Кто есть ху?

Хочу сразу предупредить, что ни политологом, ни экономистом не являюсь.
Просто принадлежу к числу людей, не полагающихся только на ящик с «информацией», но и пытающихся включать свою голову, пользоваться разными источниками, сравнивать, анализировать.
Труднее всего даётся наука говорить лозунгами...
Хочу поздравить тех, кто сумел их выучить назубок и на любой аргумент находить подходящий лозунг.
Перечислю те, которые остались в памяти, благодаря частотности повторений:

1. Восемь(8) лет молчали!
2. Если бы не начали, на нас бы напали!
3. Нациков надо уничтожать!
4. Мы спасаем весь мир от нацизма!
5. Россия войн не начинает, она их заканчивает!

Разбуди ночью, поймай в тёмном переулке, повторит без запинки все лозунги, может нарушив последовательность.
Что характерно, противоположная сторона настолько тупа, что не может выучить ни одного! Каждый нагло высказывает своё мнение, а кто позволил?
И ведь не арестовывают, не садят за маленький плакатик, ааа, они из пятой колонны.

Господин  А. Невзоров недавно сказал, как можно определить, где правда, где ложь.
Оказалось очень просто, и не надо часами просиживать у бубнящего одно и тоже из года в год ящика. Просто сравните: где отключили от связи с миром? Где хватают на улице молодёжь и не только за малейшее отступление от линии вождя? Где дают 15 лет за «ложные» сведения?( ещё бы узнать по какому критерию их систематизируют???)

Дальше, думаю, можно не продолжать. Правое дело не боится обсуждений. Страх, – это не значит единогласно. Сколько семей раскололось на лживой идеологии, вбитой в одну точку в затуманенной голове телезрителя. Особенно люди прошлого века, чей досуг свёлся к вечернему охмурению, благо охмурители натасканы отлично.

Как утверждает психолог А.Асмолов, когда-то это были способные студенты факультета журналистики. Сделавшая головокружительную карьеру О.Скабеева, носоповетренный господин В.Соловьёв (свою кличку он знает, не сомневаюсь, но это никого не колышет), и ещё несколько прикормленных и хорошо оплачиваемых сказителей небылин,  ведь 21-м веком управляет золотой телец.

У тех, кто развязал эту, неукладывающуюся в здоровом мозгу войну, (и нечего придумывать заменители про «операцию») должна быть чёткая концепция. И её нашли!
Где? В решениях Нюрнбергского процесса. (1945г.)А их, этих самых важных решений, было четыре(4), но позаимствовали почему-то два (2).
Ясно почему, потому что только эти два подходят диктатрскому режиму России.
Посудите сами, вот они:

1. ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ
2. ДЕКАРТЕЛИЗАЦИЯ
3. ДЕНАЦИФИКАЦИЯ
4. ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ

Взяты первый и третий. В самом деле, какая декартелизация, когда давно существует монополия на недра, богатые нефтью, и весь мир стоит с протянутой рукой. А какие деньги текут много лет в закрома карманов!
Про демократизацию и вовсе не пикни, не то получишь пулю в спину, а почему-то
В. Высоцкий этого особенно не любил.

Эх, Россия, мать родная, за что тебя так, ответь? Вместо уровня жизни поднимают патриотический дух и тратиться не надо. Лозунги вместо хороших домов и дорог, лозунги вместо детских садов и школ. Тут наш народ не подведёт, смекалистый, – лозунги с пятьсот семьдесят восьмого раза запомнит.

Не знаю, может кто и раньше эту шутливую фразу сказал, автор же услышал её из уст первого и единственного  в верхах демократа, Михаила Горбачёва: КТО ЕСТЬ ХУ?
Долго ждать не пришлось, вот и увидели, даже без бинокля.

Недавно, в документальном фильме, показали М.С. Горбачева. Стар, немощен, но ум ясный, порадовалась. Нет, на Центральном телевидении вы этот фильм не ждите.
Стало так тоскливо после просмотра... Эх, если бы не помешали!
Была бы Россия прогрессивной страной, добрососедской, богатой не для горстки ворюг, а для народа, не сомневаюсь.
И не запугивали бы её и не загоняли в дремучесть диких суждений о родителе №1 и №2, о всеобщем перерождении человечества в лесбиянок и гомосексуалистов, в фашистов и агрессоров, стремящихся поработить такую нравстсвенную страну.




P.S. Если очень хочется узнать ответ на вопрос, который стоит в заголовке,  найдите в интернете материал: «Люди и не люди» Там прямо с портретами и высказываниями. Весьма интересно.


Апрель, 2022


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.