Незнакомка

Глава 1.

- Придержите, пожалуйста!
     Крикнула девушка выходящему из банка молодому человеку и поспешила к двери.
- Пожалуйста, - галантно распахнув перед ней дверь пошире, ответил он.
- Спасибо! – девушка улыбнулась.
     Довольно милая, симпатичная, отметил для себя мужчина, около двадцати трех - двадцати пяти лет, вряд ли старше. Русые, чуть ниже плеч, гладкие блестящие волосы, темно-карие глаза, нос крупноват, но зато пухлые чувственные губы. Идеальный овал лица, длинная, что называется “лебединая” шея, невысокого роста, метр шестьдесят пять – метр семьдесят, но стройная. Одета в строгий классический брючный костюм, туфли на небольшом каблуке, на голове модная шляпка. Девушка понравилась. Они вместе вышли из банка, остановились на лестнице под крышей.
- Вот черт, - выругалась незнакомка, - дождь влил, а у меня зонта нет.
- Так он сегодня весь день идет! – удивленно заметил молодой человек.
     Довольно симпатичный. Светло-русые волосы модно острижены, серые глаза, высокий лоб, мужественный квадратный подбородок, прямой нос, узкие губы. Не брутальный альфа-самец, но ощущалась в нем естественная мужественность, внутренний стержень. Довольно высокий, спортивного телосложения, одет был в классический темно-серый костюм и светлую рубашку. На шее темно-серый галстук, идеально сочетающийся с его глазами и светлой кожей.
- Наверное вы правы, - заметила растерянно девушка, - неделя была просто ужасная, совсем перестала замечать окружающую действительность.
- Бывает, - ответил парень, - сейчас у всех дел невпроворот. Может быть Вас подбросить? Вон там моя машина припаркована.
- Что Вы! – воскликнула девушка. – Я ни за что не сяду в машину к незнакомому человеку. Ничего, добегу как-нибудь до метро.
- Я не маньяк! – улыбнувшись, слегка приподняв обе руки в примиряющем жесте, заверил он.
- Может быть я маньячка, откуда вы знаете? – девушка повернулась к нему и, хитро прищурившись, спросила.
     Взгляд ее темных карих глаз заворожил, он словно проникал в самую душу, видел, читал ее насквозь. Невозможно оторвать глаз, пока она сама не позволит. Девушка еще ниже наклонила голову, отчего широкие поля шляпы снова скрыли верхнюю часть ее лица.
- Позвольте в таком случае я Вас провожу до метро, у меня в машине есть зонт. Если выйдете сейчас так под дождь, Ваша красивая, и наверняка очень дорога шляпка будет безнадежно испорчена.
- Вы правы, - кивнула девушка, - было бы здорово.
- Одну минуту, добегу только до машины.
      Парень выскочил под дождь, на ходу доставая ключи, открыл машину, схватил на заднем сидении зонт, тотчас вернулся. Раскрыл его перед незнакомкой, знаком руки предлагая спрятаться под ним. Девушка спустилась на ступеньку ниже, нырнув под предусмотрительно приподнятый для нее зонт, взяла молодого человека под руку.
- Меня зовут, Лера, - представилась девушка.
- Я Костя, - ответил парень.
- Рада познакомиться!
- И я очень рад.
      Молодые люди спустились вниз на тротуар и направились по пешеходной дорожке в сторону метро. Пройдя около ста метров, Костя заметил на первом этаже жилого дома небольшую кофейню, предложил Лере зайти, выпить по чашке кофе или чая, в столь промозглый холодный день будет очень кстати.
- Разве Вы не спешите? – скромно спросила Лера.
- Мне уже некуда спешить. – ответил, улыбаясь, Костя.
- Вот тут Вы чертовски правы. – как-то странно улыбнулась девушка.
- Рабочий день закончился, вот напоследок заскочил в банк, внес последний взнос по ипотеке, свободный человек можно сказать! С собственным небольшим, но в хорошем районе Москвы, жильем. Какие наши годы? Обзаведусь семьей, тогда и расширюсь. На одного мне и однушки за глаза, меньше платить клининговой компании за уборку! – весело болтал Костя, направляясь в сторону кафе.
- Мои поздравления, - ответила Лера, - планируете завести семью?
- Лера, давайте уже на ты? – предложил он.
- Хорошо, - все так же не поднимая головы, ответила девушка, вошла в помещение кафе, Костя предусмотрительно открыл перед ней дверь.
- Думаю да, время подходит, через пару недель мне исполнится тридцать. Пора подумать о жене и детях. Квартира, машина у меня теперь есть, есть куда жену привести, стабильная работа тоже. Я успешный маркетолог в одной преуспевающей компании. Все, как говорится, на мази, да и для дальнейшего карьерного роста желательно иметь семью.
- Ну что ж, довольно веский повод. – подытожила слова Кости Лера, присаживаясь за столик.

Глава 2.

     Стук в дверь кабинета. Мужской зычный голос ответил:
- Входи.
- Добрый день, Дмитрий Степанович.
    Поздоровалась, входя в кабинет, судя по погонам на полицейской форме, майор. Прошла в кабинет, подошла к столу, за которым сидел полковник полиции Дмитрий Степанович. Довольно представительного вида мужчина в возрасте, о чем недвусмысленно намекали глубокие морщины, избороздившие все лицо полковника, седые, коротко стриженные волосы. Полковник был довольно крупным мужчиной, широкие плечи, давно и уверенно наметившийся живот, но еще не перешедший в разряд мужчин, которых именуют толстяками. Пока находился в некоем переходном периоде.  Сидел за массивным деревянным столом, откинувшись на спинку высокого офисного кресла. Руки, скреплённые в замок, положил на наметившееся брюшко.  Напротив него сидел другой полицейский, чуть помоложе и младшего чина, еще один майор, лет около тридцати пяти, круглое какое-то юношеское лицо, соломенные волосы слегка длинноваты, рассыпались в неположенном по званию творческом беспорядке, довольно поджарый, но далеко не спортсмен, небольшого роста, рядом с полковником он выглядел совсем мальчишкой. Женщина – майор, обычная среднестатическая и ничем не примечательная, скучные серые глаза, белесые практически незаметные брови и ресницы, нездоровая бледность выдавала редкое появление на солнечном свете, жидкие светло-русые и уже слегка тронутые сединой волосы собраны на затылке в “пучок”. Она бодрым шагом подошла к столу полковника, бросила на него тонкую папку, сказала:
- Вот, Дмитрий Степанович, Вы просили, если появятся похожие случае пропажи, ознакомить Вас. Этот случай похож.
- Присядь, Люд, - знаком руки полковник предложил женщине сесть на стул.
     Она не заставила себя упрашивать, села, положила руки на стол сплетя пальцы.
- Люд, некогда читать дело, давай сама расскажи в двух словах, кто пропал и почему думаешь он нам подходит.
- Вы просили, Дмитрий Степанович, сообщить о “подходящих случаях”, этот как раз, что ни на есть подходящий. Молодой парень – двадцать девять лет, высокий, симпатичный москвич, что называется полностью упакован, однокомнатная квартира, как раз только внес последний взнос по ипотеке, машина представительского класса, хорошая работа, не олигарх, но и не бедствует.
- Ну и что? – удивился второй майор. – Знаешь сколько таких в Москве? Чуть ли не каждый день пропадают. Потом находим где-нибудь бухими или обдолбанными в Подмосковье, или вовсе на каком-нибудь модном курорте.
- Да погоди ты, Петрович, не перебивай! – поморщилась Люда, отчего морщины на ее уже немолодом лице еще резче обозначились. – Константин Сухоруков, так зовут нашего молодого человека, вел крайне примерный, я бы даже сказала по современным меркам довольно аскетичный образ жизни. По клубам не шлялся, где-нибудь бухим или тем более обдолбанным ни разу замечен не был. Много работал, порой и по выходным, отчего и стремительный карьерный рост, спортзал, редкие встречи с друзьями, все как правило с детства или студенческих лет. Регулярно звонил и навещал родителей, проживающих сейчас в частном доме недалеко от Москвы. Единственный ребенок в семье, он был радостью и опорой матери, и гордостью отца. Как сообщают его друзья, родные и знакомые, Костя был свободен. Постоянной девушки не имел, но уже подумывал о семье. Недавно познакомился с интересной девушкой. Крайне понравилась нашему пропащему, о чем он с удовольствием сообщил родным и друзьям. Смущала только ее некоторая скромность. Уже почти месяц встречались, виделись практически каждый день: кафе, кино, прогулки в парках, посещения театров и выставок, концертов; но далее дело не заходило. Она даже не разрешала проводить ее до дома! Всегда уезжала на такси. Причем машину не заказывала через телефон, а ловила частников. Костя связал подобное поведение с ее целомудрием, не хотела, видите ли, спешить с переходом на более близкую ступень отношений, его подобное поведение и радовало, и огорчало одновременно, по вполне понятным причинам; а также со скромностью новой знакомой. Предположил, что наша барышня стесняется своего “бедственного материального положения”, а просить денег, помощи она не хотела. Короче, очаровала барышня парня по полной, голову потерял. Но что самое интересное. После исчезновения мы, разумеется, стали отслеживать его перемещения, с кем встречался, куда ходил. Пытались заполучить фотопортрет таинственной незнакомки. Да, забыла сказать, Костя не успел ее ни с кем из своих познакомить. Хотел, но она под каким-либо предлогом переносила встречи. Так вот, сделали запрос везде, где они бывали вместе, нам дали записи с камер, но результат нулевой.
- Почему? – брови майора Петровича поползли вверх. – Она же должна была обязательно хоть где-нибудь засветиться!
- В том то и дело, она всегда и везде в шляпе! Точнее в самых разных: либо в шляпе с широкими полями, плюс не поднимает высоко голову, все что попадает на записи, так только нижняя часть лица – губы, подбородок, кончик носа, как вы понимаете даже для составления фоторобота этого недостаточно; либо шляпка с вуалью. Как мило, что подобные образы барышень нынче в моде… И этикет дозволяет дамам не снимать головной убор в помещениях.
- Где проживал Костя? – наконец задал вопрос полковник.
- В Ивановском. – ответила майор.

Глава 3.

- Петрович, отметь на карте, действительно похоже наш случай, - отдал распоряжение майору полковник. – Пятый за последние два года.
      Майор встал, подошел к карте, обернулся к Люде:
- Где точно?
      Она встала, подошла, взяла флажок и воткнула в нужном месте, недалеко от МКАДа, отошла на шаг назад задумчиво глядя на карту, несколько минут постояла так, затем вернулась к столу, взяла карандаш, и подойдя к карте соединила точки.
- Смотрите, - объяснила свои действия майор, - пять районов Москвы в которых проживали пропавшие мужчины, если их соединить получится некий сакраментальный символ - пентаграмма: первое исчезновение – Теплый стан, затем Бибирево, Братеево, Крылатское и наконец Ивановское, символ используемый всякого рода сатанинскими сообществами, не только, конечно, дофига, где используется, но часто и всякого рода шизанутыми.
- Откуда знаешь? – заинтересовался полковник выводом Люды.
- Только закрыли одно дело, там мужик девок ловил, на лбу им подобный символ вырезал ножом, затем бросал в подвал своего дома, они его там “обслуживали”. Мать шизофреничка была, издевалась, мучила его с самого детства, как умерла, он купил домик в глухой деревне, и начал девчонок похищать и всячески издеваться над ними. Мать в его больном сознании являлась самим Сатаной, а все женщины, особенно молодые – приспешницы Диавола. Мстил им за свои страдания. Такие дела… Слава Богу, алкаш к нему как-то забрел, на опохмел денег попросить, того дома не было. Алкаш уже уходить собирался, случайно услышал тихий стон из подвала, решил заглянуть, проверить, вдруг хозяин спускался, оступился и лежит там сейчас раненый, встать не может, помощь нужна. А за помощь можно и пол-литра выклянчить. Спустился, а там шесть девушек голые, истерзанные и связанные лежат, и у каждой такая, - постучала по карте карандашом майор, - звезда на лбу. Ну алкаш вылетел оттуда, понесся к участковому, тот наряд вызвал, взяли психа. В дурдоме сейчас, на комиссии, скорее всего признают невменяемым и оставят на пожизненном там.
- Думаешь здесь подобный случай? – задумчиво спросил полковник.
- Уверена! – убежденно ответила Люда. – Только с точностью да наоборот. Здесь ищите женщину. Скорее всего молодую, получившую очень тяжелую психотравму от мужика. Какую угодно: может отец или отчим псих, били, насиловали; возможно изнасилование, какое-нибудь с особой жестокостью, или массового. Короче, что-то что конкретно шибануло ей по мозгам, уничтожило как личность.
- Люд, знаешь сколько подобных случаев только в Москве? Сотни! Может даже тысячи, смотря какой период брать, а тут брать не меньше 5-10 лет, кто знает, может она с юности или с детства злобу таила, а тут начала отрываться, мстить. А, если она приезжая? – сказал Дмитрий Степанович. – Нет, так мы ее не найдем. Надо искать другой способ.
- Не знаю, чем Вам помочь, - покачала головой Люда, - все что о ней известно – это имя, Лера, оно может быть вымышленным. Больше ничего. Не оставила никаких следов! На камерах не засветилась, ни адреса, ни банковской карты, ни разу нигде ничего не оплачивала, телефона с собой не брала, номер его не оставляла, почему никому из них подобное не показалось странным?! В наше-то время?
- История с Костей объясняет, - ответил Дмитрий Степанович, - небось прикидывалась культурной, немеркантильной, но бедной барышней из провинции, что казалось очень симпатичным нашим уставшим от капризных, меркантильных стерв москвичам. Ведь все пропавшие одинокие, молодые, довольно успешные москвичи, желающие наконец завести семью. Больше ничего общего. Внешность, место проживания и род деятельности – все разное. И девушка Лера, таинственным образом появляющаяся в их жизни и также таинственно вместе с ними исчезающая. В случае с Костей как все было?
- Стандартно, - ответила Люда. - После ресторана вышли прогульнуться, все, дальше никто не видел, никто ничего не слышал, телефон последний раз показал место в Москве реке, но водолазы никого и ничего там не нашли.
- Сомневаюсь, что она смогла бы их утопить в реке. Парни отличались довольно спортивным видом, хрупкая невысокая девушка с ними не справилась бы. Скорее всего телефоны были просто выброшены за борт, чтобы не смогли проследить их дальнейшее перемещение.
- Логично, - заметил майор, - взяла позвонить маме или подружке, предупредить, что будет поздно, и: “Ой, извини, случайно уронила!”
- Скорее всего так и было, - кивнул, соглашаясь полковник. – Что еще у нас есть, какие зацепки?
- Ничего, - поджав губы, отрицательно покачала головой Люда.
- Вдруг Костя был последней жертвой? – неожиданно предположил майор. – “Звезда Давида” в полном сборе, на том можно и успокоиться.
- Не успокоится, - снова отрицательно покачала головой Люда. – Смотри, между первым и вторым исчезновением прошло десять месяцев, между вторым и третьим - восемь, между третьим и четвертым - четыре, между четвертым и пятым – два. Такое впечатление, что она вошла во вкус, не может остановиться.
- Становится менее осторожной, к первой встрече готовилась очень тщательно, наверняка не меньше года, чем дальше, тем быстрее находит новую жертву и действует по стандартно отработанному сценарию.
- Такая не остановится, как раз наоборот, будет убивать все чаще. – сказала Люда.
- Мы не уверены, что они убиты. – заметил полковник.
- Скорее всего все они мертвы. – ответила майор.
- Тут я согласен с Людкой, - ответил Петрович, - слишком мал шанс найти их живыми.
- Если нет зацепок, чтобы найти нашу таинственную незнакомку, значит нужно найти первыми ее будущую жертву. – сказал Дмитрий Степанович.

Глава 4.

- Люд, если довериться твоей интуиции и предположить, что права, она действует по этой схеме, - указал на карту полковник, - где будет следующая жертва?
- Ей нужно замкнуть цепочку, вернуться в начало, то есть в Теплый стан. Затем уже можно будет пройти по внутренним пересечениям, но сначала завершить фигуру.
- Значит так, Люд, ты все-таки пошерсти по архивам, посмотри дела, связанные с особо жестоким изнасилованием девочек в Москве, на тех, где не дала однокласснику, он вечером подкараулил, не останавливайся, тут должен быть тяжелый случай, скорее всего массовый. Если она так мстит, то не одному, многим. Петрович, ты займись вместе с технарями возможными жертвами. Попробуем действовать на опережение. Найдите всех молодых, более менее успешных, ну там у кого есть стабильная работа с нормальным заработком, симпатичных, проживающих в Теплом стане недалеко от МКАД, возраст от двадцати до тридцати пяти лет, всех у кого есть странички в соцсетях, наверняка она там их находит.
- Степаныч, ты представляешь сколько это народу?
- Не так много, как может показаться на первый взгляд, все-таки район отдалённый, вот если бы было в пределах третьего кольца, там мы бы закопались. К тому же обязательно коренной москвич, не приезжий, плюс свободный. Мужчины не хуже женщин, хвастаются своими половинками, потому выкладывают совместные в соцсетях, таких сразу отбраковывайте. Она ищет именно настроенных на “серьезные отношения”, судя по всему, заклинило ее на этом, кстати, опять же к моменту о массовом изнасиловании, Петрович, всяких там ищущих приключений на стороне не рассматриваем. Давайте, за работу.
     Раздав указания, полковник отправил подчиненных за дверь.
     Через несколько дней они вновь явились в его кабинет с отчетом. Первым начал Руслан Петрович:
- Порадовать особо не чем, - без всяких прелюдий сказал он, - нашли около сотни претендентов, сотрудники с ними по-тихому связываются, предупреждают о возможной опасности, за всеми не проследишь, остается только ждать обратной связи, если наша дамочка выйдет на кого-то из них. Пока тишина.
- Людмила, что у тебя? – обратился полковник к майору.
- Перекопав тысячи дел в архиве и чуть не покрывшись там плесенью и пылью.
- Мне не смешно, майор, - нахмурившись резко прервал ее полковник.
- Я не шучу, - ответила она, - серьезно Дмитрий Степанович, когда уже это кончится?! Когда наконец все дела перенесут в систему и не надо будет пылиться в этом бункере, лазать по картотекам и занимается всякой подобной херней? Были бы в системе, я б за день - два все нашла, сделала выборку по подходящим делам, а то чуть не загнулась в том подземном бункере под название “архив”.
- Люд, скоро студентов на практику опять пошлют, мы их и припашем, сама знаешь, кадров не хватает, у всех дел выше крыши.
- Потому и “выше крыши”, что приходится так вот маяться, ладно, проехали. Нашла несколько интересных дел, несколько сотен Валерий в Москве были так или иначе подвергнуты насилию со стороны мужчин, сократила поиски до самых страшных случаев – их оказалось несколько десятков, исключила тех женщин, что уехали из Москвы или умерли за это время. Осталось с десяток. Опять же если быть уверенными, что ее точно зовут Валерия.
- Нужно проверить всех. Как сейчас живут. Чем занимаются.
- Проверяем, - заверила начальника майор, - два случая привлекли мое особое внимание. Первый, некая Валерия Островская, случай изнасилования в возрасте шестнадцати лет, все стандартно, возвращалась после гулянки поздно домой через парк, компания молодых пацанов схватили, затащили в кусты, изнасиловали по очереди и бросили там же, в кустах. Никого не нашли. Девушка неделю пролежала в больнице, получила тяжелые травмы, затем несколько месяцев в неврологическом диспансере. К нормальной жизни так и не смогла вернуться. Живет с родителями, ей сейчас двадцать два года, на работе нигде надолго не задерживается, школу окончила со справкой, периодически проходит лечение у психиатра, но пока безрезультативно. Вполне подходящая нам кандидатка.
- Сомневаюсь, - отрицательно покачал головой полковник.
- Второй случай более печальный. Некая Валерия Исмаилова. Отец был неплохим строителем у себя на родине, в Южной Осетии, толковый специалист, нашел работу прорабом на стройке в Москве, платили хорошо, исправно. Переехал сам, снял квартиру, перевез и дочку с женой. Денег хватало, регистрацию оформили, дочку пристроили в школу. Как-то вечером, возвращаясь со стройки домой, нарвался на пьяную компанию скинхедов, забили до смерти. Утром дворник нашел тело, били так, что от лица практически ничего не осталось, месиво, голова проломлена в нескольких местах, множественные переломы и травмы по всему телу. Мать Валерии устроилась на работу уборщицей. От съемной квартиры пришлось отказаться, платить нечем, сняли комнатушку у старушки. Так и жили вдвоем, пока девочке не исполнилось четырнадцать лет. За ней начал ухаживать мальчик со школы. Вроде как “первый парень на деревне”. Отец весьма успешный юрист, мать домохозяйка. Для девочки чья мама уборщица магазинов просто принц на белом коне. Встречались месяц, пока однажды, мальчишка не затащил ее в подвал, под предлогом “мама послала помидорчиков соленых принести”. Девочка подвоха не углядела. Внизу в подвале ее уже ждали еще трое с их школы. Девочку пустили по кругу. Насиловали с особой жестокостью так сказать “во все дыхательные и пихательные”, молодость, сил полно, пускали по несколько раз, когда напились и натрахались так, что уже не стоял, начали в ход пускать все, что попадалось под руку. Затем свалили, бросив девчонку там, всю истерзанную, в крови в подвале. Четверо суток девчонка в полубессознательном состоянии провалялась там, пока какой-то бомж не решил завалиться именно в этот подвал спать. Увидев ее, кинулся на улицу, просил прохожих помочь, никто его не слушал, думали пьяный бред, сторонились, пока он не достал всех настолько, что люди вызвали полицию, чтоб его увезли. Хорошо, приехавший лейтенант решил все-таки заглянуть в подвал, нашел там девочку и по скорой отправил в больницу. Валерию спасли. Пришлось сделать пару операций, с хирургом ей повезло и переливание крови, но девочка выжила. А вот виновников “не нашли”, зато следователя, который вел это дело, отстранили, а затем и уволили из органов, от него я и узнала эту историю. Зато вскоре нашли тело матери девочки, в подвале, женщина была сначала жестоко изнасилована, затем убита, задушена. Виновников так же никто не нашел. Дело закрыли, очередной “висяк”.
- Что дальше было с Валерией? – тяжело вздохнув спросил полковник.
- Валерию после больницы отправили в детский дом. Закончив там школу, она поступила в медицинский колледж, окончила его, но на работу не устроилась, вместо этого вышла замуж, за того хирурга, который после изнасилования ее оперировал. Сейчас проживает с ним в загородном доме, нигде не работает, так сказать домохозяйка. Муж достаточно неплохо зарабатывает, обеспечивает ее.
- Нужно с ним поговорить. – сказала полковник.
- Я договорилась, - ответила Люда, - вызвать его к нам нет оснований, но он предложил приехать к нему, он с нами поговорит дома, завтра вечером, пока супруги не будет, она на каких-то новых занятиях или тренингах будет. Что-то такое.

Глава 5.

- Дорогая, я дома! – услышала звук закрывающейся входной двери и голос из прихожей девушка.
       Она вышла встретить мужа, так поздно сегодня пришедшего со смены домой.
- Эдуард, я тебя заждалась, ты так поздно сегодня! – сказала она, помогая мужу снять пальто и вешая в шкаф.
- Сильно похолодало, - заметил супруг, - и сыро, продрог. Мне бы рюмочку коньяку и горячего чаю.
- Я мигом, - резво ответила она, - ужинать будешь?
- Нет, так устал, что есть не хочу, только бы согреться и поскорее спать.
- Тяжелый день? – участливо спросила она.
- Не то слово! Две плановых операции, одна срочная. Плюс обычный обход, назначения, работы очень много. Девушка сегодня поступила, как когда-то ты, изнасилована. Что за сволочи? Ей шестнадцать лет всего! Девочкой еще была. Семнадцать швов наложили! Несколько переломов, сотрясение мозга, бесчисленные синяки и ушибы. Звери просто, а не люди.
- Значит все не зря… - прошептала девушка.
- Лер, что не зря? – не понял замечания супруги Эдуард.
- Милый, - нежно улыбнулась ему девушка, - я сказала все зря! Просто целый вечер простояла у плиты, готовила твой любимый суп с бобовыми и соевым соусом, лазанью, а ты не голоден… Я так тебя ждала!
- Прости, родная, спасибо большое за заботу, - мужчина приобнял жену, чмокнул в висок, - правда, сегодня ужасно устал, есть совсем не хочу.
- Идем скорее на кухню, напою тебя чаем и пойдем спать, - она схватила его за руку и повлекла за собой в сторону кухни.
      Они представляли собой весьма странную пару. Он довольно интересный, но уже далеко не молодой мужчина. Светлые волосы давно посеребрила седина, слегка мутные глаза, под густыми нависшими бровями, глубокие морщины избороздили лоб, создали сеть “гусиных лапок” под глазами, глубокими бороздами спускались от крыльев довольно крупного носа к краешкам узким, слегка обветренных губ. Худощавый. Даже несколько тщедушный, так и не набравший за долгие годы жизни лишних килограмм, а было ему на вскидку около пятидесяти лет, никак не меньше. Слегка сгорбленная спина, покатые не широкие плечи, опущенные под тяжестью прожитых лет, и того, с чем за эти годы пришлось ему, врачу – хирургу, имеющему доброе сердце и золотые руки, столкнуться. Хотя сердце ему пришлось еще тогда, в ординатуре, закрыть на сто замков. Если он будет сопереживать и всячески сочувствовать каждому пациенту, его просто на всех не хватит. За годы работы успешно научился не только спасать жизни людей, но и абстрагироваться от их драм. Один раз только у него ничего не вышло. В то день, когда увидел Леру впервые на операционном столе. Он полюбил ее с первого взгляда. В тот момент на ее измученное, истерзанное тело было страшно смотреть. Он понимал тогда, будет не просто ей помочь, восстановить не только физическое, но и психическое здоровье. Но обещал себе сделать для нее все, что будет в его силах. Лера была сильная, поправилась довольно быстро, он только удивлялся, с какой невероятной скоростью на ее теле заживают раны, ушибы, переломы. Вскоре ее выписали из больницы, отправили в детский дом, маму - единственную оставшуюся родственницу убили, хорошо хоть государство помогло похоронить ее по-человечески, у девочки не осталось ни гроша. Он не мог оформить над ней опеку, никто бы не понял подобной привязанности, сочли бы старым извращенцем. Хотя себе-то он не врал, он полюбил девушку, да, пусть и слишком для него юную. Все, что мог только помогать пока Лера росла в детском доме. И он помогал. Когда ее отпускали, они ходили в кино и театры, в кафе, гуляли в парках, катались на аттракционах. Он помог по окончанию школы поступить в медицинское училище, Лера настояла, сказала, что хочет быть как он, помогать людям, правда мозгов стать врачом у нее не хватит, а вот медсестрой вполне, будет ему в больнице затем помогать. Эдуард Артурович с удовольствием согласился. Как только девушке исполнилось восемнадцать лет и ей предоставив жилье дали полную свободу, Эдуард забрал девушку к себе. Через пару месяцев, без всякой свадьбы они просто расписались. С тех пор вот уже семь лет счастливо живут вместе. В квартире Леры теперь проживает ее тетка, какая-то дальняя родственница, девушка привезла ее в Москву, она больная лежачая на родине за ней ухаживать некому, пришлось забрать. Лера изредка ее навещала, для заботы наняла сиделку, а так как тетка была довольно нервная, а сиделке иногда нужно было отлучаться по своим делам, ей приходилось в такие моменты колоть препарат на основе нейротоксина ботулина для того, чтобы она не навредила себе. Эдуард доставал его без рецепта рискуя своим положением и свободой, за подобное дадут не малый срок, уголовное дело, но что не сделаешь ради любимой женщины? Тем более такой красивой.
     В свои двадцать пять лет Валерия расцвела своей неповторимой жгучей восточной красотой. Огромные, почти черные миндалевидные глаза, взгляд которых выворачивал душу наизнанку, черные длинные густые ресницы, аккуратные брови, довольно крупный с небольшой горбинкой нос ее не сильно портил, зато пухлые алые губи так и хотелось целовать не переставая. Густые, блестящие чуть ниже плеч волосы. Невысокого роста, худенькая она отличалась невероятной женственностью, некой мягкостью и гибкостью присущей далеко не всем особам слабого пола. Нежная улыбка проявляла парочку очаровательных ямочек на щеках, могла растопить самое холодное сердце.
     Она не скоро после происшедшего начала улыбаться вновь. На это потребовались годы работы с лучшим психотерапевтом, которого только смог найти Эдуард Артурович. Лера продолжает уже пятый год с ним заниматься. А также регулярно посещает различные курсы и тренинги для обретения внутреннего спокойствия и гармонии или личностного роста.
     Медсестрой она не стала, сказал пока не готова видеть столь близко людские страдания.
     С такими мыслями Эдуард наблюдал за своей молодой супругой, весело порхающей на кухне, готовя ему чай, наливая рюмку коньяку и нарезая тоненькими почти прозрачными ломтиками лимон. Через мгновение она поставила рюмку и тарелочку с лимоном перед супругом, сама села напротив, облокотившись на стол, подперев свою щечку ладошкой.
     Эдуард Артурович махом опрокинул рюмку, закусил лимоном.
- Пойдем спать? – спросил он супругу.
- А чай? – удивленно приподнялась девушка.
- Да черт с ним, уже не хочу.
- Как скажешь, - не стала спорить Лера, - должна тебя предупредить, на днях записалась еще на одни курсы, буду часто отсутствовать по вечерам. Не сейчас, где-то через пару недель начнется.
- Ну что ж, если для тебя это важно, я не буду возражать.
- Еще как важно! – заверила супруга.
- Хорошо, - кивнул, соглашаясь, Эдуард.
- Еще у меня заканчивается препарат для тетушки, осталось всего на пару инъекций, а к сиделке приезжает на две недели дочь с внуками, ей придется часто отлучаться.
- Может быть нанять временно еще одну сиделку? – предложил врач. – Слишком частое использование данного препарата может нанести существенный вред здоровью тетушки.
     Эдуарда Артуровича не сильно беспокоило здоровье тётушки, он видел ее всего пару раз и не было ни малейшего желания встречаться вновь. К тому же он понимал, какая она обуза для его жены. Что-то тетушка, покуда была в добром здравии не забрала девочку к себе домой, не стала ее воспитывать, хотя бы попытавшись заменить ей мать, подарить чуточку женского тепла, любви и заботы, в которых так нуждалась в тот период Валерия. Ему было совсем не жаль тетку, но все же он врач, он давал клятву, и совесть ему не позволит причинить вред человеку, пусть и настолько неприятному, как тетушка Леры.
- Родной, большое спасибо за заботу о тетушке, я знаю, насколько она не вызывает у тебя симпатии, но это всего на пару недель! Потом мы дадим ей время отдохнуть от этого препарата. А как иначе? Сам знаешь, насколько у нее несносный характер, каких трудов мне стоило найти эту сиделку. Маловероятно, что найдется в городе еще хотя бы один человек, который согласится за ней присматривать.
- Хорошо, милая, я достану препарат, а теперь пора спать!
- Спасибо, любимый! – девушка вскочила со стула, подбежала к мужу, обняла за шею и поцеловала в щеку. – Иди в ванную, я в спальню, уже успела умыться перед твоим приходом. Ложимся спать.
     Эдуард Артурович поднялся из-за стола и направился в ванную, Валерия потягиваясь словно довольная кошка, радостно улыбаясь, направилась в супружескую постель.

Глава. 6

     Лера вошла в свою квартирку в новостройке, выделенную для нее государством, в виде компенсации за гибель родителей. Все, что оно смогло для нее сделать. Подлечить, отучить и дать жилье. А вот найти виновных в гибели родителей, тут уж извините, скрылись в неизвестном направлении. Наказать известных виновных, тоже не в состоянии, папа слишком крутой, ей с ним не тягаться. Мама вот попробовала добиться справедливости, так ее нет теперь.
     Девушка закрыла входную дверь, скинула туфли, сняла плащ, повесила на вешалку. Квартирка маленькая, обычный, стандартный, дешевый ремонт, с которым сдают подобные помещения владельцам. Единственно, что внесла сюда девушка, это простенькая кухонька, плиту, сантехнику так же предоставило государство. Да в комнату больничную кровать и довольно большой морозильный ларь, стоящий возле одной из стен.
     На кровати лежал Костя, заботливо привязанный широкими кожаными ремнями в районе груди, ноги и руки еще и прикованы наручниками.
- Здравствуй, мой хороший, - подошла к нему Лера и потрепала по щеке. – Сегодня наши с тобой очередные процедуры. Сейчас я тебе дам виагры, надо же нам поднять твоего красавца! Муж последнее время слишком устает, спасает девушек после таких ублюдков как ты, но ничего пока он исправляет твои недочеты, ты будешь исправлять его. Он у меня мужчина уже немолодой, но я его очень люблю, с другой стороны, я еще юная страстная дама, мне нужен регулярный секс и ты, моя радость, мне его обеспечишь.
      Разговаривая с парнем, девушка начала расстёгивать ремень с шариком, который до этого закрывал Косте рот, не давая произнести ни звука, сказала:
- Надеюсь мне не надо напоминать, что если ты не выпьешь то, что я тебе сейчас дам, если хотя бы пискнешь, я вотку тебе скальпель в живот, сделаю несколько очень глубоких разрезов, затем вколю парализатор, ты будешь умирать очень долго и очень мучительно. Если будешь хорошим мальчиком, мы с тобой поиграем, сегодня недолго, пару часиков, к сожалению, времени мало, затем подкормлю тебя глюкозой, голодный небось? Вон как за недельку отощал, ребра засветились! Ничего, малыш, тебе осталось недолго, будешь слушаться, сделаю все быстро и не очень больно, не будешь, пеняй на себя. Если все понял кивни.
    Костя кивнул, из глаз медленно потекли слезы, которые как ни старался он не смог сдержать.
- Ну что ты, милый, - залив жидкость ему в рот и смахнув слезинки со щек, сказала Лера, - ну потерпи, тебе осталось всего чуть-чуть, сегодня и еще через пару дней заеду, как раз и завершим наше знакомство. Я нашла уже нового, немного времени на подготовку и начнемся с ним встречаться. Как когда-то я с Кириллом. Тоже буду рассказывать какой он замечательный, милый и красивый, как я мечтаю с ним о серьезных отношениях, а затем семью и детей. Насколько он уникален и как мне с ним повезло. А потом приглашу сюда, на ужин, помидорчиков соленых поесть. Ну а там уж порезвимся… Правда я одна, дело такое, пособников мне не найти, но, ты же знаешь Кость, я и одна прекрасно справляюсь. Помнишь наш первый раз? Как тебе анальный секс, здорово же, правда? Ну что ты затрясся! Я же тебе потом обезболила и все зашила, очень аккуратно, швы почти как от лучшего косметического хирурга города! А ты недоволен… Ну напихала тебе членов в рот, и что? Нам же это должно нравиться, а почему вам нет? Что еще за двойные стандарты! Ну вот, наш красавец поднялся. Ох, уж эта химия, никогда не подводит! Теперь укольчик, милый, мне не надо, чтобы ты дергался, не люблю лишних телодвижений.
     Лера взяла тоненький ремешок, перевязала поднявшийся под действием возбудителя пенис у самого основания. Довольная получившимся эффектом, набрала из ампулы в шприц препарат, перетянула Косте руку, чуть выше локтя, сделала укол.
     Затем включила на телефоне негромкую музыку, задернула тяжелые темные шторы на окнах, медленно не торопясь разделась. Вернулась к кровати, вскарабкалась на парня сверху, довольно напевая незамысловатую песенку себе нос.

Глава 7.

     Эдуард Артурович наслаждался первым спокойным выходным днем за последние несколько недель, то в больнице полно работы, то в саду, еще тогда, после свадьбы с Лерой он решил построить за городом дом, хотел, чтобы супруга жила на природе, дышала чистым лесным воздухом, а не гарью и смрадом крупного города, будучи уверенным, что природа лечит любые раны, даже самые глубокие. Лера восприняла эту новость с радостью, и буквально за год дом был построен, они переехали. Эдуарду Артуровичу было неудобно ездить отсюда на работу, часто попадал в многочасовые пробки на въезде или выезде из Москвы, но ради любимой он готов был терпеть любые неудобства. Опять же загородный дом подразумевал и наличие приусадебного участка. Как он ни старался привлечь Леру к работе в земле, считал подобное занятие очень хорошей терапией – бесполезно. Лера наотрез отказалась даже близко к ней подходить с каким-нибудь инструментом. Подобные занятия ее совсем не привлекали. Нанять садовника не позволила, мотивируя тем, что не согласна, чтобы кто-то посторонний таскался к ним в дом, торчал во дворе. Потому Эдуарду Артуровичу приходилось содержать участок в порядке самому, с чем он, как и со всем в своей жизни, очень успешно справлялся. Но сегодня был крайне рад, что осень вступила в свои законные права и ему не надо в свой долгожданный выходной торчать за работой в саду. Может себе позволить провести утро с чашкой свежесваренного горячего кофе за прочтением нового крайне увлекательного детектива, который начал читать уже давно, но никак не может дочитать, времени катастрофически не хватает. Его размышления прервал звонок в дверь. Он поднялся с кресла качалки, установленной на зимней веранде, пошел открывать. Убедившись, посмотрев на экран, выведенный ко входной двери видеокамеры, что звонят полицейские, с которыми он перенес встречу на сегодняшнее утро, узнав, что супруга уедет с утра к тетушке, он открыл дверь у ворот участка, вышел на порог встретить приезжих.
     Полицейских было двое. Полковник, сразу понял по погонам врач и немолодая женщина-полицейский, майор, судя по всему та самая, которая звонила, договариваясь о встрече. Они быстро прошли по выложенной булыжником дорожке, подойдя к хозяину дома представились, мужчины обменялись рукопожатиями, и Эдуард пригласил пройти в дом.
- Проходите в гостиную, только разуйтесь у входа, не выношу в доме грязный пол, на улице сыро и грязно. – попросил хозяин дома.
     Полицейские не возражая разулись у входа и прошли вслед за Эдуардом в гостиную, присели на диван.
- Чай или кофе? – предложил врач.
- Нет, спасибо, - отрицательно покачал головой полицейский, - мы к Вам ненадолго, меня зовут Дмитрий Степанович, со мной Людмила Васильевна, мы расследуем дело исчезновения молодых мужчин.
- Причем здесь я? – удивился Эдуард, присаживаясь в кресло напротив.
- Вы скорее всего ни при чем, - ответил Дмитрий Степанович, - но вот на вашу супругу падает тень подозрения. Заметьте, мы пока ни в чем ее не обвиняем, потому решили сначала поговорить с Вами. Просто она очень подходит под психологический портрет преступницы.
- Я Вас уверяю, - отрицательно замотал головой хозяин дома, - более безобидного существа, чем моя супруга просто невозможно найти. И как вы себе представляете она - юное, миниатюрное, хрупкое создание, каким образом способна похитить мужчину? Причинить ему какой-либо вред?
- Это мы и пытаемся выяснить, - заметил полковник.
- Вы так говорите, как будто убеждены в ее виновности, но я вас уверяю – это не так! Я рад, что вы пришли сначала ко мне, а не к ней. Лера и так настрадалась в этой жизни, прошла через очень тяжелые испытания, которые ни каждому мужчине под силу выдержать! Еще и обвинение в похищении людей – это уже слишком! Просто нонсенс какой-то!  Я не позволю причинить кому-либо ей снова боль. Я запрещаю Вам к ней приближаться! Если есть еще вопросы, можете поговорить с ее психотерапевтом, она много лет работает с ним, пытаясь вырваться из того душевного ада, в который ее отправила несправедливость и невозможность защитить своих граждан столь любимая Вами правоохранительная система…
     Его пылкий монолог прервала Людмила, резко вскочившая с дивана и чуть ли не бегом подлетевшая к комоду, стоявшему у входа в комнату, подняв какой-то предмет она спросила хозяина дома:
- Эта шляпка принадлежит Вашей супруге?
- Наверное, - растерялся Эдуард Артурович, - я вообще-то не замечал, чтобы Лера носила шляпки, но может быть решила начать. Чья еще она может быть?
- Может быть кого-нибудь из ее подруг? – спросила Людмила.
- У Леры нет подруг. Ни подруг, ни друзей, ни близких родственников, кроме больной лежачей тетушки.
- Именно в такой шляпке была зафиксирована подозреваемая на одной из записи с видеокамер, - заметила майор.
- И что? – пожал плечами Эдуард. – Что такая шляпка есть только у моей супруги в Москве, она что эксклюзивная?
- Нет, - ответил полковник, поднимаясь с дивана, - однако сейчас женщины, тем более столь юные, как Ваша супруга, крайне редко носят подобные головные уборы, что вызывает определенные подозрения. Эдуард Артурович, где сейчас Ваша супруга?
- Она уехала проведать тетушку.
- Давайте адрес. Нам все-таки придется ее побеспокоить. Не переживайте, если окажется все так, как вы говорите, мы не будем Вас более беспокоить, но мы просто обязаны убедиться, на кону жизнь человека, а возможно и не одного!
- Хорошо, - согласился врач, - только я поеду с вами.
     Все трое они направились к выходу из дома. Наскоро обувшись и одевшись, вышли, сели в полицейскую машину и направились в сторону Москвы. Дмитрий Степанович включил сирену, благодаря чему они довольно быстро добрались до дома Леры, благоразумно за пару кварталов до места отключив ее, чтобы не вызвать подозрений.
    Руслан Петрович, которому по дороге позвонила Людмила, ждал у входа в подъезд.
- Так, - зайдя внутрь, сказал полковник, - Эдуард Артурович у вас есть запасные ключи от квартиры, чтобы не вызывать лишних подозрений и волнений Вашей супруги, вы откроете дверь, мы зайдем следом. Если в квартире все в порядке, мы скажем, что ошиблись, а Вы что-нибудь соврете своей супруге. Если же не все в порядке, вы сразу ретируетесь на выход, не мешаете работать полиции. Все понятно?
     Эдуард Артурович утвердительно кивнул.
- Петрович, заходишь сразу за Эдуардом Артуровичем, быстро глядишь, что там в комнате, квартира однокомнатная, маленькая, особо нигде не спрячешься. Я захожу следом. Людмила, ты остаешься в подъезде у входной двери, подстраховываешь нас.
     Раздав указания, полковник повел всех к лифту. Поднялись на шестой этаж, там находилась квартира Леры, Эдуард Артурович подошел к двери, открыл входную дверь, у них в доме лежали запасные ключи, не таскать же ей все с собой, тихо, осторожно, вошел внутрь, сразу прильнув к стене в прихожей, давая возможность пройти и оглядеться полицейским.
      Лера стояла у кровати, накладывала жгут Косте на руки, чтобы поставить капельницу. Парень лежал не шевелясь, единственно, по еле заметному движению при дыхании грудной клетки можно было понять, что он еще жив.
- Отошла быстро от кровати! – от грубого резкого окрика Лера вздрогнула.
     Быстро развернулась, увидев перед собой полицейского с направленным на нее пистолетом, она отпустила руку Кости, отошла на шаг от кровати и подняла обе руки вверх.
- Лицом к стене, руки не опускать, - продолжил командовать полицейский.
     Лера не стала сопротивляться, сделала все как было велено. Петрович подошел, резкими движениями схватил ее руки, завел за спину, защелкнул на запястьях наручники. Только после этого развернул девушку.
    В комнату вошел полковник, следом Людмила, которая задержалась на минуту, вызывая скорую помощь. Она подошла к кровати, развязала парня, сняла с лица ремешок, давая возможность ему нормально дышать.
     Костя не пошевелился.
- Что с ним? – спросила майор.
- Отойдите, - бесцеремонно отпихивая ее от кровати, сказал Эдуард Артурович, - я все-таки врач!
       Бегло осмотрев парня, сказал:
- Нужно срочно в больницу! На лицо сильное физическое истощение и тяжелое химическое отравление.
- Он будет жить? – спросил полковник.
- Да, думаю да, если успеть оказать помощь, скорую вызвали?
- С минуту на минуту будет, - ответила Людмила. – Почему он не двигается.
- Похоже на нейротоксин, он не может двигаться, но все слышит, чувствует и понимает, - ответил врач.
- Где она могла его достать? Наверняка так просто не купишь.
     Эдуард Артурович только хотел что-то сказать, Лера его резко перебила:
- Мне его доставал любовник. Познакомилась еще когда училась медколледже и проходила практику в больнице. Муж не в курсе.
- Лера, как же так? – поворачиваясь к ней спросил ошарашенно Эдуард. – Где же тетушка?
- Вот так вот, - усмехнувшись ответила девушка, - так вот… А что тетушка? Не было никакой тетушки, наняла актрису, тебе показать.

***
- Значит вы во всем сознаетесь, Валерия, - еще раз задал вопрос полковник.
     Они находились в небольшой комнате, стены выкрашены темно-зеленой местами облупившейся краской, оштукатуренный потолок в потеках, скучная темно-серая плитка на полу. Из мебели в комнате был только стол, за которым, напротив друг друга сидели полковник полиции Дмитрий Степанович и пока еще только подозреваемая в убийствах нескольких человек Валерия.
- Я не собираюсь ничего отрицать, - покачала головой девушка, - улики слишком очевидны, да я и не скрываю, считаю, что все сделала правильно.
- Тут вы правы, улики слишком очевидны. Костя пришел в себя, дал против Вас показания, да и четыре трупа пропавших мужчин в холодильном ларе в квартире слишком неопровержимая улика. Почему Вы их хранили там?
- Они же отмороженные, им там самое место.
- Зачем, Валерия? Зачем Вы мучили их, убивали, в чем же они перед Вами провинились?
- Чем провинилась я тогда, что поступили так со мной??? Где была Ваша справедливость, Ваша защита, когда они мучили, издевались надо мной??? Где была справедливость, когда убили моего отца, когда убили мою мать? Кто понес наказание за их смерть?! Никто… Мне просто пришлось сделать это самой, на вас никакой надежды…
- Валерия, вы отомстили своим обидчикам. Мы знаем, все они погибли. Кирилл – главный обидчик, выбросился из окна восьмого этажа, лицо обезображено до такой степени, что родители не смогли опознать, пришлось делать тест ДНК, я уж молчу о многочисленных переломах и ушибах.
- Видать совесть замучила… - усмехнулась девушка.
- Второго замучила совесть, Андрей – был сбит машиной на смерть, убийца скрылся в неизвестном направлении, машину позже нашли за городом, ее сожгли.
- Бывает… - пожала плечами девушка.
- Олег – попал каким-то волшебным образом под пресс на старом, полузаброшенном заводе, раздавлен насмерть. Как он туда попал неизвестно.
- Ужас…
- И последний, Семен – был найден подвешенным на подъемном кране, на одной из строек Москвы, как он там оказался непонятно.
- Не повезло…
- Несколько компаний скинхедов за последние пять лет были найдены отравленными.
- Пьют, как сволочи, вот и находятся.
- Валерия, вы отрицаете свое причастие к этим “странным” происшествиям?
- Причем тут я? То высшая справедливость показала себя в действии.
- Понятно, - сказал полковник, захлопнув папку. – Я оставил вам бумагу и ручку, напишите признание и постучите в дверь, дежурный проводит обратно в камеру.
      Он встал, подошел к двери намереваясь выйти.
- Даже не рассчитывайте, - остановил его голос Леры, - я не убью себя.
- Ваша жизнь закончена, Валерия, из тюрьмы не выйти, и не надейтесь, вас не признают невменяемой.
- Я не надеюсь, наоборот, всячески буду доказывать свою вменяемость. Моя жизнь закончилась еще тогда, в четырнадцать лет. Моя нормальная жизнь. Нет никакого желания оказаться в дурке с психами, а в тюрьме такая как я будет в почете. Знаете почему? Потому что я искореняла зло! С каждым мертвым мужиком все больше было шансов у девочек прожить нормальную жизнь, не стать жертвой очередного ублюдка. Разве я не права?
- Нет, Вы Лера и стали тем самым злом, с которым столь яростно сражались. Последние ваши пять жертв были хорошими людьми, порядочными, они могли создать семьи, родить детей, прожить долгую счастливую жизнь, но вы лишили их подобной возможности.
- Все мужики – уроды. Рано или поздно они все равно показали бы свою истинную сущность, причинив какой-нибудь женщине боль. Моя работа не позволить им сделать это. У вас есть дети?
- Неважно, - выходя ответил полковник, - моя работа обезопасить людей от таких как Вы. И я буду выполнять ее чего бы мне это ни стоило.


Рецензии
написано хорошо.
но вт что-то в сюжете не то. очендная серя "след"
имел опыт с девушкой пережившей изнасилвание.на поведении в постели отрзилсь.

Андрей Александровв   26.04.2023 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.