Обратная сторона Вселенной. Карма

- Авгур рассказывал, что душа преступника в следующей жизни приговорена пройти цикл кармического воздаяния.
- В его словах есть доля истины, - отвечал Михаил. - Ещё в глубокой древности люди верили, что души, попавшие под дурное влияние, должны путём искупления восстановить утраченную добродетель. Данные долги душа обязана отработать в текущем воплощении, а если этого не происходит, то долги перемещаются на следующую жизнь.

- Получается, что в текущей жизни люди сознательно могут творить зло? – не понимал я.
- Расплата обязательно придёт, - отвечал он. - Она может и не сразу отразится, но больно ударит в самый неподходящий момент. При негативных поступках, эмоциях и мыслях во Вселенную идёт отрицательная энергия, которая зеркально отразится на жизни этого человека.

- Можно ли избежать наказания, если душа перейдёт на тёмную сторону?
- Я тебе отвечу известной пословицей «Сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет». Такой душе предстоит долгое очищение, но после она всё равно вернётся в тело и переживёт все страдания, которые причинила другим людям.
- Обоснуй своё утверждение о том, что душа рано или поздно вернётся, - попросил я.
- Как ты уже знаешь, - объяснял он, - душа состоит из энергии, которую создал Бог. Так вот, при перерождении в другом теле часть энергии души всегда остаётся при Создателе.  Из этого получается, что душа перешедшая на тёмную сторону не полноценна, и эта дисгармония с каждым столетием становится всё сильнее. Душа угасает. В конце концов, чтобы обрести себя, она будет вынуждена вернуться в духовный мир к  Творцу, где обретёт себя.

- Так что же такое карма на самом деле? – непонимающе спрашивал я.
- Человеческому разуму тяжело проникнуть в глубину понятия этого слова, - объяснял Михаил. - Но уверяю тебя, как только душа освободится от физического тела, ей откроется смысл слова. От себя могу лишь добавить, что карма –  некий опыт души, накопленный в её прошлых воплощениях и этой жизни тоже. Сама карма не может привести себя в действие, всё зависит от человека. Злые мысли порождают вокруг негатив, а чистые и светлые мысли строят вокруг человека светлое пространство. Бич человечества – эмоции гнева, страха и ненависти. Ведь они порождают негативную энергию, которая губит позитивное мышление. Если душа излучает чистую энергию, и все её помыслы при жизни чисты, то и все события, происходящие в жизни, будут светлыми и добрыми.

- Можно ли изменить свою карму при жизни?
- Как бы ни было тяжело и невыносимо, но нужно пройти этот путь до конца. Ведь человек не одинок, его незримо поддерживают родные, семья, а также Высшие Силы. Если вовремя понять и осознать  схождение с истинного пути, то появится шанс отработать кармические долги ещё при жизни. Только приняв создавшуюся ситуацию, человек сможет её изменить. Главное помнить, что карму меняют не только человеческие поступки, но эмоции и мысли.

- У нас на Земле есть выражение: «Судьбу не обманешь».  Значит, судьба существует?
- Да, - прозвучал ответ. - Даже жизненные циклы определенны, но есть много альтернативных путей, которые вы выбираете сами.
- Всё равно не понятно, - говорил я, - можно поподробнее?
- Могу лишь сказать, что у вас есть кармические уроки и обязанности, но это не означает, что вы попадёте в круговорот событий, над которыми невластны. Люди по праву являются создателями своей судьбы, и только они могут определять её дальнейшее развитие…


Продолжение http://proza.ru/2022/01/27/607


Рецензии