Квест

   Всю свою долгую жизнь – ему было уже пятнадцать-семнадцать лет, - по  человеческим меркам это примерно семьдесят пять лет, точно не скажу, - зверек прожил в лесу. Лес был огромным. Зверек вел здоровый образ жизни: бегал наперегонки с другими зверями, даже зайца мог перегнать в своем уже почтенном возрасте; плавал с рыбами в близлежащем пруду; ходил пешком на дальние расстояния. Ему все было нипочем. А если и чувствовал когда-либо легкое недомогание,  то спасался самолечением: ел коренья разные; жевал лекарственные травы; пил воду из чистого источника. И  недомогание как рукой снимало. От его леса неподалеку были еще другие леса, но зверьку не было никакой нужды бывать в них.
    И вот зверек, неожиданно, заболел. Сначала он пробовал лечиться своими обычными средствами. Травы и коренья у него всегда были припасены в норке. Но в этот раз не помогли они. Необходимо было прибегнуть к посторонней помощи.
   Прослышал он, кто-то из друзей сказал ему, что в соседнем лесу живет тот, кто ему точно поможет, так, как владеет искусством врачевания. Зверек решил сходить к нему. Пошел он в соседний лес. Дошел до него, но оказалось, что тот, к которому он так стремился попасть, переехал в еще более дальний лес. Пришлось зверьку, возвратится к себе домой ни с чем. Набравшись силы, через несколько дней, зверек побрел туда, куда переехал тот, кто ему так был необходим. Но, оказалось, что он снова переехал в еще более дальнее место. Вот такой он непоседа или нерадивый сосед, вышел. Опять зверек вернулся в свой родной лес, так и не поведав даже того, кто был ему так необходим.
   Еще долго пришлось зверьку ходить из леса в лес, так и не поймав того, кто ему должен помочь.
   Зверек еще несколько раз походил из одного леса в другой лес, но все его попытки оказались без положительного результата. Тот, кто мог бы ему помочь в беде, все дальше и дальше уходил от него. Но и болезнь, и преклонный возраст сильно мешали зверьку осуществить свою цель. Поняв, что такой квест ему больше не по силам, зверек в очередной, последний раз вернувшись  из своего похода, решил, что больше никуда не пойдет.
   Друзья собрали ему недостающие травы и коренья. Зверек взял всю свою волю в кулак… Так и выздоровел он. С тех пор поняв, что будет надеяться только  на свою силу духа и волю. Да еще,  может быть, на верных друзей. И больше никогда не к кому обращаться не будет.
01.10.2021


Рецензии
Повезло зверьку.
Поправился.
И друзья настоящие есть.

Серёга Дмитриев   04.11.2022 23:37     Заявить о нарушении
У него, к счастью, есть настоящие друзья... Но не у всех есть они.

Анна Григорьева 3   05.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.