Да, мой король! глава 2

Александр.

     Я вышел из зала и придумал несуществующую причину, чтобы уехать с работы. Хотелось как можно быстрее оказаться подальше отсюда, подальше от нее. Следует признать: жизнь послала мне Елену, чтобы наказать за безответственное поведение, за то, что никогда не отказывал себе в соблазнах. Я любил женщин, но мимолетное влечение всегда заканчивалось только сексом. И здесь я не планировал поступить иначе. Прошло несколько месяцев, этого всегда было достаточно, чтобы забыть о том, что произошло.  У меня даже появилась новая «цель». Но эта женщина меня не отпускала. Нет, я не влюбился. Невозможно. Я же совсем ее не знал, да и не хотел знать, хотя во время секса было ощущение, что… Нет. Все просто: захотел и взял, тем более, что она сама была не против. Надо признаться, с ней было очень хорошо…

     Что же я упускаю? Что и когда изменилось? Ведь я до сих пор не смог выбросить ее из головы. А сегодня просто сдался. Желание к ней неимоверное: целовать, прикасаться, погружаться в нее снова и снова… как в бреду. А еще эти сны… Мне сроду ничего не снилось. А тут прям средневековье какое-то, хоть сценарий пиши и кино снимай. Кому сказать – засмеют. Взрослый мужик… хотя сам виноват…

     Я злился на нее, но главным образом на себя, конечно. Хотя почему она не послала меня сегодня куда-подальше? Я игнорировал ее достаточно времени, прекрасно зная, что поступаю подло и некрасиво. Сто процентов Елену разочаровало мое поведение, но она этого ни разу не показала. Стойкая, я бы сказал «железная», если б не знал, насколько на самом деле чувственная и нежная. Лгунья. Влюбилась в меня, наверное. При этой мысли на лице появилась самодовольная улыбка. И я понял, что даже сейчас не могу ей сопротивляться, чертыхнулся, но от плохого настроения, тем не менее, не осталось и следа.  Можно вернуться к работе.
 
     Несколько следующих дней прошли спокойно и без каких-либо знаменательных событий. Затем была презентация, удачные переговоры с конкурентами, которые перевели наши с ними отношения в партнерские. Перспективы радовали. В силу постоянной многозадачности и загруженности делами, я не думал о Елене от слова совсем. С бизнес-партнерами намечалось увеселительное мероприятие, так что выходные начинались сказочно. И я погрузился в море отдыха и позитива, попутно используя каждую возможность для избавления от навязчивых мыслей.

     В понедельник после совещания директор компании поинтересовался:

     -Александр Сергеевич, у нас в PR-службе еще открыта вакансия специалиста или присмотрели кого-нибудь?

     - Есть рекомендации?

     - Да вот, хочу предложить Степановой альтернативу, - и он протянул мне заявление на увольнение, написанное от руки.

     Моему спокойствию пришел конец в ту же секунду. Что за дьявольская шутка? Елена собирается увольняться? Черт, она делает это из-за меня! Где-то внутри я услышал предательский шепоток: «Ну, и пусть». Однако, адреналин уже сделал свое дело, в висках застучало, пока я усилием воли сохранял невозмутимый вид.

     - Хорошие работники не прерывают контракт посреди срока, вы же присутствовали при подготовке презентации, она хорошо справилась.

     - Причину не назвала? – голос показался каким-то осипшим, и я откашлялся.

     - Неудовлетворительные отношения в коллективе.

     - Ничего об этом не слышал, - вставил я свою реплику, чтобы упредить лишние вопросы, а в голове красным флагом обозначилась перспектива того, что Елена продолжит работу в компании в качестве МОЕЙ подчиненной. Это значит, что возможностей для общения будет в разы больше, не говоря о том, что… ох, похоже, давление подскочило. Да, что со мной творится, ей богу! Очередной раз нарушив все свои планы и зароки, я выпалил:

     - Переводите ко мне, если она согласится.

     - Чего бы ей не согласиться, если причина увольнения правдивая, конечно.  Известно, что наша Наталья - не подарок, - при этом Иван Владимирович улыбнулся самому себе.

     Все знали, что начальник отдела аналитики продаж - его давняя зазноба, хоть они никогда и не афишировали своих неформальных отношений.

     - В любом случае до конца контракта надо доработать, так что вопрос решен. 

     К концу дня ко мне в кабинет ворвалась Елена, аж дух заняло – я никогда не видел ее в такой ярости. Сдерживаясь из последних сил, она проговорила, делая по одному лишнему вдоху и выдоху между фразами:

     - Я сейчас ненадолго выйду за официальные рамки, которыми вы, Александр Сергеевич, меня ограничили, выстраивая дистанцию, как типичный абъюзер, и перейду на «ты».

     Я молчал, подумав, что она имеет право на все, что последует за этим, я действительно вел себя как пацан, а точнее - незрелая личность с комплексами. Поговорить надо было еще в ту ночь, мне следовало изначально обозначить статус наших отношений. У нее и так терпение завидное. Но, похоже, предел достигнут.

     - Ты с ума сошел? Дай мне спокойно уволиться и забыть обо всем. Хватит делать вид, что ничего не происходит. Плевать я хотела на твои манипуляции, понял?

     Я снова промолчал, наблюдая за тем, как сверкали ее глаза, как она старалась сдерживаться, чтобы не запустить в меня первым, что попадется под руку. О! Эта женщина вовсе не готова жечь мосты…

     - Хватит молчать! – ей хотелось моей реакции, не важно какой, похоже, мое молчание ее злит гораздо больше, чем что-либо другое.

     В этот момент я понял, что действительно не хочу ее отпускать, чем бы это для нас не закончилось.

     - Все будет хорошо, - спокойно ответил я и улыбнулся, вложив в улыбку все свое обаяние.

     Елена шумно вдохнула и прерывисто выдохнула. Ее зеленые глаза смотрели прямо в душу, паника отступала. Я видел, что она хочет поверить мне, хочет, но не может. И правильно, я был не вправе обещать ей такое.
 
     - Посмотрим, - прошипела она, видимо, приняв решение не продолжать то, зачем пришла, и ушла, аккуратно прикрыв за собой дверь.

     "Ммммм", - сладко потянулся я, предвкушая нашу совместную работу, а главное, свою победу над ее личностью. Надо признаться, именно победы я изначально жаждал больше всего. И откуда во мне такие королевские замашки?


Дальше http://proza.ru/2022/04/14/1813


Рецензии
События развиваются, читать интересно. Иногда действительно лучше уйти от обстоятельств, но не от себя.

Сделай ссылки на главы.

Тоненька   15.04.2022 11:04     Заявить о нарушении