Об атеизме

"Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию", такое вот определение "атеизма" в толковых словарях С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Будьте осторожны! Многие статьи в электронных энциклопедиях, типа Википедии, просто скопированы с предыдущих, таких как Советской Энциклопедии, Большой российской энциклопедии (БРЭ). Да и многие словари, которые сейчас в электронном виде, большой частью являются оцифрованными копиями предыдущих, бумажных, прошедших через времена СССР, потому несут в себе явно выраженный антихристианский характер. Словари типа Даля, Ожегова, доставшиеся нам в наследство от наших дедов и прадедов, увлекшихся "измами" социал, национал, капитал, и т.д. были подготовлены для идеологической обработки людей, в духе атеизма.

Среди людей, несмотря на все многообразие взглядов и мнений, существуют только два принципиально противоположных друг другу мировоззрения, или мироощущения – христианское, когда человек старается жить по совести, соблюдая Заповеди Божьи, как основу нравственных принципов, а другое антихристианское, когда человек пытается формировать свою систему ценностей и принципов, подкрепляя это идеологией (атеИЗМ, марксИЗМ, да и все ИЗМЫ, теоретическая разработка - талмудИЗМА, идеологической основой которых он и является). Авелево и Каиново, так еще называют эти противоположные мировоззрения, где первое – мировоззрение согласующиеся с Божьим замыслом, а Каиново – мировоззрение греховного противления этому замыслу, формирующие Авелевый (духовный) и Каиновый (плотский) тип людей.

«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всем мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль». Фёдор Достоевский об атеисте.
Ленин, Сталин, отвернувшись от Православной Церкви, отойдя от христианской веры в атеизм, стали на путь красного террора, диктатуры, культа личности. В кого они превратились и какие русские стали их последователями?

• «русские», это некая общность людей разных национальностей, занимающаяся идеолога-политическим культивированием неоязыческого и атеистического, антихристианского общества на территории России, путем создания своей истории, с целью мифологизации её прошлого, а также создания некой русской культуры, на основе синтеза из разных языческих и религиозных обрядов, из мифов, народных традиций и праздников, сказок, придумок. Отсюда и «русский язык», «русская культура», «русская литература», «русская душа», а также и «русская идея», «русский путь», «русский мир», «Москва – третий Рим». Мечтатели, стремящееся в свое придуманное царство.

Понятие «атеизм» лучше рассматривать зная прошлое СССР и историю, в которой атеисты и некоторые ,так называемые русские, оставили свой неизгладимый след. В СССР многие жили с верою в Бога. Атеист же в СССР - невольный марионетка и орудие в руках той организующей и направляющей силы, которая называла себя коммунистической партией, где ЦК партии выполнял роль синедриона и формировал идеологическую основу деятельности партии и поддерживающей её части общества, проводя диктат своей политики. Атеисты СССР верили в организующую и направляющую, сверхъестественную силу ком. партии, которая обещала, что и на Марсе будут яблони цвести. Атеисты верили, что планы намеченные ЦК, приведут общество в светлое будущее и оправдывали свои деяния этой верой.

Хотелось бы выделить некоторые из моментов подымаемых при обсуждении тем касающиеся атеизма:
1. Атеистами не рождаются. Хотя некоторые атеисты-материалисты утверждают, что их предки пошли от обезьяны, и что бога (богов) нет, чего их предок сказать не мог. Если человек не задумывается о Боге, если он живёт исключительно посюсторонними интересами - это ещё не атеист. Разумеется, никакого "стихийного атеизма" не бывает.
2. Люди, которые не задумываются о Боге, не могут и доказывать, что бога нет.
3. Нельзя подводить детей под определение "атеист".
4. Общие понятия, которое предлагают некоторые, "Атеисты - те, кто не верит в бога (богов)" не отражают сути. Ибо сразу же возникает вопрос, в какого бога (богов)? и т.д.
5. Атеисты – борцы с собственным воображением. В детской советской атеистической литературе, какие только там сверхъестественные силы не действовали, что и отражено в советском атеистическом фольклоре.
6. Атеист не может ПРИНЦИПИАЛЬНО быть "неверующим" человеком, из чего следует, что: атеисты это верящие, в кумиров, в грядущего мессию, одни в удачу (не ведомо, что за птица), другие в силу природы и пытающиеся ее покорить, в кого угодно, но не в бога (по их утверждению). Атеисты разные по вере. Их вера изменчива и зависит от душевного состояния.
• Религиозность – душевное состояние, сформированное определенной системой взглядов, обусловленное верой в сверхъестественное,.. придуманное божество. Так вот,
«Настоящие атеисты - не те, которые отрицают богов, а те, которые присваивают себе их атрибуты». Фёдор Достоевский об атеисте.
7. В атеизме, наиболее поразившем общество в СССР, божество, или кумир, олицетворяется ЦК партией и трупом, в мавзолее. И главное, как показало время, идеи этого, уже казалось ушедшего кумира, идола, вождя, действуют разрушающе, в общем, как и при его жизни.
Атеисты преклоняют головы и честь отдают перед памятником атеиста. Некоторые атеисты, Сталину даже иконы пытаются рисовать. Христиане не рисуют иконы тем, которых Церковь не канонизировала, тем более атеистам, типа Сталина, или Ленина, и не создают мавзолеи. Христиане веруют во единаго Господа Иисуса Христа и поклоняются Ему. Подходя к мощам святых Православной Церкви, или к иконам, христиане прежде преклоняются пред Спасителем, осеняя себя Крестным Знамением, молясь устами почитают святых. Трупу в мавзолее, или каменному изваянию, поклоняются только верящие в кумира и в его идеи. Не так ли?
Потому и заповедь свыше дана нам такая: Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Ибо такая вера в тварь родит ложное представление о происходящем.
Так вот атеист, это и есть творящий себе кумира собственным воображением, и верящий в него, только не называющий его словом бог, как и буддисты, конфуцианцы.
8. Атеизм воинствующий. Те, кто называли себя атеистами, в массе своей боролись со своими же кумирами, разочаровавшись в них, свергали своих же идолов с пьедесталов. В годы советской власти, атеисты на практике, четко и последовательно выразили свою позицию к религии, забив «маузером» девять грамм свинца в ее последователей.
9. Разбирать что такое "научный атеизм", на данный момент времени теряет смысл, потому как нет четкого  определения, что такое современная наука? Уже даже академики экономических наук заявляют, что наука экономика это не наука. А история это наука, когда сейчас вскрывается, сколько несоответствий прошлому? А лингвистика, это наука? Способны современные лингвисты отстоять ей право считаться наукой?

Такая вот картина вырисовывается, если непредвзято посмотреть на историю советской эпохи, подмазанную идеологическими красками, прихорошенную самими же атеистами, чтобы не обнажилась их суть.

Итак:
• Атеизм – это душевное состояние антихристиан, борцов с собственным воображением, верящих в обожествленного человека, в кумира, идола, вождя, да в кого угодно, в грядущего мессию, но не в бога (по их утверждению), объединяющихся для борьбы против инакомыслящих в систему, которая является питательной средой для формирования материалистического мировоззрения, негативно влияющего на общество.

В современном мире деятельность многих запрограммирована, исходя из веры некоторых атеистов, материалистов в то, что «сознание возникло в материи и умирает вместе с ней». Их старания в основном и заключаются, чтобы любыми путями продлить своё материальное существование, а не попечение о своей грешной душе. И если раньше они мечтали изобрести эликсир бессмертия, то теперь существуют целые программы и исследования, переселения сознания в компьютер, или в другую сущность.

На сегодняшний момент времени, устроение общества в котором бы на первом месте были Евангельские духовные ценности, большинством не приемлемо. Атеисту, материалисту, индивидуалисту не приемлемо Евангелие и Церковь, со святоотеческим словом ему ненавистна. А перестройка общества, с целю его социализировать, основанная на ИЗМАХ (атеИЗМ, марксИЗМ, да и все ИЗМЫ), ни к чему доброму не приводит. СССР и рухнул потому, что государственная система только внешне, идеологически, была сориентирована на социализацию общества, а объединяющая основа, христианские духовно-нравственные ориентиры искоренялись, или лукаво подменялись. Потому в советском обществе восторжествовал не социальный тип личности, а атеист, материалист, индивидуалист, с менталитетом потребителя, на которого и была направлена западная пропаганда. Индивидуалист не поддерживает социальные идеи, ему ближе социально-классовая организация общества (классовая дифференциация общества). Только по мере наполнения общества духом христианства и возможен НТП. ВНЕ ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА, НТП НЕ ВОЗМОЖЕН!
Атеист является катализатором разрушительных процессов соц. системы и орудием разрушения. Без христианского мировоззрения, напичканный знаниями, да еще и вооруженный ИИ, – это же монстр, способный уничтожать все живое вокруг себя. А при таком разрушительном потенциале, который накопила цивилизация, объединение таких монстров способно уничтожить ее в мгновение ока.

По страницам Азбуковника © 2000-2022 - сборника статей учебного и энциклопедического характера, для детей и взрослых с рисунками и картинками http://azbuka.wallst.ru/index.html


Рецензии
Антихрианский сатанизм хуже атеизма.

Денис Фоменко   08.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.