саммит ОДКБ

Прослушав(не очень внимательно) выступления основных "действующих лиц" на этом "саммите"(кавычки - мои) - позволил себе отметить "узловые слова"
1. Террористическая атака на суверенитет и целостность.
2. Подготовленные в зарубежных лагерях террористы.
3. Майданная технология оранжевых революций.
4. Потытки использования соцсетей и Интернета.
5. МЫ освободили местных от охраны объектов для выполнения ими функций борьбы.

 Оставив "за скобками" отсутствие каких бы то ни было видео, допросов, задержаний и пр - для хоть какого-то подтверждения..
Мы же уже знаем - "на голубом глазу" могут ваще "настутнет" быть.
Я вспомнил о расследованиях "Белингкет" по задержанию "вагнеровцев" в Минске.

И, речь не о блестящей работе украинских спецслужб по документированию показаний ..этих неподсудных почему-то в РФ граждан.
 Возникают вопросы
1. Привоз этих групп вагнеровцев в Белорусь - это что? Терреористическая атака? Кто ее организовл и кто за этим стоял? Международный терроризм?
2. Подготовили этих "вагнеровцев" где? В лагерях ФСБ? Там - можно? Или ФСБ и этот терроризм.. Чур меня, чур меня..Кстати, снайпера , которые на востоке Украины "сдают зачеты" убивая украинских военных  - не из курсов ФСБ? Может их "исламисты" или "радикалы" готовят? Кстати - о "исламистах" и "радикалах" - в 70-е (см Филипа Бобкова) - всех этих "исламистов" вели и тренировали в КГБ(и кто их преемник?).
3. По каким технологиям депутат Клинцевич привез в Крым околоо 300 ветеранов - афганцев, которые кричали "Крым - Россия!". На митингах. И кто эти митинги организовывал? И через какие каналы происходил набор. Это называют "майданные технологии"? А "туристов" из Ростова в Донецк - кто вез? А Гиркин - он кто? Еще не депутат? А как там "комбат-писатель" - он кто? Технологии?
4. Кстати - а через какие средства набирают в этих самых "вагнеровцев"? Не по интернету? УКраинские разведчики как раз по Интернету их набирали. А сами фсб-ки - лично обходят, по адресам? Может, хм.. набирать боевиков через военкомат - тогда можно и в соседние страны?
5. Ну, и кого и от каких функций освободили российский спецназ в Крыму в 2014-м? Помните? Они "для поддержания порядка" почему-то без опознавательных знаков "порядок поддерживали". Мы видели, как они смешавшись с "мирными гражданами" атаковали военные базы. ЕСть видео. Вообще-то - это военное преступление. Как с пулеметами залегли в местном Парламенте. И форма у них "от Юдашкина"... а не от "проклятых пиндосов"...Но.. опять же - без опознавательных знаков... террористы значит..
И хто ж это все напридумал.. хто сорганизовал?
В общем - как говаривал один персонаж в исполнении одного талатливого когда-то актера, а ныне шестерки - "картина - маслом!".

 П.С. Уже разместив текст - вспомнил об известной "доктрине Герасимова" - и решил поместить фрагмент его статьи от 26 февраля 2013 года ( как раз в период аннексии Крыма)
<<И сами «правила войны» существенно изменились. Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превзошли силу оружия.

Акцент используемых методов противоборства смещается в сторону широкого применения политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер, реализуемых с задействованием протестного потенциала населения. Все это дополняется военными мерами скрытого характера, в том числе реализацией мероприятий информационного противоборства и действиями сил специальных операций. К открытому применению силы зачастую под видом миротворческой деятельности и кризисного урегулирования переходят только на каком-то этапе, в основном для достижения окончательного успеха в конфликте.>>
 


Рецензии
Ну что ,Брат -начнем?-не в силе -сила,а в правде?-Если сила в правде(не путать с газетой)-то так и надо говорить,если ты ,брат,честен с народом ,а это и есть объект нашей агрессии,даже если мы желаем ему добра? т.к. народ может наше добро ,считать-злом.
-Прослушав(не очень внимательно) выступления основных "действующих лиц" на этом "саммите"(кавычки - мои) - позволил себе отметить "узловые слова"
1. Террористическая атака на суверенитет и целостность.
2. Подготовленные в зарубежных лагерях террористы.
3. Майданная технология оранжевых революций.
4. Потытки использования соцсетей и Интернета.
5. МЫ освободили местных от охраны объектов для выполнения ими функций борьбы.

-Пункт первый:террористическая атака может исходить,как извне,так и изнутри,а чаще всего в синтезе методов и направления угрозы. Надо определится о предмете рассмотрения т.к. базовая атака террористов против Руси-это уничтожение монархии,а терроризм это любой радикальный переформат общества:ломка сознания и порча народа,причем как в гуманитарном ключе(но преждевременно ,для примера слова Ленина:"мы только доделываем работу,не сделанную буржуазией".Блин,из пункта можно сделать Тему.

Александр Соколенко 2   22.03.2022 05:24     Заявить о нарушении
-Второй пункт пустячный,технологический т.к. полевые работники войны-пешки и пушечное мясо,они каратели-мародеры-трупоеды,не имеющие, даже приблизительных представлений о происходящем.Главные террористы -это заказчики и мозговые Центры деструкции о которых говорят -Центры принятия решений.

-Третий пункт:это ментальная атака,она проходит до (значительно) до любого Майдана т.к. принципиальная атака на институты государственного суверенитета и управления.Прошивка институтов агентурой и установками на деструкцию,дезавуирование идеологии государства ,подрыв к ним доверия населения,организация групп влияния в СМИ и идеологических и экономических учреждениях,создание кризисных точек и структурных разрывов ,блокирование товарных и информационных потоков-управляемый Хаос с выводом активных групп и примкнувшего к ним ,клептократического элемента, на улицу ,создание ощущения отсутствия государства и легитимация произвола,как саморегулирующейся системы!-прекрасный повод или для уничтожения или ввод сил порядка- извне.

-;-Так ведь они и создавались,как системы манипуляции массовым сознанием и глобализации,как инструмента уничтожения традиционных государств и заменой их мировыми ТНК.

-Пункт пятый,вообще ни о чем т.к. Объект не имеет суверенитета и субъектности и не может бороться(нет целеполагания ,кричалки,это для мобилизации идиотов-животных)-его дело:функция биомассы.Субъектность находится у Лаборанта ,над чашкой Петри.

Александр Соколенко 2   22.03.2022 05:45   Заявить о нарушении
"И рассказать бы Гоголю,про нашу жизнь -убогую и думаю,что даже Гоголь этот, нам не поверил бы...!" Взять и показать советскому человеку ,его собственное "кино" на Прозе, в каком -нибудь кинотеатре УССР ,он бы сам себе не поверил про таке "свитле майбутнее!" с "воинами Света..обколотыми свастиками.

Александр Соколенко 2   22.03.2022 06:35   Заявить о нарушении
поислушайте, г. "соколенко 2" - у вас каждое 2-е слово - "кино" "видедо" "передача". Что говорит о том, что вся ваша "мыслительная деятельность" - из кадров телевизора.
Объяснять вам - насколько "картинка из телевизора" или "советское кино" отличаются от реальной жизни.. Скажем - как и фильм Голливуда.
И что точно - та цензура, которая была в СССР и те фильмы, которые ложились на полку - а значит - не попадали в "поле зрения" таких вот "зрителей".
Но, в годы перестройки - появилось несколько фильмов , на которые цензура уже не сработала.
И для "разнообразия" - я вам рекомендую
"так жить нельзя" ГОВОРУХИНА. Который с тех пор "изменился".
"легко ли быть молодым" Подниекса.
"мы"
Стоит почитать "чернобыльскую молитву". Алексиевич.

ЗАметьте - я не предлагаю никакого "запада". Я - сам из СССР. Но - не из гебни.
И, заметьте - ваши "донецко-крымские" шавки которые пасутся здесь - не вступают в дискуссии. Зовут куратора и поднимают "визг". "Укрофашист!" Жидобандер!" и пр хрень. Они - платные информационные бойцы. И это - всем уже ясно.
Так что - "в чем сила, брат?"
Поговорим месяца через 2. Я думаю.
Видимо, вам очень "надоели" айфоны, мерседесы, компютеры, интернет и пр.
Возможно - поговорить не удастся. Без интернета.А может - без таблеток - вас начнут на улицах ваши граждане глушить. Как крыс.
И сайт закроют.

Иванко Иванович   22.03.2022 10:16   Заявить о нарушении
И.И.,смотри не захлебнись собственной блевотиной.

Алексей Аксельрод   22.03.2022 10:22   Заявить о нарушении
а вот и "старший" по "донецкой своре".. что, пригорело? прискакал, "аксельрод".
евреи бы тебя на мацу выдавили за то, что ты их фамилию на себя "наклеил".

Иванко Иванович   22.03.2022 11:33   Заявить о нарушении
Было время :не было ТВ,не было кино,не было ,даже, спичек.Сидел мир и ждал, когда ему принесут айфон,а когда принесли, он не смог этого оценить?-ну вот была мольба:"Америка з нами!",было :"Боже!-храни Америку!"-это тоже не ваш друг????-и это проходит.

-Я не только,не в восторге от "гебни",но и всегда считал их первыми ответственными, за сдачу СССР и следствия, вытекающие из этой сдачи-"юкрейн" одно из следствий превращения лучшей республики СССР в Гуляйполе:бежит по "дуге нестабильности" дикарь с факелом и томагавком в руках и истошно вопит с экрана :"господа!=я приглашаю вас, на очередную травлю русского зверя!"-ничто не ново под Луной,как и могилы охотников..Хантеров -трофейщиков.

Александр Соколенко 2   22.03.2022 13:14   Заявить о нарушении
Спасибо посетителям страницы,такой градус, не каждому, по вкусу.

Александр Соколенко 2   22.03.2022 13:23   Заявить о нарушении
сегодня та , советская гебня организовала у вас информационную зомбацию почище советской. удивительно, но фюрер даже не скрывает свое вранье, но толпа хавает с радостью. и криками <ура>. на пропаганду рф тратит больше всех в мире. это без труда можно отследить.
Я это вранье наблюдаю со времени грузинской войны.
Какая-то удивительная неспособность сравнить факты и услышать прямую ложь.
При этом - полная вера в телевизор, который на 100 проц подчинен гебне. Сурков еще лет 15 назад скупал т.н. <лидеров мнений>, подключили отставников и разных <афганцев> и прошлых агитаторов и ту же гебню и пр. И... получилось! В <плоскую землю> поверило две трети населения.
И как только расказываю правду - прибегает какой-то гебист или куратор и начинает нести хрень. Даже повторять неохота.
Как правило протрезвление проходит болезненно.
Даже то, чем был СССР - сегодня пытаются вывернуть.
Я уж про российскую империю не говорю. Не я ее назвал тюрьмой.
Александр. Есть много образцов вранья. Но, многие - можно оспаривать.(чтобы для <верующего> раскрыть - надо поработать) А вот случай со сбитым Боингом - в суде. <Обсмотрен> со всех сторон. Тысячи свидетельств и опросов. Международный суд.
Это как продолжать утверждать что земля - плоская. Тем не менее - пропаганда пытается извернуться.
Сегодня - россиянам закрыли доступ к каналам информации. Ввели 15 лет якобы<за фейки>. И все равно - находятся такие вроде вас, кто пытается называть черное белым. Ваша <дура> уже давно не рассматривает разные мнения.
Чтобы такого как вы излечить - надо на несколько месяцев садиться и пункт за пунктом, случай за случаем разбирать по деталям. Эта информационная гебня почитай 15 лет приучает вас к вранью. Без вашего собственного желания разбираться - никто вами заниматься не будет. Только всу вас <исправляет>.

Иванко Иванович   22.03.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.