Городские заметки 13. 05. 22

Лекарства процентов 40 мы получали из Белоруси, Украины и России. Теперь из Белоруси и Украины ничего не приходит по понятным причинам. Приходит из России. Но первые два месяца лекарств не было. А теперь которые приходят, это замена скорее, чем оригинал. Хотя упаковка похожая, называется вроде бы похоже, но это уже заменитель. А цена выше.

Найти хорошего исполнителя проблема, чтобы они могли комплексно подойти к решению всех вопросов. Если начальство не рассматривает производственный процесс серьезно, идет сокращение финансирования, то ожидать хороших результатов сложно. Можно вытянуть в пике на усеченную версию. Но творить на коленке в 21 веке уже не серьезно. Так как существуют совершенно новые и продвинутые технологии по визуализации данных. У нас их нет, не позволяет инфраструктура. В областях в некоторых районах есть новые технологии там интернет летает, но вот в отношение электричества проблемы. Частые отключения, напряжение скачет, системы его стабилизации на входе в учреждения или дома нет. Проводка одна алюминиевая, другая медная. Коротит. Часто оборудование просто сгорает. Ставить продвинутые системы визуализации толка нет. Что говорить, такое бывает порой в отдельных районах столицы.

На производстве лучше не говорить на темы не касающиеся работы, иначе не избежать беды. У нас 80 процентов за и 20 против. Это и не удивительно, советское воспитание, другая часть жила долго в России.

Сегодня видел сценку, русский и узбек, оба таксисты. Русский спрашивает, где лучше жить? Узбек говорит, однозначно в Москве. Жена пилит русского мужа, где деньги? Ведь ты вчера таксовал. Тот начинает, оправдываться. Они приехали на базар. могли купить только овощи. Но машина у низ новенькая. Взяли в кредит. Одеты хорошо. Он работал в России, но уехал домой. Сам строитель.

Дождь накрапывал мелкий. Подарили треть яблочного пирога с работы. Вкусный. Новая метла по новому метет, когда управленец ничего не понимает в производстве это кабзец. Особенно если это экономист или финансист, мое мнение. Он начинает сокращать финансирование на проект, из-за чего тот схлопывается, в момент его окончания. Это как сбросить ценный груз с самолета, а при подлете к земле, отрезать парашют... и бац, кратер, ничего нету. Тут прибегает более высокое начальство и говорит, нужно что-то сделать?

Собираешь из остатков трех колесные лесапед без цепи с крутящимся колесом, а должен быть космический круизный катер. А потом делаешь лицо кирпичом и говоришь "вуа-ля"...

Пришел к 12 уже пол казана как не бывало.

Курс доллара стал ниже. Но на ценах на рынке это никак не сказалось. Цена на бензин и заправочный газ поднялись.

Черешня от 45 до 15 тыс сум. Клубника от 60 до 25 если долго и упорно торговаться. Капуста кочан пекинская листовая 12 тыс сум, картошка новая 7 тыс сум.

В одном месте стевию продают по 31 тыс сум а в другом за 61 тыс сум. Причем это местное производство.

"Обмани ближнего своего", это негласный закон на рынке. Будь то товар, продукт питание или лекарство. Цены на лекарства которые исчезли, а потом появились цены выросли в 5 раз!

Сегодня видел украинца, который разговаривал со своим товарищем по телефону тот был в Харькове. Говорили на русском.

В центре гуляли парочки русских пожилые. Обычно у нас днем никто по улицам не гулял. Так как центр разгрузили от всякой нагрузки - транспортные развязки убрали, торговые ярмарки, центры, дороги перекрыли, большие на 20 лет. Теперь потихоньку центр оживает от областных, которых больше чем городских. Теперь и  русских, белорусов и украинцев.


Рецензии
Интересно, дорогой Искандар, почему не поступают лекарства из Германии и Венгрии?
Россия и Индия впереди всех по количеству фальсификатов лекарств.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   14.05.2022 10:01     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, они шли через эти три страны Украину, Россию, Белорусию. Теперь меняют пути поставок.
С признательностью
Искандар

Заметки Географа   14.05.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.