Почему вдруг, спустя 30 лет... Тальков

Почему вдруг, спустя 30 лет… Тальков.

    

     Новость в Интернете четверга 20.01.22 года в сокращении.
«Суд в Петербурге в четверг рассмотрит ходатайство о заочном аресте Валерия Шляфмана, обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова,

"20 января следствие ходатайствует в суде об избрании в отношении Шляфмана меры пресечения в виде заключения под стражу с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории РФ", - говорится в сообщении.

Расследование убийства Игоря Талькова
Как следует из материалов дела, 6 октября 1991 года во время концерта во Дворце спорта "Юбилейный" между Игорем Малаховым, представлявшим интересы одной из исполнительниц, Тальковым и его коммерческим директором Шляфманом произошел конфликт из-за очередности выступлений артистов. По версии следствия, Шляфман вырвал из рук Малахова револьвер, намереваясь его убить, но попал в Талькова. От полученных ранений артист скончался.

От правоохранительных органов обвиняемый скрылся в 1992 году, в связи с чем его объявили в международный розыск. По данным следствия, Шляфман проживает в Израиле».


     Редакция факта изменена … Почему?
Потому что прошло 30 лет, начинается процесс исторического события под названием – мистификация.
    
     Образно… Петербург объявляет войну Израилю, схлестнулись судебные системы. Интересно, интересненько, в мире оживление какое-то будет при обсуждении неординарной новости.
Всё – таки В.Шляфмана арестовали…

Дело – то публичное было, громкое, скандальное. Распад СССР, жестокая драка нескольких представителей разных национальностей.
Что представители разных наций дрались в 1991 году, а именно сейчас нужно ворохнуть дело…
Что-то не то и не так в стремлении возобновить расследование.

Сейчас Шляфман старый, психика разными ковидами порушена, многое ему пофигу… Возьмёт и скажет, да я убил! Всё подпишет и… тогда начнётся «кино».
Жуткая мировая обструкция системе страны, где город Петербург. Лет – то прошло 30! Чего же ждали? Политических игр, где жизнь артиста Талькова, как разменная монета.

     Смерть певца И.Талькова, основное в  ОФИЦИАЛЬНОМ  расследовании от 1991 года.
Исследования, что успели. Сейчас многое вытравлено.
«Во Дворце спорта дрались мужики… По – настоящему, жестоко. Каждый с внушительным весом, с матным отборным сопровождением. По сценарию лихих 90-х, со стрельбой и смертью.

… Малахов достал оружие… Тальков вышел в коридор гримёрочной «со своим газовым пистолетом и два раза выстрелил в направлении Малахова. Тот ответил двумя выстрелами из револьвера (но ни в кого не попал); началась потасовка. Охранники Талькова сбили Малахова с ног; сам певец начал бить оппонента рукояткой пистолета по голове. На шум прибежала Азиза, которая попыталась защитить Малахова.

В какой-то момент из револьвера Малахова был сделан еще один выстрел. Пуля попала в Талькова, задев сердце и легкое; он умер через несколько минут. Концерт в «Юбилейном» был прерван».
Это, если коротко, варианты случившегося повторялись из раза в раз, из года в год… Надо найти виновного, кто убил певца… Но сейчас редакция сообщения суда другая, почему - то?

     Шляфман, из уголовного дела.
«Я пытался вырвать из рук Малахова пистолет и причинил себе ссадины. Вырвав пистолет, я отскочил к решетке и стал что-то кричать. У меня в руках был пистолет, и я побежал в гримерку - … До того момента, как в гримерную внесли Игоря Талькова, я не знал, что он ранен».

Политическая   составляющая.
 Драка в государстве, страна рушится, дерутся артисты, как следствие. Случайная смерть…
Совсем скоро в молве обозначились гонения на певицу Азизу, обвинения ей, из – за неё погиб Тальков.

Парад ухода союзных республик в независимость, создание СНГ. Своя национальность, свой менталитет, союзная бывшая столица теперь не указ.
Группа лиц, отчаянно дерущихся. Надо же было такому случиться - аналогия, к смертельной драке прямо или косвенно причастны, граждане нескольких разных национальностей:
- русские;
- евреи;
- украинцы и белорусы;
- узбечка Азиза.
Символичен «развод» в артистической среде, травля Азизы после этого случая в несколько лет.

Составляющая глупость.
«Оценка военных, совпадающая с милицейской…
Большую глупость Талькова, трудно придумать…, чтобы схватится за ствол, тянуть, рвать наган на себя!
Примером на сегодняшний день. Он первый начал стрелять из оружия – пистолета… Если бы, например, дело было в «демократических» Штатах, тут же был изрешечён копами в сито.
Направлять похожим предметом – пистолет, на человека запрещается… Ответная реакция – самозащита, пуля немедленно летит в ответ.

Тальков спровоцировал Малахова… У артиста газовый пистолет, не боевой, но это оружие.
У Малахова боевой наган – револьвер и это мощное оружие. Были лихие 90-е, бардак, разлад в стране, в умах людей, незаконное хранение, использование оружия… норма. Была очередная революция, рушилась империя. Жертвы предполагались быть немалые…»


     «… Механизм гибели Талькова. Окончательная  РАЗГАДКА..

На Малахова навалились телохранители певца, Тальков полусидя долбил тому голову своим газовым пистолетом.
Револьвер Малахова,  телохранителя Азизы, был у него в руке, держал, как для стрельбы. В барабане нагана был только один патрон…, два из трёх стрельнул ранее…
Навалился Шляфман, чтобы забрать оружие. Как? Малахов крепко держал рукоять…
Стал яростно разжимать сжатые пальцы. Тальков прекращает стучать своим газовым по голове Малахова, бездумно - безумно хватается за ствол нагана, выворачивая, отнимая, рвёт на себя. И… глухо, придавленный телами, раздаётся выстрел… Рванув на себя, на инерции вверх,  Тальков разгибает тело… встаёт! Шоковое состояние…

Следственный отдел: "Сначала пуля пробила ладонь, потом сердце..."

     Знаменитый револьвер системы Нагана, когда вот так, ломая, выворачивая его из руки Малахова, выстрелил… САМ. Не надо нажимать на спусковой крючок, курок может быть взведён от телодвижений, зацепившись за материю дерущихся. Так же спущен со взвода (сорван) и выстрел…
Случайный, самоубийственный… Игорь Тальков случайно самозастрелился в драке.

Но!... Политические дела, переломы эпохи, революции и поэты… Они все поэты: Есенин, Высоцкий, Тальков… Крутнуть вопрос, оболгать спецслужбы, напрячь власть. Известные имена использовать в информационной войне… Всё в порядке вещей…

Из публикаций. «В 2012 году Валерий Шляфман, сменивший фамилию и ставший Высоцким, неожиданно согласился пообщаться с российскими журналистами. Свою вину в гибели певца он отрицал, а отъезд в Израиль не считал бегством.

«Убийство произошло 6 октября. А я уехал 12 февраля! Я не сбегал. Жену Талькова предупредил, что собираюсь в Израиль. Всем было выгодно, чтобы дело замяли, на мой отъезд посмотрели сквозь пальцы. Через Киев улетел в Тель-Авив. Следователь приехал сюда спустя пять месяцев допросить меня, но ему не разрешили. Прокуратура России столько запросов делала по моему поводу! А прокуратура Израиля им говорила: пришлите материалы дела, если виноват, будем судить, а если нет, оставьте в покое. Дело не прислали. Никто не хочет, чтобы его довели до конца. Лет восемь назад прислали бумагу, что дело закрывают за давностью. Мне надо было поставить подпись, но я отказался. Я заявил, что могу подписать только прекращение за отсутствием состава преступления. Это признало бы мою невиновность», — цитирует Шляфмана-Высоцкого «Комсомольская правда».

Малахов ушёл из жизни в 2016 году.

Шляфман говорит просто, публично, подспудно не задумываясь, «Убийство произошло…».
Психологика бунтует, кто делает убийство, такую фразу, опять же подспудно, заменит, или не скажет совсем.
Шляфман свою вину  НЕ отрицал, драка, случайность…
Шляфман разговаривает с женой Талькова.
После всего, Азиза дружит с семьёй Талькова.
Опять аналогии. Всё, как в 19-ом веке, после гибели Пушкина, все умеренно терпят друг друга.

Причина в словах Шляфмана, «Всем было выгодно, чтобы дело замяли».
Драка животного стада, мужики не стали мужиками. Озверели, зверьё, душили друг друга. Тальков долго колотил по голове Малахова пистолетом, дырку бы пробил… Ненависть друг к другу, убить, убить… Уничтожить!

Тальков случайно самозастрелился в межнациональной драке, с особой жестокостью.
Дело не в защите, одного оставшегося в живых… Его никто и не защищает, он был в стаде озверевших… Дело в обвинении одного, крайнего, ещё живого, чтобы ответил за всех. – прав не прав. Кровожадность…
    
     За давностью времени  ПОЧЕМУ?
Раскручивается межнациональная рознь на фоне событий распада страны… смерти Талькова.
Суд до сих пор мстит Израилю, отказал… Но суд и виновен, не прислал хотя бы канву преступления. Всем интересно замять, но…
За давностью лет, скандальное дело закрыли (как будто) без подписи Шляфмана.

Возобновляется в год столетия образования национальностей в Союз Республик, как бравые представители нации крушили друг другу рёбра, морды выворачивали, зубы выбивали, по черепу долбили, чтобы вытек мозг. Стреляли, чтобы убить, один убился.

Год 2022, 100 лет образования СССР с 1922 года.
Самое время разворошить Петербургу, вопиющее по бесчеловечности чрезвычайное происшествие, во времена начала «лихих», 90-х, когда в течении десятилетия, тысячи мужиков пали от пуль в смертельных разборках. Десяток известных артистов.
    
     Гипотетически.
Пенсионеру Шляфману под 60-лет, если бы ему признать (вдруг согласиться, но не он прямо виновен, косвенно вину признаёт, «шьют дело» -так надо), за давностью времени недоказуемое, ему ничем не грозит. Дура-пуля, случайная в межнациональной драке… Резонанс!!! Опять приплывшая слава уже на пенсии... Расклад: рискнёт или нет?

Мировой интернет разнесёт, его представит, как героя. Тальков с прозвищем при жизни за тексты песен, «белогвардеец-монархист», у него по миру среди русскоговорящего люда, масса недоброжелателей. Бывшие союзные национальные образования за 30 лет, до сих пор не определились, кем они стали. Ностальгия «все вместе», у многих осталась в крови, рождённых в СССР.
Развод наций, следствие – смертельная драка…

     Интересно, интересненько, чем закончится. Писатели литературных сайтов с интересом напряглись, будут следить за дальнейшими событиями.


Рецензии