Certificatus

Я дважды получала косвенное подтверждение правоты своих размышлений.

1. ДВЕ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,
определяющие развилку духовного пути человечества.
Они появились при ответе на вопрос: 
-Грехопадение -это падение с эволюционной лестницы?
-Это был переход с вершины биологической к подножью божественной лестницы. Начало эволюции сознания.
Когда написала статью об этом, случайно увидела икону "Введение во Храм Богородицы". На ней было изображено 2 лестницы (см. статью Illustratio). Потом те же 2 лестницы обнаружила на иконе Андрея Рублёва "Сретение" (в центре иллюстрации). Святой Андрей, Джотто и другие иконописцы думали о том же, о чём и я.

Но какова цель эволюции сознания?

2. ВСЕМОГУЩЕСТВО- это атрибут№1 монотеистического Бога.
Это и проблема№1 множественного человечества при стыковке с Ним.
Я поняла это, отвечая на вопросы о том же грехопадении, о Всемирном Потопе и Содоме.
Это вылилось в статьи и видео о тайне бытия, зашифрованной в книге "Бытие". Все эти истории- из одной этой книги. Тайна бытия- это множественное всемогущество, к которому придёт человечество в результате эволюции сознания.
После публикации и 2-х месяцев продвижения этого тезиса на ЯндексКью появился вопрос: Что не может всемогущий Бог? Отвечая на него, решила заглянуть в Библейский словарь. И обнаружила, что определение "всемогущий" встречается в канонической Библии всего 7 раз. 5 из них- в книге "Бытие" 17:1, 28:3, 35:11, 43:14, 48:3. Когда узнала об этом, было ощущение встречи со святым пророком Моисеем.

3.ЛЮБОВЬ. Всеобщая любовь- это необходимое условие множественного всемогущества, к которому движется человечество. Это понятно и без подтверждения.


Рецензии