бы хоть раз приго-товить ужин, когда я задерживаюсь на работе», «Чувствую себя виноватой, что не могла подойти к ребенку в ту же секунду». Общие рекомендации для нас, это внима-тельнее относится к своим переживаниям и по возможности наладить контакт с собст-венным телом. Сделать это можно при помощи любой приятной физической активности. Хорошо подходит йога, тай-цзы, плавание любой вид спорта, предполагающий неспеш-ные движения.
Есть также еще одна теория слова «неуклюжесть».
Порой нам может казаться, что мы «неуклюжие», если часто сталкиваемся с мебелью или роняем что-то. Неуклюжесть определяется как плохая координация, движение или действие. У здоровых людей это может быть незначительной проблемой.
Но в то же время это может увеличить риск несчастного случая или серьезных травм, таких как сотрясение мозга. В исследовании 2007 года оценивались зрительная и словесная память, скорость обработки и время реакции 1500 спортсменов колледжа. У спортсменов с большим количеством травм время реакции и скорость обработки были значительно ниже. Они также не очень хорошо справлялись с тестами памяти. Это говорит о том, что функция мозга, начиная тем, как обрабатывается  информация, и, заканчивая сообщением телу, как двигаться, играет роль в координации. У большин-ства людей бывают неук-люжие моменты, и обычно это не является поводом для беспо-койства. По данным «Psychology Today», мы можем улучшить свою координацию с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).
Например: вырабатывая привычки для улучшения работы нашего мозга. Это может означать выполнение задач на повышение внимания и осведомленности. Но если у нас возникает внезапная проблема с координацией или же если неуклюжесть серьезно мешает нашему здоровью, это может быть симптомом другого заболевания.
Что вызывает внезапную неуклюжесть?
Внезапное проявление неуклюжести может говорить о том, что мы отвлечены или не знаете о том, что нас окружает. Но часто внезапные проблемы с координацией в сочетании с другим симптомом могут указывать на серьезное состояние здоровья.
1.Инсульт - происходит, когда в мозге образуется сгусток крови, замедляющий кровоток. Из-за этого мозг недополучает кислород и его клетки начинают умирать. Во время инсульта некоторые люди испытывают паралич или мышечную слабость,   которая может приводить к плохой координации и спотыканию.
Однако, внезапное проявление неуклюжести не всегда означает инсульт. При инсульте проявятся и другие симптомы, среди них:
- невнятная речь;
- ощущение покалывания в руках и ногах;
- слабость или онемение мышц;
- головная боль;
- головокружение.
Аналогичные симптомы могут проявиться во время преходящей ишемической атаки, или микроинсульта. Это также уменьшает приток крови к мозгу. Такие атаки обычно длятся всего несколько минут и не приводят к постоянному повреждению мозга.   Если человек или кто-то из его знакомых проявляет симптомы инсульта, немедленно должен обратиться к врачу.
2. Припадки – они могут также вызвать симптомы, которые выглядят как внезапная неуклюжесть. Это часто имеет место при сложных парциальных, миоклонические и атонических припадках. Миоклонические и атонические припадки вызывают внезапное падение человека, будто он споткнулся. Этот симптом не относится к неуклюжести. При сложных парциальных припадках наблюдается последовательность действий и симптомов. Человек, как правило, может куда-то уставиться посреди действия. Затем он выполняет случайные действия, например:
- бормочет;
- шарит или ковыряется в одежде;
- поднимает объекты.
Сложные парциальные припадки могут длиться всего несколько минут, и у человека не останется воспоминаний о том, что произошло. В следующий раз, когда произойдет припадок, последовательность действий, скорее всего, повторится. Нужно немедле-
нно обратиться к врачу, если человек подозревает, что у кого-то могут быть или были припадки.
3.Тревожность и стресс - наша нервная система, которая контролирует движение мышц, может функционировать неправильно, если мы испытали внезапную тревогу или стресс. Могут затрястись руки, исказиться картинка восприятия окружающей среды. В результате, мы с большей вероятностью будем сталкиваться с объектами или людьми. Если у нас тревога, практика стратегий восстановления может помочь расслабиться и улучшить координацию.
4. Наркотики и алкоголь - если мы пьем слишком много алкоголя, либо принимаем запрещенные препараты, мы также испытыва-ем неуклюжесть, связанную с интоксика-цией. Интоксикация, которая нарушает функцию мозга, как правило, включает 1 или 2 симптома, которые не всегда могут включать несогласованные движения. Симптомы интоксикации могут включать в себя:
- налитые кровью глаза;
- изменение в поведении;
- сильный запах алкоголя;
- невнятная речь;
- рвота.
У нас могут возникнуть трудности с поддержанием равновесия или координацией шагов при попытке ходить в состоянии алко-гольного опьянения. Это может привести к травме или сотрясению мозга, если мы упадем.
5. Неуклюжесть у взрослых - старение может идти рука об руку с проблемами с координацией. Исследование движений рук показало, что внимание у пожилых людей по большей части сосредоточено на туловище, а значит, они меньше уделяют внимания потенциальным препятствиям на своем пути. Неуклюжесть может начаться с небольшой проблемы и постепенно ухудшаться. Если у нас или у наших знакомых есть проблемы с координацией и другие симптомы, сообщите об этом врачу. Во всем может быть вино-вато неврологическое расстройство.
5.Опухоль мозга – это злокачественное или доброкачественное разрастание мозга может также влиять на равновесие и координацию. Если у вас опухоль мозга, симптомы могут быть следующими:
- необъяснимые тошнота и рвота;
- проблемы со зрением;
- изменения личности или поведения;
- проблемы со слухом;
- припадки;
- слабость или онемение;
- сильные головные боли.
Врач может назначить МРТ или сканирование мозга, чтобы проверить наличие опухолей в мозге.
7. Болезнь Паркинсона - оно затрагивает центральную нервную систему и может нарушать двигательную систему. Первые симптомы могут быть незаметными, но могут включать дрожание рук или подергивание рук, которые могут вызвать проблемы с координацией. Другие признаки и симптомы включают:
- потеря обоняния;
- проблемы со сном;
- запор;
- мягкий или низкий голос;
- гримасы или пустой взгляд.
Врач сможет порекомендовать лечение и направить к специалисту, если диагностирует болезнь Паркинсона.
8. Болезнь Альцгеймера - болезнь медленно повреждает и убивает клетки мозга. Люди с болезнью Альцгеймера часто испытывают проблемы с памятью, с трудом выполняют семейные задачи и могут испытывать проблемы с координацией. Риск развития болезни Альцгеймера повышается после 65 лет.
9. Другие причины - несогласованные движения также могут возникать, если мы не высыпаемся. Усталость и истощение могут влиять на равновесие, заставляя нас ронять вещи. Или мы можем столкнуться с объектами. Спим минимум 8 часов каждую ночь, чтобы мозг и тело имели возможность отдохнуть. Проблемы здоровья, которые затрагивают суставы и мышцы, такие как артрит, а также лекарственные препараты, такие как успокоительные, антидепрессанты и противосудорожные также могут вызыва-ть подобные симптомы.
10. Неуклюжесть у детей - проблемы с координацией у детей не являются необычными, поскольку малыши учатся стоять и ходить. Резкий рост также может быть причиной, поскольку ребенок привыкает к своему растущему организму. Дети, у которых возникают проблемы с вниманием, также могут проявлять нарушенную координацию, если плохо следят за обстанов-кой. Если вам кажется, что неуклюжесть вашего ребенка не улучшается или становится хуже, поговорите с врачом. Проблемы с координацией у детей также могут быть вызваны:
- проблемами со зрением;
- плоскостопием;
- синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
- расстройством аутистического спектра (РАС).
11. Диспраксия – еще называется нарушение развития координации, это состояние, которое затрагивает координацию ребенка.
Дети с ним обычно имеют задержку физической координации для своего возраста. это не связано с трудностями в обучении или неврологическими расстройствами. Симптомы нарушения развития координации можно улучшить, практикуя движения, разбивая действия на мелкие шаги или используя инструменты, такие как специальные держатели на карандашах.
12. Неуклюжесть при беременности - по мере развития беременности изменяющееся тело женщины может центр тяжести и влиять на равновесие. Существует также больший риск споткнуться или наткнуться на вещи, если женщина не видит своих ног.
Другие факторы, которые могут повлиять на координацию женщины, это изменения в гормонах, усталость и забывчивость. Женщине нужно замедлить передвижение и попросить помощи, если она что-то уронила - это поможет ей избежать несчастных случаев или травм во время беременности.
Что нужно запомнить
Когнитивно-поведенческая терапия может быть эффективным лечением, если есть небольшие проблемы с координацией.
Например: могут помочь хорошие привычки сна. Может быть замешано другое состояние здоровья. Диагностировать точную причину проблем с координацией может быть трудно. Это симптом многих заболеваний и состояний.
Например: несогласованные движения и забывчивость могут быть признаком следующих состояний:
- сотрясение;
- припадки;
- болезнь Альцгеймера.
Улучшение координации включает в себя лечение основного состояния. Возможно, вам поможет замедлиться и осмотреться по сторонам, прежде чем приступать к выполнению определенных задач.
Прошел год. Бренда закончила очередную свою книгу. Сюжет, она сделала еще лучше. А тем временем, прошла премьера нового фильма, в котором снялся Мэтью. Но, его это не радует, он вспоминал ту, которая его зацепила. Его поклонники начали    подозревать, что Мэтью о ком-то думает. После премьеры, Мэтью приехал домой, и ему по почте пришло письмо, от Джей-мса. Его друг написал, что Бренда выпустила свою новую книгу, и ее выдвинули на Нью-Йоркскую книжную премию. Мэтью подумал, что вот шанс снова попробовать встретиться с ней.
Перенесемся теперь к девушке. Снова завершилась презентация новой книги, Бренда была довольна, всем очень понравился ее сюжет. Девушка пришла домой, за это время, она восстановила свой почтовый ящик. И в этот день, она пришла домой, налила себе чашку чая, но тут, раздался телефонный звонок. Она взяла трубку, ей звонил Джеймс, и сказал, что ее выдвинули на Нью-Йоркскую книжную премию. Девушка обалдела, она поблагодарила Джеймса, и положила трубку. Конечно, за годы своей писательской карьеры, Бренда получала такие награды, и знает не по наслышке. Девушка зашла на свой сайт, и там заметила 1 сооб-щение. Открыв его, там написано:
«Уважаемая Бренда Джейд! Ваша книга под названием «Убийство мистера Баорда» признана лучшей, и оно вошло в список финалистов Нью-Йоркской книжной премии. Через 2 неделе, состоится премия, вас встретит наш агент Дин Крон». Бренда растерялась, за эти 2 недели она даже не успеет найти вечернее платье.
Я уже рассказывала в своих книгах о литературной премии, но, только о Лондонской, а вообще, что такое «премия», в области литературы, в общем слове?
Литературная премия - поощрение достижений в области литературного творчества, которое регулярно и по определенным правилам, сформулированным в уставе премии, назначает круг экспертов (избранный также по правилам или назначенный учредите-лем премии комитет, совет, жюри, комиссия), выбирая одного или нескольких призё-ров из списка кандидатов (лонглиста и шорт-листа). Премия содержит денежное вознаграждение, которое дублируется тем или иным знаком символического признания заслуг (медаль, статуэтка и др.). Решение о премии оглашается публично, её вручение чаще всего происходит в виде специально организованной публичной церемонии. Речь идет об одной из стратегий удостоверения и поддержания литератур-ного авторитета. Премии дифференцируются по различным родам и видам словесности (поэзия, проза, драма, детектив, фантастика и т.д.), они отмечают последнее произведение автора либо вручаются по совокупности сделанного. Разновидностью премий являются награды победителям того или иного литературного конкурса (фестиваля), а также стипендии (гранты), стимулирующие дальнейшее творчество писателя (форма имущественной поддержки, вариант оплаченного творческого отпуска или своеобразной командировки). Генетически восходя к королевскому меценатству и аристократическому покровитель-ству (патронату), призам в состязаниях трубадуров и менестрелей, сезонным празднествам в той или иной местности («Цветочные игры»), литературные премии как разветвленная общественная институция относятся уже к новому и новейшему времени. В полной мере, они развиваются в условиях литератур-ного рынка, когда вокруг словесности складывается сложная сеть интересов и взаимодействий различных групп, возникают особые роли и ролевые стратегии издателя, книгопродавца, критика, журналиста, разворачиваются литературная полемика и борьба. Присуждать премии могут как государственные организации, так и любые формы общественных объединений, от профессиональных до любительских. Количество и разнообразие премий указывает на сложное и динамичное устройство общества, богатство и устойчивость взаимоотношений в нём. Наряду с корпоратив-ными, местными и национальными литературными премиями, имеются премии междуна-родные. Крупнейшая и старейшая из них, Нобелевская премия по литературе. Кроме неё, наиболее старыми наградами, но уже более узкого, национального масштаба выступают швейцарская франкоязычная премия Рамбера, французские Гонкуровская премия и премия «Фемина», Народная премия Шиллера в Германии, испанская премия Фастенрата, Пулитцеровская премия в США. Все они существуют до сегодняшнего дня. В России, самая старая Грибоедовская пре-мия была учреждена в 1878 году, впервые вручена была в 1883 году, а Пушкинская премия Академии наук в 1881, правда в последний раз её присуждали в 1919 году.
Многие спрашивают, а что это за премия? Объясню:
Национальная книжная премия (англ. «National Book Awards») – литературная премия, проводимая ежегодно в США. На заключительной церемонии, авторам вручаются награды Национальной книжной премии, а также 2 премии за прижизненные достижения. Премия была создана в 1936 году Ассоциацией американских книготорговцев, прекращена во время Второй мировой войны, и восстановлена тремя организациями книжной индуст-рии в 1950 году. До войны право на получение премии имели авторы без гражданства США, однако сейчас премии вручаются только американским авторам за книги, опубли-кованные в США примерно в год проведения премии. В 1988 году, была также создана некоммерческая организация Национальный книжный фонд в целях управления и улучше-ния Национальной книжной премии и для того, чтобы «перейти в область образования и грамотности», в первую очередь путем финансирования публичных выступлений авторов. Задача премии: «прославить лучшую американскую литературу, расширить читательскую аудиторию, и принять все необходимые меры, чтобы книги занимали важно место в американской культуре». В 2018 году, по 5 категориям были номиниро-ваны 1637 книг, самой большой категорией была нехудожественная литература с 546 номинациями. В 2018 году, премия была проведена 14 ноября в Нью-Йорке. На данный момент, Национальная книжная премия ежегодно вручается одной книге (автору) по каждой из 5 категорий:
- художественная литература;
- нехудожественная литература;
- поэзия;
- перевод;
- детская литература.
Существовали премии по многим другим категориям, которые были либо отменены, либо объединены с текущими 5 категориями. Национальный книжный фонд также ежегодно вручает 2 награды за прижизненные достижения: «Медаль за выдающийся вклад в американскую литературу» и «Литературная награда за выдающиеся заслуги американ-скому литературному сообществу». Право на номинацию на Национальную книжную премию имеют только издательства, однако участники группы судей могут запросить номинацию по определённой категории от издательств. В каждое жюри, состоящее из пяти судей, входят писатели, библиотекари, книготорговцы и литературных критики. В 2013 году, группы судей были расширены за счет включения экспертов в области литературы в дополнение к известным авторам. Каждое судейское жюри ежегодно рассматривает сотни книг по каждой из пяти категорий. В 2013 году, фонд объявил о добавлении длинного списка, состоящего из 10 произведений по каждой категории, предшествующему «списку финалистов», состоящего из 5 произведений. 5-ая катего-рия, Национальная книжная премия за переводную литературу, была введена в 2018 году, впервые выражая признательность переводным работам с 1983 года. На заключи-тельной церемонии и обеде Национальной книжной премии, которые проводятся каждый ноябрь в Нью-Йорке, глава каждого судейского жюри объявляет победителей года. Финалисты получают денежный приз в 1000 долларов США, объявление о награде, написанное судейским жюри; лауреаты премии получают денежный приз в 10000 долла-ров и бронзовую скульптуру.
В истории, 1-ая церемония Национальной книжной премии была проведена в мае 1936 года на ежегодном съезде Ассоциации американских книготорговцев, месяц спустя после того, как в «The New York Times» сообщили о введении «новой ежегодной награды». Победителями стали авторы 4-х книг, опубликованных в 1935 году, которые были выбраны по итогам голосования членов Ассоциации американских книготорговцев. Центральный комитет из семи членов, в который входили президент Ассоциации американских книготорговцев, 3 книжных магазина, журнал «Publishers Weekly», и журнал «American News Company», возглавила Вирджиния Киркус.
Были созданы 3 категории «самое выдающееся произведение 1935 года (роман, биогра-фия и нехудожественная литература), и 1 категория «the most original» (роман). 2 книги рекламировались своими издателями, как «самая выдающаяся автобиография 1935 года» и «самое выдающееся нехудожественное произведение 1935 года» в «The New York Times» 12 мая. Следующие 6 лет, с 1937 по 1942 год, награды объявлялись в середине февраля - начале марта, и, по всей видимости, вручались на майском соб-
рании. С 1937 года, категории «самые выдающиеся» нехудожественная литература, биография, и роман (с 1935 года по 1936) были сведены в 2 категории - «любимая» (англ. «Favourite») нехудожественная литература и художественная литература.
Ведущий церемонии, Клифтон Фадиман, отказался принимать во внимание «Пулитцеро-вскую премию» (еще не объявленные в феврале 1938 года) при выборе лауреатов:
«В отличие от Пулитцеровской комиссии, книготорговцы голосуют лишь за свои любимые книги. Мы не говорим, что это лучшая книга или что эта книга возвысит идеал мужественности или женственности. Какие книги станут шедеврами можно сказать только через двадцать лет. В этом же году мы можем только выбрать те книги, которые мы прочитали с наибольшим удовольствием».
Категория «Bookseller Discovery» официально признавала «выдающиеся заслуги, не получивших достаточного признания или продаж». Награда просуществовала до 1941 года и согласно «The New York Times», была чем-то вроде «утешительного приза, который, как надеются книготорговцы, привлечет внимание к работе автора». Авторы и произведения, выигравшие награду были выбраны по общенациональному опросу книготорговцев (членов Ассоциации американских книготорговцев), в 1937-1938 годах, голосование было проведено в 319 магазинах, в 3 раза больше по сравнению с 1936 годом. В рекламном объявлении 1941 года, книготорговцы «значимость наград» следующим образом:
«По сути, его бюллетень говорит: «Вот 3 книги, которые понравились мне больше всего в этом году  в 2-х аспектах! Я получил удовольствия от чтения и продажи этих книг». Для книготорговца это означает, что люди понравилась книга, которую он им рекомендовал, и что они порекомендовали её другим. Национальная книжная премия дает вам, возможно, более надежную гарантию того, что получите удоволь-ствие от чтения, чем другие литературные премии».
В январе 1950 года, 3 организации книжной индустрии объявили о том, что «опубли-кованные здесь работы американцев» будут отмечены 3-мя наградами в марте. Было создано 3 отдельных жюри с 5-ю судьями. На ту зиму, издательство «Harper» разме-стило несколько объявлений, рекламирующих награды. «1-ый официальный обед «Национальная книжной премии» в гостинице Уолдорф-Астория в четверг» с таким выступающими, как сенатор Пол Дуглас, Элеонора Рузвельт, и Фредерик Льюис Аллен. 1,5 часовая программа обеда, включая речь госпожи Рузвельт, транслировалась местными радиостанциями в 9:30, а затем в 10:00 ч. Награды были под руководством Национального комитетакниги с 1950 по 1974 гг, после чего комитет был распущен при отсутствии поддержки издательств. В 1950 и 1967 годах, награды спонсировали 3 книгоиздательские организации: Ассоциация американских книготорговцев, Совет американских книгоиздателей, и Институт полиграфистов. В 1973  году, газета «The New York Times» все ещё называла Национальный комитет книги некоммерческой организацией, финансируемой «издательствами и организациями, связанными с книго-торговлей». В 1975 году, был введен временный Комитет по политике наград. Еще раньше, в 1964 году, категория нехудожественной литературы была разделена на 3 категории. 1967 году была введена «Национальная книжная премия» за переводную литературу; 1-ая награда была разделена между 2-мя книгами, это впервые за историю наград.
Детская литература, была введена как 1 из 7 категорий в 1969 году. 2 награды были впервые разделены между 2-мя произведениями в 1973 году. Издатели оказались от поддержки наград, и Национальный комитет книги был распущен в 1974 году.  В 1975 году, временный руководитель наград «умолял» судей не разделять награды. 3 из 27 наград были разделены в 1983 году, после значительного сокращения средств в 1984 году, где предполагался выбор одного победителя по всем 3-м категориям. Существу-ющая на данный момент категория «поэзия», была добавлена в 1991 году, после чего были также добавлены категории «детская литература» в 1996 году, и переводная литература в 2018 году.
«Американская книжная премия»
«Национальная книжная премия» была отменена в 1980 году, и была заменена «Американской книжной премией», которая про-ходила по модели премии «Оскар». Представитель сообщил репортерам, что «Премия будет проходить почти таким же образом, как премия «Американской киноакадемии». Предполагалось, что на экстра-вагантной церемонии, хорошо адаптированной для телевидения, «академия» более чем 2000 представителей книжной индустрии будет вручать победителям почти 30 наград. Однако реализация эпизода оказалась неудачной. Большинство новых категорий просуществовали 1-4 года, с 1980 по 1983 год. В 1979 году было 7 категорий, в 1980 году - 28, в 1983 - 19, в 1984 году - 3. В 1983 году по 27 категориям было 30 победителей премий, включая 14 категорий за литературные достижения для взрослых: 5 за издания в твердом переплете, 6 за издания в бумажном переплёте, и 3 общих категорий.
Категории премий 1983 года:
8 за иллюстрации: Оформление иллюстраций, Типографическое оформление, Собранные иллюстрации, Оригинальные иллюстрации, Иллюстрации-фотографии, Оформление обложки, Оформление суперобложки.
5 за детскую литературу: детская литература в твердом и бумажном переплете, нехудожественная литература, иллюстрированные книги в твердом и бумажном переплете.
14 за литературу для взрослых: Общая нехудожественная литература, История в твердом и бумажном переплете, Биография в твердом и бумажном переплете, Наука в твердом и бумажном переплете, Перевод, Художественная литература в твердом и бумажном переплете, Поэзия, Первый роман, Оригинал в бумажном переплете. Позже, в том же году, совет директоров Американской ассоциации издательств утвердил финансирование новой версии премии, поддержка которой «почти истекла ввиду отсутствия поддержки». В то время, президент Американской ассоциации издательств и Harper & Row, Брукс Томас, предполагал «менее десяти» категорий, включая те, которые предназначены только для «оригинальных изданий в бумажном переплете, а не переизданий». Согласно Эдвину Мак Дауэллу, «многие люди в книгоиздательской индустрии надеются, что премия займет то же место, что и Букеровская премия с призом в 15000 долларов».
Для изданий 1983 года (январь-октябрь), награды не вручались. Комитет, состоявший из генерального директора Американской книжной премии, Барбара Прете и 4-х изда-тельств, разработал новую программу, которая была введена осенью 1984 года, в рамках которой рассматривались произведения, опубликованные с ноября 1983 года. Было введено всего 3 категории (нехудожественная литература, художественная литература, первое художественное произведение), время проведения церемонии было перемещено с начала весны в конец осени, также было введено требование публикации произведения в течение календарного года премий. В 1986 году были только 2 категории – художественная и нехудожественная литература. В 1987 году, премия вновь стала называться «национальной». Репортер «The New York Times», Эдвин Мак Дауэлл, отметил периодические изменения в формате, в частности, в 1983 году было 96 финалистов 27 категориях. В дальнейшем, остались категории художественной и нехудожественной литературы с пятью финалистами. Категории находятся под руково-дством компании «National Book Awards, Inc»; председатель совета директоров данной компания также был президентом «Hearst Trade Book Group». По его словам: «Люди в книжной индустрии не актёры, и на сегодняшний день сложилось понимание, что мы не должны пытаться награждать книги за лучшую аннотацию». До 2012 года, число финалистов составляло пять человек, тогда как количество категорий увели-чилось в 2 раза: в 1991 году была введена категория поэзии, в 1996 году – молодё-жная литература. С 2013 года, Фонд заявил о создании «длинного списка» десяти произведений по каждой из 4-х категорий в сентябре (40 произведений), «списка финалистов» в октябре (5 произведений), и списка победителей в ноябре (4 произ-ведения). В 2018 году была введена 5-ая категория премии, «Национальная книжная премия за перевод-ную литературу». Категория предназначена для живущих перевод-
чиков и авторов области художественной и нехудожественной литературы. Ранее награды выдавались за перевод в 1967-1983 году, однако в то время не существовало разграничений между живущими и мертвыми авторами; также существовала только одна категория - художественные произведения. В настоящее время, произведение должно быть опубликовано в период от «1 декабря до 30 ноября текущего года». Издательство должно выдвинуть номинацию весной и отправить копии судейскому жюри по почте. В это время, члены жюри читают произведения и составляют список финалистов в сентябре. До войны, награды объявлялись зимой, обычно в феврале, и ссылались на произведения предыдущего года, например, на «Национальной книжной премии 1939» объявлялись награды на февраль 1940 года. Премии с 1950 по 1983 год, как их теперь называет Национальный книжный фонд, были награждены произведениям пре-дыдущего календарного года. С 1984 года, премии награждаются осенью, обычно в ноябре, произведениям, опубликованным при-мерно в тот же календарный год.
Медаль за выдающийся вклад (прижизненная)
Медаль за выдающийся вклад в американскую литературу – награда за прижизненные достижения, которая вручается Фондом на заключительной церемонии книжной премии. Медаль сопровождается денежным призом в 10000 долларов, и удостаивает признания авторов, которые «обогатили (американское) лите-ратурное наследие, посвятив ему свою жизнь, либо опубликовав ряд работ» такие как: Джейсон Эпстайн, Дэниэл Бурстин, Сол Беллоу, Юдора Уэлти и мн.др. До 2004 года, 5 из 17 медалистов были предыдущими лауреатами Национальной книжной премии (Беллоу, Уэлти, Маккаллоу, Апдайк, и Рот - художественная литература, кроме Маккаллоу). С 2005 по 2018 год, все медалисты, кроме Леонарда и Альенде, были предыдущими лауреатами Национальной книжной премии.
Литературная премия за выдающиеся заслуги американскому литературному сообществу - награда за прижизненные достижения, ежегодно вручаемая Фондом с 2005 года. Премия удостаивает признания автора «за выдающиеся заслуги американскому литературному сообществу, чья жизнь и работа служат примером цели Национального книжного фонда расширить читательскую аудиторию и повысить культурную ценность  литературы в Америке».
Но, я опишу премию по-другому, как в своих прежних книгах.
На следующий день, Бренда пошла в магазин, искать платье, и аксессуары. Полдня девушка потратила впустую, но, ничего не нашла. Разочарованная, она домой, но, споткнулась, и хотела упасть, как ее подхватили.
- Спасибо – сказала девушка.
- Не стоит, Бренда – сказал мужчина. Девушка подняла глаза, это был Джеймс, она сказала:
- Джеймс, это ты:
- Да, я, как дела? – ответил мужчина, а Бренда продолжила:
- Ой, не спрашивай, вчера получила письмо по электронной почте, по поводу того, что меня выдвинули на Нью-Йоркскую книжную премию, вот, ищу вечернее платье:
Джеймс:
- А давай, я тебе помогу?
Бренда:
- Спасибо, но, я сама, пока – и девушка пошла дальше. В жизни, Бренда также горда собой.
Потребность в самоуважении и чувство собственного достоинства - это качества, которыми можно описать гордость. Человеку необходимо гордиться собой и своими достижениями. В противном случае он станет неуверенным и не сможет ставить
цели в жизни. Важно вовремя отслеживать состояние, когда не хватает этого качества и восстанавливать гордое самоощущение при помощи несложных техник.
Конкретное определение чувству как «гордость» дать сложно потому, что оно обозначает несколько разных эмоциональных состояний. Все люди уникальны по-свое-му. Каждый по-разному чувствует гордость за себя. Способность испытывать и пере-живать гордое чувство у каждого провоцируется через достижения: материальные или эмоциональные. Для одних - это важная эмоция по жизни, для других неуловимая эмоция.
Гордость – это положительно окрашенная эмоция, которая отражает высокую самооце-нку, наличие достоинства, самоуважения. Иногда в переносном смысле обозначают под «гордостью» причину возникновения гордой самооценки.
Например: «этот ученик – гордость всей школы». К понятию гордость близки термины: гордыня, тщеславие и честь.
Каждый по-разному чувствует гордость за себя. Способность испытывать и переживать гордое чувство у каждого провоцируется через достижения.
На поприще как «гордость», психологами проделана колоссальная работа, выявлены определенные закономерности. Удалось узнать, что чувствуют отдельные социальные группы. Как каждый из членов группы описывает, что такое гордость. Исследовате-лям психологического явления удалось узнать, что люди в этом состоянии чувствуют превосходство, статусность, воз-вышенность. Это близкое чувство к удовлетворению, когда ты преуспел в учебе, работе, увлечениях. Возникает данное ощущение, если удается чего-либо достичь или выйти на новую ступень развития. В один момент личность понимает, что достигает цели. После этого она чувствует себя иначе, чем до этого - значимым, удовлетворенным, уверенным. Чувство уважения за собственные
успехи заставляет начать гордиться собой. В животном мире, аналогично проявляются эмоции, отвечающие за гор-дое поведение, их признаки:
- спокойствие;
- уравновешенность;
- радость;
- оптимизм.
Психологи отмечают, что личность, которая горда, всегда пребывает в хорошем расположении духа, стрессоустойчива и обладает хорошим потенциалом энергии. Осанка у гордого человека прямая, голова приподнята. Глаза смотрят в упор и излучают уверенность. По клиническим исследованиям врачи отмечают, что это чувство благоприятно влияет на физическое здоровье. В крови повышается гормон серотонин. Также гордость может появляться из-за внутренних догм. Человек может просто жить и гордиться этим. Ему просто не нужно постоянно совершать поступки и самосовершенствоваться, чтобы активировать данное чувство. Гордый человек в своем подсознании желает достигать новых целей, чтобы выше себя ценить. Он осознает, что в чем-то он преуспел, нежели остальные. Зависть и гордость стоят близко и считаются похожими качествами. В обоих состояния личность сравнивает свои качес-тва с характерами других. Однако отличий между гордостью и завистью больше:
Гордость – положительное чувство. Личность испытывает позитивные приятные эмоции. Зависть заставляет ощущать сравнение, как ущербность, неуверенность. Гордое состояние заключается в сравнении себя с худшими, а зависть заставляет сравнивать с тем, кто лучше. Благоприятное самочувствие и улучшение здоровья испытывает гордый человек. В момент зависти обостряются заболевания, психосоматика и комплексы. Зависть можно обозначить как обратную сторону гордости – ее полную противоположность. Негативное чувство можно осознанно заменить на позитивное. Если есть зависть к коллеге в том, что его повысили по карьерной лестнице, то можно за него испытать радость. Выбор можно сделать самостоятельно, главное вовремя отследить проявление зависти. Интроверт в силу того, что сосредоточен на своем внутреннем мире, больше склонен к гордыне. Экстраверт, имея открытый харак-тер, проявляет гордость благородно. Но среди этих психологических категорий присутствует множество исключений и комбинаций характеров. Главные признаки гордецов заключены во внешних проявлениях. Простыми словами человек старается казаться умнее, успешнее, богаче и симпатичнее, чем остальные. Такая личность любит хвастаться и выпрашивать комплименты. Гордыню постоянно требуется поддержи-вать хвалебными оценками, вниманием, хорошими словами.
Гордыня – это отрицательное качество, свидетельствующее о нелюбви к себе. Корень гордыни – эгоизм, порожденный тревогой от недовольства собой. Эгоист тратит все силы не на развитие истинной гордости, а ищет доказательства, что он не хуже остальных.
Во всех религиях гордыня – грех порождающий другие пороки. В результате проведен-ных тестирований и исследований были выявлены 3 мнения личностей разного склада ума и характера о потребности в гордости. 1-ое предубеждение обозначил врач, второе психолог, а третье простой человек без образования в этих сферах. Вот что они думают:
Медики считают, что данное качество влияет отлично на общее самочувствие. Простой человек утверждает, что эта часть характера нужна. Психологи утверждают, что не все виды гордости полезны для психики. Важно выявлять здоровые и негативные стороны проявления гордости. Обоснованная гордость, когда личность чувствует самосовершенство в достижении. Искренне можно гордиться успехами друзей и родных. При таких ощущениях, человек испытывает положительные эмоции и находится в гармо-нии. Можно чувствовать гордое чувство за то, что еще не достигнуто. Женщины гордятся, что сели на диету, еще не успев похудеть.
У гордости также есть чувство меры. Означает этот баланс одно – должна быть соизмерима достигнутому гордая составляющая характера. Простыми словами это объясняется так: за маленькое дело небольшая порция гордости и наоборот. На каж-дое событие нужно правильно реагировать и определять, сколько гордости испыты-вать. Если человек сильно гордиться за выполненное малое дело, то он не сможет адекватно оценивать большие успехи. В таком случае эмоциональный конфликт неиз-бежен. Ум будет диктовать, сколько радости должно быть, но сердце не будет испытывать этих эмоций. Если человек гордится, то он чувствует самоутверждение. Если он перестанет чувствовать эту уверенность за достигнутое или потеряет данное чувство, то станет считать себя ничтожным. Возникнет ост-рое чувство самопрезре-ния за свои несовершенства. От этого личность будет сильно страдать, пока не сможет перекрыть эти негативные ощущения самоуверенностью. Гордость за смирение порождает сильное недовольство и презрение за то, что не удается сдержаться в страстях, желаниях и порывах. Когда человек гордится свободой, то появляются страдания при любом признаке подчинения и зависимости. Гордый за независимость начинает страдать, если привязывается к кому-то. Чем бы ни гордился человек, он ощущает «чувство собственной важности». При этом автоматически активируется маят-ник от гордости к страданию от обладания противоположных качеств, своих достиже-ний. Не каждый умеет правильно балансировать между черным и белым, поэтому гордая личность должна понимать, что она не идеальна. Крайняя степень, когда личность «раздувается» от собственного эго, описана в исторической литературе и сочинени-ях. Называется данное состояние гордыня. У этого понятия существуют религиозные истоки. По традиции в Христианстве гордыня является смертным грехом. Поэтому религиозные с осторожностью относятся к этой эмоции. Не позволяют развивать его себе и своим близким. Религия гласит, что гордость это грех. Но неужели мать не может гордиться за ребенка, когда его фото висит на доске почета. В религиозные рамки это не вписывается. Простые прихожане могут испытывать страх, стыд и смирение. Существует Христианская традиция омовения ног. Папа Римский моет ноги заключенным в качестве профилактики от чрезмерного проявления гордой черты характера. В психологии слово «гордость» практически не используют, так как на смену ему существуют более  узкие понятия. От психологов можно услышать слова «завышенная самооценка». Повышенной оценке себя соответствует «нарциссизм». Между гордостью и нарциссическими наклонностями не много общего. Гордый не склонен к самолюбованию. Человек незаметно может превратиться в высокомерного, а не в гордого, если это качество неправильно внедрять в характер. Чтобы удерживать баланс, стоит помнить несколько простых правил:
Гордость бывает защитной реакцией на неуверенность. При малейшем успехе личность начинает гордиться собой. В такой ситуации нужно зарождать любовь к себе. Принятие с достои-нствами и недостатками – это лучше, чем гордыня. Стараться не сравнивать себя с другими. Сравнение в чью-то пользу будет усугублять неуверен-ность. Лучше сравнивать себя настоящего с собой вчерашним. Такое упражнение поможет развить правильное чувство гордости. Общаться с теми людьми, которые дос-тигли чего-то своим умом и могут поделиться знаниями. Учение чему-то конкретному и улучшение навыков не позволит зазнаться. Находить в людях плюсы, а не минусы. В каждом есть что-то хорошее и если человек не силен в кулинарии, то возможно он
специалист в бухучете. Способ отследить гордость и гордыню у себя. Самый простой метод выявить горделивое чувство – попросить окружающих выразить критику о себе. Если было сделано справедливое замечание, а в ответ на него хочется обидеться и разозлиться, то червоточина уже есть. Для тех, кто, не знает, справедливо ли в его сторону выражают критику, то это означает что человек не слепой гордец. Слишком гордый человек не смог бы так подумать. Важно отслеживать собственные мысли и чувства, чтобы не перегнуть палку. Гордиться нужно за конкретные дости-жения, а не взращивать чувство необоснованно. Примеры негативного проявления гордыни в общении: Невозможно будет идти на компромисс. Личность не будет идти на уступки. Любая критика принимается за личное оскорбление и строго пресекается. Загордившиеся люди показывают собственное превосходство над остальными, поэтому с ними почти никто не желает общаться. Препятствует построению общения, установле-нию контактов, налаживанию связей в обществе. Горделивые постоянно отстаивают свои права, предъявляя аргументы и сталкиваются в спорах. Затем они страдают от собственной обиды, поскольку не умеют разрешать споры.
Гордец никогда не попросит прощения, даже если обидчиком был он. Положительные стороны гордости. При благополучном исходе гордое качество переходит в чувство собственного достоинства. У человека появляется внутренний стержень, сформиро-ванный на духовно-нравственных ценностях и ощущении собственной ценности. Это дает человеку:
Адекватное восприятие людей, с которыми получается вести диалоги на равных. Правильно гордая личность не обманывает и старается не предавать из-за высоких морально-духовных принципов. Внешнюю уверенность, ровную осанку и прямой взгляд. Данные качества вызывают доверие у окружающих. Не унижать себя и окружающих. Уважение к подчиненным, соперникам, более слабым. Такой человек не станет «опускаться» и не позволит это сделать с другими. Чувство собственного достоин-ства способствует избегать общения с теми, кто не уважает. Умение строить качественные отношения с разными иерархиями (в семейном кругу, на работе). Не позволять обесценивать свои желания и интересы. Вовремя говорить «нет». Также важно адекватно воспринимать отказы от других.
Как научиться гордости?
Принять себя полностью и простить за совершенные ошибки. Прийти к этому не так просто. Но увидеть себя в позитивном ключе и развить благородную черту характера можно за счет следующих принципов:
Формируйте мнение о себе независимо от оценок со стороны. Если не начать оцени-вать себя адекватно с любовью, принятием, то со временем выработается зависимость от мнения окружающих. Не позволяйте другим указывать, что вам думать и делать. Не старайтесь измениться ради кого-то. Важно не  потакать чьим-то желаниям в укор своим. Имейте личные моральные принципы. Никогда их не нарушайте. Учитесь управ-лять эмоциями, а также старайтесь не разрушать отношения с окружающими, открыто проявляя гнев, обиду и злость. Не говорите о себе плохо, особенно в компании. Старайтесь узнать что-то новое, открывайте возможности и расширяйте кругозор. Малейшие достижения положительно скажутся на чувстве гордости за полученные знания. Возьмите полную ответственность за свою жизнь, здоровье и построение отношений с окружением.
Гордость является отличным источником мотивации и воплощения амбиций. Следовате-льно, гордому человеку постоянно хочется достигать целей, повышая при этом свою креативность, творческий подход и мышление. Конечно, стоит понимать, что главное отличие благородной гордости то, что идя к своим целям, нужно стараться не навредить остальным людям. В основном, номинанту премии нужно время, и это не один день, девушку как ее пригласить, намечают заранее, около за полгода, либо за год. Но вот на эту премию видно это сделали поздно. Поэтому, Бренда нервничала. Она даже подумала о том, чтобы отказаться от этой премии. Вечером раздался звонок в дверь. Бренда открыла, на пороге стояли 2-е мужчин, один держал 2 коробки, а у 2-го в руке была папка, он сказал:
- Вы Бренда Джейд?:
- Да – сказала девушка. Мужчина протягивает ей папку с ручкой, и говорит:
- Вам пришли 2 посылки, просили доставить вам лично, распи-шитесь пожалуйста -  Бренда взяла папку, и расписалась. Мужчины отдали ей коробки, и ушли. Открыв их, девушка обалдела, в первой коробке было красивое длинное вечернее платье, нежно-розового цвета, шлейф был открыт (рука), был разрез, где можно обнажить ногу. Также, девушка обнаружила письмо, открыв его, она прочитала:
«Здравствуй Бренда! Это снова твой тайный поклонник, вернее читатель. Прости, что разоблачил твой сюжет, над котором ты работала, я до сих пор проклинаю себя за это. Надеюсь, ты простишь меня. В качестве такого безобразия, я прислал тебе платье и туфли, на премию. С уважением, тайный читатель.
Дальше, шла немного маленькая коробочка, открыв, там были лакированные туфли лодочки. Девушка даже не догадывалась, кто ей проявляет такие знаки внимания, но, решила все это принять. И вот, пришло время, собрав багаж, она уехала в аэропорт. Ей пришлось вылететь ночью, так как утром, ее будет встречать агент. Без переса-дки, Бренда летела около 5 часов. Наконец, железная птица скользнула шасси по земле взлетной полосе, и приземлилась в Международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Уже был рассвет. Люди суетились, кто смотрел на табло вылетов взлетов рейсов, кто-то бегал, в общем, суета. Бренда села на скамейку, но, не прошло и минуты, как ней подошел мужчина:
- Здравствуйте, вы Бренда Джейд?:
Девушка подняла голову, и увидела мужчину в черном костюме, сказала:
- Да, это я. Что-то случилось? Я чего-то нарушила?:
Мужчина рассмеялся, и сказал:
- Ну что вы мисс, меня зовут Дин Крон, я ваш агент на «Нью-Йорскую книжную премию:
Бренда вздохнула, а мужчина продолжил:
- Позвольте ваш багаж – и взял девушки чемодан. В небольшом микроавтобусе, и через окно смотрела на проезжающие ларьки, магазины, достопримечательности. Конечно, она много ездила в города, на премии, но, не в Нью-Йорк. Микроавтобус остановился возле гостиницы «Челси». Бренда вышла, но, увидев отель, она обалде-ла. Мужчина сказал:
- Ну как, нравится?:
Бренда:
- Мистер Крон, я в этом отеле жить не буду?:
- Почему? – ответил мужчина, а Бренда продолжила:
- В этом отеле, что только не произошло, и было множество суицидов, можно, я поеду в другой отель?:
P.S. Да, девушка знала историю этого отеля, и знала, что происходило в нем.
Отель «Челси» - один из самых знаменитых отелей Нью-Йорка. Расположен на 23-й улице между Седьмой и Восьмой авеню в манхэттенском квартале Челси. Это 13-этаж-ное здание из тёмно-красного кирпича было построено в 1884 году и до 1905 года эксплуатировалось жилищным кооперативом. В 1977 году отель 1-ым в Нью-Йорке вошёл в Национальный реестр исторических мест США. Хотя всемирную славу «Челси» принес-ли постоянные обитатели из числа богемы, нынешняя ад-министрация отеля ограничи-вает пребывание в гостинице 24 сутками. На Каннском кинофестивале 2008 года состоялась премьера документальной ленты Абеля Феррары о гостинице «Челси» и её постояльцах. В номерах отеля останавливались: Марк Твен, О. Генри, Диего Ривера с Фридой Кало, Жан Поль Сартр, Эдит Пиаф. В силу близости доков основными клиентами отеля после открытия были желавшие поразвлечься с девушками моряки, и именно здесь в 1912 году поселили выживших пассажиров «Титаника».
Поэту Дилану Томасу стало плохо в номере 205 после того, как он принял 18 порций виски, он был доставлен в больницу и умер. Здесь же отравился Чарльз Джэксон,   автор бестселлера «Потерянный уикэнд».
Джек Керуак сочинил «битниковскую библию» «На дороге» на 36-метровом рулоне  бумаги в гостинице «Челси». Роман Артура Кларка «Космическая одиссея» также был написан во время его проживания в гостинице.
«Девушки из «Челси» - экспериментальный фильм Энди Уорхола, снимавшийся в отеле. В фильме звучит песня Нико «Chelsea Girl». Так назывался и первый сольный альбом певицы.
Среди многочисленных песен, в которых фигурирует гостиница, - «Chelsea Hotel 2» (баллада Леонарда Коэна о том, как в гостиничном номере 2 он занимался любовью с Дженис Джоплин) и «Chelsea Morning» (песня Джони Митчелл 1969 года, которую также исполняла Джуди Коллинз).
В номерах отеля развивались романтические отношения Боба Дилана и Эди Седжвик, Сида Вишеса и Нэнси Спанджен.
После эмиграции из Чехословакии в этом отеле поселился режиссёр Милош Форман. До самой смерти в возрасте 112 лет в отеле проживал старейший в США художник Эльфаус Коул.
Пик богемной славы гостиницы пришёлся на 1960-е годы, когда она стала подлинным рассадником радикализма в искусстве:
Здесь прозябал один из главных ирландских драматургов Брендан Биэн, по совмести-тельству боевик ИРА, в 1940-х годах сидевший за хранение взрывчатки и стрельбу по полицейским. Здесь была почти штаб-квартира битников: Аллен Гинзберг, Грегори Корсо, Чарльз Буковски, гениальный рисовальщик циничных комиксов типа «Кота Фрица» Роберт Крамб, грабитель, писатель и наркоман Херберт Ханки, прототип героя романа «Джанки», написанного другим гражданином «Челси» - Уильямом Берроузом. Битников сменили рок-радикалы: Джими Хендрикс, Grateful Dead, затем панк-поколе-ние - начиная с пионеров Патти Смит и Ди Ди Рамона - Михаил Трофименков.
В 1970-е годы Андрей Вознесенский называл «Челси» антибуржуазным, «самым несура-зным в мире» отелем:
Он похож на огромный вокзал десятых годов, с чугунными решё-тками галерей - даже, кажется, угольной гарью попахивает. Впрочем, может, это тянет сладковатым запретным дымком из комнат. Здесь вечно ломаются лифты, здесь мало челяди и бытовых удобств, но именно за это здесь платят деньги. Это стиль жизни целого общественного строя людей, озабоченных социальным переустройством мира. В лифте поднимаются к себе режиссёры подпольного кино, звёзды протеста, бритый под ноль бакунинец в мотоциклетной куртке, мулатки в брюках из золотого позумента, надетых на голое тело. На их пальцах зажигаются изумруды, будто незанятые такси.
Мужчина сказал:
- Не переживайте, все нормально, тем более вы не одна, тут остановились и другие номинанты:
Девушке пришлось смириться. Они вошли в отель, девушку зарегистрировали, и дали ключ от номера 534. Дин Крон уехал, так как у него есть и другие дела. Бренда очень волновалась, так как не знала, что произошло в ее номере.
Наступил день премии. В основном, разница между Лос-Анжелесом и Нью-Йорком 4 часа, но, в связи когда-то поездках, Бренда не была готова к смене времени. Ей пришлось, то не досыпать, либо спать дольше. И вот, она проснулась по нью-йоркс-кому времени. Приняв душ, девушка начала собираться. Она сделала макияж, а так как макияж она любила как у египтян, Бренда сделала макияж, такой как: нижнее и верхнее веко черным корандашом сделала стрелки, а тени выбрала нежно-розовые, с   оттенком бронзы. Таким же цветом, она подчеркнула и губы. Так как у девушки течет еще и греческая кровь, она очень любила  делать греческие прически. А так как у нее были густые, длинные волосы, она сделала косу, и закрепила ее, на множества     заколков в виде цветочков, а последним штрихом стал ободок. Из шкафа, девушка достала платье, и одела его, правда с трудом. Также обула туфли, и, взяв клатч, вышла из номера. Фишка заключалась в том, что собирают номинантов, и они вместе едут на премию, а там проходят в здание, это как на красной ковровой дорожке. Автобус подъехал к зданию, возле него собрались репортеры, журналисты. Ведущий что-то сказал, и вот, выход номинантов. Самое главное в том, что Бренда теперь никогда не забудет весь этот канфуз.
Случаются ситуации, когда хочется закрыть лицо руками и тихо сгореть от стыда. Жизнь подкидывает такие испытания, которые вызывают прилив смущения. В толковом словаре Ефремовой указано, что существительное «конфуз» обладает 2-я оттенками значений. Что такое конфуз:
- Смешное положение, вызывающее чувство неловкости.
- Состояние смущения или неловкости.
То есть подразумевается некая ситуация, которая доставляет вам душевное неудоб-ство. Вы совершили какую-то оплошность и теперь боитесь осуждающей реакции окружающих. Или самого себя. Перед собой тоже бывает стыдно. Любители попить   кофе и посидеть за компьютером наверняка хоть раз проливали напиток на клавиа-туру. Они уж точно знают, что такое конфуз. Ситуация выглядит еще удручающе тогда, когда произошло это не дома, а на работе. Коллеги точно бросят пару косых взглядов на не слишком аккуратного любителя кофе. Конфузы случаются не только с нами, простыми людьми, но и с мировыми звездами. То фонограмма отключится, то наряд треснет по шву, то каблук сломается прямо на красной дорожке. От конфузов не застрахован никто. Наверное, поэтому к ним не стоит относиться так серьезно. А вот к чему нужно отнестись со всей серьезностью, так это к составлению предложе-ний, которые помогут еще лучше запомнить, что такое конфуз:
- На фестивале случился конфуз: певица забыла слова собственной песни.
Недавно со мной произошел конфуз: я шел по улице и поскользнулся на банановой кожуре.
- Думаю, конфуз не стоит принимать так близко к сердцу - это всего - лишь неболь-шой пустяк.
- После того как случился неприятный конфуз, я поспешно покинул мероприятие.
Похожие существительные.
 Слово «конфуз» не очень приятное, но все равно к нему стоит подобрать несколько синонимов:
- Смущение. Чтобы перебороть гадкое чувство смущения, девушка начала шутить и улыбаться.
- Замешательство. Внезапно возникло какое-то замешательство, но мы не поняли, в чем там было дело.
- Неловкость. Тут одна неловкость произошла: мне на ногу наступили, поэтому на замшевой туфельке остался отвратительный след. Конфузы случаются постоянно. В большинстве случаев виноваты мы сами: не то сказали, не туда пошли, не то  подумали. Но все же, не стоит себя упрекать. Да, оплошность произошла. Но это не повод впадать в уныние. Намного лучше посмотреть на ситуацию с юмором, и тогда конфуз не покажется таким страшным.
Бренда вышла последней, но, когда она шла, поддол платья зацепился, и девушка упала. К ней подошел Мэтью, и поднял ее. Бренда увидев его, сказала:
- Мистер Филлипс, что вы тут делаете?:
Мэтью:
- Давай позже – и девушка под светом софитов вошла в здание. В холле, поправляя прическу, Бренда смотря в зеркало, сказала себе: «Вот это позор».
От автора: Как и в своих прежних книгах, церемонию я опишу как в них.
Церемония началась. На сцену вышел ведущий, и в микрофон начал говорить:
- Добрый вечер уважаемые гости! Добро пожаловать в Нью-Йорк, а именно на Нью-Йорскую книжную премию. Сегодня мы вручаем номинантам которые попали на 4 номина-ции - апплодисменты. А ведущий продолжил:
- Итак, мы начинаем. 1-ая номинация «Художественная литература». В ней претенду-ют:
1. Амалия Форс (Великобритания) – «Гнилые чувства»;
2. Бренда Джейд (Лос-Анжелес) – «Тайна Джозефа Дугласа»;
3. Холард Морисон (Канада)– «Замок смерти».
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем становится Бренда Джейд (Лос-Анжелес) - «Тайна Джозефа Дугласа»:
Аплодисменты. Бренда обалдела, но, поднимая по лестнице на сцену, споткнулась, и упала. К ней снова подошел Меэтью, и поднял ее. Девушка все же вышла на сцену, ей вручили награду, цветы, она подошла к трибуне, и сказала:
- Что-то не мой сегодня день, 2-ой раз спотыкаюсь. Спасибо вам дорогие читатели. Особо хочу поблагодарить, конечно, своих родителей, коллег, и друзей. И передаю привет своему городу Лос-Анжелесу. Спасибо - Аплодисменты. Девушка ушла, Мэтью подал ей руку, и она спустилась со сцены.
Ведущий:
- Следующая номинация: «Литература для детей и юношества». И в ней следующие номинанты:
1. Гретта Суон (Флорида) – «Чарли Доун»;
2. Джон дуглас (Сан-Франциско) – «Ночное рандеву»;
3. Зара Грейс (Канзас) – «Гром любви».
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем стала Гретта Суон (Флорида) – «Чарли Доун». Аплодисменты. Победительница вышла на сцену, ей так-же вручили награду, цветы, двушка подошла к трибуне, и сказала:
- Хочу поблагодарить эту замечательную премию, за то, оценили мою работу. А также, моих родителей, коллег, и друзей. И моей столице - городе Таллахасси, Флориде. Спасибо. Аплодисменты.
Ведущий:
- 3-я номинация, Поэзия в сфере стихотворений, и вручается номинантами, 2-ое которые из Великобритании, это:
1. Сара Мрик (Канада) – «Стихи о любви»;
2. Саймон Дрихтер (Великобритания) – «Демон»;
3. Каталина Юнор (Великобритания) – «Медь».
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем стал Саймон Дрихтер (Великобритания) – «Демон». Аплодисменты. Победитель вышел на сцену, ему вручили награду, цветы, парень подошел к трибуне, и сказала:
- Как и прежние победители, которые благодарили своих близких, друзей, и свою страну – и ушел.
Ведущий продолжил:
- Следующая 4-ая и последняя номинация в сфере «Документальная книга». Итак:
1. Грей Миник (Нью-Йорк) - «Тайна фараона Тутанхамона»;
2. Деми Ловет (Швейцария) - «Криминальный мир»;
3. Эндрю Грин (Великобритания) - «Детективная история XX века»:
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем стал Грей Миник (Нью-Йорк) - «Тайна фараона Тутанхамона»:
Аплодисменты. Парень вышел на сцену, ему вручили награду, цветы, он подошел к трибуне, и сказал:
- Спасибо. Я передаю привет всей своему Нью-Йорку. Аплодисменты. Ведущий:
- И вот, мы вручили премию самым лучшим авторам Америки, и немного других стран. Прошу победителей выйти, Бренда испугалась, среди зрителей, она увидела Мэтью. Одна девушка, победительница номинации ««Литература для детей и юношества» 
Гретта Суон из Флориды, вставая, сказала:
- Ты идешь?:
- Да – сказала Бренад, встала и пошла. Перед лестницей, она собрала поддол платья, и поднялась на сцену. Победители выстроились в ряд, а ведущий продолжил:
- Вот они, самые лучшие авторы нашего времени - апплодисменты. Ведущий продолжил:
- А сейчас, мы также вручим медаль «За выдающийся вклад в литературу» - это награда за совокупность деятельности писателя на протяжении всей его жизни. Вручается за «обогащение литературного наследия Америки» Фондом на заключительном этапе церемонии вручения премии. Эту медаль получит дочь самого известного писателя, как еще его прозвали, «король дете-ктивов» - Карл Джейд, и эта Бренда Джейд. Девушка вышла, ей вручили медаль, и тут, зрители в зале встали. У девушки на глазах появились слезы, но это слезы счастья, что ее отца помнят.
Ведущий:
- Спасибо всем зрителям, номинантам, и победителям. Аплодис-менты. Ведущий ушел. Начался банкет, кто с кем разговаривал. Бренда стояла возле стола, она не с кем не разговаривала, у нее еще кипело чувство стыда, за день 2 раза упасть, это перед глазами публики. Теперь, девушка понимала, что ее тебе прозвут, невезучим писателем. Тут, к ней подошел Мэтью, и сказал:
- Здравствуй, Бренда:
Девушка обернулась, перед ней стоял Мэтью, и сказала:
- Здравствуйте, мистер Филлипс, что вы тут делайте?:
Мэтью:
- Я приехал тебя поддержать. Ты сегодня такая красивая, просто богиня:
Бренда:
- Спасибо. А как вы узнали, что меня номинировали на эту премию:
- В литературном обществе, все это знают – за спиной послышался знакомый голос, Бренда обернулась, и увидела Джеймса. Они обнялись, Мэтью ненадолго отошел, а Джеймс сказал:
- Прости Бренда, но так слухи быстрее разносятся. Я тебя поздравляю с победой – и осматривая, продолжил:
- Боже, какая ты богиня:
Бренда:
- Ой, не говори, я из-за этого платья уже 2 раза упала:
Джеймс:
- Кстати, Бренда, только не злись пожалуйста, помнишь, ты говорила, что тебе письма шлет тайный читатель?:
- Да – сказала девушка, а Джеймс продолжил:
- Дело в том, что это слал Мэтью, и кстати, этот наряд тоже он тебе прислал:
Бренда посмотрела на него, а Джейсон сказал:
- Просто, ты ему понравилась, он и мне мозг выносил:
Джеймс подумал, что девушка сейчас его пошлет, но, Бренда отреагировала на это спокойно. Этим, она только его обняла. И вот, банкет закончился, многие расходились. Бренда устала, и тоже хотела бы уходить, но тут, к ней подошел Мэтью, сказал:
- Ты уже уходишь?:
Бренда:
- Я очень устала:
Мэтью:
- Позволь мне тебя проводить:
Бренда:
- Ну, у нас есть агент, который развозит, участников:
Мэтью:
- Пожалуйста:
- Ну ладно – и они пошли. Ребята гуляли по улицам Нью-Йорка, и разговаривали, Мэтью сказал:
- Бренда, ты прости меня за то, что я тебе слал тайные письма, и кстати, это я тебе прислал платье, ты в нем очень красивая:
Бренда:
- Я все знаю, мне уже Джеймс рассказал. И я не обижаюсь, просто я растроена из-за того, что испытала из-за этого наряда 2 позора:
Мэтью:
- Не бери это близко к сердцу, у каждого из нас есть таие конфузы. У меня на съемках не раз так было:
Бренда гуляла с человеком, особенно еси он знаменит, а это значит, что в любой момент его могут заметить паппарации. На самом деле, раз уж Мэтью вызвался проводить девушку, то и сама Бренда не отказалась, это называется «взаимность».
Во время общения между мужчиной и женщиной это чувство, безусловно, необходимо, ведь без него невозможно построить никакие отношения. Без взаимности любая связь обречена на провал и будет разрушена. Любое поддерживаемое общение или связь обязательно должны основываться на обоюдности, и это неоспоримый факт. Ведь без ее наличия в отношениях последние банально разрушатся. Психологи разделяют взаимность на умственную, духовную и физическую. Что представляет это чувство, его виды и как расположить к себе объект симпатий.
1.Одна из них - умственная. Она достаточно важна для построения любых отношений. В том случае если молодым людям не о чем поговорить между собой, велика вероят-ность, что через какое-то время одному из них станет довольно скучно. К призна-кам интеллектуальной совместимости можно отнести схожесть взглядов на жизнь и то, какой она должна быть. Отсутствие явных разногласий по поводу ведения быта, а также совпадение вкусов по поводу музыки, фильмов и картин.
2.Духовную взаимность следует охарактеризовать как схожесть норм поведения и характера двух близких людей. В том случае если в паре один объект представляет собой лукавящего, бесчувственного, злого человека, а другой является его противо-положностью однозначно можно заверить, что между ними отсутствует какая-либо духовная взаимность. К ее примерам следует отнести уважительное и бережное отношение к чувствам другого человека. То, что оба партнера говорят друг другу только правду, а также то, что в паре из любого конфликта находится выход.
3.Взаимность на физическом уровне. К ней относится желание и возможность выпол-нять физические упражнения, которые находятся примерно на одном уровне. Такую обоюдность во взглядах можно объяснить тем, что каждый человек желает найти себе партнера, который соответствовал бы ему как внешне, так и интеллектуально. К признакам физической взаимности следует отнести обоюдное занятие спортом или пренебрежение им в принципе. Молодым людям, в паре нравится активный отдых или они вдвоем относятся к нему нейтрально. В каком-либо виде спорта один партнер может составить конкуренцию другому. Основной из выше перечисленных является духовная взаимность, так как без нее невозможно построить ни одни отношения.
Как добиться взаимности?
Обоюдность, или взаимность, в отношениях между полами - это первоочередная цель, которую необходимо ставить и добиваться. Без этого надежного фундамента невозможно построить никакие отношения, так как без какого-либо из вышеперечи-сленных видов отношения разрушатся. Насколько скоро - это всего лишь вопрос времени.
Сущность взаимности состоит в предоставлении юридическим и физическим лицам иностранного государства определенного количества прав или правового режима при условии, что физические и юридические лица страны, их предоставляющей, будут
пользоваться аналогичными правами или правовым режимом в данном иностранном государстве. Как видно из приведенного определения, в доктрине и практике международного частного права можно выделить 2 вида взаимности: материальную и формальную. Проблема взаимности непосредственно связана с такой объективностью современного мира, как взаимозависимость государств. Наше государство неизменно выступает за укрепление экономических, научно-технических, культурных и иных связей с другими странами, если и они стоят за укрепление деловых связей с Россией. Обе стороны должны стремиться к развитию таких связей на началах равноп-равия. Равноправие находит свое выражение и во взаимном признании государствами действия их законов. Без этого сотрудничество между странами невозможно. Принцип взаимности, в международном частном праве, понимается в широком, и узком смыслах.
Например: российский гражданин поехал отдыхать со своей семьей в Карловы Вары (Чехия) на купленном им в России автомобиле. Право собственности возникло в России, но оно полностью признается и в других государствах, если, конечно, машина не была ранее украдена и незаконно ввезена в Россию. Чешский турист прие-хал в Санкт-Петербург на своей машине.
И в том и другом случае в одном государстве взаимно признается действие правовой системы другого государства и тех субъективных прав, которые возникли у лица на основе применения законодательства другого государства. Во всех подобных случаях следует говорить о взаимности в широком смысле. В широком смысле под взаимностью понимается взаимное признание государствами действия их законов и тех прав, которые возникают на основании их законов в иностранном государстве. В более   узком смысле под взаимностью понимается предоставление определенного режима (национального или режима наибольшего благоприятствования). Сущность взаимности состоит в предоставлении физическим и юридическим лицам иностранного государства определенных прав при условии, что физические и юридические лица предоставляющего эти права государства будут пользоваться аналогичными правами в данном иностран-ном государстве. Вводя оговорку о взаимности в международный договор, государство преследует цель обеспечить своим организациям и гражданам за границей пользование определенными правами. Поскольку в законодательствах государств имеются значите-льные различия, в отношении взаимности возникают определенные сложности. Обычно, под взаимностью понимается взаимное предоставление государствами отдельных конкретных прав и правомочий и взаимное предоставление национального режима и режима наибольшего благоприятствования. В области внешнеторговой деятельности под взаимностью в российском законодательстве понимается предоставление одним госу-дарством (или группой государств) определенного режима международной торговли взамен предоставления 2-ым государством первому государству такого же режима. Принцип взаимности является одним из основных принципов государственного регули-рования внешнеторговой деятельности. Под материальной взаимностью понимается предоставление иностранным физическим и юридическим лицам тех же конкретных прав, которыми пользуются в данном иностранном государстве отечественные граждане и юридические лица. Приведем пример из области международной охраны авторских прав. Материальная взаимность может применяться и в некоторых других случаях (в области налогообложения, льгот для иностранных инвесторов). При формальной взаимности иностранным физическим и юридическим лицам предоставляются те права, которыми пользуются отечественные граждане. С одной стороны, в силу принципа формальной взаимности иностранным гражданам в другой стране могут предоставляться те права, которыми обладают отечественные граждане, в том числе и те права, которыми иност-ранные граждане не пользуются в своем государстве. С другой стороны, иностранцы не могут требовать предоставле-ния им тех прав, которыми они обладают в своем государстве, если предоставление таких прав не предусмотрено законодате-льством этого иностранного государства.
Например: если в одной стране, на всей ее территории иностранцам не предоставля-ется право частной собственности на землю сельскохозяйственного назначения или лесные угодья, то это не означает, что гражданин такого государства не будет пользоваться этими же правами в другом государстве, где подобные ограничения для иностранцев не установлены. По действующему в России законодательству предостав-ление национально-го режима иностранным гражданам не обусловлено наличием взаим-ности. Из этого следует, что суд или иной орган не может требовать наличия взаим-ности для российских граждан, за исключением случаев, когда это прямо предусмот-рено в федеральном законе или международном договоре. В некоторых российских законодательных актах прямо предусмотрена необходимость соблюдения принципа взаимности в отдельных областях (в законах о патентах, товарных знаках, селекци-онных достижениях, об охране топологий интегральных микросхем, о племенном животноводстве). Можно привести и другой пример. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно находящиеся на территории РФ, имеют право на получение компенсационных выплат согласно Закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Однако, временно находящиеся на территории РФ граждане иностранного государства имеют такое право лишь в случае, если в соответствии с законодательством этого иностранного государства аналогич-ное право предоставлено гражданам РФ. Принцип взаимности используется в различных двусторонних международных договорах, заключенных Россией с другими государст-вами.
Например: в Соглашении между Правительством РФ и Правительством Украины о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности 1993 г, в Соглашении о торговых и коммерческих отношениях между Россией и Канадой 1992 г. и др.
Вот, ребята пришли к отелю, где остановилась девушку, Бренда сказала:
- Ну вот, мы пришли. Спасибо, что проводили:
Мэтью:
- Давай на «ты»:
Бренда:
- Хорошо:
Мэтью, решил признаться в своих чувствах:
- Бренда, ты сочтешь меня сумасшедшего, но ты позволишь мне с тобой общаться?:
Бренда:
- Ну раз так хочешь, я только с удовольствием:
P.S. Мэтью, добился, хотя бы общение с девушкой. Но, его над этим работа еще продолжается.
После вручения премии, Бренда вернулась домой, в Лос-Анжелес. Мэтью получил роль в новом фильме. А в свободное время, он нашел ее в соц.сетях, и теперь, они переписывались. И вот, они готовы встретиться. Мэтью приласил девушку в ресторан.
И вот, он заехал за ней, Бренда вышла, в синем платье до колена, в таком же цвете туфли. Метью, увидев ее, подумал, как такая красивая девушка, и не замужем. В ресторане, за бокалом шампанским, Мэтью сказал:
- Бренда, скажи, ты пишешь давно?:
- С 10 лет – сказала девушка, а Мэтью продолжил:
- Знаешь, Бренда, я смотрю на тебя, у тебя потрясающая профессия, я люблю таких девушек:
Бренда:
- Не подлизывайся:
Мэтью:
- Я не подлизываюсь, я правду тебе говорю:
Девушка улыбнулась. Вечер проходил спокойно, ребята общались, кушали. И вот, время подошло к концу, ребята вышли погулять. А когда они подошли к дому девушки, Бренда сказала:
- Ну вот, мы пришли. Спасибо за вечер. А ты я смотрю отличный парень:
Мэтью улыбнулся, а после, он медленно рукой прикоснулся к ее щеке, и нежно поце-ловал. Как ни странно, но, Бренда ответила на его поцелуй, это называется «взаи-мная любовь».
Многочисленные истории о несчастливых отношениях, людской меркантильности и неумении любить ставят под сомнение существование настоящих чувств. Мировая статистика и вовсе пугает: 40 % людей не могут встретить свою половинку и создают семью с нелюбимыми. Кажется, что только в сказках прекрасные принцессы влюбляются в принцев на белых конях, а в реальности в брак вступают исключительно на основе холодного расчёта или безудержной страсти. Не всё так печально, в мире действи-тельно есть настоящая взаимная любовь. Прежде чем говорить о любви, хоть взаим-ной, хоть невзаимной, нужно научиться разделять это понятие с влюблённостью. Последняя возникает при первой встрече, в народе её называют любовью с первого взгляда. Сильные эмоции, состояние возбуждённости, эйфория – реакция половых рецепторов на феромоны предполагаемого партнёра.
Таким образом: природа провоцирует людей на вступление в контакт с для продолже-ния рода. Всё объясняется просто и  банально, и если стремления людей взаимны, то отношения будут продолжаться. А уж как долго, зависит от их духовной совместимос-ти.
Страсть и обоюдное желание быть вместе – это взаимные чувства, но ещё не любовь. Чтобы ощутить что-то более серьёзное, нужно быть вместе достаточно долго, проверить друг друга и в горе, и в радости, понять внутренний мир партнёра и принять его. Слишком сложно на первый взгляд, и именно поэтому истинная любовь приходит не к каждому человеку, а только к тому, кто морально готов получить это счастье и тяжкий груз одновременно.
Так что такое взаимная любовь?
В основном, это чувства, основанные на похожести социальных, физиологических и психологических особенностей людей. Менталитет, предпочтения и устройство психики всё влияет на наш выбор в целом, а если партнёр действительно удовлетворяет выбранным параметрам, то со временем и появляется взаимная любовь. Вряд ли можно ужиться и по-настоящему принять человека, который ну совсем уж отличается от нас своими взглядами на жизнь. Внешняя притягательность тоже играет свою роль, как и материальное положение, хотя эти два фактора не основополагающие. Они только сближают людей на этапе знакомства.
В общем, взаимная любовь – это настоящий подарок судьбы. Встречается редко, но делает счастливыми партнёров на всю жизнь.
Как прийти к ней?
Нужно начинать в первую очередь с самого себя: развиваться духовно, учиться видеть в людях суть, воспитывать в себе добрые побуждения и противостоять порочным стремлениям. Всё это поможет человеку притянуть к себе похожего по помыслам другого человека и обрести взаимную любовь. Если человек уже давно нашел свою половину, но хочет точно определить, любит ли его партнёр, изучить явные признаки взаимной любви. Также, есть 6 признаков взаимной любви, давайте их рассмотрим:
1.Забота. Если любишь человека, то беспокоишься о нём и пытаешься сделать его жизнь более комфортной. Причём свои интересы обычно уходят на 2-ой план. Счастливым влюблённым в голову постоянно лезут мысли: «А тепло ли оделась моя вторая половина? Как себя чувствует? Не скучает ли?». В доме хочется наводить уют и устраивать романтические праздники просто так, без повода, чтобы сделать прият-но партнёру и порадовать его в череде серых будней. Забота о любимом человеке приносит удовольствие обоим, если любовь, конечно, взаимна. Потенциальные вторые половинки, которые действительно предназначены друг другу, тоже проявляют заботу, и её видно невооружённым глазом.
Например: если вы заметите, что мужчина снял свою куртку и отдал её даме, когда на улице холодно, а она всячески отказывается от неё, крича: «Ты же сам околе-ешь!», знайте – наверняка это взаимная любовь!
2.Внимание к партнёру. Они не могут наглядеться друг на друга, даже если женаты 10, 20, 30 и более лет. Им хорошо в компании, но и вдвоём не хуже, а иногда даже лучше. Они словно выпадают из реальности, когда находятся вместе, забывают обо всём, погружаясь в собственную вселенную. Тех, кто полюбил взаимно, не интересует флирт, а тем более секс на стороне.
Всё их внимание принадлежит друг другу, ведь нет ничего важнее, чем любить и быть любимым. Остальные представители противоположного пола, даже очень привлекатель-ные, словно перестают для них существовать. Так же бывает, если влюблённые пока ещё не вместе, но уже присмотрелись друг к другу и ждут, когда кто-то сделает первый шаг. Они остаются верны потенциальному партнёру, даже если фактически не состоят в отношениях.
3.Эмоциональная привязанность. В отсутствии партнёра человек начинает скучать и чувствовать себя не в своей тарелке. В разлуке остро чувствуется, что связующая нить между влюблёнными всё-таки существует. К тому же, даже на расстоянии партнё-ры осознают, если случилось что-то неладное с любимым человеком. Этот феномен наблюдается также у близнецов, что подтверждает теорию о родстве душ. Пусть влюблённые не были связаны одной пуповиной, но метафизически между ними сущест-вует особая связь. Между такими партнёрами очень развита эмпатия, и они действи-тельно вместе проживают и горе, и радость. Когда одному плохо, то другой не может радоваться и искренне сокрушается вместе с любимым человеком.
4.Осознание цены времени. Если люди действительно любят друг друга, то будут дорожить каждой минуткой, проведённой вместе. Они не станут проводить время, уткнувшись в смартфоны или разойдясь по разным комнатам. Влюблённые придумают интересующее обоих занятие, так как ценят внимание и общение друг с другом. Конечно, есть и исключения из правил, когда партнёры действительно устали и хотят побыть наедине с собой. Но это такая редкость, что не стоит всерьёз рассматри-вать подобные случаи.
5.Отсутствие условий и требований. Влюблённые не ставят друг другу ультиматумы и не составляют брачные контракты. Они уважают чувства партнёра и не хотят обидеть его какими-либо действиями и поступками. В таких возвышенных отношениях нет места требованиям и условиям. Каждый сам решает, что ему дозволено, но, как правило, держит себя в рамках и не страдает от этого. Полное взаимопонимание, истинная    любовь, безграничное доверие и умение договориться помогают влюблённым обходиться без лишних переживаний.
6.Безусловная любовь. Любят ведь не за красоту, не за богатство и положение в обществе. Взаимная любовь возникает, потому что одна душа тянется к другой душе. Поэтому если любимый человек вдруг окажется на пороге бедности или получит физические увечья, то чувства к нему не исчезнут, а может, даже преумножатся. Взаимная любовь безусловна и совершенно чиста.
В наши дни редко можно встретить тех, о ком можно сказать: «Вот они и вправду любят друг друга несмотря ни на что!». Однако, взаимными чувствами природа щедро наградила многие пары, но они знают одну очень важную истину: счастье любит тишину. Поэтому и не выставляют напоказ свою любовь, избегая лишних завистников и недоброжелателей.
Настоящая взаимная любовь - это самоотверженность, забота и взаимопонимание. Эти чувства способен подарить только мудрый, взрослый человек с богатым внутренним миром. Учитывайте это при поиске второй половинки, а если нашли не потеряйте и цените своё счастье.
Отношения ребят развивались быстро, а если их разделяли расстояния, то они писали друг другу. Завершились съемки очередного фильма, и Мэтью вернулся в Конектикут. Ему пришла блестящая мысль – пригласить девушку в гости, написав ей это. И победа в его руках, Бренда согласна приехать к нему в гости.
P.S. В этой книги, я описываю теперь другой город, вернее страну, а почему в сюжете упоминается то, что Мэтью – британский актер, а живет в Коннектикуте? Объясню:
По идеи, семья Филлипс когда-то жила в Англии, а переехали в Коннектикут, а их корни до сих пор остались. Про Лондон я не раз описывала в своих прежних книг, а теперь, я опишу про Коннектикут.
Коннектикут - штат на северо-востоке США, входящий в регион Новая Англия. Столица - Хартфорд, крупнейший город - Бриджпорт. Население - 3 605 944 человек. Является 48-м по размерам территории штатом США. Если не брать в расчёт округ Колумбия, штат занимает 1-ое место по размеру ВВП на душу населения в США. Название штата происходит от выражения на алгонкинском языке, которое переводится как «на долгой    реке, подверженной приливам». Официальное прозвище с 1959 года - «Constitution State» (Штат Конституции). Прежде официальным прозвищем было «Nutmeg State» (Штат мускатного ореха). Первыми поселенцами на территории штата были голландцы, основавшие поселение, в будущем ставшее городом Харт-форд. До 1667 года, половина территории входила в Новые Ни-дерланды, затем была передана Британской империи, а саму ко-лонию Коннектикут основал англичанин Томас Хукер в 1636 году.
Коннектикут был в числе первых 13 штатов, объявивших свою независимость от Англии. Штат находится в зоне умеренного климата и имеет протяжённую береговую линию, что сделало мореплавание частью традиций штата. Индекс развития челове-ческого потенциала Коннектикута - наивысший среди американских штатов. Почтовое сокращение - CT.
Территория штата на юге омывается водами пролива Лонг-Айленд, на западе он граничит со штатом Нью-Йорк, на севере - со штатом Массачусетс, на востоке - со штатом Род-Айленд.
Крупнейшие города: Бриджпорт, Хартфорд (столица), Нью-Хейвен, Стамфорд, Уотербе-ри, Норуолк, Данбери и Нью-Бритен.
Территория подразделяется на 8 регионов, в основном совпадающих с 8-ю входящими в Коннектикут округами. Всего в штате 169 городов и населённых пунктов. Медвежья гора в Солсбери на северо-западе штата. Самая высокая точка находится к востоку от того места, где встречаются Коннектикут, Массачусетс и Нью-Йорк, на южном склоне горы Фрисселл, пик которой находится неподалеку от Массачусетса. Одноимён-ная река Коннектикут протекает через центральную часть штата с севера на юг и впадает в пролив Лонг-Айленд. Территория штата в основном покрыта лесами. Ближе к югу попадаются болотистые мес-та и песчаные пляжи. Западная часть - гористая (горы Беркшир-Хилс и хребет Таконик). Несмотря на свои небольшие размеры, штат имеет свои контрасты. От особняков юго-западного Золотого побережья до лошадиных ферм на северо-западных холмах. От деревенских посёлков на севере до индустриаль-ных городов на юге. Почти во всех крупных городах есть «зелёная зона» (парк в центре города), возле которой обычно располагаются постройки прошлых веков, привлекающие туристов. Города Коннектикута сконцентрированы в основном на юго-западе штата. В северо-восточной части Коннектикута местность более лесистая и сельскохозяйственная. Основное официальное прозвище штата связано с тем, что в 1639 году британс-кая колония Коннектикут приняла первую в мире конституцию - «Основные законы Коннектикута».
После Войны за независимость США Коннектикут стал одним из 13 штатов, первыми вошедших в состав США. До 1875 года статус столицы Коннектикута попеременно переходил от Хартфорда к Нью-Хейвену. Затем он был постоянно закреплён за Хартфордом. 10 мая 1933 года на территории штата (города Томпсон и Пэтнэм) была создана Всероссийская национал-революционная трудовая и рабоче-крестьянская партия фаши-стов. Для удобства обычно употреблялось другое название - Все-россий-ская Фашистская Организация (ВФО). Она действовала с 1933 по 1942 год под руко-водством Анастасия Вонсяцкого. В 1942 году Вонсяцкий был арестован ФБР и осужден судом Харт-форда, а партия была запрещена. Распределение населения по расовому признаку:
- белые - 77,6 %;
- итальянского происхождения - 19,3 %;
- ирландского происхождения - 17,9 %;
- английского происхождения - 10,7 %;
- немецкого происхождения - 10,4 %;
- французского и франкоканадского происхождения - 9,6 %;
- польского происхождения - 8,6 %;
- афроамериканцы - 10,1 %;
- индейцы - 0,3 %;
- азиаты - 3,8 %.
В экономике, общий валовой продукт по состоянию за 2010 год составил $ 237 млрд. Доход на душу населения в 2007 году составил $ 64 833, по этому показателю штат занял 4-ое место, за округом Колумбия, штатом Делавэр, и Аляской. Существует, однако, большая разница в доходах на территории штата.
Например: Нью-Кейнан имеет один из самых высоких доходов на душу населения в Америке, Хартфорд же является одним из 10-ти городов с самыми низкими доходами на душу населения в Америке. Как и Бриджпорт, и округ Нью-Хейвен и другие города в штате, Хартфорд находится в окружении богатых пригородов. Уровень безработицы на декабрь 2012 года составил 8,2 %.
Нью-Кейнан является самым богатым городом в штате Коннектикут, с доходом на душу населения $ 85 459. В городах Дариен, Гринвич, Уэстон, Уэстпорт и Уилтон также доходы на душу населения составляют более $ 65000. Хартфорд является самым бедным муниципалитетом в штате Коннектикут, с доходом на душу населения $ 13 428 на 2000 год. Есть и другие небольшие города с низким уровнем дохода, расположенные в основном в восточной части штата.
Образовательный совет штата Коннектикут управляет системой государственных школ для детей. Члены совета по образо-ванию назначаются губернатором штата. Статистика для каждой школы доступна для общественности через систему  онлайн базы данных под названием «CEDAR».
В Коннектикуте появилась первая школа права, «Litchfield Law School», действо-вавшая с 1773 по 1833 годы в Личфилде. Харт-фордская государственная средняя школа (1638) является 3-ей старейшей средней школой в стране после «Collegiate School» (1628) в Манхэттене и «Boston Latin School» (1635).
Достопримечатльности города Коннектикута:
- Первая церковь Христа (1771);
- В посёлке Абингтон находятся одна из старейших церквей штата (1751);
- одна из первых публичных библиотек (1793).
Когда Бренда приехала к нему, он разместил ее у себя дома. И вот тут, начались проблемы. Мэтью знал, что девушка порой бывает невезучей, но, не подумал, наско-лько. Он предложил ей экскурсию по городу, на что, девушка согласилась. И вот, они вышли в город, Мэтью начал рассказ (он расскажет точно также как описано вначале, но, немного коротко):
- Итак, такому гостю как ты, я начинаю историю. Столицей Коннектикута является город Хартфорд. Среди крупных городов штата, кроме столицы, следует выделить города: Бриджпорт, Нью-Хейвен, Норуолк, Стэмфорд, Данбери, Мэриден, Нью-Бритен, Уотербери и др:
Бренда:
- Ого, так много:
Мэтью:
- Конечно, ну что, мне продолжить?:
Девушка кивнула, а Мэтью продолжил:
- Одним из самых старых поселений штата Коннектикут, это город Гринвич, основан-ный в 1640 году. Сейчас, численность населения города составляет более 63 тысяч жителей. В истории, первые европейские поселения появились на земле будущего штата еще в 30-ых годах XVII столетия и многие нынешние города ведут свою историю с XVII-XVIII века. До прихода европейцев, на территории региона проживали индейс-кие племена (мохеганы, нипмуки и пекоты). Они занимались земледелием, охотой и рыбным промыслом. Первыми европейцами, обосновавшимися здесь, были голландцы (мореплаватель и исследователь Адриан Блок с командой соотечественников). Они обменивали привезенные из Старого Света безделушки на бобровый мех, добываемый индейцами, создавали поселения, возводили крепости. Одним из первых поселений был город Уэтерсфилд, основанный в 1634 году. В 1636 году в городе Хартфорде появи-лась группа англичан, возглавляемая Томасом Хукером и образовавшая большую колонию. С течением времени, противостояние между колонистами и коренным населением росло. Племя пекотов конфликтовало с другими племена, основной проблемой было осуществление контроля пушного рынка и торговля с выходцами из
Европы. В результате развязанной войны, причиной которой стало взятие в заложники вождя индейцев, практически все индейцы были уничтожены. К середине XVII столетия количество приезжих на атлантическое побережье увеличивалось, тем самым вытесняя голландцев с обжитой территории. В 1662 году Коннектикут приобрел официальный статус английской  колонии. В состав союза Коннектикут вошел в 1788 году, после чего промышленность региона начала стремительно развиваться. Этому в значительной мере содействовало строительство железнодорожного сообщения со штатами Нью-Йорком и Массачусетсом. После окончания войны за независимость Коннектикут вошел в состав США в числе 13 первых штатов. До 1875 года в качестве столицы поочередно были города Хартфорд и Нью-Хейвен. Позднее, этот статус перешел к городу Хартфорд.
В мае 1933 года в городах Томпсон и Пэтнэм была основана Всероссийская национал-революционная трудовая и рабоче-крестьянская фашистская организация, а коротко ВФО, которая функционировала до 1942 года. Возглавлял партию Анастасий Вонсяц-кий, который был осужден судом Хартфорда в 1942 году, а его партия перестала существовать:
Бренда:
- Откуда ты так хорошо знаешь историю своего города? Я так не смогла бы:
Мэтью:
- Ну как я могу не знать историю своей страны, где живу. Тем более я тут окончил Политехнический институт Ренсселера в Хартфорде:
Бренда:
- Ого, а можешь показать?
Мэтью:
- Конечно, садись в машину – и ребята поехали. По дороге, Мэтью сказал:
- Тебе еще что-нибудь рассказать?:
Бренда:
- А как у вас с климатом?:
Мэтью:
- В основном, для штата Коннектикут ярко выражены все 4 времени года. Для райо-нов, расположенных на юго-востоке региона, характерна довольно теплая зима где-то +3 до - 7 градусов, нередко выпадают осадки в виде снега. В летнее время средняя температура воздуха варьируется в пределах от 15 до 27 градусов. Для северо-западных районов штата характерна холодная погода в зимнее время, а в летние месяцы средняя температура воздуха составляет +30 градусов. Вот так:
Бренда:
- Вот это да. У тебя блестящие знания:
- Спасибо – сказал Мэтью, и вот, они подъехали к университету.
  Политехнический институт Ренсселера в Хартфорде (англ. «Rensselaer at Hartford») - это филиал Политехнического института Ренсселера (Трой, штат Нью-Йорк). Университет основан в 1955 году. Имеет 2 кампуса: один находится в городе Хартфорд, другой расположен в городе Гротон. Образовательные программы:
- деловое администрирование;
- управление;
- информатика;
- вычислительная техника и инженерные системы;
- электротехника;
- инженерные науки;
- машиностроение;
- информационные технологии.
Осмотрев, Мэтью предложил девушке осмотреть другие достопримечательности. Они приехали на главный центр города. Первым, куда отвел девушку Мэтью, был музей истории Коннектикута. Там, собраны экспонаты, рассказывающие об истории станов-ления и развития штата, а также его роли в жизни всей Америки, который Мэтью уже рассказывал девушке. Основным направлением музея считается военная и промышленная история региона. В числе прочих экспонатов, здесь можно увидеть портреты извест-ных деятелей штата, исторические документы, среди которых подлинная Королевская хартия 1662 года и две конституции (1818 и 1964 гг.).
Дальше, ребята гуляли, пока не пришли к еще особенной достопримечательности – это подводная лодка Коннектикут.
  Бренда стояла, и восхищалась, Мэтью подошел к ней, и сказал:
- Потрясающая, правда?:
- Это да – сказала Бренда, и продолжила:
- А расскажи о ней:
Мэтью:
- Хорошо. В общем, это атомная подводная лодка флота под названием «Наутилус», была построена в Коннектикуте. Это первая, в мировом масштабе, подводная лодка, которая за 25-летний срок эксплуатации преодолела 500 тысяч морских миль.
В 1983 году «USS Nautilus», наряду с другими Национальными памятниками истории, вошел в перечень символов штата. На сегодняшний день, знаменитая подлодка базируется недалеко от Библиотеки Подводного флота и музея в бухте Джосс Коув      (г. Гротон):
Дальше, Мэтью привез девушку к еще одной достопримечательности, Бренда вышла, перед ней возвышался Капитолий штата Коннектикут.
Мэтью подошел, и сказал:
- А это Капитолий штата Коннектикут, как ты уже поняла, оно находится в столичном Хартфорде, строительство объекта велось с 1871 по 1878 годы, а открытие состоя-лось в начале 1879 года, в период Генеральной Ассамблеи. Автором проекта является Ричард М. Алджон. В здании Капитолия размещается губернаторский офис, здесь же проводятся заседания органов власти штата Коннектикут, т.е палаты представителей и Сената:
Бренда:
- Здорово:
Мэтью:
- Ты не устала, а то если что, мы можем еще завтра погулять:
Бренда:
- Ну что ты, нет, мне интересно:
Мэтью:
- Хорошо. Тогда поехали, я тебе покажу дом, где жил Марк Твен – и ребята поехали. Ехали они недолго, и вот сам дом. Бренда вышла, также вышел Мэтью, и сказал:
- Вот и сам дом самого Марка Твена, где проживал знаменитый писатель с 1874 по 1891 годы. Этот 3-хэтажный особняк выполнен в викторианском стиле. Именно здесь автор написал известные всему миру работы: «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Приключения Геккельбери Финна» и т.д. Когда Марк Твен умер, особняк был обычным жилым домом, затем школой и библиотекой. С 1962 года он получил статус национального памятника истории:
После того как Мэтью закончил рассказ, ребята вошли в дом. Там они осмотрели все внутри. Следующая достопримечательность, которую показал Мэтью – это первая церковь Христа в Фармингтоне. Она считается одной из самых важных достопримеча-тельностей не только штата, но и Америки. Церковь была возведена в 1771 году, и применялась в основном, как дом собраний.
После такой достопримечательности, Мэтью повел девушку в кафе, немного передох-нуть, так как он сам устал. В кафе, за перекусом, Бренда сказала:
- Мэтью, ты так много знаешь историю своей страны, я удивилась:
Мэтью:
- Каждый житель должен знать свою страну, в которой он живет, ее историю:
После отдыха и перекуса, ребята поехали дальше. По дороге, Мэтью сказал:
- У нас с тобой остались 2 достопримечательности, но, в основном, это заповедник, и рыбацкая деревня:
Их таких достопримечательностей, Мэтью привез девушку в заповедник, вернее в парк динозавтров. Ребята вышли, Бренда увидев огромных динозавтров, обалдела. Мэтью подошел, обнял ее за плечи, и сказал:
- Ну что, готова вернуться к динозавтрам?:
- Конечно – сказала девушка, и они пошли, Мэтью начал рассказ:
- Этот парк является одним из самых интересных загородных мест является парк динозавров, где можно увидеть окаменелые следы динозавров, представленных в специальном павильоне. А в основном, у нас в регионе находится свыше 90 запове-дников федерального уровня. Ну что, идем в павильон? – и ребята пошли. В павиль-оне, девушку поразили следы динозавров, это так захватывающе. И вот, экскурсия подошла к концу. Девушке очень понравилось. Ребята приехали домой вечером, приня-ли душ, поужинали, и легли на диван отдыхать. За этот день, они очень устали. Мэтью был рад, что показал гостьи свой город. Бренда гостила у Мэтью неделю. Но, за эту неделю, ребята сделали многое, погуляли, сходили на экскурсии. Но, время пролетает быстро, и девушке пора уезжать. Мэтью конечно растроился, но, Бренда сказала, что еще приедет. Отгремела очередная премьера фильма, Мэтью стали поздравлять, но, ему это все надоело. Как-то после премьеры, он приехал к своей семье, мама заметила, что с сыном что-то не так, и его явно что-то тревожит. Женщина подошла, и сказала:
- Мэтью, сынок, в последнее время, ты сам не свой, тебя что-то беспокоит?:
Мэтью:
- Да:
Женщина поняла, что ее сын явно влюбился, и сказала:
- Сынок, а ты случайно, не влюблен?:
Мэтью:
- Ты права мама. Я влюблен:
Женщина обняла своего сына, и сказала:
- А если не секрет, кто она?:
Мэтью встал, достал книгу, и дал матери. Женщина сказала:
- Я что-то не поняла:
Мэтью:
- Мама, ты знаешь такого автора как Бренда Джейд?:
Женщина сказала:
- Фамилия знакомая, есть такой автор детективов Какрл Джейд:
Мэтью:
- А это его дочь. Я подружился с ней, и я влюблен в нее:
Женщина обняла его, поцеловала, и сказала:
- Сынок, если ты в нее влюблен, то и женись на ней:
И вот тут, в голову Мэтью, пришла идея, он окончательно принял решение – женить-ся. В этом, есть 2 понятия – «любовь», и больше чем любовь – «свадьба». Давайте рассмотрим эти 2 понятия.
ЛЮБОВЬ:
Каждый из нас хоть раз в жизни говорил слова любви другому человеку. Однако, мало кто задумывался, что эта эмоция значит с точки зрения психологии. А ведь именно любовь считают одним из самых сильных чувств человека. С точки зрения, психо-
логии, любовь до сих пор имеет весьма размытые границы. При виде объекта любви у человека учащается сердцебиение, повышается пульс и меняется поведение. Любовь может оказывать на человека как разрушающее, так и вдохновляющее действие. Ее феномен в автономном существовании. Она возникает сама по себе и не подчиняется разуму. Некоторые психологи утверждают, что любовь – это способ социализации человека. Другие называют ее результатом выработки половых гормонов. Единого мнения относительно определения любви не существует.
Зигмунд Фрейд рассматривал ее в качестве энергии первичных позывов. Он называл ее влечением, вызванным активностью либидо.
Философ Жак Лакан озвучил теорию о том, что любовь сопровождается дефицитарнос-тью. Она провоцирует у одного человека потребность обладать другим. Карен Хорни, в свою очередь, называет любовь проявлением невроза. Выраженную страсть он рассматривает как симптом сексуальной неудовлетворенности. Гуманист Маслоу считал любовь одной из потребностей, кото-рая одновременно является и движущей мотива-цией. Он утверждал, что человек одинаково нуждается в стабильности, безопаснос-ти, самоуважении и любви. Он разделял любовь на дефицитарную и бытийную.
Первая – средство удовлетворения своих потребностей, а бытийная характеризуется заботой и самоотверженностью. Специалисты утверждают, что истинная любовь похожа на любовь к своему ребенку. Она характеризуется полной самоотдачей и умением сопереживать. Выделяют 3 главных определения любви:
Любовь – это состояние влюбленности, сопровождающееся помешательством на челове-ке. Влюбленный человек становится отрешенным от реальности, у него теряется бдительность и ослабляется внимание.
Любовь – это привычка постоянно взаимодействовать с человеком. Она может быть подпитана приятными эмоциями и чувством удовлетворения.
Любовь – это зависимость от объекта своего желания. Ее сравнивают с пристрастием к наркотикам. Это определение основано на выделении гормонов счастья у влюблен-ного человека.
Любовь – чувство, неподвластное мозгу. Ее невозможно проанализировать или оценить. Любовь очень часто путают с симпатией и половым влечением. Однако, у нее имеется несколько отличительных черт.
В психологии выделяют седующие признаки любви:
1. Равнодушие по отношению к другим людям. Даже если наблюдаются знаки внимания со стороны других объектов, влюбленный человек остается к ним равнодушным;
2. Потребность в развитии отношений. Если человеку хочется чего-то большего, что есть на данный момент, речь может идти о любви;
3. Отсутствие внутренних сомнений. У влюбленного человека появляется уверенность в том, что он сделал правильный выбор в пользу своего партнера;
4. Возникает мотивация становиться лучше. Влюбленный человек стремится показать себя с лучшей стороны;
5. Если между двумя людьми настоящая любовь, им приятно находиться друг с другом даже в абсолютной тишине;
6. Влюбленный человек не может четко ответить, что привлекло его в партнере. Он любит не за что-то, а вопреки всему;
7. Появляется желание становиться на сторону своего партнера в любых спорных ситуациях;
8. Любовь сопровождается умением прощать.
Первую любовь в психологии считают одной из самых ярких эмоций. О ней много говорят в романтических фильмах и литературных произведениях.
Для человека первая любовь – это серьезное испытание, от исхода которого зависит окончательное формирование личности. Одни психологи утверждают, что первая любовь свойственна подростковому возрасту, другие специалисты называют порой влюблен-ности юношеский период. Первая любовь считается чистой и невинной. В ней нет места корысти и манипуляциям. Именно поэтому она вызывает наиболее острые эмоции. Если влюбленность пришлась на подростковый период, возникшие чувства усиливаются под воздействием гормонов. На фоне этого возникает желание реализоваться в отношениях. В психологии принято считать, что первая любовь не забывается. И это понятно, ведь все, что случается с человеком впервые, откладывается в памяти надолго. Все последующие отношения автоматически сравниваются с первой любовью. Она редко переходит во что-то серьезное. Из-за этого присутствует некая недоска-занность и незавершенность.
Женская и мужская психология в любви и отношениях.
Психология мужчин и женщин в отношениях кардинальным образом различается. Мужчины в первую очередь обращают внимание на внешность женщины. Их заинтересованность нередко вызывает сексуальное влечение. Женщины более романтичны. Их может прив-лечь чуткость, спокойствие и целеустремленность мужчины. Мужская психология в любви и отношениях основана на стремлении защищать и оберегать свою женщину. Именно поэтому наибольшим спросом пользуются женщины, которые не боятся показать свою слабость. Мужчины более скупы на эмоции. Они стремятся доказать свою любовь делом, а не словом. Женская психология в любви основана на желании создать семью. Представительницы слабого пола более эмоциональны и впечатлительны. Они часто идеализируют любимого человека и смотрят на отношения сквозь розовые очки. Влюбленная женщина расцветает и старается больше за собой ухаживать. Любовь служит для нее мотивацией и вдохновением. Существует несколько типов проявления любви в психологии. Каждый из них имеет право на существование. Иногда сочета-ются сразу несколько видов. Классификация получила свое развитие еще со времен Древней Греции, но не утратила актуальности и по сей день. В психологии принято выделять следующие разновидности любви:
1. Потребительская любовь. Основана на взаимовыгоде. Человек может быть заинтере-сован в денежных средствах, интимной близости или во внимании.
2. Страстная влюбленность. Развивается на фоне сексуального влечения. Именно она нередко приводит к зарождению семьи. Некоторым парам удается сохранить страсть в отношениях на протяжении долгого времени.
3. Дружеская любовь. Основана на взаимоуважении и наличии общих интересов. Она также считается хорошим вариантом для создания семейного союза.
4. Рациональная любовь. Предполагает разумный подход к созданию отношений. Она строится на потребности в комфорте. В таких отношениях четко распределены социальные роли партнеров.
5. Сторге – любовь, сформированная на чувстве долга. Как правило, речь идет о длительных отношениях, которые перешли в привычку.   
6. Агапе – это разновидность бескорыстной любви подобно той, которая возникает у матери к своим детям. Она основана на преданности и полной самоотдаче.
Чем любовь отличается от страсти, влюбленности и привязанности:
- Любовь часто путают с привязанностью, страстью и влюбленностью. Все эти эмоции схожи между собой желанием проводить время с определенным человеком. Любовь и влюбленность в психологии неразрывно связаны друг с другом;
- Влюбленность считается предшественником любви. Она развивается на первых этапах знакомства. К ее характерным признакам относят перепады настроения, бессонницу и даже скачки давления. По характеру своего проявления влюбленность сравнивают с заболеванием. Она может вызывать спутанность сознания и рассеянность;
- Влюбленность гораздо эгоистичнее любви. Влюбленный человек в первую очередь руководствуется собственными желаниями. Он не думает, как чувствует себя объект его желания. Для него первостепенны собственные чувства и эмоции;
- Страсть основывается на физическом влечении к человеку. Она возникает под воздействием гормонального всплеска. В психологии есть простое объяснение, чем отличается страсть от любви: страсть может проявляться по отношению к нескольким людям одновременно, а любовь чаще всего бывает моногамной.
К характерным признакам страсти относят:
- сексуальное влечение к партнеру; отсутствие перспектив развития отношений;
- ссоры и скандалы заканчиваются интимной близостью;
- чувства гаснут так же быстро, как и появляются. Привязанностью называют чувство близости, основанное на влюбленности или симпатии.
Она характерна парам, длительное время состоящим в отношениях. Главное отличие привязанности от любви в психологии – страх потери отношений. Он может сопрово-ждаться ревностью и желанием контролировать партнера. Для привязанности также характерно отсутствие личностного развития партнеров. Но, в основном, характер любовных отношений между двумя людьми может меняться. Это обусловлено их перехо-дом с одного этапа на другой. Каждый из них может занимать разный временной отрезок. Это зависит от темперамента партнеров и внешних факторов. В психологии выделяют 7 основных этапов любви в отношениях:
1. Знакомство и симпатия. На этом этапе партнеры присматриваются друг к другу. Между ними возникает взаимное притяжение;
2. Влюбленность длится от 1 до 1,5 года. Для нее характерна активная выработка эндорфинов. Влюбленные видят друг в друге лишь положительные черты. Рациональное мышление в этом случае блокируется;
3. Стадия отрезвления сопровождается утиханием страстей. Партнеры начинают оценивать друг друга более критично. На первый план у каждого из них выходят собственные интересы. На этом этапе нередко возникают конфликтные ситуации;             
4. Комфортная зона. Партнеры притираются друг к другу, им становится просто и легко вместе. Они уже умеют находить компромиссы при возникновении спорных моментов;
5. Стадия отторжения развивается на фоне однообразности. В этом случае быт налажен, а физическое влечение может угаснуть. Многие пары расходятся именно на этой стадии отношений. Партнеры перестают видеть друг в друге хорошее. Они замечают только негатив;
6. Возрождение чувств. Если паре удалось перейти через предыдущий период, их чувства разжигаются новым огнем. В отношениях снова появляется романтика и трепетное отношение друг к другу. Вместе с этим крепнет и родственная привязан-ность;
7. Следующий этап – взаимное уважение. Он характеризуется полным принятием партнеров друг друга. Они уже умеют сглаживать острые углы и ценить отношения.
Каждый из нас проявляет любовь по-своему. Кто-то считает самым ценным ресурсом время, потраченное на человека, а кто-то старается завалить своего партнера подарками. В отношениях важно руководствоваться не только своими представлениями о любви, но и желаниями любимого человека. Это позволит проявлять свои чувства на понятном ему языке. В психологии выделяют 5 языков любви:
1. Слова поощрения. Некоторым людям важно слышать слова одобрения и похвалы от любимого человека. Особое значение для таких людей имеет благодарность и извине-ния. С ними нужно разговаривать доброжелательным тоном;
2. Второй язык любви – это время. В этом случае речь идет о совместном времяп-репровождении;
3. Существует категория людей, которые измеряют степень любви подарками. Они стараются одарить любимого человека и ждут от него аналогичных действий;
4. Еще одно проявление любви – это помощь. Она может касаться как бытовых дел, так и чего-то глобального;
5. Прикосновения считается пятым языком любви. Тактильный контакт очень важен в проявлении своих чувств. К нему относят объятия, поцелуи и легкие прикосновения.
Так что, вывод таков:
Любовь – сложное чувство, помогающее бороться со многими жизненными трудностями. Именно она находится в основе создания прочных и гармоничных отношений.
Еще одна важная традиция – это СВАДЬБА.
Каждая девушка мечтает о свадьбе, море шампанского, лимузин, свадебное платье, и самое главное, любимый рядом. Но, свадьба – это нечто большее, чем просто штамп в паспорте. Это еще и древний ритуал, уходящий корнями вглубь веков. Сегодня при слове «свадьба» каждый из нас представляет чёрно-белые фигурки жениха и невесты, золотые кольца, лимузин, шампанское и белоснежных голубей.
Лингвисты и историки до сих пор не пришли к единому мнению о том, откуда пошло это слово. Но все варианты весьма любопытны. Есть, например, такая точка зрения: «свадьба» происходит от древнеиндийского «свас», что означает «свой». Подразу-мевается, что муж и жена становятся друг другу «своими людьми», родными. А по другой теории, «свадьба» родилась от древнеславянского корня «вед» и изначально звучала как «сводьба» - сведение жениха и невесты в одну семью. Кстати, слово «невеста» тоже произошло от этого корня, но приобрело другое значение - «не изведавшая». Отдельные учёные разбивают слово «свадьба» на три слога и получают целую концепцию:
- «сва» - просветление, небеса, «дь» - добро и «ба» - уважение. свадебный обряд.
Конечно, ни одной абсолютно достоверной теории на этот счёт нет. При этом ясно, что «свадьба» издавна заключала в себе светлый смысл: благословение на счастливую совместную жизнь.
До Крещения на Руси свадебных обрядов не было. Нравы были примитивными, часто встречалось многоженство. К XVI веку сложился свадебный обряд, совмещающий языче-ские и христианские верования. До ХVII века ранняя женитьба считалась обычным и полезным делом. Чтобы уберечь 11-летних девочек от порока, их выдавали замуж за 15-летних мальчишек. В простых семьях, где нужна была не столько жена, сколько работница, невеста могла быть старше жениха. Все браки на Руси заключались по воле родителей. Свадебный обряд включал в себя сватовство, сговор, венчание и пир. Невесту нельзя было видеть до сватовства (на смотрины приезжал сват), а жениха - до самого венчания. Родители жениха и невесты подписывали «рядную   записсвадебные кольцаь». Она состояла из 2-х частей: своего рода брачного догово-ра и описи приданого. После этого расторгнуть брак было практически невозможно. Застолье начиналось за день до венчания и продолжалось ещё три дня после. После первых суток пира молодожёнов отводили в «сенник» - пришло время первой брачной ночи. Наутро всем гостям показывали сорочку невесты в доказательство её утрачен-ной невинности, и праздник шёл своим чередом. С приходом к власти Петра I отно-шение к свадьбе стало гораздо свободнее. Были разрешены неравные (как по возрас-ту, так и по сословному положению) браки, союзы с иностранцами, священниками и разведёнными. Царь отменил брачные договоры и традицию показа невестиной сороч-ки. Он одобрял добровольную женитьбу и приказал расторгнуть все насильственные браки. Тем не менее, воля родителей в этом вопросе ещё долго была значимой. Издавна свадьба считается настоящей только тогда, когда соблюдены все обряды. Друзья невесты шуточно похищают её перед свадьбой, что обозначает расставание с родительским домом. Жениху полагается пройти ряд забавных испытаний, чтобы дока-зать свою любовь, и выкупить суженую. Выкуп считался ещё и искуплением грехов прежней жизни. Подружки невесты должны быть одеты в пла-тья, похожие на невести-но. Это нужно, чтобы отпугнуть от неё злых духов. Кольцо, надеваемое на безымян-ный палец правой руки - это обет верности (в Европе на левый палец). Потому кольца надевают не каждый себе, а друг другу. Из античности к нам пришли обычаи осыпать новобрачных зерном, лепестками и монетками, желая им благополучия. Удивительно, но даже традиция свадебного каравая позаимствована у древних римлян. Кто из молодожёнов откусит больший кусок, тот и будет главой семьи. Затем этот кусочек нужно обмакнуть в соль и съесть его в знак того, что супруги готовы пережить вместе не только «сладкие», но и «солёные» моменты.
Родительское благословение - ещё один важный старинный обряд. Венчаться тайно считалось противозаконным. Считалось, что брак против воли родителей к добру не приведёт.
Обычаи вроде щедрого пира или выкупа невесты пришли к нам из старины, но по сей день не теряют актуальности. Со временем в России появились новые свадебные обряды. Совсем недавно обосновалась у нас традиция выпускать из рук белых голубей. Не все знают, какой смысл заложен в этот удивительно красивый обычай. К голубиным лапкам привязываются голубая и розовая ленточка. Если выше взлетит птица с голубой лентой, значит, первым в семье родится сын.
Ещё одна современная традиция - разбивать фужеры, из которых сделан первый глоток. Это сулит новобрачным счастье.
Когда жених и невеста садятся за свадебный стол, шампанское или вино им наливают из 2-х разных бутылок, пока те не опустошаться. 2 эти пустые бутылки супруги должны хранить первый год совместной жизни - для весёлой семейной жизни.
Другим популярным атрибутом свадьбы стал 1-ый танец молодых. Музыку для него молодожёны, как правило, подбирают заранее. А нередко берут и танцевальные уроки. Не менее трогательный обычай - когда невеста танцует со своим отцом. В конце торжества новобрачная бросает в толпу подружек букет. Как известно, поймавшая его счастливица выйдет замуж в течение года. Друзьям жениха тоже выпадает шанс распрощаться с холостой жизнью. Схема та же: жених снимает подвязку с ножки своей любимой и кидает через голову в кружок приятелей.
Обдумав, Мэтью окончательно принял решение – жениться. Купил кольцо, оповестил родных, и друзей. Теперь, ему нужно убедить девушку. Приехал в Лос-Анжелес, и позвонил в квартиру девушки. В это время, девушка как раз работала над новой кни-гой. Конечно, Бренда удивилась, увидев его на пороге, он вошел, и поцеловал девушку. Когда он отлип, Бренда сказала:
- Мэтью, что ты тут делаешь, я думала, ты на съемка:
Мэтью:
- Бренда, ты сочтешь меня за сумасшедшего – и достав коробочку, встал на колени, добавил:
- С тех пор, как я тебя увидел, я просто потерялся, и понял самое важное, Бренда Джейд, выходи за меня замуж – и открыл коробочку. Бренда стояла на месте как дерево, она не понимала, что с ней это происходит. Мэтью привел ее в чувства, и сказал:
- Бренда,  ты чего?:
Девушка пришла в себя, и сказала:
- Мэтью, ты явно сошел с ума, я не готова к семье:
Ее слова задели Мэтью, он сказал:
- То есть, это значит «нет»?:
Бренда:
- Не в этом дело. Я просто не готова, тем более я писатель, а значит, буду уделя-ть семье мало времени:
Мэтью разочаровался в девушке, и ушел. Он пришел к другу Джеймсу и все ему рассказал. Но, Джеймс убедил его, в том, что Мэтью поторопился. Слова Джеймса заставили подумать Мэтью. После разговора с другом, Джеймс все же решил убедить девушку. В это время, Бренда как раз была в библиотеке, искала информацию для своей книги. Джеймс подошел, сел, и сказал:
- Привет Бренда. Ооооо чувствуется скоро будет новая книга:
Девушка кивнула, а Джеймс продолжил:
- Милая, я хочу с тобой поговорить:
Бренда отвлеклась, и сказала:
- О чем?:
Джеймс:
- Недавно, ко мне приходил Мэтью, и сказал, что ты его отвергла:
Бренда удивилась, она поняла, о чем говорит Джеймс, и сказала:
- Аааааа, вон в чем дело. Просто, Мэтью торопится, а я еще не готова к браку:
Джеймс взял руку девушки, и сказал:
- Бренда, милая, ну я же вижу, что ты просто боишься. Посмотри на это с другой стороны. Тем более, ты знаешь психологию. Подумай. Смотри, какой потрясающий мужчина ухаживает за тобой. Ему нравятся умные девушки, с тобой, ему спокойно, и легко общаться – встал, и ушел. Слова Джеймса тронули девушку. Бренда подумала, а может уже действительно задуматься о семье? Тем более, ей уже идет 5-ый десяток (девушке 40 с лишним). Да и еще с таким мужчиной, как Мэтью, особенно он необыч-ный мужчина, актер. Тут, оа подорвалась с места, и остановила Джеймса, сказала:
- Постой. Ладно, я согласна. Если Мэтью еще не уехал, пусть зайдет ко мне:
Джеймс:
- Хорошо – и ушел. Он вышел, позвонил Мэтью, и все ему сказал.
От автора: В наше время, понятие как «поздние браки» никого не пугают. Понятие «поздний брак» у социологов и демографов постепенно меняет свое значение. Как правило, граница отодвигается в зависимости от цифры среднего возраста первого брака.
Например: в Великобритании средний возраст вступления в брак - 32 года, поэтому поздний брак по-английски - от 32 лет. В России до недавнего времени поздним браком у социологов считался супружеский союз, заключенный после 25 лет. Пока люди после 30 все еще называются «старыми холостяками». Но тенденция к увеличению цифры среднего возраста налицо. Исходя из российской социальной ситуации, некото-рые психологи и социологи полагают, что для женщины брак, заключенный от 24 и до 33 лет отнюдь не поздний, а мужчинам рекомендуют не вступать в брак раньше 30 лет. Критической же «брачной» точкой отсчета многие психологи считают 40 лет. По их мнению, человек, не создавший к этому возрасту семью, имеет определенные психологические проблемы: не умеет строить  отношения, не уверен в себе, травми-рован негативным опытом предыдущих отношений, эгоистичен. Причины поздних браков:
1. Профессиональное и финансовое становление. Желание найти свое место в жизни, выстроить карьеру, добиться профессиональных успехов, быть финансово независи-мыми, конечно, занимает определенное количество лет жизни;
2. Нежелание иметь каких-либо обязательств. По-другому это называется «пожить для себя». Путешествовать, пытаться попробовать себя в разных сферах деятельности, тратить деньги исходя исключительно из собственных желаний, будучи не связанными чувством ответственности за семью, ребенка;
3. Разборчивость. С возрастом планка требований к потенциальному партнеру поднята уже так высоко, что в реальной жизни найти таких «принца» или «принцессу» практически невозможно. Отдельная категория - обеспеченные мужчины, считающие, что женщины охотятся за их деньгами;
4. Отказ от следования традиционным ценностям. Как правило, это нежелание соответствовать классическому «все мои сверстницы уже замужем». Своего рода, отстаивание «права личности на самоопределение», возможности принимать решения
не под давлением общественных устоев.
Плюсы позднего брака:
1. Оба партнера финансово обеспечены;
2. Оба партнера имеют опыт в бытовой жизни. То есть они уже знают, откуда берутся продукты в холодильнике, как выглядят квитанции на оплату коммунальных услуг и, может быть, в их жизни был хотя бы один ремонт;
3. Брак имеет четко сформулированные цели. Социологи Пенсильванского университета сравнили браки между 20-летними и 30-летними людьми. По данным опроса оказалось, что отношения более зрелых пар более сплоченные, супруги практически не задумываются о разводе. Исследователи сделали вывод: благодаря пришедшему с возрастом опыту люди хорошо понимают свои истинные потребности, делая, соответст-венно, правильный выбор супруга;
4. Эмоциональная зрелость, умение идти на компромисс. К определенному возрасту мужчины уже хорошо знают женщин, а женщины - мужчин.
5. ПМС или рыбалка с друзьями на 3 дня - уже на такое неприятное откровение;
6. Осознанное желание иметь детей, продуманный подход к их рождению, воспитанию, обеспечению.
Минусы позднего брака:
1. Выше мы говорили о том, что профессиональное становление часто может быть причиной позднего вступления в брак. И оно же становится причиной определенных конфликтов в семье, когда один из супругов ставит карьеру в ущерб интересам пары;
2. Обратная сторона умения идти на компромисс - нежелание идти на компромисс. Как правило, это столкновение 2-х «старых холостяков» со сложившимися привычками, образом жизни. Так что процент снисходительного отношения к оставленной супругом немытой чашке и процент бурного возмущения по этому поводу примерно равен;
3.Проблемы со здоровьем. Сегодня женщины, впервые ставшие мамой в 35-45 лет явление распространенное. Однако вынуждены напомнить статистику: у 40% женщин в возрасте старше 40 лет беременность заканчивается выкидышем; у матерей младше 30 лет ребенок с синдромом Дауна рождается один из 1000; у 35-летних, один из 400, после 40 лет, один из 105.
Вечером, Бренда возвращалась домой, и тут, возле своего подъезда, она увидела Мэтью. Он сидел на лавочке, и ждал ее, увидев девушку, Мэтью улыбнулся, сказал:
- Ты хотела меня видеть?:
Бренда улыбнулась, и сказала:
- Да, хотела, но, для начала, давай зайдем – и они зашли. Уже в квартире, Бренда подошла к нему, и сказала:
- Где мое кольцо?:
- Какое? – сказал Мэтью, а Бренда продолжила:
- Ну как какое, я так поняла, ты хочешь на мне жениться – и медленно раздеваясь. Мэтью сначала не понял, но, Бренда тут же его одалела.
P.S. Описывать интимную ночь ребят я не буду, так как читают дети.
Утром, Мэтью проснулся, но, рядом не было девушки. Он подумал, что она в душе, но, услышал звук, будто кто-то печатал. Обернувшись, Мэтью увидел ее, она сидела и печатала, он сказал:
- Ты все строчишь?:
Бренда:
- Я же писатель:
Мэтью встал, подошел, и поцеловал ее, а после, отправился в душ. Выйдя из душа, Мэтью зашел на кухню, Бренда как раз готовила завтрак. Он сел, и начал за ней наблюдать.
От автора: Вот в своих прежних книгах, я описываю персонаже за 36 – 40 лет. На примерных фото, видно, что эти персожажи, выглядят молодо. Вот тут, возникает вопрос: Как такое бывает?
Давайте для начала рассмотрим этапы возраста:
-  молодость (ранняя взрослость) - это период от 20 (иногда 23) до 30 лет;
-  тридцатилетний кризис - начиная от 28 лет и до 33 лет;
-  зрелость (иначе - средняя взрослость) - от 33 до 50 лет;
-  пожилой возраст (поздняя взрослость) - от 50 до 70 лет;
-  старость - все последующие года, начиная от 70 лет.
Возрастные отрезки можно классифицировать по разному и с разной степенью подро-бности. Рассмотрим наиболее характерные особенности как молодости, так и зрелос-ти. К базовым задачам молодости психология относит:
- создание семьи;
- освоение ролей родителей и супругов - то есть чувства компетентности в семей-ной роли;
- достижение чувства профессиональной компетентности.
Эрик Эриксон считал, что создание семьи является 6-ой стадией жизненного пути, которая соответствует молодости. По-другому этот период нередко называют зрелой генитальностью. Он утверждал, что эту стадию характеризует наличие следующей дилеммы: «близость против изоляции». Такая дилемма возникает в самом начале зрелого жизненного периода. Этот период является временем завоевания независи-мости от родителей, становления дружбы/близких отношений. Такое возможно только тогда, когда у личности сформировалось чувство идентичности. Человек готов смешать свою идентичность с идентичностью партнера, который будет вместе с ним в цикле «работа-рождение детей-отдых». Роль любви в становлении молодой личности. Кризисом, характерным для молодости, считается довольно стандартная для этого возрастного периода подлинная взаимность с любовным партнером. Уровень близости уже имеет существенные отличия от сексуальных опытов, случившихся ранее, а также от интенсивного поиска сексуальной идентичности. Иначе человек рискует оказаться в одиночестве и тогда близость с другим им будет восприниматься как фактор опасности. Считается, что на этой стадии появляется новая добродетель возраста - любовь. Эриксон утверждает, что она является одной из наиболее мощных человечес-ких сил. Любовь может проявляться во множестве форм. Однако, если между взрослыми партнерами возникает настоящая близость, то любовь будет включать разделенную идентичность, а также взаимное уважение. Выбор изоляции приводит к «сердцевидной патологии стадии», то есть к исключительности, отвержению.
По утверждению Соловьева В. С. (известный русский философ) человек может раскрыть свою индивидуальность только посредством эротической любви, а обязательным условием обретения им целостности своей сущности является единение с половиной, которая ему предназначена. Мужчина и женщина, которые имеют противоположность характеристик, образуя единство друг с другом, становятся завершенными и целостными. Другая сторона социальной ситуации развития личности в молодости – освоение выбранной профессии. В этот период человек утверждает себя в деле, которое выбрал, получает профессиональное мастерство. Тогда же заканчивается профессиональная подготовка, которая имеет существенно большие сроки в связи с
научно-техническим прогрессом. По мнению Толстых А. В., человек в молодости имеет максимальную работоспособность, выдерживает максимально возможные для него нагрузки физического и психического характера, а также более всего способен овладеть сложными способами интеллектуальной деятельности. В этот период ему гораздо проще приобрести все нужные для выбранной профессии знания, навыки/умения, развить те личностные и функциональные качества, которые в ней требую-тся. Если жизненный путь выбран удачно еще в молодости, то человек достигнет в своей профессии довольно высокого уровня мастерства, а также его объективного признания. Лучше всего, конечно, для развития этой линии то, когда выбор профес-сии соответствует призванию человека и является связью его сущности с миром. То есть, на протяжении периода молодости человек не только выбирает спутника жизни, с которым создает семью, но и занимается развитием, реализацией и утверждением себя в выбранной деятельности, приобретая мастерство и компетентность в профес-сиональном плане.
И вот, Бренда закончила книгу, наступила презентация. Собрались 20 человек, в том числе, Джеймс. Бренда шла уверенной походкой, как по подиуму, но тут, ее невезе-ния продолжили ее одолевать, девушка подвернула ногу, но, упасть она не успела, так как ее на руки подхватил Мэтью, он сказал:
- Не падай:
Бренда:
- Спасибо:
Мэтью поцеловал, и отпустил ее. За время, что написала книгу Бренда, многое произошло, Мэтью отдал кольцо девушку, на что она согласна стать его женой. После, ребята подали заявление в Загс. Директор литературного общества встал, и сказал:
- Дорогие читатели! У нас для вас снова новинка, наш писатель Бренда Джейд снова презентует свою новую книгу, и сегодня, она сама расскажет вам о своей книги. Встречайте, Бренда Джейд.
Аплодисменты, вышла Бренда, она была одета в бежевое платье до колена, с неболь-шой длиной рукавом до локтя. Она встала на небольшой подиум, взяла микрофон, и сказала:
- Здравствуйте дорогие читатели! Рада представить вам свою новую книгу – и села. К Джеймсу подсел Мэтью. Читатели зада-вали вопросы, а Бренда отвечала на них. Мэтью смотрел на свою невесту, и просто ею восхищался. Джеймс заметил его реакцию, и сказал:
- Даааа, я смотрю ты не зря женишься:
Мэтью:
- Джеймс, ты не представляешь, как она меня зацепила, я не могу думать о другом, кроме нее:
Джеймс обнял друга за плечи, и сказал:
- Понимаю:
Через 2 часа, презентация закончилась, и Бренда раздала автографы. У Мэтью прошли все фотосессии и интервью, а пока есть время, ребята готовились к свадьбе. Но, у Мэтью есть и другие планы, он хотел, чтобы на его свадьбе все завидывали, поэто-му, мужчина закал все прелести для своей будущей супруги. А так как у девушке в Лос-Анжелесе осталась мама, она пригласила ее на свадьбу. Прежде чем ребята решили пожениться, они заранее обо всем договорились. За неделю до свадьбы, Иэтью прислал девушке сваебное платье, длинное, с открытыми плечами, так как за окном лето. Конечно, девушке оно очень понравилось. Также, с платьем, Мэтью прислал еще и туфли, в виде босоножек, на среднем каблучке, с завязками.
И вот, наступил день свадьбы. В этот день, к девушке приехала ее мама, и начала готовить дочь. А так как я уже говорила на моменте, где премия, о том, что Бренда любила греческие прически, она решила так и сделать. Мама подкрутила на длинные волосы, и немного заколола. Также, женщина достала ободок, тот, что одевала Бренда, когда ей было 18 лет, девушка чуть не заплакала, при виде заколки с юных лет. Мама одела. Как и раньше, Бренда сделала макияж как у египтян (думаю, уже поняли как). Одела платье, туфли, и вот, Бренда готова. Мама смотрела на свою дочь, и просто восхища-лась. Они приехали на пляж, именно там и проходила церемония. Просто, так хотел Мэтью.С его стороны было около 20 человек, в основ-ном, его родные, близкие, и друзья, те которые смогли приехать. Перед алтарем стоял и Мэтью с Джеймсом.
Свадьба началась. Женщина взяла руку своей дочери, и повела ее. Гости жениха восхищались девушкой, когда она проходила мимо них. Мэтью смотрел на нее, и про себя говорил: «хоть бы не упала». Но, Бренда хорошо дошла. Церемония началась. Священник сказал свою главную речь, молодые обменялись кольцами. Их объявили мужем и женой, а после, начался банкет, в ресторане рядом у моря. Родные, близ-кие, друзья подходили к молодым, и говорили Мэтью, что у него прекрасная супруга. Ближе к вечеру, пока гости были на банкете, молодые гуляли по пляжу, Мэтью сказал:
- Ну, ты рада, что мы теперь с тобой супруги?:
- Рада, но, я буду продолжать писать – сказала девушка, а Мэтью сказал:
- Как скажешь – и он пошли дальше. И вот, свадьба закончилась.
Теперь, Мэтью женатый человек, об этом узнали его поклонники, и были за него рады. Он получал предложения о съемках, а Бренда продолжила писать книги. Но, история не заканчивается, вскоре у ребят начнется проблемы, вернее у Мэтью. Проходит время, но, в семье у ребят пришло горе. Из-за большой нагрузки девушки, у нее обнаружился рак головного мозга. Бренда узнав об этом, не сказала об этом никому. А еще позже, девушка ужаснулась, когда поняла, что еще и беременна.
Для девушки, это было ударом. Когда пришел Мэтью, она улыбнулась. Но, время идет, и ее живот рос. Когда Мэтью заметил изменение в ее фигуре, Бренда просто говори-ла, что много ест, и из-за этого поправилась. Девушка зря так сказала, а ведь, она могла его осчастливить, но, видимо, не успеет. К сожалению, онкология даете о себе знать, на последнем месяце, Бренда потеряла сознание. Мэтью вызвал скорую, и девушку увезли в больницу. В холле, Мэтью ждал, когда ему скажут о состоянии его супруги. Вышел врач, у него на руках был ребенок, он подошел, и сказал:
- Вы Мэтью Филлипс?:
- Да, это я – ответил мужчина, врач отдал ему ребенка, и продолжил:
- Мне очень жаль, но, ваша жена умерла, у нее рак головного мозга, а еще она была беременна. У вас дочь – и ушел. А Мэтью так и стоял как столб, он чуть не уронил ребенка.
Так прошло 10 лет. Мэтью продолжал сниматься в фильмах, хотя в его возрасте пора бы остановиться, и посвятить жизнь дочери, но, он не мог бросить карьеру. Его дочь Карина (так он назвал свою) училась в школе, а жила с бабушкой и дедушкой (родители Мэтью), а когда приежал Мэтью, он с дочерью ездил в Лос-Анжелес к бабушке (маме Бренды), а там на могилу матери. Поклонники Мэтью уже знали историю своего кумира. Также, Мэтью по-тихоньку пытался пристроить дочь к карьере актера, даже снял ее вместе с собой. Поклонники увидев чудесную девочку, были в восторге, начали гадать на кого больше похожа маленькая Карина. Но, девочке не понравилась такая профессия, у маленькой Карины понравилась поэзия, она начала много читать, и у нее появился талант писательства. Это и задело отца. Но, для него это было худшее в том, что когда дочери исполнилось 18 лет, Мэтью окончательно это разоз-лило. Тогда, Карина сама невыдержала, собрала вещи, и уехала в Лос-Анжелес. С этого времени, Мэтью больше не видел свою дочь. Он перестал сниматься, и поддался алкоголю.
Фраза Льва Толстого о том, что вино – настоящий враг не только для здоровья и ума человека, но и для души, потомства, стала практически крылатой. Кому же еще остается доверять нашим современникам, как не величайшему классику! Чтобы верну-ться к нормальной жизни и не загубить в себе стержень здра-вомыслия, больной алкоголизмом человек должен как можно быстрее обратиться к специалисту за квали-фицированной помощью. Но к кому идти? Ведь врачи традиционной медицины выписы-вают таблетки, которые помогают только на химическом уровне, а гипноз не всегда выводит из запоя на всю жизнь. Возможно, самое время обратиться к глубине своего подсознания и найти там многие ответы. В статье будет рассмотрен и изучен алкого-лизм с точки зрения психологии. Постоянное злоупотребление спиртными напитками губительно влияет на состояние организма человека. Это относится к физической картине и к психологическому портрету алкоголика.
Пребывая под колоссальным влиянием «зеленого змия», некогда разные по профессии, социальному статусу, темпераменту люди становятся похожими друг на друга. Этот факт объясняется процессом нивелирования личности. Если рассматривать картину в целом, то лица, страдающие от алкоголизма, имеют следующие характерные особенно-сти: Психология алкоголика:
- отрицание собственного заболевания: никогда в жизни алкоголик не признает тот факт, что нездоров и нуждается в помощи, даже если он находится на стадии сильне-йшего запоя, в состоянии серьезного опьянения;
- эгоизм и чрезмерный эгоцентризм – в данной ситуации поведение больного человека имеет много общего с поведением ребенка (делаю то, что хочу, никто мне не указ), кроме того, своих родственников и друзей алкоголик не воспринимает как соратни-ков, скорее, наоборот, считает их врагами и в итоге остается один;
- противоречивость – больные люди не имеют никакой логической последовательности в своих суждениях: сегодня они готовы «завязать», а завтра напиваются до беспа-мятства;
- пассивность и апатия: традиционно пропойцы не интересуются окружающим миром, а порой их перестают интересовать и собственные дела в семье, карьере, доме.
Помочь больному в этой ситуации сможет только компетентный психолог, который установит с ним контакт и поможет обрести комфорт и гармонию в душе без необхо-димости приема на грудь. Если проявился хотя бы один симптом, нужно срочно обращаться  к специалисту и заниматься терапией. Она заключается в нескольких аспектах, которые будут подробно освещены далее по материалу. Психология алкого-лизма такова, что его причины различны между собой в зависимости от пола и возра-ста больного. Но есть несколько общих факторов.
1.Физиологические. К ним может быть отнесена недостаточная выработка гормона радости – дофамина. Когда человек принимает на грудь, это вещество в нем увели-чивается, что заставляет браться за стакан снова и снова в целях испытать прият-ные ощущения эйфории и удовольствия. Свою роль играет и возраст: чем раньше было начато употребление спиртного, тем больше шансов на то, чтобы болезнь стала носить хронический характер.
2.Черепно-мозговые травмы. Если больной страдал от подобных явлений, он также рискует заболеть этим недугом и обрести необходимость в его скорейшем лечении.
3.Генетическая предрасположенность. Ученые уже доказали тот факт, что в семье, где оба родителя систематически баловались алкогольными напитками, ребенок имеет все «шансы» стать алкоголиком, и они возрастают в 5 раз в сравнении с обычными семьями. Особое значение в данном случае имеет социально-психологический фактор, когда ребенок не видел другой, трезвой жизни, и считает, что действия пьющих родителей вполне нормальны и адекватны.
4.Социальные факторы. Особенно эта группа распространена в нашей стране. Сюда же относится и яркая зазывающая реклама пива, водки, коньяка, вина. Конечно, нельзя упускать из виду и повсеместную доступность спиртных напитков, застолья по любым поводам и без них. Согласно гендерно-возрастным особенностям, причинный фактор алкоголизма может быть мужским, женским и, к большому сожалению, детским. Причина алкоголизма, психология в данном случае у каждого своя.
Как показывает практическая статистика, мужчины страдают от данного недуга значи-тельно чаще, нежели представительницы прекрасного пола и дети.
Тяжелая работа, сопровождающаяся большим количеством стрессов. Поначалу алкого-льные напитки воспринимаются как один из вариантов снятия напряжения после тяжелого рабочего дня. Очень быстро мужчина привыкает к подобному положению
вещей и уже не может снять стресс без бутылки пива или чего-то более крепкого.
1.Бедность. Это серьезный фактор, приводящий к алкоголизму. Если у мужчины нет любимого занятия, хорошей работы, которая приносила бы доход и позволяла бы содержать семью, он начинает обращаться за «пониманием» к бутылке. А если все это сопровождается отсутствием поддержки со стороны супруги, то вместо решения проблем мужчина предпочитает заглушить их определенной дозой спиртного.
2.Стеснительность и зажатость характера. Если у мужчины есть какие-то комплексы, а родительские установки говорят, что нужно «быть настоящим мужчиной», сильным, мужественным, отважным, молодой человек начинает злоупотреблять горячительными напитками с ранних лет, думая, что это поможет ему соответствовать заданной планке. Ведь многие знают, что спиртное позволяет избавиться от комплексов, развязать язык, стать более раскрепощенным.
3.Травма психологического характера. Мужчины имеют гораздо меньшую приспособлен-ность к жизненным трудностям в отличие от женщин. Потеря близкого человека, неприятности на работе – все это может послужить поводом для очередного ухода от реальности в пьяный угар, развитие при этом отсутствует, и мужчина становится на путь деградации.
4.Доминирование супруги в семье. Если мужчина лишен собственного жизненного пространства и не может реализоваться как личность и как глава семейства, это становится поводом для депрессии, что вызывает злость, агрессию, которую мужчина пытается «топить» в бутылке.
Такова психология алкоголизма у мужчины. Чтобы избавиться от этого состояния, необходимо, в первую очередь, обеспечить комфортный микроклимат в семье и на работе, а затем работать с психологом и разработать курс лечения. Несмотря на
то, что представительницы слабого пола становятся алкоголичками значительно реже, спиваются они гораздо быстрее. С позиции психологии предпосылки женской болезни лежат в эмоциональной сфере. Среди основных факторов, в связи с которыми женщина начинает пить, можно выделить следующие аспекты:
- Измена близкого человека, предательство, бракоразводный процесс с супругом.
- Отсутствие женской красоты, неумение себя подать, непривлекательность.
- Депрессия, имеющая любой генез – послеродовой уход от реальности, предменстру-альный синдром, климактерический период.
- Физическая потеря важного человека – супруга, родителей,  ребенка, друга/подругу.
- Несоответствующий и неподходящий круг общения, в котором женщине приходится выпивать «за компанию».
- Одиночество, чувство ненужности, отсутствие жизненной цели и искажение мораль-ных ценностей.
Женщины спиваются редко, начиная со спирта или водки. Обычно у них все завязыва-ется с благородных напитков – вина, легкого коктейля, шампанского, что совершенно не меняет совокупной картины: рано или поздно представительница прекрасного пола становится на путь деградации и теряет себя как личность. Психология женского алкоголизма такова, что пьющая барышня может обратиться к врачу только на запуще-нной стадии заболевания, и то не всегда. С такими пациентами психологу становится работать гораздо сложнее.
Самый страшный враг в семье – это детский алкоголизм. В нем, основная группа факторов, в связи с которыми подростки начинают пить – социальные и психологиче-ские моменты. В основном к ним можно отнести следующие нюансы:
- Отсутствие необходимого присмотра со стороны взрослых.
- Наличие одного или нескольких выпивающих членов семьи.
- Чрезмерное давление и опека со стороны отца или матери.
- Попытка реализации в глазах друзей-сверстников.
Психологическая поддержка в этом случае должна быть начата на зачаточной стадии болезни, ведь дети и подростки обычно спиваются гораздо быстрее, нежели взрослые люди. Такова особенность этого заболевания.
По психологическому партрету алкоголика различают несколько факторов, в соответствии с которыми пациент имеет все риски получить данное заболевание:
1.Безответственность - в этом случае алкоголик не имеет стремления отвечать за собственные поступки и стремится убежать от проблемной реальности;
2.Неспособность противостояния трудностям - абсолютно каждый человек сталкивается с проблемами. Многие люди не хотят их преодолевать и желают уйти от них таким пагубным способом;
3.Недостаточно высокая самооценка - она заключается в неумении выражения собстве-нных чувств;
4.Стремление к совершенствованию - таким людям необходимо обязательно пройти лечение, которое заключается в квалифицированной психологической помощи и подде-ржке.
Карина как приехала, поступила в университет литературы. Ей рассказывали про маму, и теперь, выросло новое покаление писателей.
Прошло 7 лет. Сейчас Карине уже 25 лет. Красива девушка, очень похожа на мать, Бренду. Мэтью взял себя в руки, но, перестал сниматься, продал дом, и жил в доме своих родителей. За это время, они умерли. Мэтью уже стар, одинок, вся его жизнь рухнула тогда, когда он потерял супругу. Но тут, в душе у Мэтью что-то щелкнуло. Прошло 7 лет, а он еще был в ссоре с Кариной. Не отдавая себе отчет, он собрал вещи, и уехал в Лос-Анжелес. В это время, Карина собиралась, к ней подошла бабушка, и сказала:
- Карина, а ты не по поводу книги?:
- Нет, бабуль, я пойду к матери, на кладбище – сказала девушка, и ушла. Через 2 часа, раздался звонок в дверь, женщина открыла дверь, и удивилась, это был Мэтью, она сказала:
- Мэтью, ты как тут? – пропуская его внутрь. Мэтью вошел, и сказал:
- Здравствуйте, мисс Джейд, а Карина дома?:
- Она пошла на кладбище, к матери – сказала женщина, и продолжила:
- Как поживаешь, Мэтью?:
- Не спрашивайте, мисс Джейд, я так скучаю по супруге, мне так ее не хватает, прошло столько лет – и расплакался. Женщина обняла его, и сказала:
- Я тебя понимаю. Но, ты можешь сходить на кладбище, там увидишь и Карину:
Мэтью немного успокоился, поблагодарил тещу, и ушел. На кладбище, Карина сидела на лавочке, перед могилой своей матери, и дедушки.
Как я раньше описала могилу Карла Джейда, только там еще покоилась и Бренда. Мэтью приехал на кладбище, но, увидев дочь, которая сидела на лавочке, перед могилой, он вспомнил, как когда-то так сидела Бренда. Слезы подступили с глаз мужчины. Он подошел, сел рядом с дочерью, и сказал:
- Здравствуй, Карина:
Девушка обернулась, и сказала:
- Отец, что ты тут делаешь? Ах да, снова хочешь мне высказать, чтобы я пошла сниматься в кино:
Мэтью:
- Карина, прекрати. Я не по этому поводу, 7 лет прошло:
Девушка хитро сказала:
- Ха, надо же, 7 лет. Знаешь, я думала, что ты уже сдох:
Услышав такие слова, Мэтью сказал:
- Господи, дочка, что ты такое говоришь, я все это время в кино снимался:
Карина:
- Что-то я тебя в кино не вижу:
Мэтью:
- Ну я просто мало снимаюсь, ты посмотри на мой возраст:
Карина:
- Ну и что:
Мэтью:
- Карина ну перестань, я приехал извиниться, а ты так меня оскорбляешь. Живи, как ты хочешь, делай то, что тебе нравится:
Карина:
- Аааа ты мне уже одолжение делаешь – но, посмотрев на отца, в его мокрые глаза, девушка понимала, что говорит он искренне, и сбавила свой тон:
- Если я тебя прощу, что мне за это будет?:
Мэтью:
- Все, что ты захочешь:
Подумав, Карина сказала:
- Мне от тебя ничего не надо. Просто никому про меня не говори:
- Хорошо – ответил Мэтью, и продолжил:
- Теперь, можем вернуться домой, в Коннектикут?:
Карина посмотрела на него, и сказала:
- Ты что, с ума сошел, я не могу оставить бабушку:
Мэтью:
- Между прочим, твои бабушка и дедушка в Коннектикуте умерли:
Карина:
- Мне жаль, но, извини, я останусь тут:
Мэтью понимал, что с дочерью трудно договориться, и он принял одно решение. Он уехал в Коннектикут, там продал дом своих родителей, отказался от предложении на съемки сериалов, вернулся в Лос-Анжелес, и стал жить вместе с дочерью, и    тещей.





                Конец…



Заключение

И вот, завершилась работа над 15-ой книгой. Вывод можно сделать таков:
Мэтью Филлипс человек знаменитый, он знаком со всей элитой общества. Но, ему хотелось найти ту, единственную, которая была бы обычной девушкой. И ему как раз нашлась та, которую он полюбил – это девушку, которую звали Бренда. Симпатичная, но умная девушка, тем более не фанатка, и не реагирует бешено при виде знамени-того человека. Но, Мэтью столкнулся с ее главной интригой – это ее гордостью. В книге, я описала это, та как моя героиня является под знаком задиака Лев, а дата ее рождения 16 августа 1985 года. Нет, я не себя описала, это просто сходства. В книге, я не указываю даты рождения персонажей. Я описываю своих героинь, как-бы своих ровесниц. В книге, также демонстрируются блестящие знания персонажей. Но, еще лучше в том, что друга познакомит сам друг, или подруга. Многие читатели заметили в сюжете, что моя героиня редка падала, это когда она встретила Мэтью, это и есть в сюжете.


Рецензии