Почему бы и нет?
Цветы всегда стояли долго, что и бросилось в глаза, а эти на второй день завяли. Странно-странно однако. И почему-то их было две веточки, словно не на праздник восьмое марта, а совсем-совсем на другое событие.
Дом начинает приходить в себя, приобретать прежние очертания. Занавески на окнах заняли свое постоянное место, и не висят теперь все в куче, как шнурки.
Тумбочка в спальне снова переехала к стене, а то ведь стояла среди комнаты. А всё из-за деда, из-за его зрения и ему всё мешало, всё было не так, он и городил тут огород, но вот теперь, когда почти ничего не видит, всё вернулось на свои места.
Его слепота наследственная, у него бывало ослепла бабушка, потом мать, теперь вот и он. Было боязно за детей, но он успокоил, сказал что это только по материнской линии. Хоть какая-то хорошая новость.
Сегодня пока без дел сидим, встали, позавтракали, хотя уже скоро обед, надо будет супчик свежий заварить. Варю на один-два раза, спешить теперь некуда, а так все при деле.
Дед в сарайку собрался, какие-то шурупчики ему надо. Он то не видит, то видит, странная у него слепота, интересно как он их найдет, надо пойти с ним, посмотреть как у него это получится.
Тут было сделала ему проходной шнур до сарайки, чтобы он за него держался, но он его забраковал, ему никогда не нравятся мои изобретения, так и ходит со шваброй.
Забросит её на веревку для белья, что висит от крыльца до сарайки и идет на неё "опираясь", сейчас посмотрела, опять так же пошел.
Ну и пусть, если ему так удобно. Мы ведь все делаем как нам удобно, вот и он так же применился.
Колечко, что недавно поселилось на указательном пальце на нем не прижилось, перебралось на безымянный и даже на другую руку. Теперь надо будет новое посмотреть, побольше и покрупнее, это как-то мелковато оказалось для такого пальца.
В среду предстоит поездка за зубной красотой, там и ювелирка рядом, надо будет зайти, как говорится "бог троицу любит", навело что-то под старость на колечки.
Уж и руки-то не те, а всё туда же. Но надо, надо себя побаловать, почему бы и нет.
Бывало давно, кроме обручального, было колечко с белым камнем, очень красивое, но потом оно потерялось странным, непонятным образом.
Хотелось купить такое же, или хотя бы похожее, но сейчас видно таких не выпускают.
Хотя если сьездить в областной центр, там наверное можно купить что-то похожее, но сейчас из-за пандемии никуда особо не тронешься, да больше не из-за неё, а из-за деда, не оставишь его надолго одного слепого-то.
Так что надо будет посмотреть здесь, у себя, пусть не такое, другое, но надо-надо, свербит аж, как хочется новое колечко.
Бывают такие странности, когда хочется купить что-то новенькое, и не успокоишься пока не купишь.
Хочется и кухню обновить, но это уже до лета надо подождать, когда все двери настежь будут, только заноси и выноси что хочешь, без проблем.
Мысли и мечты прервал котик, поспал и опять на улицу запросился. Пришлось дойти с ним до крыльца, а там все двери для него приоткрыты.
С верхней ступеньки посмотрела на почтовый ящик, что висел у калитки, там было пусто.
Бесплатную газетку для стариков опять не принесли. Уж больно дед ей любил, всегда ждал, сейчас уже не ждет, ничего не видит, а все равно ждем по привычке.
Нынче, после долгого перерыва, снова выписали местную газетку, и потом сто раз пожалели, теперь бы дождаться её окончания, продлевать точно не будем.
Жуткая газета, да к тому еще и марается. Подержишь её немного в руках и все пальцы черные.
Сейчас её можно читать в инете, и руки не испачкаешь. Правда там все новости в сокращенном виде, как бы читателя заманивают на подписку, но нам и этих новостей хватит.
Еще месяц и начнутся работы в огороде. Уже купили садочный лук и положили пакетик открытым на шкаф в кухне, всегда так делаем, а то сыроватый немного.
Перед посадкой замочим в слабый раствор марганцовки и на грядку, потом только подкормить, полить, рыхлить, да полоть. Хотя когда полешь, оно заодно и рыхлиться тут же.
Самыми первыми сажаем лук и морковь, даже если заморозки будут, ничего страшного, они мороза не боятся. Осталось подождать один месяц, март уже не считаем, хотя прошла всего декада, но всё равно, все мысли уже о посадках, главное посадить по лунному календарю.
Уже заметили, что если посадим так, урожай всегда хороший, даже горох. Его тоже немного сажаем для себя. Бывает когда устанется, садишься на качалку, горошек в руки и как семечки лузгаем.
Сажаем и подсолнухи, правда последнее время о них забыли, но нынче надо бросить в землю несколько зерен.
Только вот где, надо подумать? Бывало в картошку сажали, стволы у подсолнухов были как столбы, огромные, подсолнухи не очень высокие, а семечки крупные.
Как-то вдоль забора их посадили, так галки, да грачи бывало прилетят и все клюют, даже когда шапки подсолнухов от тяжести, уже вниз смотрят.
Бывало срежешь такую, а там пол круга пусто уже. И как они только изворачиваются? Надо будет нынче проследить за ними и на телефон заснять для интереса, посмотреть как оно будет.
(фото автора-наше придомовое хозяйство)
Свидетельство о публикации №222031400596