Возите хоть на единорогах

Аннотация:


- Да возите хоть на единорогах, мне все равно. Нехай скисает,- возница улёгся в телегу на сено и стал смотреть в небо жуя соломинку.
Затор в полдень в Нью- Йорке был обычным делом. Зато небо было ясное и голубое. Никакого смога и химической отравы.






Говинда томно обмахивалась белым веером из перьев кондора. Было жарко.

Карета безнадежно застряла на ист-вилидж, между первым авеню и четвертой восточной улицей.
 Колеса утонули в навозе, муж сидел нахохлившись на первом сиденьи и задумчиво читал Нью-Йорк Таймс.
- Послушай, дорогая, надо только немного терпения, скоро уже наш дом, там можно будет принять охлаждающую ванну.
Говинда согласно кивнула. Жара её доконала. В прохладе бельэтажа можно забыть всю эту изнуряющую вонь от всех этих мерзких лошадей, конского навоза, шума и пыли.
Возничий индеец щёлкнул бичом и что-то быстро затараторил на своем тарабарском наречии.
Муж приоткрыл тонированное окно и высунув голову быстро сунул ее обратно. В спешно закрытое окно ударилась кем то метко пущенная какашка.
- Что там, Билл?
- Ничего особенного, моя дорогая Говиндочка, обычные дорожные распри. Погонщики единорогов требуют пропускать их первыми. Но сама понимаешь, что...
- Ой, Билл, я ни разу оказывается не видела единорогов. Ты мне их покажешь?
- А чего их показывать, - муж был чем то расстроен, - вон они идут.
- Где, не вижу. Сзади?
- Выходит сзади.
Из Нью-йоркской подземки на перекрестке вышли какие-то гномы и тащили оттуда упирающегося дракона.

- Там дракон. Не хочет выходить. Зелёный! А его никак не выманить оттуда?

- Никак, если сам не захочет.
Один гном с визгом отскочил в сторону. Дракон плюнул ему в след и полез обратно.

- Плюется, - сообщила Говинда, - смешной кстати. А где же все-таки единороги?
Она открыла окно и выглянула.
Напротив неё через несколько футов стояла белая, богато украшенная повозка.

- Осторожнее, дорогая, - сказал муж, - береги голову.
Мимо джипа чинно ступая прошел первый единорог.
 Шкура его блестела серебряными звёздами, аромат навоза сменился розовой амбре, легкой амброзией, - голова у Говинды закружилась. Дверца наполовину открылась.
Муж дёрнул ее обратно.

-Ой, какие они... такие, такие миленькие! - - выпусти меня, - воскликнула Говинда, я, я...

- Я же сказал! Осторожнее, это опасные животные. К тому же подпускают к себе только девственниц.

- Все равно. Купи. Хочу себе такого.
Ещё лучше двоих! Пусть их запрягут заместо лошадей.

- Я подумаю. Думаю, они в продаже не слишком часто встречаются.
Билл про себя добавил, что эдикт комиссии ООН запрещает использовать мифических и полу мифических животных в качестве тягловой силы.
За первым единорогом шел второй, третий. Эти уже везли за собой небольшие тележки груженные радужными конфетами

- Что они везут, а, Билл?
- Это гмм, в некотором роде эээ, продукт их жизнедеятельности.

- Правда? Но это же вроде конфеты? А, впрочем, это же единороги. Они мифические, да, Билл?

- В некотором роде.

- Как это. Так мифические или нет?

- Ну, мы сейчас как раз работаем над новым законопроектом, разрешающим заменять тягловых животных. Видишь ли, в городских условиях дороги общего пользования...

Через дорогу с визгом перелетел второй гном. Дракон сопя, тяжело топая лапами, пробежал по направлению к израэл маунт синай. - не всегда успевают убирать наши доблестные гоблины, - продолжил Билл, так что парочку единорогов я думаю нам все же выделят.
Он опять углубился в чтение газеты.
В связи с падением спроса на нефть и тяжёлые фракции бензина, цены на лошадей и бизонов выросли вдвое.
Длинная колонна единорогов помешала проехать телеге с продуктами.

- Пошевеливай! - Крикнул возничий погонщику единорогов, опаздываю. Молоко в бидонах скиснет.

- Ну значит привезёшь сыр или творог, сказал погонщик. Это ведь животное степенное, царское. Шума не любит.

- Да возите хоть на единорогах, мне все равно. Нехай скисает,- возница улёгся в телегу на сено и стал смотреть в небо жуя соломинку.
Затор в полдень был обычным делом. Зато небо было ясное и голубое. Никакого смога и химической отравы. Все естественно и натурально.
В окно джипа постучали. Билл приоткрыл окно.
- Добрый день мистер! Всего за десять биллионов долларов я перенесу эту великолепную повозку к вашему дому, - белозубо улыбаясь сказал накачанный парень в синем трико в обтяжку, - супермен к вашим услугам!
- Давай заплатим ему, Билл, - сказала вполголоса Говинда, - а то проторчим ещё два часа. Сил моих больше нет.
Билл протянул руку к чемодану и откинув крышку взял стопку банкнот не глядя.
Доллар постоянно падал и почти ни черта не стоил.
- Ок сэр, - назовите адрес,- произнес супермен. Очень приятно мэм. Держитесь за поручни. В полете может быть лёгкая турбуленция


Рецензии