Валентинка
Вечер пятницы, рабочая неделя окончена. Усталые прохожие, закрываясь от пронизывающего ветра, спешат к метро. У входа на станцию промокший до нитки уличный аниматор в костюме ангела раздаёт листовки.
- Возьмите, пожалуйста, - умоляет несчастный мокрый ангел, - самые выгодные предложения от туроператоров.
Народ отворачивается, спешит, ругается.
- Недорого. Туры в солнечную Доминикану, - пытается завлечь прохожих парень.
Всё тщетно. Порыв ветра заставляет и его повернуться к непогоде спиной. Нелёгкая работа досталась студенту. Он вытирает крылом мокрый снег с лица. В ботинках хлюпает вода. Впереди вечер за конспектами, картофельное пюре из стаканчика и вчерашний чай. Бегущая толпа огибает его с двух сторон. Уже не разобрать лиц. Все они слились в один мокрый скользящий мимо поток. Ещё раз, протерев бутафорским крылом глаза, он видит стоящую перед ним девушку. С её мокрых ресниц капает вода. Она что-то говорит студенту, но в потоке уличного шума и порывах ветра её плохо слышно. Девушка подходит ближе.
- У тебя же насквозь мокрые ноги, - говорит она, робко улыбаясь, - хоть ты и ангел, а всё равно заболеешь. Тебе надо домой.
- У меня нет дома. Я живу в общаге, - отшучивается ангел, - я самый несчастный ангел на свете.
- Что, даже несчастнее меня?
- А у тебя-то, что не так?
- Сегодня 14 февраля, а мне некому подарить «валентинку», и мне никто не подарил. Подари мне свои крылья! Я хочу отсюда улететь. Например, в твою Доминикану.
Она смотрела ему в глаза и по лицу её текла вода, возможно, с примесью слёз, на дожде разве разберёшь. Ангел не мог оторвать взгляда от её огромных зелёных глаз. В них было столько добра, грусти и нежности, что ему хотелось смотреть в них как можно дольше.
- Меняю крылья на шипучий аспирин, - опять отшутился студент, взяв себя в руки.
- А у меня как раз есть, - воодушевилась девушка, - на, возьми даром. Тебе обязательно надо сегодня полечиться. А насчёт крыльев я пошутила. Я знаю, тебе нельзя их дарить. Ну, всё. Пока.
- Постой. Ты знаешь, мне тоже некому сегодня подарить «валентинку». Можно я подарю тебе.
- Давай, - улыбнулась девушка.
- Только у меня сейчас её нет. Напиши мне свой номер, и я пришлю тебе вечером в сообщении.
- Хорошо, - и она нацарапала свой номер на пачке аспирина. А вечером получила сообщение.
«Здравствуй, милая незнакомка. Вот и наступила ночь. Бери мои крылья, полетели. Хочешь в Доминикану? Пожалуйста. Там всё не так, как в других частях света. Всё намного ярче, как будто мир бессовестно и неумело раскрасили в «фотошопе». Если синее – то ярче неба, если красное – то ярче солнца, а серого цвета здесь вообще не существует. Даже дома красят в необычайно яркие цвета. Возникает ощущение, что постоянно находишься внутри радуги. От этого становится очень весело. Не только туристам, но и местным. Они весёлые и беззаботные лентяи. Со стороны кажется, что единственное их занятие – заплетать косички себе и туристам.
И вот, под конец дня, устав от этого разноцветного мира, с новой экзотической причёской и огромной сушёной морской звездой в руках, ты возвращаешься в уютный номер с видом на океан. В номере стоит сладкий и тягучий запах манго. Их здесь сто сортов и на двадцатом сорте они тебе уже надоели. Зато бесконечный океан за окном не надоест никогда. Он каждый раз разный. Сейчас он специально для тебя устроил лёгкий шторм. За окном по-прежнему тихо и тепло, но волны стали огромными. В полумраке они медленно и ритмично накатываются на берег, перемешивая тонны прибрежной гальки. Огромный океан как будто размеренно и глубоко дышит. Сидя в мягком кресле, ты невольно начинаешь дышать в такт этому ритму всесильной стихии. Закрывая глаза, ты сливаешься с этим дыханием планеты. Вы уже одно целое. Ты - это огромный, сильный и спокойный океан. Тебе легко и приятно. Ты вроде уже и не на Земле. Лишь местный пушистый кот по кличке Моурисио ласково трётся о твои усталые ноги, напоминая, что и не улетая с Земли, ты можешь быть совершенно счастлива. Сладких тебе снов, моя зеленоглазая девочка. Теперь у тебя есть ангел, который будет оберегать твой покой. Надеюсь, что телефон твоего ангела-хранителя у тебя высветился».
Думаю, что завтра дождя не будет, и они обязательно встретятся. А что потом?
Конечно Любовь, конечно Жизнь...
Свидетельство о публикации №222021301357