Ножницы гильотинные

    Читаю  с утра новости в инете. Краем глаза цепляю рекламу. Хочу отметить, что в последнее время она меня раздражает гораздо меньше. Видимо, не до неё и не для меня она. Вот и сейчас зашла на Русскую весну. Как движется обстановка вокруг Украины? В правом верхнем углу крупным планом вылазит контекстная реклама в сине-жёлтом цветовом решении.

    Правый верхний угол - это серьёзно. Диагональ движения взгляда слева снизу и вправо вверх наиболее естественна. Любой художник это знает, располагая на ней информацию, на которой хочет заострить внимание. А там ножницы гильотинные цветов украинского флага! На сайте Русская весна. Уточню: перевёрнутого украинского флага. Но это уже усложнённая инфа. А база: сине-жёлтая гильотина.

    Первая мысль: опять украинствующие гадят! Да и хрен бы на них. Вот только это оказалась реклама станка российского предприятия. Из города Рыбинска с улицы Нансена. ООО «Техно-центр». Модель НГ400/1,5. Формально не придерёшься. У меня один только вопрос.

    Ребят, у вас в станках что, свет клином на такой цветовой гамме сошёлся? Другой нету? На крайний случай: зачем вам два цвета? Если вы хотели повысить внимание, тогда нужен оранжевый. Если сказать "опасность", то чёрно-желтый как оса.

    А базовых цветов всего три: синий, жёлтый и красный. Красный - цвет крови, в которой гемоглобин. И если уж нынешняя власть Украины ассоциируется с гильотиной, то нам-то зачем она под боком? Пора бы оставить этот благодушный лад! Наше будущее сейчас на кону.


Рецензии
Согласен дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   05.04.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотелось бы и "свыше" что-нибудь вразумительное услышать помимо голимой пурги.

Светлана Каплун   06.04.2022 12:44   Заявить о нарушении