Реальность и ее грани - 2

Я перестала слушать и смотреть новости. Это выше моих сил. Лучше ничего не знать.

Живу как в лесу. Иногда слышны обрывки речей из телевизора в соседней комнате. Это ужас. Этого просто не может быть. Страна не может вся сразу сойти с ума. Значит, сошел с ума телевизор. Надо относиться к этому с пониманием и выключать его. Может потом придет в себя. 

Сегодня Пасха. Великий христианский праздник. Эта страна, к которой я больше не желаю иметь никакого отношения, позиционирует себя как православная.  Я не религиозна, но… Се-год-ня Пас-ха! У населения праздник. А я слышу, как надо мной дико гудят бомбардировщики, летящие куда-то в сторону юга. С раннего утра до позднего вечера. Обычные самолеты так никогда не гудят. Зачем и куда они летят в Пасху?! Вопрос практически риторический. Страшно думать об этом. Эти люди за штурвалом уже нелюди, если все так, как подсказывает логика.

Под этот звук невозможно ни спать, ни бодрствовать. Он выворачивает внутренности наизнанку. Дурная реальность. Хочется проснуться, но никак не нащупаю, где то пространство, где это можно сделать. Мне жутко жить здесь. Да и это перестало быть жизнью.

Иногда читаю еще оставшуюся прессу. На днях прочитала в газете статью на тему: где россияне собираются провести летний отпуск? Якобы в основном на Черном море. Только вот проблема: откроют ли аэропорт в Симферополе? А то, дескать, придется поездом или автобусом добираться. Это же так некомфортно. Эти журналисты - уроды.

Представляете? Лежите себе на пляже, загораете, едите мороженое, а практически рядом рвутся бомбы. Люди воют от ужаса и бегут в бомбоубежище. А многие уже никуда не бегут. Это же наши вчерашние коллеги, однокурсники, знакомые, родственники… господи, какой ужас! Какой отпуск рядом с адом?! О чем они?

У нас же вся страна давно перемешана, мы давно стали одной российской нацией, во времена эсесесера выпускники по распределению разъезжались по единой когда-то стране, женились, рожали детей… и так в нескольких поколениях. Да, всегда оставались какие-то терки между теми, кто склонен к национализму… Да, потом все развалилось. Точнее, развалили. Но бросать бомбы на народ ради того, чтобы вновь подчинить какую-то территорию – это зверство. Это вне цивилизации.   

У цивилизации свои законы. Иногда нельзя склеить то, что развалилось. А иногда можно. Но для этого есть язык, а не бомбы. Есть условия и договоренности. Не получается? Значит, надо отказаться. Или включить мозги и искать иные варианты. Может быть, потом получится. Есть вещи более важные, чем овладеть пустыми разрушенными городами.
 
Все уже отводят глаза и боятся говорить. Жизнь ушла из этой страны. Больше нельзя верить никаким соцопросам: большинство не скажет, даже анонимно, что они думают. А думают они примерно следующее: на кой черт нам эта политика? Почему все фантазии отрабатываются на наших шкурах? Завели бы себе международный клуб випов, там бы и устраивали локальные разборки в верхах. Сражались бы верхом или врукопашную друг с другом, выясняли бы кто круче. А народы оставили бы в покое. А то нашли себе кукол, которым так легко отрывать ноги и руки. Суки.


Рецензии
Полностью солидарен с Вами, Лена.
С уважением,

Томас Твин   25.04.2022 08:38     Заявить о нарушении