Украинцам и украинским русским

Наверное, мы друг друга вряд ли убедим в правоте своих позиций. В вас горит вполне русская обида: «К нам пришли с мечом…! Все на защиту Родины!"
Это благородные и понятные эмоции.
Беда в том, что вам вашу украинскую Родину подменили, а вы даже не заметили, как это произошло.
 
В ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ УКРАИНЫ от 16 июля 1990 года есть пункты:
•       Украинская ССР имеет свое гражданство и гарантирует каждому гражданину право на сохранение гражданства СССР.
 
•      От имени всего народа может выступать исключительно Верховный Совет Украинской ССР. Ни одна политическая партия, общественная организация, другая группировка или отдельное лицо не могут выступать от имени всего народа Украины.
– БВ: Майдан был законно уполномочен на смену власти? Могла с его решениями не согласиться часть граждан Украины?
 
•      Украинская ССР, обеспечивает равенство перед законом всех граждан Республики, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.
– БВ: Как это сочетается с гонениями на русский язык? Русские школы запрещены, подавать документы в госучреждения на русском языке можно?
 
•      Украинская ССР самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духовного развития украинской нации, гарантирует всем национальностям, проживающим на территории Республики, право их свободного национально-культурного развития. – БВ: «москаляку на гиляку, москалей на ножи» - это новая украинская культура?
 
•      Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.
– БВ: в феврале 2019 года Украинский парламент законодательно утвердил внесение в Конституцию Украины поправок, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО и Евросоюз. В феврале 2022 года Зеленский в Мюнхене на конференции по безопасности с трибуны заявил, что Украина готова вернуться к ядерному статусу.
Это уже два «казус белли» - два весомых повода к войне.
 
•      Про равенство и демократию в вашей стране судите сами.
 
•      Многие из вас утверждают, что нацизма у вас нет. То есть факельные шествия зигующих бандеровцев вы отрицаете? Их фашистские лозунги, плакаты со свастикой никогда не встречали? В Инете полно видеороликов, поинтересуйтесь.
 
Вы жили в братской республике, а теперь стали откровенным врагом. Вся враждебная риторика против России стала созвучна западной риторике.
 
А если подумать, что до Крыма в 2014 г. вам Россия делала плохого? Чем вам так плохо было быть рядом с нею? В чём была виновата РФ перед Украиной? Можете не отвечать.
 
Эта ситуация не могла продолжаться вечно. Всё шло к  открытой схватке России и Запада. Ваши правители выбрали западный окоп. Мы долго увещевали, просили одуматься, вернуться к мирной соседской жизни. Бесполезно.
Поэтому, увы, война. Россия пришла вам вернуть вашу украденную Родину. Глаза протрите.
 
Такие времена.


Рецензии
ПОДДЕРЖИВАЮ!! И перечень поводов к войне. Справедливо!

//В вас горит вполне русская обида: «К нам пришли с мечом…! Все на защиту Родины!"
Это благородные и понятные эмоции.
Беда в том, что вам вашу украинскую Родину подменили, а вы даже не заметили, как это произошло...

А если подумать, что до Крыма в 2014 г. вам Россия делала плохого? Чем вам так плохо было быть рядом с нею? В чём была виновата РФ перед Украиной? Можете не отвечать.

Эта ситуация не могла продолжаться вечно. Всё шло к открытой схватке России и Запада. Ваши правители выбрали западный окоп. Мы долго увещевали, просили одуматься, вернуться к мирной соседской жизни. Бесполезно.
Поэтому, увы, война. Россия пришла вам вернуть вашу украденную Родину. Глаза протрите.

Такие времена.//

Наталия Кобилева 2   16.04.2024 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи и побед нашим бойцам в окопах!

Борис Миловзоров   17.04.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.