Почему цивилизованный мир ненавидит Россию?

24 марта 2022 года. Уже месяц цивилизованный мир ненавидит Россию. Почему?
На этот вопрос может ответить белорусский священник Савва Мажуко. Чеширский кот. В одном из комментариев к его видео: Вы знаете, как нам дорога ваша улыбка?
Он презентовал книгу, которую сам редактировал- "Чаша Грааля. Софиология страдания" Сергия Булгакова.
В этой книге большая статья -"Размышления о войне". Она написана в 1940 году. А в 41-м... А книга, предлагаемая Саввой Мажуко, издана в 2021 году. А в 22-м...
Так вот, архимандрид Савва неоднократно говорил в своих видео-беседах, что у нас буржуазное православие.  В том смысле, что это и не православие уже. А Сергий Булгаков так писал (стр.258): "В очах Божиих буржуазное разложение, сопровождающееся миром и безопасностью, может быть, является злом не меньшим, И ДАЖЕ БОЛЬШИМ, нежели война, уже одной длительностью своей".
Только вдумайтесь в это! Отец Сергий бежал от советского воинствующего атеизма во Францию. И там призывает к уничтожению не коммунистической заразы, а "буржуазной жизни с её загниванием и застоем" (стр.269)! Священник повторяет определение Ленина- "загнивающий капитализм". Нет, скажете Вы, капитализм- это цветение лаванды, а не гниение.Но русские мыслители говорят об отсутствии духовного развития, об остановке эволюции сознания. За глянцевым фасадом они увидели духовный тупик.
Теперь воинствующий экуменизм, глобализм. Казалось бы, единство Церкви Христовой. Но беда в том, что главой единой Церкви будет Папа Римский. Есть даже греко-римская конфессия или уния, в которой чин богослужения- православный, а глава-Папа. (В книге "Уроки украинского" Марины Ахмедовой прочла, что по ночам (!) на Майдане проповедовали греко-римские священники). Но православные против. Потому что главой-то должен быть Христос. А Папа Римский- это суррогат. Повторю, католичество- это власть. Поразительно, что в демократичном Западном мире в религии царит древнеримский деспотизм. Причина этого в том, что католичество- это при всём уважении, военно-политический проект, созданный для экспансии христианства и противостояния исламу.
В СССР греко-римская конфессия была запрещена. После отделения Украины она возобновила деятельность.Этот процесс сопровождался насилием.Например, события в сентябре 1991 года в г. Самбор*.
То есть противостояние коммунизм- фашизм переплетается с противостоянием православие- католицизм. Так рождается то, чего больше всего боится цивилизованный мир- единство православия и коммунизма.
В 2005 году произошло событие, о котором мало кто знает. А ведь был несправедливо осуждён и снят со своего поста ни много ни мало Иерусалимский патриарх Ириней. За то, что он против экуменизма.
Ириней живёт в келье над Кувуклией и молится о схождении Благодатного Огня.
Патриарх Кирилл был на стороне противников Иринея, то есть за 5экуменизм.
2016 год- тридцатилетие движения "Встреча религий", которое началось в 1986 году в Ассизи. Это объединение разных религий в одну мировую. Духовность, но без Христа.
В июне 2016 года был созван Вселенский Православный Собор, который должен был утвердить экуменизм. Но патриарх Кирилл не поехал на него, этим сорвав это утверждение. В феврале того же года произошла знаменитая встреча на Кубе Папы и патриарха Кирилла, а в мае Кирилл с Путиным(!) посетили Афон. И монахи встречали Путина, как императора. Они отговорили Кирилла от экуменизма. И возложили на Путина надежду на спасение православия. Замечу, что греческая церковь, которая всегда была передовой силой православия, теперь ведь разделена и переживает тяжёлые времена.
И, возможно, незначительная деталь:  Бандера, из-за которого происходит война в Украине, из семьи католического священника.
"Фашизм"- итальянское слово. Но надо вспомнить, что когда оно появилось, католическая церковь отделилась от государства. Ватикан образовался в 1929 году. У нас тогда тоже происходило отделение церкви. Противостояние коммунизм-фашизм это всего лишь ментальная калька противостояния высшего порядка Христос-дьявол.
Дьявол- это иллюзия Бога. Это тот, кого мы представляем, когда представляем себя в единстве с Богом. Чтоб увидеть Бога, надо сменить сознание. Сейчас происходит тектонический сдвиг не земной коры, а человеческого сознания.
Вспомним, что проповедовал Христос. "Нельзя служить одновременно Богу и маммоне (богатству)" Матфей 6:24.
Ещё можно вспомнить: "Раздай своё имение и следуй за Мной...Легче верблюду пролезть в игольное ухо, нежели богатому войти в Царство Небесное" Матфей 19:16-24.
Ещё притчу о богаче и Лазаре (Лука 16:19-31).
Ещё то, что Иуда был казначеем у апостолов (Иоанн 12:4-6).
Ещё христианскую коммуну, описанную в Библии (Деяния 4:32-5:11).
Ещё вспоминается фильм Тарковского "Ностальгия" (на иллюстрации). Тарковский вынужденно эмигрировал в Италию или Францию, как и Сергий Булгаков. Море, солнце, Миланский собор, статус политического беженца. Что ещё нужно для счастья? Что? Что? Что?
-Нужен реальный Бог, а не иллюзия. А Богу нужно жертвоприношение. И пожертвовать надо буржуазным благополучием. Да минует меня Чаша сия!- Восклицает мир, да и мы тоже. Но Россия неумолимо ведёт Бессмертные полки на Голгофу. К сакрализации коммунизма. А впереди...и за вьюгой не видим, и от пули невредим, нежной поступью надвьюжной, снежной россыпью жемчужной, в белом венчике из роз впереди Иисус Христос.

PS В газете ооочень далёкой от религии- в "Правде": истоки украинской проблемы в  500-летней унии. "Правда" 1-4 апреля 2022, статья "Бандеровщина"
28 апреля. США и Литва запретили проведение "Бессмертного Полка" на своих территориях.
9 мая в Риге (Латвия) военный мемориал завесили украинским флагом. А многочисленные цветы убрали бульдозером (!), как мусор. В Варшаве (Польша), когда российский посол возлагал цветы к мемориалу освободителям, украинцы облили себя и посла красным сиропом.
Всё это подтверждает, что события на Украине связаны с противостоянием фашизм-коммунизм. И кто на чьей стороне- риторический вопрос.
Надо вспомнить, что Украина вступила в движение "Бессмертный Полк" в 13-м году. А 2 мая 14-го, накануне Дня Победы произошла трагедия в Одессе, послужившая толчком к войне.
Так фашизм или уния на Украине?- Возможно, они вместе против коммунизма и православия. И сейчас идёт именно рождение православного коммунизма. И ненависть вызывает мем России- картинка Кремля, на которой коммунистические звёзды на башнях соседствуют с православными крестами на куполах.

* Алексей Григоренко "Западная Украина:здесь объявлена война православию" газета "День" #20 10 октября 1991


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.