Заметка о национальной идее России

Исторически, Россия испокон веков воевала только за правду и справедливость. Россия никогда не вела захватнических войн. Правда и справедливость - общечеловеческие понятия. Нет чисто российской правды и справедливости. Идея России, как государства - быть в авангарде борьбы за общечеловеческую правду и  справедливость.  Доказательство - Великая Отечественная война, конфликты в Корее, Ветнаме, Египте, Сирии и др., совбезы ООН и пр., где Россия ставит вето на любые проявления несправедливости и не боится этого, потому что у нее единственные надежные союзники в мире - ее армия и флот. А что такое армия и флот? Это народ, давший клятву на верность стране. Круг замкнулся. Имманентное обязательство. Разве это не особая национальная идея России? Эту идею и надо развивать. Теперь ОДКБ появился на горизонте. Как доказательство интернационального сплочения других армий и флотов, защищающих то же, что и Россия.

Чисто национальной идеей может быть ракурс взгляда русских на общечеловеческую правду и справедливость. Типа есть слон и весь мир на него смотрит, причем каждый смотрит со своего и только своего места. России досталось место рассматривать слона с попы. Поэтому с этой позиции очень хорошо видны нюансы европейской и восточной правды и справедливости: западная - иезуитская, а восточная - деспотичная. России ничего больше не оставалось, как сформировать правду на слове. Пообещал - выполнил. Чисто мужская логика. Логика запада и востока: пообещал - технично обманул. Чтобы постоянно сдерживать свое слово, Россия определилась со своими союзниками в этом и выбрала армию и флот, где воины дают слово, к которому относятся по-российски. Клятва и есть "пообещал-выполнил". Кто на западе или востоке прыгал на амбразуру? А в России это сплошь и рядом. Пообещали помочь Сирии - выполняют. Пообещали не кормить украинских нациков задарма - сделали "Северный Поток 2". Поэтому нужно продолжать культивировать эту чисто российскую национальную особенность, когда даешь слово (клятву) - выполняешь. На этом и держится Россия. Это ее национальная особенность.

Кино "Брат".
А в чём сила, брат? ... Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

 


Рецензии
Мне кажется,что национальной идеей у нас является иметь самогон и кулацкий обрез.Правда у каждого своя,а главная сила в эффективном
разуме.

Виталий Поляков 2   11.06.2023 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.