Труднопреодолимая зависимость от написанных другим слов, наконец-то, завела в собственные заповедные глубины. Туда, где, кажется, та начала различать... Узнавать... Понимать... Где исчезал объект, и перед её мысленным взором представал один только говорящий "так", "это", "подлинно", "чисто" и "благородно". Как будто Изнутри. Как будто текст и был Словом, которое сказано, чтобы не было её, говорящей и пишущей из этой неприятной ситуации и этой боли, которые та переставала замечать, когда начинала сливаться с подлинными текстами. Иллюзия. "Она не была персонажем" - стоит сказать это, как тут же становишься ею, им, персонажем. Поэтому это нельзя даже мыслить. Нужно просто различать истоки слов. Откуда это было сказано. Персонаж не должен иметь взгляд, подобный глазу улитки на детских рисунках: он, словно бы, выходит за предел "всего организма текста автора". Персонаж должен оставаться самим собой, иметь невыводимую наколку "этого господина придумал я", и эта наколка не должна быть видна никому, но должна определять всё, что тот делает... (На самом деле, это ты сам смотрел на себя с помощью этого текста, глубоко "снизу"; не нужно догадываться о том, кому принадлежит такой взгляд: твой-то уровень каков, м?). Да, взгляд был направлен "снизу", а с этого ракурса все объёмные вещи (!) кажутся особенными... Ты сидишь за столом, положил на него локоть, а, знаешь ли ты, какого цвета столешница снизу? Ведь, этот стол покупал даже не ты, он был на кухне в этой квартире изначально и ты не стал его выносить на свалку, потому что он выглядит как новый. И, вряд ли, ты протёр его и снизу. (Ну, что? Посмотрел? Сошлось?).
Употребление талантливыми людьми горячительных напитков, это открытие силы огня, привлечение заповедной стихии, было для неё открытием двери, но не "в преисподнюю", а как раз таки "из преисподней". Оттуда - шквалы огня... И она никогда, никогда этого больше не совершала. Табу. “Обратная тяга".
* * *
Успокойся. Мысленно поблагодари за меч и следуй дальше. Через этот ураган, этот шквал. Через пламя. Всё кругом - твои мысли и чувства, ах да, под соусом "Чили" эмоций, и иногда оно берёт надо всем верх... И тогда пожары, пожары... А чужие эмоции - они только кажутся... Верни их обратно чуть в ином качестве: как порождённые твоим невежеством. И искренно пожелай "самопросветиться" с подачи вольной, абсурдной, вдруг переворачивающей всё с ног на голову, истины. Обратная тяга, опять же. Выходя из здесь туда, ты сжигаешь то.
* * *
А "они" беседуют "в духе". Бабочки во льду. Всё вокруг них застыло, превратилось в замысловатый восточный орнамент, и мир расцветает их словом и узорами их духовных диалогов... Вокруг головорезы с саблями, телохранители... Пфф... Восток-прислужник... Пфф...
* * *
Нет и не может быть ветра В ЛИКИ...
Даже если всех кругом сдувает, как сдувает сейчас тебя. А ты ляг на ветер, когда идёшь против него... "Пока мы лиц не обрели". Это так... дерзко! Как раз в твоём стиле, Иль! Нет лица у числа! Есть лицо у цифры!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.