Да, мой король! глава 3

               
Елена.

     Я вернулась в свой кабинет, пряча глаза от сотрудниц. Лишних разговоров за моей спиной по поводу моего внезапного перевода и так было слишком много. Еще один повод для сплетен был ни к чему. Собирая вещи, я вспоминала, как впервые пришла в Инфинити Прайз. После долгого неудачного поиска работы и множества переживаний, я очень хотела устроиться сюда.

     Компания достаточно крупная, занимает устойчивое положение на рынке по продаже бытовой и компьютерной техники мировых производителей. У меня не было опыта работы в данной сфере, но имелись отличные рекомендации бывшего директора. Иван Владимирович дал мне шанс, и я была ему очень благодарна за это. За несколько лет хорошо освоила работу, познакомилась с коллективом, к слову, сотрудники здесь - замечательные.

     Я впервые попала в общество морально устойчивых людей, которые с уважением относятся друг к другу, объединены общими целями и совместными усилиями получают действительно прекрасные результаты. С моим руководителем иногда случались некоторые разногласия, но это было в порядке вещей и не могло бы стать причиной увольнения. Пришлось солгать директору, который, обладая отличной интуицией, не поверил мне полностью. Я рада, что в разговоре он обозначил мои лучшие качества, которые не остались без внимания. Вместо увольнения он предложил вакантное место и даже заметил, что по складу ума и набору личных качеств, должность специалиста по связям с общественностью мне лучше подходит.

     Еще три месяца назад я бы согласилась, не раздумывая. Но руководителем PR-службы был мужчина, который ворвался в мой уютный и хорошо спланированный мир, чтобы раз и навсегда разрушить его.

     Александр. Ох, и устроила же я ему эмоциональную встряску! Никогда не была истеричкой, но стыда за собой не чувствовала. Почему не отпустил, зачем согласился на перевод? Как он вообще видит ситуацию с увольнением? Жаль, спрашивать бесполезно, человек намерен оставаться в прежней позиции, продолжая игру в молчанку. Что ж, я, надо сказать, ничуть не лучше него. Прежде, чем спать с мужчиной, надо было хорошо подумать. Вместо этого мозг вообще временно отключился, позволив моей внутренней сущности развернуться на полную. Но, не об этом.

     Желание сбежать отсюда было продиктовано банальным стечением обстоятельств: утром я вошла в кабинет во время просмотра видео, снятого на пятничном мероприятии. Догадаться не сложно, среди толпы развлекающихся людей я видела лишь одного довольного жизнью человека, видела его руки, обнимающие женщин, глаза, смотрящие с интересом, такую знакомую и соблазнительную улыбку, губы, шепчущие приятные слова на ушко партнерши по танцам…

     Этого оказалось достаточно, чтобы расхотеть даже видеть Александра, не говоря о прочем. Ревновать было смешно, а вот заставить себя принять факты – обязательно. И я приняла, ненавидя себя за содеянное. В то мгновение я впервые глубоко пожалела о том, что поддалась его шарму и решила исправить свою ошибку по-взрослому. Но, не вышло. Судьба поставила мне шах и мат. Теперь, мне пять дней из семи каждую неделю, двадцать четыре месяца придется сгорать от стыда, работать в его отделе – хуже не придумаешь, это точно. Придется каждый раз при общении с ним вызывать у себя временную амнезию, при том еще и максимально закрываться энергетически. Я сильно сомневалась, что справлюсь.

     - Добрый день, - в проеме дверей возник до боли знакомый и совсем недавно такой желанный образ.

     - Здравствуйте, Александр Сергеевич, вы пришли лично забрать нашу Елену? – игриво поприветствовали его сотрудницы.

     - А, как же? Вдруг заблудится по дороге.

     Послышался смех.

     - Давай помогу, - это он сказал так тихо, чтобы слышала только я, и взял единственную коробку с моими личными вещами.

     - Спасибо, - так же тихо ответила я, стараясь изо всех сил не выдать своего волнения.

     К моему несчастью произошло именно то, чего я так опасалась. В кабинет вошла Наталья.

     - О, Александр, - она кокетливо поправила свои рыжие волосы и расплылась в улыбке, - мы только с утра наслаждались просмотром интересного видео, в пятницу вы были просто неподражаемы, уверена, очаровали всех сотрудниц наших недавних конкурентов. Теперь сделки будут максимально выгодными.

     - Ааа, - он обернулся и лукаво взглянул мне в глаза, чтобы я наверняка успела заметить, что он сложил два и два за секунду, составив у себя в голове полную картину моего желания уволиться. - Стараюсь как могу, работаю, не покладая… (пауза) рук.

     Дружный хохот в кабинете.

     - Главное, не перетрудись, - подхватила теперь уже моя бывшая начальница, - а то твоя Ольга тебя скоро на порог не пустит, трудоголика такого.

     Снова смех.

     Упоминанием его сожительницы и неформальным обращением при всех Наталья в очередной раз продемонстрировала нам, «плебеям», кто есть кто.

     - Удачи на новой работе, Елена. Александр, не обижайте нашу девочку, - резкий переход тона и смена выражения лица Натальи поставили точку в разговоре.

     Она – профессионал во всем, в эту минуту я была ей очень благодарна за то, что моя личная пытка закончилась. Теперь можно было сосредоточиться на простых физических движениях – шаг за шагом, лестница, дверь, лестница… Я иду в неизвестность, помоги мне Бог, вляпалась по самое «не хочу».

     - Вот твой новый кабинет. Ирина сейчас в отпуске, так что пока будешь здесь одна. Располагайся.

     Он поставил коробку на стол, и прежде, чем выйти, с улыбкой добавил:

     - И что у тебя там такое тяжелое? Надеюсь, не гантели? Еле донес.

     - Н-нет, - не гантели, - автоматически улыбнулась я его шутке с отсылкой на недавно учиненную мной скандальную сцену.

     На секунду я позволила себе снова полюбоваться им. Какой же он все-таки красивый. Темные, аккуратно зачесанные волосы, карие с хитринкой глаза, красивые правильной формы губы, высокий рост и атлетическая фигура. Ему очень шли приталенные костюмы. Он любил классику в лучшем сочетании темных и светлых тонов, всегда отлично подобранный галстук говорил о чувстве стиля и внимательности к деталям. В него можно влюбиться без оглядки. Уверена, этот мужчина разбил не одно сердце. Александр обладал харизмой, шармом и обаянием, глубокий низкий голос ласкал слух даже в простом «здравствуйте», улыбка вообще могла свести с ума. Мужчина из лучших снов… Он изначально соответствовал моему идеалу полностью. А кое в чем даже многократно превосходил. Кто я такая, чтобы осуждать себя за то, что уступила своей внутренней женщине?

     - Увидимся завтра, у нас каждое утро пятиминутка, пьем вкусный кофе и строим планы на день, так что не опаздывай, - сказал он в дружеской манере и ушел.

     - Не буду, - почти шепотом ответила я в пустоту.

     Я опустилась в непривычно широкое кресло и несколько раз покрутилась на нем влево-вправо, разглядывая обстановку своего нового места работы. Домой идти не хотелось, нужно разобрать вещи, успокоиться и прийти в себя.



Дальше http://proza.ru/2022/05/03/1728

 


Рецензии
Понятно, что с собой справиться трудно, когда предмет переживаний все время рядом. Так что поглядим, что приготовил автор. Удачи в продолжении!

Тоненька   15.04.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Анастасия Новичук   15.04.2022 11:52   Заявить о нарушении