КАК остановить гектарщиков

- Асхат Азанович, всяких Вам благ.  Замминистра сельского хозяйства МО

- А почему бы Вам не поддержать идею "Подмосконого гектара"? Подготовить законодательную инициативу для Мособлдумы, - РАЗРЕШИТЬ минсельхозу,, на базе области, в статусе государственного эксперимента, строительство несколько СЕЛ  на основе "Подмосковного гектара"..

Исчего я исхожу.

В Московской области 333 села БЕЗ жителей.. Вы не хуже меня знаете, НИ КАКИМИ фермерами ВОЗРОДИТЬ эти села НЕ ВОЗМОЖНО.
О фермерстве. Лет семь назад, ЧАСТНЫЙ сектор, имея всего 14% земли производил 70% ВСЕЙ продукции с-х РОссии. Официальный агропром 27% и фермерство - 3%.. Сейчас частный сектор, разваленой провинции прооизводит  около 50%... Стратегие на повальное развитие фермерство-  это грубейшая, политэкономическая ошибка ...Фермерство, как хобби "Сироты и К" имеют место быть. НО хребтом,скилетом, ФУНДАМЕНТОМ государствпа должно быть СЕЛО - СОВРЕМЕННОЕ седо примерно по такой схеме -http://proza.ru/2020/01/29/191  вбейте себе в мозг..

О "гектарах" -  В законе написано. "безвозмездно на шесть лет" - А дальше ЧТО? по такой схеме создали свои "гектары" ДВ, Ленинградская область так они к своему "гектару" еще и ТРИ млн. прислюнили, Псковское, Курганские,. Вологодцы догадались, начали предоставлять свои "гектары" сразу в СОБСТВЕННОСТЬ.... Этот проект может дать взрывной политический и экономический эффект, если это "гектар" предоставлять ЕДИНЫМ масивом для КОЛЛЕКТИВА, создающего на этом массиве ОБЪЕДТНЕНИЕ = сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов.

Почему бы Вам, не инициировать от имени губернатора  и ЗАПРОСИТЬ, регионы  внедрившие свои "гектары" дать  дать - поделится опытом о самом проекте, его достоинствах и просчетах.
Да и сделать подробнейший анализ Лотошинского "народного гектара", .. КАК он сработал у них?

Область замахнулась на серьезнейшую, политсоциально значимую ролблем, и решать ее надо по ее важности и статусу ГОСУДАРСТВОМ, а не отдать ее на откуп ГО...в противном случае, по схеме "каждый сам себе режжисер", спустят ее на тормозах и получим традиционно "хотели как лучше".   
Что бы так не получилось следовало бы принять такую организационную структуру для проблему..

Организационная структура
Государственно-кооперативного объединения «Московский гектар»
Объединение создается как структура Министерства сельского хозяйства области.
Руководитель  - замминистра.
В объединении создаются –
Государственно-кооперативный банк  «Подмосковский гектар»
Государственно-кооперативная страховая  фирма
Управление строительства – строительный трест с участками в ГО.
                                                      - проектный отдел
                                                          - управление механизации     
 Управление                               торгово-сбытовое   
Государственно – кооперативный трест «Отходы» с филиалами в Москве, в каждом ГО, у соседей кто захочет.
В каждом ГО,  строятся большие села. На базе этих сел создаются  Окружные,  объединения промышленных, сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов.

Почему этот проект надо осуществлять в статусе государственного эксперимента?
Что бы проект заработал, по моим примитивнымподсчетам, не обходимо вносить изменения и дополнения в 50 федеральных закона... Если это пустить по регламентам Думы СТО лет не хватит.. По этой схеме, все изменения и дополнения вносятся в УСЛОВИЯ эксперимента и начинают работать сразу. .
А это основания для такой постановки проблемы и предлагаемых решений..
А это основвания для работы структур эксперимента..
ЦИТАТА ДНЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

«Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня. Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости. <…> «Единая Россия» должна быть партией лидеров, которые определяются не должностью и своим положением или статусом, а тем, как они служат своему народу», - заявил Владимир Путин на съезде «Единой России».
Президент особенно подчеркнул «Свехзадача менять структуру экономики»..


«Момент настал». Путин анонсировал изменение всей законодательной базы России
Эля Данилюк
Владимир Путин во время заседания СПЧ в Кремле пообещал рассмотреть возможность ликвидации отходов с помощью самых прогрессивных способов. «Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, Владимир Путин во время заседания СПЧ в Кремле пообещал рассмотреть возможность ликвидации отходов с помощью самых прогрессивных способов. «Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, конечно, нужно им воспользоваться. Мы обязательно посмотрим,
я вам обещаю»,- ловим на слове Президента   Я ВАМ ОБЕЩАЮ..

«Сверхзадача МЕНЯТЬ структуру  экономики.»
«Отменим самое дорогое если оно мешает»
«Если есть другие варианты их надо применять»
«Наше будущее на 60% будет состоять из отходов»
Владимир Путин усомнился в безальтернативности сжигания мусора
Президент пообещал рассмотреть все прогрессивные способы ликвидации отходов


Рецензии